На Вьетнам!!!

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

На Вьетнам!!!

Сообщение Jadnaya_piyavka » 04 сен 2016, 17:05

Всем добрый день.
Мы путешествием компанией несколько лет подряд. Нас 5 человек. Вылет в Ханой 23.09, прилет из Ханоя 9.10
Собираемся самостоятельно посетить Халонг ( проживание на Кат бе дня 3), Сапа (дня 2), Нинь Бинь (2 дня) и Хойань.
Набросали несколько маршрутов, не можем определиться с последовательностью, чтобы было бюджетно и не теряли день на дорогу.

Пока самый логичный вариант следующий:
Ханой - Дананг (самолет 1.15 ) + такси до Хойаня (30 минут)
Хойань- Нинь бинь ( ночной поезд 12-15 часов )
Нинь бинь- Сапа ( ночной поезд 12-15 часов или такси(5 часов)
Сапа- Кат ба (автобус 12 часов или такси 5 часов)
Кат-ба- Ханой ( автобус 5 часов)

Очень прошу подсказать, насколько это оптимальный вариант. Может можно еще как-то удобнее\быстрее доехать?
И есть несколько вопросов:

1. Сколько может стоить минивен от Нинь биня до Сапы или из Сапы до Кат бы?
2. Билеты на поезд ( мягкие спальные места в купе) лучше покупать из Москвы или они в принципе имеются в наличии в кассах по приезду?
3. Каким такси лучше пользоваться?
4. Очень хочется поглядеть на рисовые поля в Сапе до сбора урожая, но везде пишут, что его собирают в сентябре. Можно ли как-то онлайн узнать, собрали ли урожай или нет Глупо звучит, но чем черт не шутит )

Будем очень благодарны за советы!!!
Jadnaya_piyavka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
виза во Вьетнам

Re: На Вьетнам!!!

Сообщение Nikitosiy » 06 сен 2016, 17:31

Jadnaya_piyavka писал(а) 04 сен 2016, 17:05:Всем добрый день.
Мы путешествием компанией несколько лет подряд. Нас 5 человек. Вылет в Ханой 23.09, прилет из Ханоя 9.10
Собираемся самостоятельно посетить Халонг ( проживание на Кат бе дня 3), Сапа (дня 2), Нинь Бинь (2 дня) и Хойань.
Набросали несколько маршрутов, не можем определиться с последовательностью, чтобы было бюджетно и не теряли день на дорогу.

Пока самый логичный вариант следующий:
Ханой - Дананг (самолет 1.15 ) + такси до Хойаня (30 минут)
Хойань- Нинь бинь ( ночной поезд 12-15 часов )
Нинь бинь- Сапа ( ночной поезд 12-15 часов или такси(5 часов)
Сапа- Кат ба (автобус 12 часов или такси 5 часов)
Кат-ба- Ханой ( автобус 5 часов)

Очень прошу подсказать, насколько это оптимальный вариант. Может можно еще как-то удобнее\быстрее доехать?
И есть несколько вопросов:

1. Сколько может стоить минивен от Нинь биня до Сапы или из Сапы до Кат бы?
2. Билеты на поезд ( мягкие спальные места в купе) лучше покупать из Москвы или они в принципе имеются в наличии в кассах по приезду?
3. Каким такси лучше пользоваться?
4. Очень хочется поглядеть на рисовые поля в Сапе до сбора урожая, но везде пишут, что его собирают в сентябре. Можно ли как-то онлайн узнать, собрали ли урожай или нет Глупо звучит, но чем черт не шутит )

Будем очень благодарны за советы!!!

Здравствуйте! Вам наверное лучше начать путешествие с Сапы, чтобы иметь больше шансов застать золотые рисовые террасы:
https://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g311304-i9623-k6664209-Rice_harvest_in_Sapa-Sapa_Lao_Cai_Province.html
Из Ханоя в Сапу и обратно дешевле и комфортнее всего слипинг басом, он выходит в 8-9 часов вечера из центра Ханоя и высаживает вас в Сапе около 5 часов утра. Вернувшись из Сапы в Ханой едете на автобусе в Ниньбинь - 2 часа и 150К донгов.
Далее Нинбинь - Хайфон (3 часа и 160К Донгов), из Хайфона по воде на остров Кат Ба, вот здесь способы, цены и расписания: http://www.catbavietnam.com/hydrofoil-c ... table.html. На острове не поленитесь съездить в национальный парк и подняться на пик, оттуда замечательный вид!) Подъем строго в кроссовках))

Потом также по воде вы возвращаетесь с острова в Хайфон и из аэропорта Хайфона летите в Дананг а/к VietJetAir, билет на, например, 1 октября стоит 32 доллара. Из Дананга возвращаетесь в Ханой также Вьетджетами за 30-40 долларов с человека. Помните, что это лоукостер, к габаритам ручной клади они не сильно придираются, но жидкости больше 100 мл в аэропорту точно отнимут, или придется покупать багажное место.

Билеты в Сапу сможете купить в любой турфирмочке в Ханое, для остальных междугородних перемещений используйте http://hoanglongasia.com/booking?step=1
Из Хойана можете съездить на байках в Мишон - тямский храмовый комплекс старше Ангкора, и в Бана Хиллз - там самая длинная в мире канатная дорога и ничем не примечательный парк развлечений на горе, хотя, разве что большим белым Буддой ))

Отличного вам путешествия!)
Nikitosiy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Lenik-K » 06 сен 2016, 19:29

Я еду на несколько дней раньше вас, но маршрут начинаю с Са Пы специально, чтобы застать рис на полях.
Надеюсь, что его еще не весь соберут к тому времени.
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 733 раз.
Страны: 43

Сообщение Jadnaya_piyavka » 07 сен 2016, 12:31

Nikitosiy

Большое спасибо!
Jadnaya_piyavka
новичок

Сообщение Jadnaya_piyavka » 07 сен 2016, 12:32

Lenik-K
А насколько раньше? Может сможете написать сюда как будете на месте?
Jadnaya_piyavka
новичок

Сообщение Lenik-K » 07 сен 2016, 13:40

Обязательно отпишусь в теме про Сапу, еду туда 19-го сентября
жидкости больше 100 мл в аэропорту точно отнимут
в аэропорту Ханоя есть поилка с питьевой водой (бесплатная!)
в Бана Хиллз - там самая длинная в мире канатная дорога
Теперь часть рекордов достались новой канатке - Са Па - Фансипан
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Gan Gu Ru » 08 сен 2016, 04:49

Nikitosiy писал(а) 06 сен 2016, 17:31::
Далее Нинбинь - Хайфон (3 часа и 160К Донгов)

Ну на 3 я бы не расчитывал Лучше ориентироваться на пять. И на автобус грузо-пассажирский...
Gan Gu Ru
участник

Страны: 5

Сообщение helicopterka » 08 сен 2016, 11:17

Я тоже планирую примерно такой же маршрут. Сейчас списалась с компанией из Нинь-Биня, предлагают шаттл из Нинь-Биня до Хайфона в 7.00 за 10$. Дальше уже самостоятельно паром на Кат-Ба. Из Кат-Ба в Сапу ходят слипинг басы, отходят в 16.00, стоят 570 000 донг. Все думаю в какой последовательности все объехать. Склоняюсь к варианту сразу по прилету ехать в Нинь-Бинь за 65$, там еще 2 полных дня, оттуда шатлом На Кат-Бу, там 3 полных дня, оттуда в Сапу и уже из Сапы пару дней на Ханой оставить
helicopterka
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 17

Сообщение Apyatka » 08 сен 2016, 11:43

helicopterka писал(а) 08 сен 2016, 11:17:Я тоже планирую примерно такой же маршрут. Сейчас списалась с компанией из Нинь-Биня, предлагают шаттл из Нинь-Биня до Хайфона в 7.00 за 10$. Дальше уже самостоятельно паром на Кат-Ба. Из Кат-Ба в Сапу ходят слипинг басы, отходят в 16.00, стоят 570 000 донг. Все думаю в какой последовательности все объехать. Склоняюсь к варианту сразу по прилету ехать в Нинь-Бинь за 65$, там еще 2 полных дня, оттуда шатлом На Кат-Бу, там 3 полных дня, оттуда в Сапу и уже из Сапы пару дней на Ханой оставить

Из хайфона до Катбы ходит катер. Паром там тоже есть, но идет долго.
Наверняка в Нинь-Бине на Катбу продают комбо билеты. Садитесь в автобус в Нинь-Бине, потом пересаживают в катер, а на Катбе еще один автобус.Ничего не нужно самим искать и ничего не нужно ждать. Удобно)
Вы поспрашивайте у тех, кто ехал с Нинь- Биня на Катбу. Я не была но видела комбо ИЗ Катбы до Нинь-Биня, значит должны быть и в обратную сторону.
Учитывайте, при посещении Катбы, что акватория экскурсий с Катбы и с Халонг-сити разная. С Катбы, например, не возят на остров Титова.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение helicopterka » 08 сен 2016, 11:47

Apyatka писал(а) 08 сен 2016, 11:43:
helicopterka писал(а) 08 сен 2016, 11:17:Я тоже планирую примерно такой же маршрут. Сейчас списалась с компанией из Нинь-Биня, предлагают шаттл из Нинь-Биня до Хайфона в 7.00 за 10$. Дальше уже самостоятельно паром на Кат-Ба. Из Кат-Ба в Сапу ходят слипинг басы, отходят в 16.00, стоят 570 000 донг. Все думаю в какой последовательности все объехать. Склоняюсь к варианту сразу по прилету ехать в Нинь-Бинь за 65$, там еще 2 полных дня, оттуда шатлом На Кат-Бу, там 3 полных дня, оттуда в Сапу и уже из Сапы пару дней на Ханой оставить

Из хайфона до Катбы ходит катер. Паром там тоже есть, но идет долго.
Наверняка в Нинь-Бине на Катбу продают комбо билеты. Садитесь в автобус в Нинь-Бине, потом пересаживают в катер, а на Катбе еще один автобус.Ничего не нужно самим искать и ничего не нужно ждать. Удобно)
Вы поспрашивайте у тех, кто ехал с Нинь- Биня на Катбу. Я не была но видела комбо ИЗ Катбы до Нинь-Биня, значит должны быть и в обратную сторону.
Учитывайте, при посещении Катбы, что акватория экскурсий с Катбы и с Халонг-сити разная. С Катбы, например, не возят на остров Титова.

Я про остров Титова читала в Вашем отзыве и уже успела расстроиться( Надо придумывать как бы на него попасть. Говорят, красиво. Вот меня и удивляет, что комбо билеты Катба-Сапа есть, а обратно нет. и с Нинь-Бинем также. Что они потом с этими автобусами делают? Когда они доехали до пункта Б. И еще спросить хотела, хватит 2 дня на Ханой или надо хотя бы 3?
helicopterka
участник

Сообщение Nikitosiy » 08 сен 2016, 12:13

Вот меня и удивляет, что комбо билеты Катба-Сапа есть, а обратно нет. и с Нинь-Бинем также. Что они потом с этими автобусами делают? Когда они доехали до пункта Б. И еще спросить хотела, хватит 2 дня на Ханой или надо хотя бы 3?

Комбо билеты КатБа - Сапа немного не то, что вы думаете )) Мы добирались таким же способом, трансфер до Сапы купили на острове, нам дали два билетика: один на ферри+автобус до Ханоя, второй - Ханой Сапа, на этом билете был написан адрес турфирмы в центре Ханоя, откуда должен был отправляться автобус. Весь маршрут выглядел так: сначала вы плывете на побережье не ферри, потом садитесь в так себе автобус с кучей местных и едете в Ханой. В Ханое у вас пара часов свободного времени: поесть и найти эту турфирму. В девятом часу вечера к этой турфирме подъехал минивэн и отвез нас к уже наполовину заполненному слипинг басу. Около 9 вечера автобус выехал и примерно в 5 утра высадил нас в Сапе. По дороге автобус делает много остановок, чтобы подхватить местное население, к середине пути все проходы автобуса заняты спящими на пенках вьетнамцами))

В Ханое больше одного дня, на мой взгляд, делать нечего.
Nikitosiy
участник

Сообщение helicopterka » 08 сен 2016, 12:20

Nikitosiy писал(а) 08 сен 2016, 12:13:
Вот меня и удивляет, что комбо билеты Катба-Сапа есть, а обратно нет. и с Нинь-Бинем также. Что они потом с этими автобусами делают? Когда они доехали до пункта Б. И еще спросить хотела, хватит 2 дня на Ханой или надо хотя бы 3?

Комбо билеты КатБа - Сапа немного не то, что вы думаете )) Мы добирались таким же способом, трансфер до Сапы купили на острове, нам дали два билетика: один на ферри+автобус до Ханоя, второй - Ханой Сапа, на этом билете был написан адрес турфирмы в центре Ханоя, откуда должен был отправляться автобус. Весь маршрут выглядел так: сначала вы плывете на побережье не ферри, потом садитесь в так себе автобус с кучей местных и едете в Ханой. В Ханое у вас пара часов свободного времени: поесть и найти эту турфирму. В девятом часу вечера к этой турфирме подъехал минивэн и отвез нас к уже наполовину заполненному слипинг басу. Около 9 вечера автобус выехал и примерно в 5 утра высадил нас в Сапе. По дороге автобус делает много остановок, чтобы подхватить местное население, к середине пути все проходы автобуса заняты спящими на пенках вьетнамцами))

В Ханое больше одного дня, на мой взгляд, делать нечего.

Охо))) Хорошо что предупредили, спасибо! Я тогда поеду мирно поездом))))) После такого маршрута, думаю, в трек идти не очень хочется))) Может тогда Сапе вместо 2х дней 3 выделить? я просто боюсь что погода плохая будет и что там делать 3 дня в тумане...
helicopterka
участник

Сообщение Apyatka » 08 сен 2016, 12:23

Я в Ханое была вечер и утро. От озера Возвращенного меча практически не отходила. Колоритно очень!) Но если стандартная программа- Ленин и пагоданаодном столбе, то здесь только от Вашей скорости/утомляемости/любопытства зависит.Никто же не знает что Вы хотите. В любом городе можно быть и день, и пять дней и десять. И будет чем заняться) Составьте себе план важных достопримечательностей по городу с привязкой ко времени и тогда Вам подскажут где мало, где много закладываете времени.
О комбо билетах с Нинь-Биня на Катбу я где-то читала, но вот где, извините, не вспомню уже.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Nikitosiy » 08 сен 2016, 12:26

Охо))) Хорошо что предупредили, спасибо! Я тогда поеду мирно поездом)))))

Нет-нет, лучше как раз так, совсем не утомительно, слипинг бас очень комфортный, мы отлично выспались.

Способы добраться по воде на Катба и обратно расписаны здесь: http://www.catbavietnam.com/hydrofoil-c ... table.html
на этом же сайте есть туры по островам
Nikitosiy
участник

Сообщение helicopterka » 08 сен 2016, 12:31

Я большие города не очень люблю. С другой стороны, хочется исторические места посмотреть хоть немного, ибо на моем пути их больше уже нигде не будет. Только Хоала в Нинь-Бине. А историю я люблю)) Смоталась бы в Хюэ, но там угрожают тайфунами. 2 дня в Ханое будут в любом случае, надо только понять на сколько лететь - на 12 или 13 дней полных.
Да?))) Тогда отлично! Автобус мне нравится, еще полдня лишних на острове дает))) Спасибо огромное, буду изучать материал!
helicopterka
участник

Сообщение Lenik-K » 08 сен 2016, 16:18

Я про остров Титова читала в Вашем отзыве и уже успела расстроиться( Надо придумывать как бы на него попасть. Говорят, красиво.
Мы для себя решили, что о-в Титова для нас обязателен.
Но при предварительных запросах столкнулись с тем, что почти ни какие корабли туда не завозят. Под предлогом, что там плохо.
Когда ходили по тур. фирмочкам в Ханое в поиске тура сразу говорили, что хотим на Титова и желаемую звездность корабля. Выбора почти не было. В 3-х компаниях предложили один и тот же корабль.
Но мы брали тур из Ханоя в Ха Лонг.

В результате очень понравилось
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение helicopterka » 08 сен 2016, 16:34

Lenik-K писал(а) 08 сен 2016, 16:18:
В результате очень понравилось

На остров Титова так и не попали в итоге? да я думаю в любом случае понравится, но если будет возможность, зачем ее упускать?))
helicopterka
участник

Сообщение Lenik-K » 08 сен 2016, 18:52

Конечно попали
Панорама там обалденная
Но при покупке тура посещение острова оговаривайте отдельно.
С нашего корабля туда возили только нас двоих.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение helicopterka » 09 сен 2016, 09:26

Lenik-K писал(а) 08 сен 2016, 18:52:Конечно попали
Панорама там обалденная
Но при покупке тура посещение острова оговаривайте отдельно.
С нашего корабля туда возили только нас двоих.

Ага, отлично))) Значит, договоримся с кораблем;))))
helicopterka
участник

Сообщение Lenik-K » 09 сен 2016, 12:37

У меня сложилось мнение, что из за повышенной популярности, что бы привезти на этот остров туристов у корабля должно быть какое-то разрешение. И его явно получают не все. А нам говорят, что там плохо, грязно и т.п.
И это платно, рядом с причалом стоит касса. Сопровождавший нас (на маленьком катере) матрос покупал нам билеты (с нас дополнительных денег не брали).

Причем огромное количество корабликов становятся на ночь на якоре поблизости от этого острова (можно доплыть вплавь), а туристов туда не высаживают.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Jadnaya_piyavka » 10 сен 2016, 08:29

Все таки хотелось бы узнать мнение по поводу такси (минивен) на 5-ых человек. Удобно? Доступно? Дешево?
Про слипбасы читали разные мнения..
Поезда- да, но не везде удобное время отправления.Про поезда еще очень надо знать : необходимо покупать билеты заранее или они расходятся как блинчики и на вокзале в день отправления их не достать? Интересует купе с мякгими спальными местами.
Может еще кто-то знает, купе на 6 человек идет как жесткое спальное место. Это как?

Буду очень признательны за ответы по этой теме ;) спасибо)))
Jadnaya_piyavka
новичок

Сообщение rahmis » 27 янв 2017, 12:22

helicopterka, здравствуйте! Я хочу вернуть Вас к путешествию во Вьетнам и, в частности, к Вашему переезду из Нинь Бинь в Хай Фон. Никак у меня не складывается этот переезд. Наконец, увидела в Вашей переписке упоминание об этом маршруте. Пожалуйста, напишите мне с какой фирмой Вы связывались и получился ли этот переезд. Заранее спасибо за ответ!
rahmis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение helicopterka » 28 янв 2017, 11:04

Здравствуйте! Очень все просто было! Я жила в Том Коке, но скорее всего, в Нинь Бине все также, оттуда тоже забирали людей. В каждой гостинице, кафе и сувенирной лавке предлагаются трансферы до Кат-Ба и до Хайфона. Стоимость точно не помню, по-моему, около 300 000. Правда, сильно не рассчитывайте на точность отправления-прибытия, мы выехали где-то на час позже и приехали тоже с небольшой задержкой. Но найти трансфер совсем не сложно, забирают прям от гостиницы
helicopterka
участник

Сообщение rahmis » 28 янв 2017, 18:00

Спасибо Вам большое за ответ. Мы, кстати, тоже будем жить в Том Кок.
rahmis
новичок

Сообщение БНН61 » 28 янв 2017, 20:07

Подскажите, случайно не видели переезд из Хой Ана в Нинь Бинь. Хочу проехаться по Вьетнаму в сентябре их Хошимина в Ханой с остановками. Спасибо заранее.
БНН61
новичок

Страны: 9

Сообщение БНН61 » 28 янв 2017, 20:09

Не могли бы вы выложить свой свершившийся маршрут по дням с ценой трансфера, где брали билеты?
БНН61
новичок

Страны: 9

Сообщение rahmis » 28 янв 2017, 21:15

я планирую полностью закончить бронирование в ближайшие 2-3 дня. Обещаю написать в этой теме.
rahmis
новичок

Сообщение helicopterka » 29 янв 2017, 13:57

БНН61 писал(а) 28 янв 2017, 20:09:Не могли бы вы выложить свой свершившийся маршрут по дням с ценой трансфера, где брали билеты?

Я только север смотрела, Нинь-бинь, Кат-Ба и Ханой. Во время моего пребывания в центре был тайфун сидьный, с жертвами и я изначально в принципе только Сапу еще планировала, но поленилась к своему стыду. Переезд из Нинь-Биня в Хойан существует, видела предложения, но по цене, к сожалению, не подскажу
helicopterka
участник

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль