Привет! Не получается отправить ответ в личном сообщении - зависает в исходящих, поэтому отвечаю здесь.
По твоему маршруту. У тебя предусматривается время на пляжно-купательный отдых? В декабре-январе везде, что находится севернее Фантьента, не сезон: ветер, шторма и мутное море. А на севере Вьетнама вообще зима, днем порядка 15-17 градусов, преимущественно пасмурно. Исходя из этого стоит оценить целесообразность посещения, например, бухты Халонг. В Сапе зимой иногда выпадает снег, зеленых рисовых террас как на фото в интернете в январе ты точно не увидишь.
Теперь маршрут.
Если хочется искупаться и позагорать, из Хошимина ты можешь добраться до Вунгтау на ракете, ты садишься на нее в центре Хошимина и по реке (в пределах Хошимина река называется Сайгон) выходишь в открытое море и выходишь на берег в городе Вунгтау. Из Вунгтау на автобусе можно добраться до Фантьета (Муйне) на автобусе. Также пляжный отдых доступен на острове Фукуок, который расположен на самом юге Вьетнама, напротив побережья Камбоджи, туда лучше долететь из Хошимина на самолете.
Тоннели Ку Чи (Ку Ти) находятся рядом с Хошимином, можно купить экскурсию или добраться самостоятельно на мотобайке. Байк я всегда арендую в гостинице, где живу. У них твой паспорт, поэтому никаких залогов и проблем при аренде нет. Если нет опыта езды по крупным городам, лучше все же воспользоваться экскурсией.
Ты спутала Далат с Данангом. Далат - это городок в горах, часах в 5-6 автобусом от Фантьета или Нячанга. Я ничего интересного в нем не нашел, также там будет весьма прохладно в декабре-январе.
Дананг - это уже центральный Вьетнам, туда надо лететь на самолете. Рядом с Данангом находится очень любимый европейцами курорт Хойан. Также Хойан славится своими ткацкими/швейными традициями и продукцией. Городок красивый, но опять же - не сезон. В это время в центральном Вьетнаме бывают шторма. Из Хойана можно самостоятельно на байке добраться до Мишона за час-полтора в одну сторону. Посмотреть весь Мишон можно часа за 3 максимум. Если ты видела Ангкор или Аютайю, то Мишон не впечатлит. Он очень сильно пострадал во время Вьетнамской войны. Также из Хойана на байке мы ездили в Бана Хиллз - горный курорт, созданный французами для себя в начале 20 века. Там весьма посредственный парк развлечений, Будда на горе и до недавнего времени самая длинная канатная дорога. Канатка красивая, вид отличный. Но снова хочу предупредить о погоде: может быть очень плохо. Обязательно надо смотреть прогнозы, собираясь в центральный Вьетнам зимой.
Нинь Бинь рядом с Ханоем. Я там еще не был, вот как раз в декабре обязательно Нинь Бинь посмотрю. Туда ходят автобусы из Ханоя. В Сапу, если все же решишься, лучше всего слипинг басом из Ханоя, выезд в 9 вечера из центра города, в Сапе высаживают в 5 утра примерно.
Я еще планирую посмотреть пещеры в национальном парке Фонгня Кебанг, это недалеко от Донг Хоя, северный Вьетнам.
И также хочется залезть сюда:
https://www.google.ru/maps/place/Phong+ ... 9005?hl=ru
Резюмируя, хочу порекомендовать больше времени провести на юге, теплое море и солнце отпуск точно не испортят))
Покупать мотоцикл и ехать с юга на север - весьма рискованное предприятие, а если ты одна, то точно не стоит. Все возможные способы попасть из пункта А в пункт В можно узнать здесь:
https://www.rome2rio.com/ru/