Покритикуйте маршрут по Вьетнаму

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Покритикуйте маршрут по Вьетнаму

Сообщение Yury_Astrakhan » 06 фев 2017, 20:07

Добрый день, самостоятельные путешественники. Планирую весной слетать во Вьетнам. Сейчас начал набрасывать маршрут и в некоторых сомнениях. Меня более интересуют достопримечательности, чем пляжи. Хочется посмотреть самое интересное, страну. Посмотрите, покритикуйте маршрут.
P.S. Не пишу, что планирую и где посмотреть, думаю, что пока это излишне. И так понятно. Может как то по другому его (маршрут) выстроить?
Одно но, я прилетаю в Хошимин, на следующий день в Ханой. Остальное можно корректировать.

17 апреля. Прилет в Хошимин. Вечер в городе.
18 апреля Утром перелет Хошимин-Ханой. Вечер в Ханое.
19 апреля. Ханой.
20 апреля. Экскурсия через тур оператора в бухту Халонг.
21 Ханой. Переезд через туроператора ночным автобусом в Хюэ.
22 апреля. Хюэ.
23 апреля. Переезд через туроператора утренним автобусом в Хойан.
24 апреля. Хойан.
25 апреля. Переезд через туроператора утренним автобусом в Дананг. Вылет вечерним рейсом в Хошимин.
26 апреля. Хошимин.
27 апреля. До обеда Хошимин. Вечером вылет в Москву.
Yury_Astrakhan
участник

Благодарил (а): 1 раз.
интересные маршруты по Вьетнаму

Re: Покритикуйте маршрут по Вьетнаму

Сообщение egrv-petr » 09 фев 2017, 19:41

А не проще из Москвы в Ханой, затем из Хошимина в Москва. Мы брали аэрофлотом, прямые рейсы. Цены такие же.
egrv-petr
новичок

Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение shurikki » 15 фев 2017, 13:52

Yury_Astrakhan,
Я тоже нахожусь на стадии консультаций и планирования маршрута - лечу через месяц.
Как то все очень размазано, чистых 9 дней всего. Я бы попробовал 20 после экскурсии в Халонг успеть сесть на ночной поезд-автобус в Хюэ, соответственно 21 вместо Ханоя Хюэ, а высвобожденный день добавить к Данангу-Хойану, раз уж у Вас такие сжатые сроки.
Но, еще раз, подчеркну - мои знания по Вьетнаму сугубо теоретические, я туда еще только собираюсь.
shurikki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Yury_Astrakhan » 15 фев 2017, 20:03

egrv-petr писал(а) 09 фев 2017, 19:41:А не проще из Москвы в Ханой, затем из Хошимина в Москва. Мы брали аэрофлотом, прямые рейсы. Цены такие же.

Дело в том, что у меня уже куплен билет Qatar до Хошимина и обратно оттуда же. Когда брал вылет, то вылет из Ханой увеличивал цену, а я сам еще тогда не знал, поеду туда или нет...
Yury_Astrakhan
участник

Сообщение Yury_Astrakhan » 15 фев 2017, 21:06

Немного обновил маршрут :
18 апреля Утром перелет Хошимин-Ханой. Вечер в Ханое.
19 апреля. Экскурсия через тур оператора в бухту Халонг.
20 апреля. Ханой днем. Вечером вылет в Дананг.
21 апреля. Дананг. Музей тямской скульптуры и пляж.
22 апреля. Переезд автобусом из Дананг в Хойан.
23 апреля. Утро в Хойан. Переезд автобусом в Хюэ.
24 апреля. Хюэ.
25 апреля. Утро в Хюэ, затем вылет в Хошимин.
26 апреля. Хошимин.
Yury_Astrakhan
участник

Сообщение nivasi » 15 фев 2017, 21:23

Ехать в Халонг на один день - пустая трата времени. Дорога дальняя, а полноценное удовольствие можно получить только сплавав на кораблике по бухте, посетив пещеры и острова, и, желательно, с ночевкой на кораблике. Поверьте, тогда эта поездка запомнится, а на берегу делать там вообще нечего.
Для остановки нет причин — иду, скользя...
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
nivasi
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Yury_Astrakhan » 15 фев 2017, 21:34

nivasi писал(а) 15 фев 2017, 21:23:Ехать в Халонг на один день - пустая трата времени. Дорога дальняя, а полноценное удовольствие можно получить только сплавав на кораблике по бухте, посетив пещеры и острова, и, желательно, с ночевкой на кораблике. Поверьте, тогда эта поездка запомнится, а на берегу делать там вообще нечего.

Я читал в т.ч. на этом форуме что есть 1 дневные экскурсии из Ханоя в Халонг, в т.ч. с поездкой на лодке. Я так понял что есть экскурсии на несколько дней, но они просто с ночевкой на кораблике. Мне собственно это не очень нужно, ночевать на лодке, я имею ввиду.
Yury_Astrakhan
участник

Сообщение nivasi » 15 фев 2017, 21:53

Есть и однодневные, если время сильно поджимает, то можно и так, но с учетом доехать туда, вернуться назад - что останется на Халонг? А место очень достойное. Подумайте. На кораблике плыть в одну сторону тоже больше 2 часов и возвращаться столько же.
nivasi
полноправный участник

Сообщение Yury_Astrakhan » 15 фев 2017, 21:57

nivasi писал(а) 15 фев 2017, 21:53:Есть и однодневные, если время сильно поджимает, то можно и так, но с учетом доехать туда, вернуться назад - что останется на Халонг? А место очень достойное. Подумайте. На кораблике плыть в одну сторону тоже больше 2 часов и возвращаться столько же.

Ну у меня тогда только один вариант - что то другое убирать из плана куда то не ехать, чтобы задержаться в Халонге. Куда?
Посоветуйте что убрать.
Yury_Astrakhan
участник

Сообщение nivasi » 15 фев 2017, 22:29

Я не знаю остальной части маршрута, т.к. был только в Ханое и окрестностях, поэтому не могу Вам ничего посоветовать. Ну, если так, берите однодневную с выездом пораньше, хотя сильно они не пунктуальны. Но вообще-то Халонг не такое место, куда будешь когда-нибудь возвращаться и из-за своего расположения в стороне от всего, и из-за того, что за полный день-полтора все там увидишь, поэтому я очень рад, что взял в свое время двухдневную поездку. Как раз в меру.
nivasi
полноправный участник

Сообщение shurikki » 16 фев 2017, 11:29

А если Вам вообще маршрут перекроить - смотрю, у Вас и прибытие и убытие из Хошимина. Ведь в окрестностях Хошимина тоже много достойных мест - Далат, например.
shurikki
новичок

Страны: 20

Сообщение Yury_Astrakhan » 16 фев 2017, 20:44

shurikki писал(а) 16 фев 2017, 11:29:А если Вам вообще маршрут перекроить - смотрю, у Вас и прибытие и убытие из Хошимина. Ведь в окрестностях Хошимина тоже много достойных мест - Далат, например.

хотелось бы максимально самое интересное во Вьетнаме успеть увидеть и к тому же у меня уже куплен билет в Ханой...
Yury_Astrakhan
участник

Сообщение discogirl » 16 фев 2017, 23:36

Поддерживаю мнение nivasi про Халонг, на один день смысла ехать нет, хотя да, экскурсии такие предлагают. Эта поездка не для музейных впечатлений, скорее для расслабляющей прогулки по воде с красивыми видами, знакомством с местной кухней, в общении с пассажирами из разных стран, с НЕ обременительными экскурсиями на берегу. На бегу негу не поймать и в остатке не будет ни впечатлений, ни релакса.
Я бы отвела 19-20-е числа на посещение Халонга и вечером 20-го автобусом переехала в Хюе. Для ночных переездов подают автобусы со спальными местами, они тесные и высоким/крупным людям тяжеловато, но ездили мы и с австралийцами, и с голландцами, поржем с ними на перекурах, но все говорят, что одну ночь можно и так провести.
Зато утром ранним (21-е число) весь день в Хюэ, и много чего можно посмотреть. Мы наняли местных байкеров и побывали во дворце, ароматной реке, ближних гробницах и музее.
22-го утром переезд в Дананг, музей, а дальше на месте будет видно где осесть, до 25-го (вылет в Хошимин) можно и в Хойан. Я бы в Хойан сразу после музея, там широкие пляжи с песочком, старый город, вкусная кухня, атмосферные вечера, река есть, не Волга, конечно, но вдоль нее кафешки романтические с фонариками и прогулки водные, за пару дней можно пошить себе шелковых вещей за три копейки и даже обувь…ехать туда лучше, чтобы были вечера.
Интересно что планируете в Хошимине? Суммарно немало времени там проведете
discogirl
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Yury_Astrakhan » 19 фев 2017, 20:49

Спасибо за советы. Подкорректировал маршрут :

18 апреля Утром перелет Хошимин-Ханой. Вторая половина дня в Ханое.
19-20 апреля. Экскурсия через тур оператора в бухту Халонг.
21 апреля. Ханой днем. Переезд через туроператора ночным автобусом в Хюэ. 18.00-07.00
22 апреля. Хюэ.
23 апреля. Переезд через туроператора утренним автобусом в Хойан. 08.00-12.00
24 апреля. Хойан до обеда. Переезд через туроператора в Дананг 13.45-14.30 Вечер в Дананге
25 апреля. Дананг. Вечером вылет в Хошимин.
26 апреля. Хошимин. Экскурсия на Миконг.

В Хошимине вечер первого дня, так, осмотреться немного только успею, 26 экскурсия на реку Миконг, 27 пол дня осмотр достопримечательностей самого города. Я так понял, их не очень много.
Yury_Astrakhan
участник

Сообщение discogirl » 22 фев 2017, 13:22

Добавлю еще пару слов. В Ханое за половину дня мы осмотрели Храм литературы, площадь перед мавзолеем, пагоду на одной ножке, побродили по торговым улицам старого города и вокруг озера, там все рядом. Если других мест не планируете, постарайтесь в первый день осмотреть желаемое. Так можно выручить один день и, возможно, вы после Халонга не захотите оставаться в Ханое, а добавите этот день к Хойану или Хошимину, а может еще захватите Сапу.
Поездка по Меконгу оставила смешанные чувства. Река мутная и грязная, на островах люди занимаются сельским трудом: мед, кокосовые ириски, выращивают фрукты, и все это демонстрируют/продают толпам туристов. Я бы сейчас уже выбрала туннели, такое где еще увидишь.
discogirl
новичок

Сообщение Yury_Astrakhan » 22 фев 2017, 20:37

Про туннели думал, но у меня неприязнь к замкнутым пространствам. Думаю, мне там будет не комфортно.
Yury_Astrakhan
участник

Сообщение НаталиП » 23 фев 2017, 07:43

В Халонг нужно ехать обязательно и с ночевкой.
НаталиП
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Xandra2017 » 26 фев 2017, 08:55

Еду примерно в эти же даты примерно этим же маршрутом, тоже долго выбирала, что исключить, в итоге перекроила маршрут так, что решила съездить еще и в Сапу, и в нинь Бинь, а от осмотра городов, музеев отказалась, природные виды важнее)
Xandra2017
новичок

Сообщение Yury_Astrakhan » 26 фев 2017, 20:12

Xandra2017, сколько дней вы будете во Вьетнаме? можно посмотреть ваш маршрут?
Yury_Astrakhan
участник

Сообщение Xandra2017 » 26 фев 2017, 23:41

Еду на 2 недели, маршрут пока такой (билеты тоже Москва-Хошимин, т.к. на момент покупки маршрута еще не было, хотела осмотреть только юг)
17-перелет Хошимин-Ханой, ночной поезд в Лаокай
18,19-Сапа, ночной поезд в Ханой
20-утром пересадка на поезд в Нинь бинь
21-Нинь Бинь, вечером вовзв в Ханой
22,23-Халонг
24-ночной/утренний перелет в Дананг, мраморные пещеры
25-Руины Мишон, Ханой, слипбас в Нячанг
26,27-Нячанг
А дальше уже по месту решу, что делать. Если сильно устану, то останусь отдыхать до 30 апр)) а если нет, то есть продолжение
28-Далат
29-Хошимин, тоннели ку чи
30-Меконг
1-вылет в Москву

Пока так, но, возможно, еще что-то поменяю)
Xandra2017
новичок

Сообщение Mouette » 27 фев 2017, 14:01

Извините, что лезу в чужую тему, но на Вьетнамском форуме с ловлей ответов очень туго. Тут все рассоветовали ехать одним днем в Халонг. Хотелось бы все-таки понять почему? Отсутствие релакса и прочие сугубо индивидуальные ощущения не в счет ("не то", "не прочувствуете" и т.д.) . Релакс мы намереваемся ловить дальше по маршруту.
Я не понимаю, в чем конкретно разница? И там и там прогулки по заливу и посещение пещер. Просто в двухдневном туре, как я понимаю, больше времени на: поплавать в море, позагорать с видом на бухту и т.д. Или конкретно я что-то упущу? То есть мне покажут всего 5 скал из 1000, а в двухдневном туре 500 из 1000? Или например пещеру покажут маленькую и без сталактитов, а в двухдневном большую еще и со сталагмитами?...То есть интересует именно разница в количественном, так сказать, выражении
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение discogirl » 28 фев 2017, 18:43

Повторюсь, поездка эта исключительно для удовольствия – красивая легенда, красивая картинка, кораблики, в ясную погоду бирюзовая вода и сочная зелень, в дождь мистическая дымка.
В количественном выражении – пещера одна, а скалы считать незачем, они похожи. Для купания не самое лучшее место – вода стоячая, пляж крохотный и привозят на час или полтора, да и холодно в апреле (мы в куртках были и дождь моросил).
Дорога из Ханоя до причала заняла 2 часа, обратно по пробкам 4 часа, еще очередь на погрузку/выгрузку, а день световой короткий. Это касается коллективной поездки из Ханоя. Возможно, в индивидуальном порядке дорога меньше займет, а еще можно в Хайфон прилететь и съездить в бухту, если Ханой не в планах.
discogirl
новичок

Сообщение Xandra2017 » 01 мар 2017, 13:54

Нашла тут на форуме про однодневный Халонг
Халонг. Однодневная экскурсия из Ханоя
Xandra2017
новичок

Сообщение Yury_Astrakhan » 01 мар 2017, 19:53

Mouette писал(а) 27 фев 2017, 14:01:Извините, что лезу в чужую тему, но на Вьетнамском форуме с ловлей ответов очень туго. Тут все рассоветовали ехать одним днем в Халонг. Хотелось бы все-таки понять почему? Отсутствие релакса и прочие сугубо индивидуальные ощущения не в счет ("не то", "не прочувствуете" и т.д.) . Релакс мы намереваемся ловить дальше по маршруту.
Я не понимаю, в чем конкретно разница? И там и там прогулки по заливу и посещение пещер. Просто в двухдневном туре, как я понимаю, больше времени на: поплавать в море, позагорать с видом на бухту и т.д. Или конкретно я что-то упущу? То есть мне покажут всего 5 скал из 1000, а в двухдневном туре 500 из 1000? Или например пещеру покажут маленькую и без сталактитов, а в двухдневном большую еще и со сталагмитами?...То есть интересует именно разница в количественном, так сказать, выражении

я стал склоняться все таки к тому, чтобы пробыть там только один день. Мне кажется вполне достаточно, чтобы увидеть красоты бухты.
Yury_Astrakhan
участник

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль