Друзья, помогите составить маршрут! 28 дней. декабрь - январь 2017

Обсуждение, креатив маршрутов по Вьетнаму. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Друзья, помогите составить маршрут! 28 дней. декабрь - январь 2017

Сообщение BASIKa » 04 окт 2016, 09:50

Доброго времени!
Знаю что подобных тем хватает и информации вокруг куча. Но буду безумно благодарна за помощь!
Планирую декабрь - январь провести во Вьетнаме (28 дней). Прилёт /улёт - из Хошимина. Планирую задержаться в Ня Чанге дней на шесть (ныряю фридайвинг) и больше конкретных планов нет. Очень бы хотелось добраться до севера страны и по максимуму все посмотреть. Хочется насыщенного отдыха с плотным графиком. )))
Подскажите как лучше построить маршрут... )
За содействие с меня приятности из Вьетнама, на ваш вкус. ))))

BASIKa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Фантьет Вьетнам

Re: Друзья, помогите составить маршрут! 28 дней. декабрь - январь 2017

Сообщение senator » 04 окт 2016, 10:32

BASIKa писал(а) 04 окт 2016, 09:50:Подскажите как лучше построить маршрут... )

Прочитать отчеты, которых здесь
BASIKa писал(а) 04 окт 2016, 09:50:подобных тем хватает и информации вокруг куча.

Определиться с приоритетами: что заинтересовало, как будем перемещаться, где жить, что есть...
Выстроить маршрут с учетом сил и средств...
Выложить полученный результат сюда для обсуждения и правки.

Вьетнам за месяц
Помогите составить маршрут для новичка
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение BASIKa » 04 окт 2016, 10:42

Интересует максимально активный и разносторонний подход к знакомству со страной. Хочется не упустить из виду ничего, что упускать нельзя...) ну и не батонить без дела...
Попробую чуть-чуть конкретизировать... Если двигаться с юга на север какие места не посетить преступление?
BASIKa
новичок

Сообщение senator » 04 окт 2016, 15:10

BASIKa писал(а) 04 окт 2016, 10:42: Если двигаться с юга на север какие места не посетить преступление?

10 мест которые обязательно посетить во Вьетнаме
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Nikitosiy » 04 окт 2016, 16:04

BASIKa писал(а) 04 окт 2016, 09:50:Доброго времени!
Знаю что подобных тем хватает и информации вокруг куча. Но буду безумно благодарна за помощь!
Планирую декабрь - январь провести во Вьетнаме (28 дней). Прилёт /улёт - из Хошимина. Планирую задержаться в Ня Чанге дней на шесть (ныряю фридайвинг) и больше конкретных планов нет.

Здравствуйте)
У меня похожий план на декабрь-январь, только с севера на юг, и дней поменьше, всего 22. Но так как у меня это будет четвертая поездка во Вьетнам, могу вам помочь с маршрутом.
Самое главное, учитывайте, что на Севере Вьетнама в декабре-январе зима и весьма прохладно. В Нячанге в декабре льют дожди и море штормит, в январе получше, но тоже не сезон.
Nikitosiy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение BASIKa » 05 окт 2016, 03:01

Очень здорово! Надеюсь на вашу помощь. )))
Я составила абсолютно приблизительно маршрут... Подредактируете?
Хошимин (день прилёта)
сплав по Меконгу (дня хватит?)
между делом хотелось бы посмотреть тунели Ку Чи
Муйне (один день)
Ня Чанг (дней 5-6 фридайвинг)
парк Янг Бей (но не уверена, стоит ли? )
Далат (два дня)
Хайан + Мишон (сколько дней?)
Хюэ
Ханой + Халанг (знаю что 170 км, но безумно хочется побывать там)
Сапа
провинция Нинь Бинь.

И подскажите пожалуйста, по передвижениям, как лучше? по приезду купить байк и все время ездить на нем или лучше передвигаться общественным транспортом и периодически брать байк в аренду...
* может что-то убрать или что-то добавить стоит.
BASIKa
новичок

Сообщение Nikitosiy » 07 окт 2016, 20:20

Привет! Не получается отправить ответ в личном сообщении - зависает в исходящих, поэтому отвечаю здесь.

По твоему маршруту. У тебя предусматривается время на пляжно-купательный отдых? В декабре-январе везде, что находится севернее Фантьента, не сезон: ветер, шторма и мутное море. А на севере Вьетнама вообще зима, днем порядка 15-17 градусов, преимущественно пасмурно. Исходя из этого стоит оценить целесообразность посещения, например, бухты Халонг. В Сапе зимой иногда выпадает снег, зеленых рисовых террас как на фото в интернете в январе ты точно не увидишь.

Теперь маршрут.
Если хочется искупаться и позагорать, из Хошимина ты можешь добраться до Вунгтау на ракете, ты садишься на нее в центре Хошимина и по реке (в пределах Хошимина река называется Сайгон) выходишь в открытое море и выходишь на берег в городе Вунгтау. Из Вунгтау на автобусе можно добраться до Фантьета (Муйне) на автобусе. Также пляжный отдых доступен на острове Фукуок, который расположен на самом юге Вьетнама, напротив побережья Камбоджи, туда лучше долететь из Хошимина на самолете.

Тоннели Ку Чи (Ку Ти) находятся рядом с Хошимином, можно купить экскурсию или добраться самостоятельно на мотобайке. Байк я всегда арендую в гостинице, где живу. У них твой паспорт, поэтому никаких залогов и проблем при аренде нет. Если нет опыта езды по крупным городам, лучше все же воспользоваться экскурсией.

Ты спутала Далат с Данангом. Далат - это городок в горах, часах в 5-6 автобусом от Фантьета или Нячанга. Я ничего интересного в нем не нашел, также там будет весьма прохладно в декабре-январе.

Дананг - это уже центральный Вьетнам, туда надо лететь на самолете. Рядом с Данангом находится очень любимый европейцами курорт Хойан. Также Хойан славится своими ткацкими/швейными традициями и продукцией. Городок красивый, но опять же - не сезон. В это время в центральном Вьетнаме бывают шторма. Из Хойана можно самостоятельно на байке добраться до Мишона за час-полтора в одну сторону. Посмотреть весь Мишон можно часа за 3 максимум. Если ты видела Ангкор или Аютайю, то Мишон не впечатлит. Он очень сильно пострадал во время Вьетнамской войны. Также из Хойана на байке мы ездили в Бана Хиллз - горный курорт, созданный французами для себя в начале 20 века. Там весьма посредственный парк развлечений, Будда на горе и до недавнего времени самая длинная канатная дорога. Канатка красивая, вид отличный. Но снова хочу предупредить о погоде: может быть очень плохо. Обязательно надо смотреть прогнозы, собираясь в центральный Вьетнам зимой.

Нинь Бинь рядом с Ханоем. Я там еще не был, вот как раз в декабре обязательно Нинь Бинь посмотрю. Туда ходят автобусы из Ханоя. В Сапу, если все же решишься, лучше всего слипинг басом из Ханоя, выезд в 9 вечера из центра города, в Сапе высаживают в 5 утра примерно.

Я еще планирую посмотреть пещеры в национальном парке Фонгня Кебанг, это недалеко от Донг Хоя, северный Вьетнам.
И также хочется залезть сюда: https://www.google.ru/maps/place/Phong+ ... 9005?hl=ru

Резюмируя, хочу порекомендовать больше времени провести на юге, теплое море и солнце отпуск точно не испортят))
Покупать мотоцикл и ехать с юга на север - весьма рискованное предприятие, а если ты одна, то точно не стоит. Все возможные способы попасть из пункта А в пункт В можно узнать здесь: https://www.rome2rio.com/ru/
Nikitosiy
участник

Сообщение BASIKa » 10 окт 2016, 09:46

Спасибо огромное за такой подробный ответ. )
Я не любитель жары, но мне очень нравится фридайвинг, поэтому хочу побыть в Ня Чанге дней шесть, наныряться вдоволь и все же отправится куда-нибудь где попрохладней...
BASIKa
новичок

Сообщение kron1254 » 10 окт 2016, 21:12

Всем примет. Под шумок, решил тоже пару советов спросить в этой теме.
Во Вьетнаме будем с 21-го декабря по 23 января, наши друзья с 28-го по 17-е.
Прилетаем в Хошимин в обед и вечером на слипбасе в Нячанг.
Там хотим с ночевкой на мотобайке съездить в Далат. И первый вопрос, какой объем движка нужно брать, чтоб двоих (120 кг) потянул по дороге в Далат( как я понял дорога с приличными уклонами)?
28-го возвращаемся в Хошимин, встречаем друзей и 29-го стартуем на Фукуок, там в этом году Бифуз.
5-го отправляемся в следующее место. Выбрал 3 точки, которые собираюсь посетить, это Вунгтау, Кон Дао и Лонг Хай. Может поблизости к этим точкам посоветуете что-нибудь еще посетить, чтоб не слишком далеко от них было.
20-го обратно в Хошимин, там заканчиваем свой отпуск.
Спасибо.
kron1254
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nikitosiy » 10 окт 2016, 21:35

kron1254 писал(а) 10 окт 2016, 21:12:Всем примет. Под шумок, решил тоже пару советов спросить в этой теме.

