kenuga » 26 сен 2016, 20:45
Накупалась вдоволь как раз в Хойане. Пляж в 4 км от города. Совсем не напрягало туда добираться. Почти во всех отелях бесплатно дают велики, ехать минут 15-20, вдоль рисовых полей, красотища) Можно на такси, вообще минут 7, стоимость 60 000 -75 000 донгов (в зависимости от того из какой точки города едете). Иногда ходила туда пешком, гуляла. Мотобайк не вожу, можно и на нем соответственно.
Единственный момент - на время вашей поездки в центральном Вьетнаме по идее сезон дождей начинается. У меня как раз был такой план - если в Хойане будет лить, то я поеду на север (Хюэ, Фонгня), и в качестве пляжа уже будет КатБа. Но погода была хорошая, один раз дождило весь день, но можно вполне было купаться, а потом ещё пару дней лило только вечером, поэтому пляжинг был в Хойане.
Совет по Фонгня - мне в отеле хозяйка выдавала какие-то бумаги, которые дают 30% скидку на посещение двух пещер - Райской и Фонгня. Думаю, что и в других отелях такую дают, если не предложат сами, то надо спросить.
Цены на посещение пещер:
Райская - 250 000/чел (со скидкой соответственно 175 000/чел)
Фонгня - 150 000/чел (100 000 со скидкой)
Тьешон - 80 000/чел - скидку не дают)))
Лодка на посещение Фонгня+Тьешон - 400 000, если только Фонгня - 360 000. Максимальная вместимость 14 чел. Найти попутчиков достаточно легко. они обычно у кассы и пасуться)) Только обязательно у попутчиков надо уточнять, что они хотят именно 2 пещеры посмотреть. Почему-то азиатские компании хотят только в Фонгня, хотя разница в стоимости незначительная, и вторая пещера осматривается с той же точки, где заканчивается тур в первую.
Последний раз редактировалось
kenuga 26 сен 2016, 22:56, всего редактировалось 1 раз.