GabyJJ » 09 янв 2017, 14:59
Ох,это же наш маршрут.Прилетели в Ня Чанг 18 декабря 2016г.вечером. Утром поехали на жд вокзал. Купили билеты на вечер в Хюэ. Пыталась бронировать билеты из дома еще, но мою карту сайт не принял. Хотя в кассе оплачивали этой же картой. Поезд очень комфортный. Наличие розеток в купе позволило даже чайник кипятить и заряжать планшет. Брали в четырехместном купе ,одну верхнюю, одну нижнюю полки. Цена билета примерно 1500 руб.росс.Кондиционер -лютый.Скотч в помощь.
В Хюэ, сразу же на вокзале купили билеты в Да Нанг(через 2 дня). На дневной поезд (там часа 3 езды).Взяли такси и поехали в отель.
Хюэ великолепен!Экскурсию взяли на рецепшине отеля. Утром привезли на катер.Этакая веранда. И начался не торопливый сплав по реке. Наша гид вьетнамка очень старалась. Но думаю, что мы ее лучше понимали, чем носители языка.
Группа собралась очень интернациональная.Семья из Австралии,два парня из Англии,парень с девушкой из США,еще французы и китайская семья.
Периодически приставали к берегу.То Темпл,то Томб. То храм, то гробница. Все не обычно,атмосферно. Тут же на корабле накрыли столы к обеду.
Наш термос с виски оказался очень кстати.Все оживились,перезнакомились и решили,что миру-нужен мир.
Далее там и Цитадель и прочие красоты. Я от Хюэ в восторге.Как-то мне душевно в этом месте оказалось.
И вот Дананг. Мегаполис.Но наша цель Хойан.Заселились в отель и пошли искать, кто нас в Хойан с утра доставит.Нет проблем,напротив отеля турагенство.
Взяли трансфер.
Планы не строили.Решили, если на душу ляжет, то там и заночуем. Но нет .Старый,прекрасный,удивительный,красивый,атмосферный!! Но толпы,толпы туристов.
Просто не реальное количество праздношатающихся. Мне показался Нячанг малолюдней.
Погуляли,погуляли и домой в Дананг.(около 1 часа езды)
Там еще есть чем заняться.
Сначала планировали возвращаться в Нячанг слипбасом.Но тяга к комфорту победила.И снова здравствуйте, Железные дороги Вьетнама.
Ну а Далат это просто традиция .На 3 дня туда сбегать из Нячанга.
Вот как то так очень коротко попробовала написать. Нюансов конечно много.