Здравствуйте!

Всегда брали обычные 50 кубовые автоматические хонды/ямахи, двоих не тяжелых людей абсолютно нормально везут, даже в горку. Но подумайте еще раз, охота вам вдвоем трястись 140 километров на одном байке по горным серпантинам? Лучше отправляйтесь туда на автобусе, идет 3-4 часа, а на месте арендуете байк и объедете все водопады, музеи и кофейную фабрику))

Вернувшись с Фукуока в Хошимин, можете добраться до Вунгтау на спидбоат, полтора часа и 10 долларов на человека. В Вунгтау луше селиться на Back Beach. Из Вунгтау доедете до Лонг Хая на байке, это близко.

По Кондао ничего сказать не могу, на форуме есть большой отчет Pinky Yazz, ну и посмотрите расписание самолетов, вряд ли они каждый день туда летают.

В свою очередь прошу вас рассказать о Бифузе на Фукуоке. Где почитать, что там будет?)
Спасибо!
Nikitosiy
участник

Сообщение kron1254 » 10 окт 2016, 22:22

Nikitosiy писал(а) 10 окт 2016, 21:35:В свою очередь прошу вас рассказать о Бифузе на Фукуоке. Где почитать, что там будет?)
Спасибо!

Спасибо за информацию. Про Далат на байке, это скорее понравились обзоры такого маршрута на мото. Представляю, как буду ехать, делать остановочки, созерцать незнакомую природу. После Тая еще остались приятные воспоминания о таком передвижении.

А на спидботе или ракета+автобус не добраться до Вунгтау минуя Хошемин?

Читал, что в Кондао можно по воде, но вроде как 12 часов в пути. Обзор почитаю, спасибо.

По казику, вот оф. группа. Будет на Фукуоке с 31-го по 14-е. Разрешение получено. Стройка идет.
kron1254
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nikitosiy » 10 окт 2016, 23:21

А на спидботе или ракета+автобус не добраться до Вунгтау минуя Хошемин?

точно никак, даже если вы с Фукуока на ферри доплывете до берега, автобус привезет вас в Хошимин. Так что самый быстрый вариант - самолет и спидбоат, самый дешевый - ферри + автобус + спидбоат (или снова автобус).

За ссылку спасибо =)
Быть может заскочу на Эпизод)
Nikitosiy
участник

Сообщение adventurerka » 31 окт 2016, 21:30

Добрый день, планирую на Новый Год поехать во Вьетнам на 22 дня ищу попутчиков. Нет ли у Вас желания объединиться для поездки?
adventurerka
новичок

Сообщение BASIKa » 01 ноя 2016, 07:59

Добрый день. С радостью бы составила компанию, но боюсь что только на часть маршрута или вместе посетить какие-нибудь места... так как львиную долю времени хочу посветить фридайвингу и покатать на кайте...и буду очень зависима от погоды...
BASIKa
новичок

Сообщение serg.polkov » 11 дек 2016, 22:19

Непрочитанное сообщение Nikitosiy » 11 окт 2016, 00:3
Здравствуйте!

Всегда брали обычные 50 кубовые автоматические хонды/ямахи, двоих не тяжелых людей абсолютно нормально везут, даже в горку. Но подумайте еще раз, охота вам вдвоем трястись 140 километров на одном байке по горным серпантинам? Лучше отправляйтесь туда на автобусе, идет 3-4 часа, а на месте арендуете байк и объедете все водопады, музеи и кофейную фабрику)) Здравствуйте! Согласен полностью,купите билеты на автобус и будет вам счастье. В том что будете сидеть на мягком месте и смотреть из окон автобуса попивая что нибудь приятное ,а не пробовать дорогу пятой точкой. Тем более что водитель мотобайка не увидит того что увидит пассажир сзади, и целее будете.
serg.polkov
новичок

Страны: 5
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумМаршруты по Вьетнаму: советы и обсуждение

Включить мобильный стиль