Как добраться до Му Канг Чай?

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Как добраться до Му Канг Чай?

Сообщение huh » 07 сен 2016, 22:45

Увидел я фотогорафии рисовых полей Му Канг Чай, и загорелось мне туда поехать. К сожалению, информации как добраться до этого района - буквально крупицы. Нашел в интернете, что можно доехать до Yen Bai слипингбасом или на поезде, далее местными автобусами до городка Нгиало, затем до Мукангчай.
Однако этот вариант мне неудобен, потому что я уже купил билеты на ночной поезд до Лао Кай. Поторопился, видать.
Другой вариант - это местные автобусы из Лао Кай и кажется, из Сапы (?) до городка Than Uyen. Из Сапы - наверно потому что, судя по карте, басы едут по через Сапу по дороге QL32.
Подскажите, кто-нибудь ездил в Мукангчай?
Идут ли туда автобусы из Сапы? Если из Лаокая - где там автовокзал (я кроме центральной площади и рынка за ней и не был нигде)?
И наконец, дурацкий вопрос - Мукангчай, это же округ. А какой населенный пункт выбрать как базовый, где можно остановиться и вещи бросить?
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16
интересные маршруты по Вьетнаму

Re: Как добраться до Му Канг Чай?

Сообщение thehien » 09 сен 2016, 21:05

huh

В общем так. Вьетнамцы (в основном ханойцы) для посещения Мукангчай (Mù Cang Chải) используют исключительно мотобайки.
Нашел я сайт http://hungthanhtravel.vn/store/ha-noi- ... .d-17.aspx,
где указано, что автобус компании Хынгтхань (Hưng Thành) делает в день всего 1 рейс Ханой-Лайчау (отправление в 18ч15) и 1 рейс Лайчау-Ханой (отправление в 17ч30), то есть автобусы ходят ночью.

Нашел также сайт https://vexere.com/vi-VN/ve-xe-khach-tu ... l#10092016,
согласно которому в день бывают всего 2 автобуса из Лаокая в Лайчау (отправление в 1ч35 и 3ч45).

Теперь предстaвьте себе, что Вы едете из Сапы ранним утром и через 1,5-2ч будете в Лайчау, и там будете торчать целый день в ожидании автобуса Лайчау-Ханой! Нет, это – наихудшее решение.

Однако не огорчайтесь. Знаю, что между населенными пунктами обязательно ходят маленькие автобусы (16- и 24-местные), информацию про которые не выкладывают в интернет.

Как Вам следует поступить? Утром в Сапе Вы обратитесь к персоналу отеля с просьбой “Hãy giúp tôi bắt xe đi Bình Lư!” (“Помогите мне поймать автобус до Биньлы!”) и при необходимости можете назначить награду за помощь в размере 2$. Биньлы – это другое название городка Тамдыонг (tt. TAM ĐƯỜNG) в 70 км к западу от Сапы (на пути в Лайчау). В автобусе обязательно покажите кондуктору “Cho tôi xuống thị trấn Tam Đường!” (Я выхожу в Тамдыонге!).

В Тамдыонге Вы перейдете на другую сторону улицы, закажите что-нибудь попить и покажите хозяину кафешки “Hãy giúp tôi bắt xe đi Mù Cang Chải!” (“Помогите мне поймать автобус до Мукангчая!). Предстоит Вам ехать еще километров 80-90 до Мукангчая, и в автобусе покажите кондуктору “Cho tôi xuống thị trấn Mù Cang Chải!” (Мне выходить в уездном центре Мукангчае!).

В городке Мукангчае должны быть гэсты. Для посещения видов на территории уезда Мукангчай Вам, скорее всего, придется нанять мотобайкера. Советую также ехать в общину Туле (xã Tú Lệ) в соседнем уезде Ванчан (Văn Chấn), там есть homestay для ознакомления с бытом народности Тхай.

Для возвращения в Ханой годится любой автобус Лайчау-Ханой (LAICHAU - HANOI).
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение huh » 11 сен 2016, 17:10

thehien, огромное спасибо за ответ, но почему Lai Chau???
По карте, Лайчау находится еще севернее Сапы и в противоположенной стороне от Мукангчай. По карте, от Лаокай к Сапе идет дорога QL4D, которая дальше огибает Фансипан и раздваивается - QL4D идет дальше на север, через TAM ĐƯỜNG к Лайчау, а на юг к Mu Cang Chai идет QL32. То есть, заезжая в TAM ĐƯỜNG (Биньлы), я делаю крюк - удаляясь от заветной долины.
Потому что прямо в сторону Мукангчай от Сапы местные автобусы не ходят?
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение thehien » 11 сен 2016, 20:14

huh
Не исключено, что ходят автобусы Сапа-Мукангчай, однако вероятность поймать такой автобус за 1-2 ч ожилания в Сапе очень мала.
В то же время автобусное сообщение между Лаокаем и Лайчау, а также между Лайчау и Ханоем должно быть намного более оживленным. Именно поэтому я Вам предложил такой вариант проезда из Сапы в Мукангчай. Вы могли бы сойти с первого автобуса в месте пересечения QL4D и QL32 (QL = дорога республиканского значения), однако там – пустое место, и не исключено, что нужный Вам автобус появится только через 1-2ч. Не лучше ли проехать какие-то лишние 20 км, чтобы перекусить или кофе попить в уездном центре Тамдыонг?
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение serg.polkov » 12 дек 2016, 23:15

Здравствуйте. Были там с женой,КРАСОТААА
Фото много но писать как то некогда, да и много. Могу рассказать дорогу.чтоб ошибок как у нас не было.
serg.polkov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль