Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Jadnaya_piyavka писал(а) 04 сен 2016, 17:05:Всем добрый день.
Мы путешествием компанией несколько лет подряд. Нас 5 человек. Вылет в Ханой 23.09, прилет из Ханоя 9.10
Собираемся самостоятельно посетить Халонг ( проживание на Кат бе дня 3), Сапа (дня 2), Нинь Бинь (2 дня) и Хойань.
Набросали несколько маршрутов, не можем определиться с последовательностью, чтобы было бюджетно и не теряли день на дорогу.
Пока самый логичный вариант следующий:
Ханой - Дананг (самолет 1.15 ) + такси до Хойаня (30 минут)
Хойань- Нинь бинь ( ночной поезд 12-15 часов )
Нинь бинь- Сапа ( ночной поезд 12-15 часов или такси(5 часов)
Сапа- Кат ба (автобус 12 часов или такси 5 часов)
Кат-ба- Ханой ( автобус 5 часов)
Очень прошу подсказать, насколько это оптимальный вариант. Может можно еще как-то удобнее\быстрее доехать?
И есть несколько вопросов:
1. Сколько может стоить минивен от Нинь биня до Сапы или из Сапы до Кат бы?
2. Билеты на поезд ( мягкие спальные места в купе) лучше покупать из Москвы или они в принципе имеются в наличии в кассах по приезду?
3. Каким такси лучше пользоваться?
4. Очень хочется поглядеть на рисовые поля в Сапе до сбора урожая, но везде пишут, что его собирают в сентябре. Можно ли как-то онлайн узнать, собрали ли урожай или нет Глупо звучит, но чем черт не шутит )
Будем очень благодарны за советы!!!
в аэропорту Ханоя есть поилка с питьевой водой (бесплатная!)жидкости больше 100 мл в аэропорту точно отнимут
Теперь часть рекордов достались новой канатке - Са Па - Фансипанв Бана Хиллз - там самая длинная в мире канатная дорога
Nikitosiy писал(а) 06 сен 2016, 17:31::
Далее Нинбинь - Хайфон (3 часа и 160К Донгов)
helicopterka писал(а) 08 сен 2016, 11:17:Я тоже планирую примерно такой же маршрут. Сейчас списалась с компанией из Нинь-Биня, предлагают шаттл из Нинь-Биня до Хайфона в 7.00 за 10$. Дальше уже самостоятельно паром на Кат-Ба. Из Кат-Ба в Сапу ходят слипинг басы, отходят в 16.00, стоят 570 000 донг. Все думаю в какой последовательности все объехать. Склоняюсь к варианту сразу по прилету ехать в Нинь-Бинь за 65$, там еще 2 полных дня, оттуда шатлом На Кат-Бу, там 3 полных дня, оттуда в Сапу и уже из Сапы пару дней на Ханой оставить
Apyatka писал(а) 08 сен 2016, 11:43:helicopterka писал(а) 08 сен 2016, 11:17:Я тоже планирую примерно такой же маршрут. Сейчас списалась с компанией из Нинь-Биня, предлагают шаттл из Нинь-Биня до Хайфона в 7.00 за 10$. Дальше уже самостоятельно паром на Кат-Ба. Из Кат-Ба в Сапу ходят слипинг басы, отходят в 16.00, стоят 570 000 донг. Все думаю в какой последовательности все объехать. Склоняюсь к варианту сразу по прилету ехать в Нинь-Бинь за 65$, там еще 2 полных дня, оттуда шатлом На Кат-Бу, там 3 полных дня, оттуда в Сапу и уже из Сапы пару дней на Ханой оставить
Из хайфона до Катбы ходит катер. Паром там тоже есть, но идет долго.
Наверняка в Нинь-Бине на Катбу продают комбо билеты. Садитесь в автобус в Нинь-Бине, потом пересаживают в катер, а на Катбе еще один автобус.Ничего не нужно самим искать и ничего не нужно ждать. Удобно)
Вы поспрашивайте у тех, кто ехал с Нинь- Биня на Катбу. Я не была но видела комбо ИЗ Катбы до Нинь-Биня, значит должны быть и в обратную сторону.
Учитывайте, при посещении Катбы, что акватория экскурсий с Катбы и с Халонг-сити разная. С Катбы, например, не возят на остров Титова.
Вот меня и удивляет, что комбо билеты Катба-Сапа есть, а обратно нет. и с Нинь-Бинем также. Что они потом с этими автобусами делают? Когда они доехали до пункта Б. И еще спросить хотела, хватит 2 дня на Ханой или надо хотя бы 3?
Nikitosiy писал(а) 08 сен 2016, 12:13:Вот меня и удивляет, что комбо билеты Катба-Сапа есть, а обратно нет. и с Нинь-Бинем также. Что они потом с этими автобусами делают? Когда они доехали до пункта Б. И еще спросить хотела, хватит 2 дня на Ханой или надо хотя бы 3?
Комбо билеты КатБа - Сапа немного не то, что вы думаете )) Мы добирались таким же способом, трансфер до Сапы купили на острове, нам дали два билетика: один на ферри+автобус до Ханоя, второй - Ханой Сапа, на этом билете был написан адрес турфирмы в центре Ханоя, откуда должен был отправляться автобус. Весь маршрут выглядел так: сначала вы плывете на побережье не ферри, потом садитесь в так себе автобус с кучей местных и едете в Ханой. В Ханое у вас пара часов свободного времени: поесть и найти эту турфирму. В девятом часу вечера к этой турфирме подъехал минивэн и отвез нас к уже наполовину заполненному слипинг басу. Около 9 вечера автобус выехал и примерно в 5 утра высадил нас в Сапе. По дороге автобус делает много остановок, чтобы подхватить местное население, к середине пути все проходы автобуса заняты спящими на пенках вьетнамцами))
В Ханое больше одного дня, на мой взгляд, делать нечего.
Охо))) Хорошо что предупредили, спасибо! Я тогда поеду мирно поездом)))))
Мы для себя решили, что о-в Титова для нас обязателен.Я про остров Титова читала в Вашем отзыве и уже успела расстроиться( Надо придумывать как бы на него попасть. Говорят, красиво.
Lenik-K писал(а) 08 сен 2016, 16:18:В результате очень понравилось
Lenik-K писал(а) 08 сен 2016, 18:52:Конечно попали
Панорама там обалденная
Но при покупке тура посещение острова оговаривайте отдельно.
С нашего корабля туда возили только нас двоих.
БНН61 писал(а) 28 янв 2017, 20:09:Не могли бы вы выложить свой свершившийся маршрут по дням с ценой трансфера, где брали билеты?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок