Ванч писал(а) 24 апр 2017, 14:21:1 день. Ханой.
2 день. Кат-Ба.
3-4 день. Халонг.
5 день. Кат-Ба.
Возможно, это будет единственный пляжный отдых за всю поездку. Имеет ли смысл на Кат-Ба 2 дня (пляж, каякинг, гуляние по острову-есть что
смотреть?) + 2 дня Халонг закладывать. Халонг - надо 2 полоноценных дня плавания или дня хватит и красоты, пусть и однообразны?
vz.11 писал(а) 24 апр 2017, 19:28:Ванч писал(а) 24 апр 2017, 14:21:Из а/п рекомендую сразу ехать в Хайфон, на "метеор" до Cat Ва Town. Удачи.
Ванч писал(а) 24 апр 2017, 21:12:А как же на Ханой посмотреть?
Астрачка писал(а) 28 апр 2017, 10:19:Есть трансферы из Халонга в Нинь Бинь и наооборот. Рассмотрите такой вариант, это лучше чем переезды через Ханой.
Ванч писал(а) 28 апр 2017, 14:09:А из Хплонга в Сапу? Просто по моему удобнее в Сапу переехать и двигаться с севера на юг
5. Долго мучал пляжный отдых и остановил свой выбор на Дананге. Потому что привлекли маленкие пляжи на полуострове Сонтра
Астрачка писал(а) 12 май 2017, 09:37:5. Долго мучал пляжный отдых и остановил свой выбор на Дананге. Потому что привлекли маленкие пляжи на полуострове Сонтра
если мне память не изменяет отелей там немного, все недешевые и соответственно с питанием только там, в округе ничего нет. Посмотрите на букинге отзывы, все довольны отелями, пляжем, но жалуются что выйти некуда и покушать дорого.
oleg1051 писал(а) 12 май 2017, 11:45:если мне память не изменяет отелей там немного, все недешевые и соответственно с питанием только там, в округе ничего нет. Посмотрите на букинге отзывы, все довольны отелями, пляжем, но жалуются что выйти некуда и покушать дорого.
Ванч писал(а) 12 май 2017, 01:00:Немного изменил тему, поэтому отражу НОВЫЕ вопросы.
1. Сапа Экспресс ответил что вечерний рейс в Ханой у них будет после 20го мая. Какие еще компании/слипинг басы можете посоветовать? Есть ли другие компании, которые также едут 5-6 часов??
2. Возможно ли как-то организовать прямой переезд из Сапы в КатБа, минуя Ханой? Или хотя бы не останавливаясь там надолго? Потому что приехать в 5 утра и тусить непонятно сколько до автобуса в КатБа не хочется.
3. Есть ли из КатБа прямой переезд в НиньБинь? ночной??
4. Переезд из НиньБинь в Хюэ. Как легче и удобнее добираться? Автобус или поезд?? Есть ли ночной?
5. Долго мучал пляжный отдых и остановил свой выбор на Дананге. Потому что привлекли маленкие пляжи на полуострове Сонтра. Кто-нибудь бывал там?
6. Судя картам переезд Дананг-Ханой составит порядка 16 часов. Есть ли смысл делать такой пеерезд автобусом?? Или взять поезд/самолет?
7. Главный вопрос - есть ли какой то сайт, на котором можно бронировать/смотреть расписание и автобусов и поездов??
Я нашел сайт https://12go.asia/ru. Кто нибудь пользовался им, что может сказать? Можно ли только ЗАБРОНИРОВАТЬ билет? И есть ли такие сайты еще?
8. За сколько заранее надо покупать билеты?? Маршрут просто если немного скорректируется, то хочется не иметь жесткой привязки к билетам, а покупать их как можно ближе к отправлению. Интересуют НОЧНЫЕ переезды.
oleg1051 писал(а) 12 май 2017, 12:42:Я указал про Дананг! А кто вообще пишет про пляжи Полуострова Nui Son Tra ? То что я видел это все дикие пляжи, где доехать по тропкам на байке, не оборудованы, лежаков и зонтиков нет...Как там можно находится при солнце? Куда прятаться. Их видно по дороге в храм Linh Ung . Да и сухогрузы там на рейде сейчас два стоят. Сам полуостров очень красив, не чего не скажу, покататься по нему, одно удовольствие, ну в ресторан там сходить...а пляжи?...Может что не видел...Вьетнам конечно удивляет...
Ванч писал(а) 12 май 2017, 18:00:1. В СаПе хочу посмотреть рисовые поля на горных терассах и т.п.
2. Вы предложили интересный вариант с Экскурсией Халонг-КатБа.
А кто иожет что скзать о двухдневном туре?? Он отличается просто насыщенностью?
Вообще я очень хотел в этот отпуск в Краби-Пхи-Пхи, но там судя отзывом такая рулетка с погодой, что не хочется потратить кучу денег и просидеть в отеле.
4.Да, ФонГня увидел благодаря Вам)) Видел это место до этого, но не знал что это ФонГня. Честно, побывал не в одной пещере уже. Уверен, что он ОЧЕНЬ большая и КРАСИВАЯ, но все же , на мой взгляд, все пещеры похожи между собой.
Учитывая ограниченное количество времени в 14 целых дней, хочу сделать упор на другие достопримечтаельности.
Есть ли там еще что-либо, кроме пещер? И хватит ли одного дня? Вдруг где-то что-то поменяется, заехал бы туда на день.
Главная причина, повторюсь, бывал в разных пещерах)
6. Мне очень хочется посмотреть и ХойАн и ФонГня, но я года 2 не был в отпуске, и поэтому в конце хочется пляжинга дня 3-4...
Подскажите, чем так плох пляжинг в КатБа?? Такая природа! Что, там нет пляжей? Вода холодная/мутная?
Повторюсь, я закладываю 4 дня на Халонг КаБа, т.к. визуально это место очень похоже на Краби.
На каяке нет никаких маленьких пляжей например доплыть??
Чтобы посетить ХойАн Фонгня, мне надо отрывать либо день от КатБа, либо день от НиньБинь.
Кстати, сколько Вам потребовалось времени на осмотр Хюэ? Хватит ли дня?? Я думаю день Хюэ, день ХойАн..вроде там близко все..
Ванч писал(а) 12 май 2017, 01:00: Возможно ли как-то организовать прямой переезд из Сапы в КатБа, минуя Ханой? Или хотя бы не останавливаясь там надолго? Потому что приехать в 5 утра и тусить непонятно сколько до автобуса в КатБа не хочется.
Сразу сообщаю- у некоторых закрадываются мысли организовать пляжинг в Хюэ,- там его нет !!!!
Даже не тратьте время на обследование побережья, там одни могильники!!!
Ванч писал(а) 13 май 2017, 02:19:Большое всем спасибо) Вылет завтра)
Решено откусить кусок от чего-либо и посетить ХойАн.
1. Возник ряд вопросов - сколько времени нужно на осмотр Хюэ и ХойАн?? По дню хватит? В ХойАн по совету oleg1051 думаю заночуем, чтобы погулять там вечером.
2. Кто-нибудь покупал местные симки с интернетом? Хочу купить чтобы в случае чего оперативно что-то поменять/почитатьи т.д. Кто может что посоветовать??
Астрачка писал(а) 12 май 2017, 21:38:Сразу сообщаю- у некоторых закрадываются мысли организовать пляжинг в Хюэ,- там его нет !!!!
а как же пляжи в Лангко? Это между Данангом и Хюэ.Даже не тратьте время на обследование побережья, там одни могильники!!!
это прямо на том пляже, что недалеко от самого Хюэ?
muzlanov писал(а) 12 май 2017, 16:05:Однозначно берите перелет терять целый день на переезде не стоит, тем более из Хойана, Дананга автобусы на Ханой уходят в основном в середине дня .
oleg1051 писал(а) 12 май 2017, 18:12:Не знаю, сейчас посмотрел гуглмап, то на юге полуострова есть пляжи, но о них я говорил- ничего примечательного, а вот есть один на севере(туда еще не добирался), на днях сделаем туда вылазку. Еще повторюсь- полуостров очень симпатичный, стоит посещения.
Ванч писал(а) 13 май 2017, 16:01:muzlanov писал(а) 12 май 2017, 16:05:Однозначно берите перелет терять целый день на переезде не стоит, тем более из Хойана, Дананга автобусы на Ханой уходят в основном в середине дня .
Подскажите, как во Вьетнаме с пунктуальностью в расписании авиарейсов? У меня вылет из Ханоя в 10-05, а утренний рейс из дананга в 8-00 кажется прилетает..вроде прилично, но чтобы накладок не было...а так предыдущий рейс только ночью в 01-00..не хочется ночь в Ханое в аэропорту сидеть
Ванч писал(а) 21 май 2017, 19:55:Приветствую!
Мы вот сегодня приехали в Нинь бинь, и завтра вечером хотим ехать в хюэ. Такой возник вопрос?
Нашел в нете слипбасс camel travel, что только у них ночной слипбасс, да и в принципе вообще..и как то высветилась ссылка с отзывами tripadvisor..я человек непривередливый, но 160 отзывов с оценкой 2, два отзыва с оценкой 5, и парочка на три четыре заставляют задуматься ..
Пишут про то что билетов продают больше чем мест, и кто то не уезжает, в первую очередь сажают местных, воняет мочой с туалета, хамят, могут без предупреждения добавить пересадку , отменить рейс, или задержать на пару часов...
Я вот что то задумался...цена поезда в 3 раза выше
Katerina Turevskaya писал(а) 29 май 2017, 22:45:
Вы нашли ответ на свой вопрос? А то у меня такой же.. VietJet прилетает в доместик в 7:40. Надо успеть доехать до другого терминала и не опоздать на рейс Аэрофлота в 10:05. РЕАЛЬНО? Или лучше не рисковать?
Katerina Turevskaya писал(а) 29 май 2017, 22:47:[
Как в итоге доехали из Нинь-Бинь до Хюэ? Планируем этот переезд на поезде. Интересен отзыв недавно путешествующих)
Katerina Turevskaya писал(а) 05 июн 2017, 13:44:Покритикуйте, пожалуйта, маршрут. Будем во вьетнаме с 17 июня по 1 июля.
1 день - прилет в Ханой в 8:25. Переезд из аэропорта в отель. Осматриваем основные достопримечательности города.
2 день - переезд на автобусе Ханой-Сапа. Выезд из Ханоя в 7:00, прибытие в Сапу в 12:30. Заселение в отель.
3 день - Сапа. Окрестные деревни.
4 день - Сапа. Парк. Ночной поезд в Ханой в 21:10 из Лао Кая.
5 день - прибытие на ж/д вокзал Ханоя в 5:22. Отъезд на поезде в Нинь-Бинь в 6:00. Прибытие в Нинь-Бинь, заселение в отель вблизи Там Кока. прогулка по Там Коку.
6 день - Нинь-Бинь.
7 день - Нинь-Бинь. Отезд на ночном поезде в 21:47 из Нинь-Бинь в Хюэ.
8 день - прибытие в Хюэ, заселение в отель. Осмотр достопримечатальностей
9 день - Хюэ. Осмотр достопримечательностей.
10 день - переезд автобусом в 8:30 из Хюэ в Хойан, заселение в отель. Осмотр города.
11 день - Хойан. Море
12 день - Хойан. Мраморные горы.
13 день - переезд автобусом из Хойана в Дананг, а потом самолетом из Дананга в Ханой.
14 день - вылет из Ханоя в Москву в 10:05
Ванч писал(а) 05 июн 2017, 15:50:Потом имейте ввиду, что автобус всегда дешевле и быстрее. Да и моря такого как в Таиланде во Вьетнаме нет. Да, чистое, теплое, но...почти обычное море.
oleg1051 писал(а) 05 июн 2017, 14:34:А Халонг? А Фонгня? Самое интересное пропускаете.
[/quote]Ванч писал(а) 05 июн 2017, 15:50:1.Cмотрите сами, Ханой не произвел большого впечатления, считаю лучше поехать на ночном автобусе САПА-ЭКСПРЕСС или аналоги. Загуглите 12goasia - я там покупал. Просто время и деньги сэкономите. Автобус идет 5 часов, и идет прямо до Сапа, прибывает что-то около 4х утра. В автобусе можно спать до 6-30. Слипбасс на этом направлении был лучший за все время.
2. На мой взгляд, если Вы не собираетесь на фансиписан (гора), то на Сапу надо два дня. Первый день -треккинг в деревню, кажется, Таван (маленькая долина). Во второй день долина Лаокой и деревня Тафин + водопады. А деревню Кат-Кат - честно, очень раскрученное место, да и виды не те. Водопады обязательно посетите. Я Вам назвал все из условия аренды байка. Во второй день, во время треккинга по долине ЛаоКай, без байка можно обойтись, скорее он даже обузой больше будет.
3. Мы в НиньБинь провели 1.5 дня из-за долгого трансфера из КатБа. И не все успели. Я не знаю, в каком темпе вы путешествуете и что хотите увидеть, но на мой взгляд 2 дней полных было бы достаточно нам, при условии, что вставать в 8 утра. Я Вам рекомендую обязательно съездить в Транг Ан, а не ТамКок. Экскурсия по ТамКок - 2 часа, что Вы потом будете делать?? Экскурсия в ТрангАн длиннее (часа 3.5-4) с учетом всех остановок, гротов больше - кажется 8, они длинее, людей меньше. Только приезжайте с утра, ибо жарко и людей днем больше. Когда поедете в ТрангАн, посетите пагоду БайДинь - нам понравилось. Еще судя по фото красивое место ВанЛонг - заповедник птиц и болотных угодий, мы хотели перед закатом туда заехать, но свернули не туда и времени не осталось возвращаться.
4. Хюэ - честно, город на полдня...ну или день. Вам решать как ехать, но мы выехали из НиньБинь в 19:00, приехали в Хюэ в 06-30, закинули вещи в гостиницу, и до 4х осмотрели спокойно и дворец и гробницы КхайДиня и ТыДыка. В гробницу КхайДиня обязательно съездите.
В общем, на мой взгляд у Вас программа "маленькая". Но и здесь у всех свои предпочтения. Мы хотели много увидеть, вставали каждый день не позже 8 почти всегда. Потом имейте ввиду, что автобус всегда дешевле и быстрее. Да и моря такого как в Таиланде во Вьетнаме нет. Да, чистое, теплое, но...почти обычное море.
Если что, напишите в личку, думаю я через пару дней выложу фото в сеть, вы сможете увидеть, что Вас ожидает, вдруг захотите скорректировать маршрут.
Включите Халонг. Или Фонгня. Халонг - имейте в виду, что все еще зависит от погоды..мы специально поехали пораньше, типа больше вероятность хорошей погоды, в итоге Халонг был пасмурным и впечатления сероватые тоже...Красиво, но и все. У меня друзья посетили это место 3 дня назад по безоблачной солнечной погоде - сказать что они в восторге, ничего не скзазать.
Думаю, я до 17го июня напишу отчет с акутальной информацией по Вьетнаму, кину Вам ссылку, потому что если не советы пары форумчан в ЛС, то я имел бы куда больше сложностей по поездке.
Katerina Turevskaya писал(а) 07 июн 2017, 23:17:Мы живем на Красном море, поэтому я в ЮВА даже не купаюсь.
SMarseleza1 писал(а) 13 июн 2017, 12:51:самая вкусная еда была у нас именно в Ханое
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок