Логистика. Ханой-Сапа-Кат-Ба-НиньБинь-Хюэ-Дананг-Ханой. Помогите с перемещениями- автобусами/поездами

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Логистика. Ханой-Сапа-Кат-Ба-НиньБинь-Хюэ-Дананг-Ханой. Помогите с перемещениями- автобусами/поездами

Сообщение Ванч » 24 апр 2017, 14:21

Добрый день. Нарисовался такой маршрут - есть 14 дней, прилет 14го мая 08-25 утра, вылет 10-00 28мая.
1 день. Ханой. Вечером на Сапа Экспресс в Сапу. К сожалению, реально полдня остается - успеем ли осмотреть основные достопримечтаельности?
2, 3 день - Сапа. Хватит ли два ПОЛНЫх дня?
Сапа Экспресс ответил что вечерний рейс в Ханой у них будет после 20го мая. Какие еще компании/слипинг басы можете посоветовать? Есть ли другие компании, которые также едут 5-6 часов??
Возможно ли как-то организовать прмой переезд из Сапы в КатБа, минуя Ханой? Или хотя бы не останавливаясь там надолго? Потому что приехать в 5 утра и тусить непонятно сколько до автобуса в КатБа не хочется.
4,5,6,7 день. КатБа-Халонг (экскурсия с КатБа дня на 2) - КатБа
Есть ли из КатБа прямой переезд в НиньБинь? ночной??
8,9 день. Нинь-Бинь. Далее переезд в Хюэ. Как легче и удобнее добираться? Автобус или поезд?? Есть ли ночной?
10 день. Хюэ. Нужно один или два дня на Хюэ закладывать??
11,12,13,14 день. Долго мучал пляжный отдых и остановил свой выбор на Дананге. Потому что привлекли маленкие пляжи на полуострове Сонтра. Кто-нибудь бывал там?
Судя картам переезд Дананг-Ханой составит порядка 16 часов.
Есть ли смысл делать такой пеерезд автобусом?? Или взять поезд/самолет?
15 день. Ханой, вылет домой.
Последний раз редактировалось Ванч 12 май 2017, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
Ванч
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1
отдых во Вьетнаме

Re: Логистика. Ханой-Сапа-Кат-Ба-НиньБинь-Хюэ-Дананг-Ханой. Помогите с перемещениями- автобусами/поездами

Сообщение vz.11 » 24 апр 2017, 19:28

Ванч писал(а) 24 апр 2017, 14:21:1 день. Ханой.
2 день. Кат-Ба.
3-4 день. Халонг.
5 день. Кат-Ба.
Возможно, это будет единственный пляжный отдых за всю поездку. Имеет ли смысл на Кат-Ба 2 дня (пляж, каякинг, гуляние по острову-есть что
смотреть?) + 2 дня Халонг закладывать. Халонг - надо 2 полоноценных дня плавания или дня хватит и красоты, пусть и однообразны?

Многовато будет. Для Кат Ба более чем достаточно двух-трех дней и остров осмотреть и бухту. ИМХО.
ЗЫ. Из а/п рекомендую сразу ехать в Хайфон, на "метеор" до Cat Ва Town. Удачи.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Re: Логистика. Ханой-Сапа-Кат-Ба-НиньБинь-Хюэ-Дананг-Ханой. Помогите с перемещениями- автобусами/поездами

Сообщение Ванч » 24 апр 2017, 21:12

vz.11 писал(а) 24 апр 2017, 19:28:
Ванч писал(а) 24 апр 2017, 14:21:Из а/п рекомендую сразу ехать в Хайфон, на "метеор" до Cat Ва Town. Удачи.

А как же на Ханой посмотреть?
Ванч
полноправный участник

Сообщение vz.11 » 25 апр 2017, 11:28

Ванч писал(а) 24 апр 2017, 21:12:А как же на Ханой посмотреть?

Перед вылетом домой отдохнете, посмотрите город и заодно пошопитесь. ИМХО.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение Астрачка » 28 апр 2017, 10:19

Есть трансферы из Халонга в Нинь Бинь и наооборот. Рассмотрите такой вариант, это лучше чем переезды через Ханой.
Астрачка
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 23

Сообщение Ванч » 28 апр 2017, 14:09

Астрачка писал(а) 28 апр 2017, 10:19:Есть трансферы из Халонга в Нинь Бинь и наооборот. Рассмотрите такой вариант, это лучше чем переезды через Ханой.

А из Хплонга в Сапу? Просто по моему удобнее в Сапу переехать и двигаться с севера на юг
Ванч
полноправный участник

Сообщение Астрачка » 28 апр 2017, 14:24

Ванч писал(а) 28 апр 2017, 14:09:А из Хплонга в Сапу? Просто по моему удобнее в Сапу переехать и двигаться с севера на юг

возможно и есть. Но на мой взгляд проще уехать из Ханоя в Сапу, потом вернуться в Ханой и уже оттуда ехать либо в Нинь Бинь, либо в Халонг, а уже между этими городами есть транспортное сообщение. А из Нинь Бинь можно и в Хюэ уехать, там и море рядом, и гораздо лучше чем в Катбе, насколько я могу судить по отзывам) И не придется каждый раз возвращаться в Ханой. Во всяком случае я себе так маршрут составляла, когда еще собиралась в Сапу. Ведь суть в том как сэкономить время (а логистика здесь лучше из Сапы в Ханой, нежели еще куда-то) и все успеть посмотреть за довольно короткий срок. Ведь это же немаловажно.

мне ваш маршрут видится таким: Ханой-Сапа-Ханой-Халонг-НиньБинь-Хюэ-Ханой
Астрачка
активный участник

Сообщение Iren_od » 30 апр 2017, 07:47

Из Ханоя в Сапу я ехала поездом. Уходит около 9 вечера, приходит в 6 утра на станцаию Лаокай , и еще час на маршрутке или автобусе - это как по деньгам решите. Билет в Сапу надо брать немного заранее, вам в любом турагентстве его закажут, я в гостинице просила заказать за два дня до выезда. Вам дадут бланк заказа, надо его на вокзале отметить. В поезде бешеный кондиционер, надо брать темлую одежду, чтобы оть как-то заснуть. В Сапе я была два дня, и мне этого было мало. Один день бродила по национальной деревне, по одному из маршрутов, но там несколько маршрутов. И парк типа ботанического сада в Сапе просто чудесный.
Пока ходишь - надо ездить!
Iren_od
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение oleg1051 » 08 май 2017, 15:19

Сейчас в Дананге...Прошли маршрут: Кат Ба- Нинь Бинь- Фонгня-Хюэ-Дананг. По моему, маршрут идеальный для получения полного восприятия, о чем постоянно напоминали Европейцы и Бразильцы, с которыми встречались в каждой локации. Я бы исключил из маршрута Сапу, сократил прибывания Кат Ба-Халонг.., т.к это одно и то же. А добавил - Фонгня. Да и смотрите- в Хюэ нет пляжного отдыха вообще!!!!! Почему об этом никто не пишет, не знаю....Там пляж шикарный, но не одного зонтика, находится там невозможно!!!! Два отеля дорогущих, да и все это промеж покойников!!!! Кругом захоронения, да еще какие...просто не побережье, а сплошной погост. Ну да...еще везде рыбацкие деревни и соус делают рыбный- вонь жутчайшая...Походу там придворных прихвостней хоронили....Если вопросы есть- в личку пишите, отчеты составлять не умею(нет таланта), а так на конкретные вопросы отвечу. Много того, что читал на форуме- почему то не так в действительности.
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение pumasv » 11 май 2017, 15:58

В Нинь-Бине для катания на лодочке я бы вабрала Транг Ан, там очень интересно проплывать горные пещеры. В Нинь- Бине обязательны к посещению Транг Ан и Пагода Бай Динь.
С Кат-Ба можно сразу же купить билет до Нинь-Биня. Кстати привозят туда (по крайней мере со мной так было) не на главный автовокзал города, а в Там Кок - его я так понимаю как раз для туристов выделили.
pumasv
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Ванч » 12 май 2017, 01:00

Немного изменил тему, поэтому отражу НОВЫЕ вопросы.
1. Сапа Экспресс ответил что вечерний рейс в Ханой у них будет после 20го мая. Какие еще компании/слипинг басы можете посоветовать? Есть ли другие компании, которые также едут 5-6 часов??
2. Возможно ли как-то организовать прямой переезд из Сапы в КатБа, минуя Ханой? Или хотя бы не останавливаясь там надолго? Потому что приехать в 5 утра и тусить непонятно сколько до автобуса в КатБа не хочется.
3. Есть ли из КатБа прямой переезд в НиньБинь? ночной??
4. Переезд из НиньБинь в Хюэ. Как легче и удобнее добираться? Автобус или поезд?? Есть ли ночной?
5. Долго мучал пляжный отдых и остановил свой выбор на Дананге. Потому что привлекли маленкие пляжи на полуострове Сонтра. Кто-нибудь бывал там?
6. Судя картам переезд Дананг-Ханой составит порядка 16 часов. Есть ли смысл делать такой пеерезд автобусом?? Или взять поезд/самолет?

7. Главный вопрос - есть ли какой то сайт, на котором можно бронировать/смотреть расписание и автобусов и поездов??
Я нашел сайт https://12go.asia/ru. Кто нибудь пользовался им, что может сказать? Можно ли только ЗАБРОНИРОВАТЬ билет? И есть ли такие сайты еще?
8. За сколько заранее надо покупать билеты?? Маршрут просто если немного скорректируется, то хочется не иметь жесткой привязки к билетам, а покупать их как можно ближе к отправлению. Интересуют НОЧНЫЕ переезды.
Ванч
полноправный участник

Сообщение pumasv » 12 май 2017, 08:02

1. Я вот добираласб на автобусах, правда днем. Но как показывает расписание автобусов, уехать можно с 5.30 https://vexere.com/en-US/bus-ticket-boo ... l#13052017.
2. Да, уехать так можно, когда я была в апреле этого года я хотела доехать из Сапы исключительно до Халонга, чтобы до Кат Бы на пароме поплыть для осмотра красивых пейзажев (но до Хайфона вроде тоже везут и возможно прямо до Кат бы), атобус Сапа-Халог уходил в 16-17 часов дня - 11-12 часов в пути.
3. Из Кат-Бы до Нинь-Биня вряд ли что-то ходит ночью, там же маршрут сложный: сначала везут через весь остров до причала, потом катер, потом снова автобус. Когда я была, там были только в первой половине дня такие билеты, т.е. с 9 до 14 дня.
7.САЙТ С АВТОБУСАМИ: https://vexere.com/en-US
8. По своему опыту путешествия брала билет тут же приходя с сумками, но конечно зная расписание. Ночные переезды поняла что не для меня: в автобусах водилы когда едут, то слушают чего-нить, то постоянно бибикают всем, просто предупреждая что "вот мол я еду". Да и как потом на треки если ты полувыспавшийся непонятно как. Не, лучше перед сном по-человечачьи кого-нить съесть, принять душик и лечь в кроватку
pumasv
новичок

Страны: 14

Сообщение Астрачка » 12 май 2017, 09:37

5. Долго мучал пляжный отдых и остановил свой выбор на Дананге. Потому что привлекли маленкие пляжи на полуострове Сонтра

если мне память не изменяет отелей там немного, все недешевые и соответственно с питанием только там, в округе ничего нет. Посмотрите на букинге отзывы, все довольны отелями, пляжем, но жалуются что выйти некуда и покушать дорого.
Астрачка
активный участник

Сообщение oleg1051 » 12 май 2017, 11:45

Астрачка писал(а) 12 май 2017, 09:37:
5. Долго мучал пляжный отдых и остановил свой выбор на Дананге. Потому что привлекли маленкие пляжи на полуострове Сонтра

если мне память не изменяет отелей там немного, все недешевые и соответственно с питанием только там, в округе ничего нет. Посмотрите на букинге отзывы, все довольны отелями, пляжем, но жалуются что выйти некуда и покушать дорого.

Вот что Вы людей в замешательство вводите. Не надо писать о том, что не знаете. В Дананге в высокий сезон пляжный отдых супер. По крайней мере лучше, чем в Муйне, Нячанге. Зависит от того,где остановитесь. Проштудировав форум и отзовики...начитался, как раз того, что люди со стороны гугл карт и проездом видели. Я СЕЙЧАС В ДАНАНГЕ!!!! И могу в сравнении со всеми курортами Вьетнама сказать, что здесь не в коей мере не хуже... Курорт спонсируют Китайцы, вливают сюда очень много, много строек, но народа мизер, пляжи шикарные, голодным не останешься. Первая линия- цены завышены до небес! Вторая 30-40 $ Третья- средняя цена 15-25 $ Третья линия в Дананге- это как вторая в Нячанге. В отличии от Нячанга- 500 км. севернее, получаем более мягкий климат! Но уточняю- это в сезон! На солнце можно загорать!!!! В Нячанге 15 мин- сгораешь... Здесь можно походить по берегу моря в обед. Пляжи огромные, поэтому кажутся незагружены. Почитал, что все славят китайскую часть пляжа, взяв байк и объездив все, могу сказать следующее: на данный момент китайская часть пляжей вся в стройках. Когда отстроится береговая линия- будет шикарно, но на данный момент- оптимальное место у дороги, которая идет от драконьего моста.
oleg1051
путешественник

Сообщение Астрачка » 12 май 2017, 12:10

oleg1051 писал(а) 12 май 2017, 11:45:если мне память не изменяет отелей там немного, все недешевые и соответственно с питанием только там, в округе ничего нет. Посмотрите на букинге отзывы, все довольны отелями, пляжем, но жалуются что выйти некуда и покушать дорого.

Вот что Вы людей в замешательство вводите. Не надо писать о том, что не знаете. [/quote]

да это как раз таки вы и вводите в заблуждение! Человек спросил про определенное место - полуостров Сонтра. Дананг большой и где вы сами остановились секрет раскройте
Астрачка
активный участник

Сообщение oleg1051 » 12 май 2017, 12:42

Я указал про Дананг! А кто вообще пишет про пляжи Полуострова Nui Son Tra ? То что я видел это все дикие пляжи, где доехать по тропкам на байке, не оборудованы, лежаков и зонтиков нет...Как там можно находится при солнце? Куда прятаться. Их видно по дороге в храм Linh Ung . Да и сухогрузы там на рейде сейчас два стоят. Сам полуостров очень красив, не чего не скажу, покататься по нему, одно удовольствие, ну в ресторан там сходить...а пляжи?...Может что не видел...Вьетнам конечно удивляет...
oleg1051
путешественник

Сообщение oleg1051 » 12 май 2017, 13:26

Ванч писал(а) 12 май 2017, 01:00:Немного изменил тему, поэтому отражу НОВЫЕ вопросы.
1. Сапа Экспресс ответил что вечерний рейс в Ханой у них будет после 20го мая. Какие еще компании/слипинг басы можете посоветовать? Есть ли другие компании, которые также едут 5-6 часов??
2. Возможно ли как-то организовать прямой переезд из Сапы в КатБа, минуя Ханой? Или хотя бы не останавливаясь там надолго? Потому что приехать в 5 утра и тусить непонятно сколько до автобуса в КатБа не хочется.
3. Есть ли из КатБа прямой переезд в НиньБинь? ночной??
4. Переезд из НиньБинь в Хюэ. Как легче и удобнее добираться? Автобус или поезд?? Есть ли ночной?
5. Долго мучал пляжный отдых и остановил свой выбор на Дананге. Потому что привлекли маленкие пляжи на полуострове Сонтра. Кто-нибудь бывал там?
6. Судя картам переезд Дананг-Ханой составит порядка 16 часов. Есть ли смысл делать такой пеерезд автобусом?? Или взять поезд/самолет?

7. Главный вопрос - есть ли какой то сайт, на котором можно бронировать/смотреть расписание и автобусов и поездов??
Я нашел сайт https://12go.asia/ru. Кто нибудь пользовался им, что может сказать? Можно ли только ЗАБРОНИРОВАТЬ билет? И есть ли такие сайты еще?
8. За сколько заранее надо покупать билеты?? Маршрут просто если немного скорректируется, то хочется не иметь жесткой привязки к билетам, а покупать их как можно ближе к отправлению. Интересуют НОЧНЫЕ переезды.

1.Если не секрет...что Вы хотите в Сапе смотреть?
2. Логистика Вьетнама- отдельная тема. Вас отвезут куда хотите и как хотите, но надо понять, что во Вьетнаме самое дешевое передвижение и развитое- это автобусное сообщение. Так что в своем путешествии больше делайте акцент на этом. Обратившись в отеле или уличном турагенстве, вас отвезут куда угодно, причем запросите Сапа- Кат Ба- не вопрос, но повезут через Ханой всеравно. и почему обязательно Сапа, потом Кат Ба? Сапа- горный курорт, Кат Ба - остров на море. Логично сначало съездить на Кат Ба, а потом в Сапу..или Сапу оставить на потом(по возвращению). Исторический опыт показывает, что указываемые во всех форумах маршрут комплексным билетом Ханой-Хайфон-КатБа не является оптимальным. Почему? Потому что (наверное Вьетнамская мафия) залив поделен на две части по одной делают экскурсии Ханойские агенства, по второй- агенства Кат ба. Маршруты совершенно разные. Я видел оба и скажу, что нужно на Кат Ба ехать через Халонг Бэй !!!! Искать в Ханое агенства, которые представят Вам тур без возвращения в Ханой, а с отправкой на Кат Ба. Думаю договорится можно и нужно.
3.С Кат Ба есть комплексные билеты до Нинь Бинь. Т.е. автобус-катер-автобус-автобус. Дорога не долгая(5-6 часов) , но оооочень нудная. Можно переправиться в Хайфон и взять такси. Ценник- около 70 $ . Если средства позволяют, то лучше так и сделать, или приезжаем в Нинь Бинь выжатые как лимон Переезды предлагают не ночные!!! Катера в 17.00 перестают доставлять пассажиров с Кат Ба. Все комплексные билеты рассчитаны на утреннее и дневное передвижение.
4.Я не увидел в Вашем маршруте Фонгня Кебанг? Вы о данном месте знаете? Мимо него проезжать- грех большой. Это второе место во Вьетнаме (после Халонга), которое надо посещать обязательно!!!! А так из НиньБиня в Хюэ - или слипбас или поезд, все доступно...кому как нравится...мне например слипбас больше импонирует...Ночные рейсы есть как слипы так и поезда.
5.Про Сонтру и Дананг писал уже. Не вычеркивайте ХойАн!!!! Там обязательно нужно побывать и обязательно с ночевкой, т.к. вечерний ХойАн ну уж очень хорош...
6. С Дананга в Ханой- самолет! JetStar авиакомпания местный лоукостер цены даже дешевле чем на поезд, сайт есть, заказываются просто по сайту.
Сайт на жд есть, на слиперы, только основные. Вы будете передвигаться по тем городам, где расписаний нет на автобусы. Например прибыли в НиньБинь, заказывайте билеты, вам скажут когда будет автобус, подойдете к указанному времени- вас заберут. Вьетнамская логистика! Как это работает как они организовывают пересадки...сам иногда не понимаю... Если что- конкретные вопросы в личку.
oleg1051
путешественник

Сообщение muzlanov » 12 май 2017, 16:05

Однозначно берите перелет терять целый день на переезде не стоит, тем более из Хойана, Дананга автобусы на Ханой уходят в основном в середине дня
Присоединяюсь к oleg1051 - обязательно посетите Фогню
Из Катба спокойно можно выехать утренним комплексным билетом, в середине дня будете в Ниньбине
Из Ниньбиня в Хюэ большинство автобусов выезжают начиная с 20:00, купить билеты за 1-2 дня более чем достаточно
(правда фирмы слипенбасов там не самые приятные)
На пляжный отдых лучше остановиться в ХойАне, Вы все таки не все 4-ро суток планируете провести на пляже
Дананг это большой, серый город, а ХойАн очень уютный городок, где невероятно красиво вечером в старом городе, а дорога на пляж пролегает мимо
рисовых полей.
muzlanov
новичок

Страны: 11

Сообщение Астрачка » 12 май 2017, 16:16

я бы не советовала останавливаться в самом Хойане, если время планируете проводить на море. Ну если только будете такси пользоваться до пляжа. Дорога от города к пляжу проходит по солнцепеку. В это время на велосипедах, например, ездить невозможно жарко.
Астрачка
активный участник

Сообщение oleg1051 » 12 май 2017, 17:27

Все жили в ХойАне и советуют ХойАн. Но никто не жил в Дананге(были только проездом) и его не советуют. Логика железная. Да и ХойАн наверное толком никто не смотрит. Там интересные протоки, туры по этим протокам есть даже,но об этом никто не говорит. В западной части мост огромный, в право заброшенные трехзвездочный отель и порт.Но еще повторюсь Хой Ан знаменит исторической часть, так что нормальные люди останавливаются недалеко от старого города и его смотрят. Посмотрели 2-3 дня- и дальше. Вот здесь- хоть пляж ХойАна, хоть пляж Дананга, хоть пляж Нячанга...
oleg1051
путешественник

Сообщение Ванч » 12 май 2017, 17:43

oleg1051 писал(а) 12 май 2017, 12:42:Я указал про Дананг! А кто вообще пишет про пляжи Полуострова Nui Son Tra ? То что я видел это все дикие пляжи, где доехать по тропкам на байке, не оборудованы, лежаков и зонтиков нет...Как там можно находится при солнце? Куда прятаться. Их видно по дороге в храм Linh Ung . Да и сухогрузы там на рейде сейчас два стоят. Сам полуостров очень красив, не чего не скажу, покататься по нему, одно удовольствие, ну в ресторан там сходить...а пляжи?...Может что не видел...Вьетнам конечно удивляет...

Я ввел в яндексе пляжи полуострова сонтра и он мне выдал несколько очень красивых пляжей..более похожих на тайские что ли...какие то пальмы на берегу, бухточки...
Ванч
полноправный участник

Сообщение Ванч » 12 май 2017, 18:00

1. В СаПе хочу посмотреть рисовые поля на горных терассах и т.п.

2. Вы предложили интересный вариант с Экскурсией Халонг-КатБа.
А кто иожет что скзать о двухдневном туре?? Он отличается просто насыщенностью?
Вообще я очень хотел в этот отпуск в Краби-Пхи-Пхи, но там судя отзывом такая рулетка с погодой, что не хочется потратить кучу денег и просидеть в отеле.

4.Да, ФонГня увидел благодаря Вам)) Видел это место до этого, но не знал что это ФонГня. Честно, побывал не в одной пещере уже. Уверен, что он ОЧЕНЬ большая и КРАСИВАЯ, но все же , на мой взгляд, все пещеры похожи между собой.
Учитывая ограниченное количество времени в 14 целых дней, хочу сделать упор на другие достопримечтаельности.
Есть ли там еще что-либо, кроме пещер? И хватит ли одного дня? Вдруг где-то что-то поменяется, заехал бы туда на день.
Главная причина, повторюсь, бывал в разных пещерах)

6. Мне очень хочется посмотреть и ХойАн и ФонГня, но я года 2 не был в отпуске, и поэтому в конце хочется пляжинга дня 3-4...

Подскажите, чем так плох пляжинг в КатБа?? Такая природа! Что, там нет пляжей? Вода холодная/мутная?
Повторюсь, я закладываю 4 дня на Халонг КаБа, т.к. визуально это место очень похоже на Краби.
На каяке нет никаких маленьких пляжей например доплыть??
Чтобы посетить ХойАн Фонгня, мне надо отрывать либо день от КатБа, либо день от НиньБинь.
Кстати, сколько Вам потребовалось времени на осмотр Хюэ? Хватит ли дня?? Я думаю день Хюэ, день ХойАн..вроде там близко все..
Ванч
полноправный участник

Сообщение oleg1051 » 12 май 2017, 18:12

Не знаю, сейчас посмотрел гуглмап, то на юге полуострова есть пляжи, но о них я говорил- ничего примечательного, а вот есть один на севере(туда еще не добирался), на днях сделаем туда вылазку. Еще повторюсь- полуостров очень симпатичный, стоит посещения.
oleg1051
путешественник

Сообщение oleg1051 » 12 май 2017, 18:44

Ванч писал(а) 12 май 2017, 18:00:1. В СаПе хочу посмотреть рисовые поля на горных терассах и т.п.

2. Вы предложили интересный вариант с Экскурсией Халонг-КатБа.
А кто иожет что скзать о двухдневном туре?? Он отличается просто насыщенностью?
Вообще я очень хотел в этот отпуск в Краби-Пхи-Пхи, но там судя отзывом такая рулетка с погодой, что не хочется потратить кучу денег и просидеть в отеле.

4.Да, ФонГня увидел благодаря Вам)) Видел это место до этого, но не знал что это ФонГня. Честно, побывал не в одной пещере уже. Уверен, что он ОЧЕНЬ большая и КРАСИВАЯ, но все же , на мой взгляд, все пещеры похожи между собой.
Учитывая ограниченное количество времени в 14 целых дней, хочу сделать упор на другие достопримечтаельности.
Есть ли там еще что-либо, кроме пещер? И хватит ли одного дня? Вдруг где-то что-то поменяется, заехал бы туда на день.
Главная причина, повторюсь, бывал в разных пещерах)

6. Мне очень хочется посмотреть и ХойАн и ФонГня, но я года 2 не был в отпуске, и поэтому в конце хочется пляжинга дня 3-4...

Подскажите, чем так плох пляжинг в КатБа?? Такая природа! Что, там нет пляжей? Вода холодная/мутная?
Повторюсь, я закладываю 4 дня на Халонг КаБа, т.к. визуально это место очень похоже на Краби.
На каяке нет никаких маленьких пляжей например доплыть??
Чтобы посетить ХойАн Фонгня, мне надо отрывать либо день от КатБа, либо день от НиньБинь.
Кстати, сколько Вам потребовалось времени на осмотр Хюэ? Хватит ли дня?? Я думаю день Хюэ, день ХойАн..вроде там близко все..

Возьмите однодневный тур из Ханоя , а после прибытия на Кат Ба- дневной тур по другой стороне бухты, если первого мало будет. С ночевкой, считаю трата денег. Дневные порядка 20-25 $ обойдутся, а ночь- два дня сразу 75-150 $ в зависимости от корабликов или бунгалофф. На Кат Ба пляжи очень хорошие, особенно 3, туда ходят электрокары за 10 ВД в одну сторону, т.к. ходить до пляжей каждый день- не реально, почему об этом то же никто не пишет? Следовательно отель можно выбирать любой на первой линии конечно, с видом на залив...Но повторюсь- не гонитесь за близостью к пляжам, там только три дорогих отеля близко, остальные- на карах!!! А чем подальше- цена ниже.На пляже там отдыхать можно, но водичка холодновата, не сравнима с Данангом. Там три хорошооборудованных пляжа, можно взять каяк и поплавать средь островков. Лежаки 50000 ВД каяк 200000 ВД
Сразу сообщаю- у некоторых закрадываются мысли организовать пляжинг в Хюэ,- там его нет !!!! Даже не тратьте время на обследование побережья, там одни могильники!!! Одни покойники кругом закапаны!!! Почему об этом никто не говорит? Два отеля один дорогой, второй вообще среди гробов...жуть...
На счет Фонгня Кебанг... Вам решать, но в данном заповеднике самая большая в мире пещера!!!!(не доступна к посещению) , третья в мире по размерам - Райская пещера, и самая длинная подземная река- как раз Фонгня... Я просто был поражен . В Фонгне кроме пещер нет ничего, самые интересные- две локации пещера Фонгня и Райская. Посетить за один день можно, но устанешь точно. Лучше Сапу с Хюэ задвинуть, чем Кат Ба НиньБинь Фонгню или Хой Ан. Хюэ не сильно впечатлил...самое яркое пятно- музей шелка..
oleg1051
путешественник

Сообщение oleg1051 » 12 май 2017, 19:19

По Нинь Бинь, что смотреть с геолокацией:

1.Bai Dinh Pagoda-самая высокая пагода Вьетнама 20.275616, 105.867944
2.Хоалы- столица
3. Trang An Grottoes-природно-туристический комплекс 20.252636, 105.919433
4.Van Long Nature Reserve-заповедник 20.358339, 105.886093
5. Tam Coc-заповедник 20.216791, 105.944164
6.Google называет гору Mua Cave иначе — Hang Mua 20.230378, 105.935803
7.Phat Diem Cathedral 20.092448, 106.079547
oleg1051
путешественник

Сообщение oleg1051 » 12 май 2017, 19:23

Что посмотреть в нац. парке Фонгня-Кебанг? С геолокацией

Национальный парк Фонгня-Кебанг (Phong Nha – Ke Bang, Phong Nha Kẻ Bàng) находится в центральном Вьетнаме в провинции Куанг Бинь (Quang Binh). Это уникальная природная достопримечательность нашей планеты, расположившаяся на территории площадью в 123,326 га, входит в список мирового наследия ЮНЕСКО. Название нац. парку дала знаменитая пещера с подземной рекой Фонгня и окружающий лес Кебанг. Здесь 465-250 млн. лет назад сформировались карстовые горы и обширная сеть пещер. Кстати, в национальном парке Фонгня-Кебанг во Вьетнаме находятся самые большие пещеры в мире (не путать с самыми длинными и самыми глубокими).

Пещера Шондонг
Шондонг (пещера Горной Реки, Son Doong, Mountain River cave, hang Sơn Đoòng) – самая большая пещера не только во Вьетнаме, но и во всем в мире. Ранее таковой считалась Оленья пещера в национальном парке Мулу малазийского штата Саравак на острове Калимантан (Борнео). Здесь течет горная река с водопадами и растут джунгли. Самый большой зал имеет длину 5 км, ширину 150 м и высоту 200 м. Считается, что сталагмиты высотой 80 м, найденные тут, самые высокие в мире. Исследования пещеры Шондонг во Вьетнаме начались 2009-2010 гг., а впускать туристические группы стали только в 2013 г. Путь в Son Doong пролегает через деревню Ban Doong и соседнюю пещеру Ласточка.
[b]17.449533,106.292526 [/b] Son Doong cave (EN), Mountain River cave (EN), hang Sơn Đoòng (VI)
Ботанический сад
Сад находится в 8 км от Фонгни. Здесь организованы места для прогулок и отдыха, водопады.
17.551865,106.301278
Пещера Тьеншон
Пещера Тьеншон (Fairy Cave, Tien Son, Động Tiên Sơn) – была найдена в 1935 г. и впервые исследована французским археологом Мадлен Колани (та самая, которая долину кувшинов в Лаосе изучала). Красивая пещера с множеством интересных сталактитов и сталагмитов.
17.580478,106.281534 Fairy Cave (EN), Tien Son cave (EN), Động Tiên Sơn (VI)

Темная пещера
Темная пещера (Dark Cave, Toi, Tối) и Chay River – тур создан для тех, кто хочет почувствовать себя поросенком, плавающем в темноте в луже грязи! Посещать нужно в плавательных костюмах (либо в том, что вы не боитесь испачкать). Вам выдадут фонарики, жилеты и отправят в Темную пещеру (там не организована подсветка). Вся соль в том, что пещерка то мокрая и грязная. Напоследок дадут возможность покаячить, покупаться в бирюзовой реке и попрыгать в воду с Zip-line (типа тарзанки).
17.574219,106.25159 Dark Cave (EN), Tối (VI)
Райская Пещера
Райская Пещера (Парадайз, Paradise Cave, Thiên Đường) – одна из самых больших пещер во Вьетнаме. Она расположена на высоте 191 м, имеет длину 31,4 км, ширина колеблется 30-100 м, в самом широком месте – 150 м, высота 60-80 м. Пещера Парадайз считается самой длиной сухой пещерой в Азии.
17.5192,106.22305 Paradise Cave (EN), Thiên Đường (VI)
Пещера Леди
Пещера Леди (8 Леди, пещера Восьми Добровольцев Молодежи, Hang 8 Cô TNXP) – посвящена памяти восьми добровольцев молодежи 18-20-ти лет, мученикам пещеры, скрывавшимся и трагически погибшим здесь в 1972 г. В небольшой расщелине в скале оборудовано типичное для стран Азии место поклонения и памяти. По пути можно вдоволь полюбоваться природой. Рядом храм.
17.502626,106.26021 Hang 8 Cô TNXP (VI)
Ласточкина пещера
Ласточкина пещера (Ласточка, Swallow Cave, Hang En Cave, En, Hang Én) – исследуется спелеологами с 1994 г. Она является относительно молодой пещерой в сравнении с другими в национальном парке Фонгня-Кебанг. Ласточка – третья из крупнейших пещер мира (после соседки Шондонг здесь же во Вьетнаме и Оленьей (Deer Cave) в Малайзии). Ежегодно, в период сезона дождей, ее размеры все еще увеличиваются. Параметры самого большого входа в пещеру (из трех имеющихся): 120 метров в высоту и 140 метров в ширину.
17.444664,106.292381 Swallow Cave (EN), Hang En Cave (EN), Hang Én (VI)
Эко-трейл Mooc Springs
По описанию тура Mooc Springs Eco-Trail, вы будете гулять, купаться в реке и наблюдать за красотами природы. Эта легкая прогулка рассчитана на тех, у кого есть дополнительное время и средства. Находится в нескольких километрах от Темной пещеры.
17.555362,106.23534 Mooc Springs Eco-Trail (EN)
Пещера Фонгня
Пещера Фонгня (Фонг Ня, Phong Nha Cave) – одна из самых знаменитых пещер национального парка Фонгня-Кебанг во Вьетнаме, через которую течет подземная река. Фонгня была исследована в 1990-1992 гг. и ее протяженность составила 7.729 метров. С 1995 г. для осмотра туристами открыты 1,2 км. Во время войны с США пещера использовалась как военный госпиталь, убежище и хранилище. Является частью тропы Хо Ши Мина.
17.581808,106.283412 Phong Nha Cave (EN)
Последний раз редактировалось oleg1051 12 май 2017, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
oleg1051
путешественник

Сообщение oleg1051 » 12 май 2017, 19:26

Хюэ что смотреть с геолокацией:
Пагода Ту Хиеу
16.439013,107.571983
Гробница Ты Дыка
16.432633,107.566227
Гробница Тхиеу Чи
16.417690,107.573013
Гробница Кхай Диня
16.398913,107.590109
Гробница Минь Манга
16.387673,107.569365
Гробница Зя Лонга
16.362062,107.596868
Крытый мост Thanh Toan
16.466707,107.643228
Пагода Тиен Му
16.452529,107.545048
Горячие источники My An Hot Spring
16.521148,107.614002
oleg1051
путешественник

Сообщение Elfii » 12 май 2017, 20:06

Ванч писал(а) 12 май 2017, 01:00: Возможно ли как-то организовать прямой переезд из Сапы в КатБа, минуя Ханой? Или хотя бы не останавливаясь там надолго? Потому что приехать в 5 утра и тусить непонятно сколько до автобуса в КатБа не хочется.

В апреле этого года решали обратную задачу, как переехать из Катба в Сапу минуя Ханой. Зашли наугад в 4 агенства по продаже туров на Катба . В каждом нам предложили свой вариант трансфера на следующий день. Два варианта были через Ханой и 2 варианта-минуя Ханой. Выбрали единый билет, который включал-автобус до парома на Катба, паром, слипинг бас в Сапу. Выехали около 5 часов вечера и в 5 утра, вместо обещанных 7 часов были в Сапе. Думаю и с переездом Сапа-Катба проблем не будет. Заходите в агенства и спрашивайте нужный вам трансфер. Не устраивает маршрут или длительность стыковок, идите в другое агенство.
Elfii
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 105

Сообщение Астрачка » 12 май 2017, 21:38

Сразу сообщаю- у некоторых закрадываются мысли организовать пляжинг в Хюэ,- там его нет !!!!

а как же пляжи в Лангко? Это между Данангом и Хюэ.

Даже не тратьте время на обследование побережья, там одни могильники!!!

это прямо на том пляже, что недалеко от самого Хюэ?
Астрачка
активный участник

Сообщение Ванч » 13 май 2017, 02:19

Большое всем спасибо) Вылет завтра)
Решено откусить кусок от чего-либо и посетить ХойАн.
1. Возник ряд вопросов - сколько времени нужно на осмотр Хюэ и ХойАн?? По дню хватит? В ХойАн по совету oleg1051 думаю заночуем, чтобы погулять там вечером.
2. Кто-нибудь покупал местные симки с интернетом? Хочу купить чтобы в случае чего оперативно что-то поменять/почитатьи т.д. Кто может что посоветовать??
Ванч
полноправный участник

Сообщение oleg1051 » 13 май 2017, 04:39

Ванч писал(а) 13 май 2017, 02:19:Большое всем спасибо) Вылет завтра)
Решено откусить кусок от чего-либо и посетить ХойАн.
1. Возник ряд вопросов - сколько времени нужно на осмотр Хюэ и ХойАн?? По дню хватит? В ХойАн по совету oleg1051 думаю заночуем, чтобы погулять там вечером.
2. Кто-нибудь покупал местные симки с интернетом? Хочу купить чтобы в случае чего оперативно что-то поменять/почитатьи т.д. Кто может что посоветовать??

Удачного отдыха! Покупайте в аэропорту при выходе справа будет стойка типа туристическая поддержка, увидите там китайцы ее сразу облепливают. Берите чисто интернет ..мы брали за 250 000 ВД на 10 Gb. Обменник с лнвой стороны после выхода. Деньги как можно больше меняйте там, дальше курс будет ниже, что видели, да и с обменом проблемы.
oleg1051
путешественник

Сообщение oleg1051 » 13 май 2017, 12:35

Астрачка писал(а) 12 май 2017, 21:38:
Сразу сообщаю- у некоторых закрадываются мысли организовать пляжинг в Хюэ,- там его нет !!!!

а как же пляжи в Лангко? Это между Данангом и Хюэ.

Даже не тратьте время на обследование побережья, там одни могильники!!!

это прямо на том пляже, что недалеко от самого Хюэ?

Пляж на самом деле есть и неплохой- белый песочек, ширина метров 50, длинна метров 1000. Но нет лежаков, зонтов и другой приблуды, что пляж делает пляжем. солнце шпарит, а спрятаться негде. И отелей там практически нет, а в правую сторону одни склепы...склепы...склепы...
Вложения
поездами
oleg1051
путешественник

Сообщение Ванч » 13 май 2017, 16:01

muzlanov писал(а) 12 май 2017, 16:05:Однозначно берите перелет терять целый день на переезде не стоит, тем более из Хойана, Дананга автобусы на Ханой уходят в основном в середине дня .

Подскажите, как во Вьетнаме с пунктуальностью в расписании авиарейсов? У меня вылет из Ханоя в 10-05, а утренний рейс из дананга в 8-00 кажется прилетает..вроде прилично, но чтобы накладок не было...а так предыдущий рейс только ночью в 01-00..не хочется ночь в Ханое в аэропорту сидеть
Ванч
полноправный участник

Сообщение oleg1051 » 15 май 2017, 15:54

oleg1051 писал(а) 12 май 2017, 18:12:Не знаю, сейчас посмотрел гуглмап, то на юге полуострова есть пляжи, но о них я говорил- ничего примечательного, а вот есть один на севере(туда еще не добирался), на днях сделаем туда вылазку. Еще повторюсь- полуостров очень симпатичный, стоит посещения.

Сегодня, как обещал сделали вылазку на Сонтра, вывернули вдоль и поперек. Как говорил- Вьетнам удивляет... На п-ове две дороги : одна мимо леди-Будда(я так его называю), так вот после него начинаются песочные пляжи, на самом деле, фоты сейчас постараюсь приложить. Места там очень симпатичные, туристов не видел, но Вьетов, которые делали фотоссесии- уйма... Пляжи местные, но очень симпатичные и колоритные. На всем протяжении два отеля- самый первый- ужастный, ценник 800000 ВД - подобие города Припять после Чернобыля.... Второй, чуть дальше- охренительный, но ценник от 4500000 ВД (т.е. около 200 зеленых). Ну это воооще беспредел. Парочки: амерекос и турсопровождение, больше никого не видел. Дальше за этим отелем брошенный отель(на фотах видно). Так что если интересуют пляжи СонТра ..то они есть, байк или такси Вам в руки и на незабываемых фотопейзажах, больше от них ждать нечего- инфраструктуры никакой!!!! На один пляж индивидуально вывозят Китайцев....то же не комильфо компания, но там хоть можно воды купить. После трех\четырех песчаных пляжей начинаются скалистые(типа Крыма или Пицунды). Любители экстрима и полазить, могут там получить огромное удовольствие.
Вложения
поездами
поездами
oleg1051
путешественник

Сообщение oleg1051 » 15 май 2017, 16:04

Пляжи СонТра
Вложения
поездами
После песчаных пляжей, начинаются вот такие
После песчаных пляжей, начинаются вот такие
поездами
Песчаные пляжи СонТра
Песчаные пляжи СонТра
oleg1051
путешественник

Сообщение Ванч » 21 май 2017, 19:55

Приветствую!
Мы вот сегодня приехали в Нинь бинь, и завтра вечером хотим ехать в хюэ. Такой возник вопрос?
Нашел в нете слипбасс camel travel, что только у них ночной слипбасс, да и в принципе вообще..и как то высветилась ссылка с отзывами tripadvisor..я человек непривередливый, но 160 отзывов с оценкой 2, два отзыва с оценкой 5, и парочка на три четыре заставляют задуматься ..
Пишут про то что билетов продают больше чем мест, и кто то не уезжает, в первую очередь сажают местных, воняет мочой с туалета, хамят, могут без предупреждения добавить пересадку , отменить рейс, или задержать на пару часов...
Я вот что то задумался...цена поезда в 3 раза выше
Ванч
полноправный участник

Сообщение Katerina Turevskaya » 29 май 2017, 22:45

Ванч писал(а) 13 май 2017, 16:01:
muzlanov писал(а) 12 май 2017, 16:05:Однозначно берите перелет терять целый день на переезде не стоит, тем более из Хойана, Дананга автобусы на Ханой уходят в основном в середине дня .

Подскажите, как во Вьетнаме с пунктуальностью в расписании авиарейсов? У меня вылет из Ханоя в 10-05, а утренний рейс из дананга в 8-00 кажется прилетает..вроде прилично, но чтобы накладок не было...а так предыдущий рейс только ночью в 01-00..не хочется ночь в Ханое в аэропорту сидеть

Вы нашли ответ на свой вопрос? А то у меня такой же.. VietJet прилетает в доместик в 7:40. Надо успеть доехать до другого терминала и не опоздать на рейс Аэрофлота в 10:05. РЕАЛЬНО? Или лучше не рисковать?
Katerina Turevskaya
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Katerina Turevskaya » 29 май 2017, 22:47

Ванч писал(а) 21 май 2017, 19:55:Приветствую!
Мы вот сегодня приехали в Нинь бинь, и завтра вечером хотим ехать в хюэ. Такой возник вопрос?
Нашел в нете слипбасс camel travel, что только у них ночной слипбасс, да и в принципе вообще..и как то высветилась ссылка с отзывами tripadvisor..я человек непривередливый, но 160 отзывов с оценкой 2, два отзыва с оценкой 5, и парочка на три четыре заставляют задуматься ..
Пишут про то что билетов продают больше чем мест, и кто то не уезжает, в первую очередь сажают местных, воняет мочой с туалета, хамят, могут без предупреждения добавить пересадку , отменить рейс, или задержать на пару часов...
Я вот что то задумался...цена поезда в 3 раза выше

Как в итоге доехали из Нинь-Бинь до Хюэ? Планируем этот переезд на поезде. Интересен отзыв недавно путешествующих)
Katerina Turevskaya
новичок

Сообщение Ванч » 30 май 2017, 07:07

Katerina Turevskaya писал(а) 29 май 2017, 22:45:
Вы нашли ответ на свой вопрос? А то у меня такой же.. VietJet прилетает в доместик в 7:40. Надо успеть доехать до другого терминала и не опоздать на рейс Аэрофлота в 10:05. РЕАЛЬНО? Или лучше не рисковать?

Однозначно теперь смогу сказать что не стоит. Понятно, что я не могу наверняка знать, задержат именно этот рейс, но я рисковать не стал и мой рейс в 22-30 задержали до 00-40...притом и переносилии несколько раз..А в аэропорту кстати нормально поспать можно, между сиденьями нет подлокотников как в наших аэропортах.
Если ваш опыт рейс также задержат, как и мой, домой вы не улетите.
Ещё учтите, что это разные терминалы и если ночью полетите, то между ними до 6утра бесплатного трансфера нет. Только такси. Мы дошли пешком за 10мин, там 1км. Выходите из доместик терминала и направо.
Ванч
полноправный участник

Сообщение Ванч » 30 май 2017, 07:17

Katerina Turevskaya писал(а) 29 май 2017, 22:47:[
Как в итоге доехали из Нинь-Бинь до Хюэ? Планируем этот переезд на поезде. Интересен отзыв недавно путешествующих)

В итоге пообщался с форумчаном и поехал на автобусе. На camel travel. Проблем не было, приехал за мной и в хюэ вовремя, водитель наоборот дружелюбный, ночью не сигналил. Единственное, да, дверь в туалет при сильных торможениях открывалась и плванивало, но это было нечасто и некритично. Потом ее мы как то нормально закрыли.
Если будете брать автобус, тогда лучше берите через гостиницу, ибо на сайте vexere было указано время приезда в Нинь бинь 22-05, а на ресепшн мне сказали что автобус приедет за мной в 19-00. В принципе нормальное время, уже темно, ничего не посмотришь уже.
Я не знаю сколько вы хотите остаться в Хюэ, но нам в итоге хватило полдня на императорский дворец и две самые интересные гробницы кхай Диня и ты дыка. Брали байк.
Просто автобус в 6-30 приезжает, а поезд в 10. А автобус в Хойан из э мы лично нашли в 16-00. Поедете на автобусе т.о., у вас будет больше времени.
И учтите, если будет солнце, будет оооочень жарко. Мы по Хюэ начали в 8-30 ходить и в 10 мокрые были.
Ванч
полноправный участник

Сообщение Katerina Turevskaya » 05 июн 2017, 13:44

Покритикуйте, пожалуйта, маршрут. Будем во вьетнаме с 17 июня по 1 июля.

1 день - прилет в Ханой в 8:25. Переезд из аэропорта в отель. Осматриваем основные достопримечательности города.
2 день - переезд на автобусе Ханой-Сапа. Выезд из Ханоя в 7:00, прибытие в Сапу в 12:30. Заселение в отель.
3 день - Сапа. Окрестные деревни.
4 день - Сапа. Парк. Ночной поезд в Ханой в 21:10 из Лао Кая.
5 день - прибытие на ж/д вокзал Ханоя в 5:22. Отъезд на поезде в Нинь-Бинь в 6:00. Прибытие в Нинь-Бинь, заселение в отель вблизи Там Кока. прогулка по Там Коку.
6 день - Нинь-Бинь.
7 день - Нинь-Бинь. Отезд на ночном поезде в 21:47 из Нинь-Бинь в Хюэ.
8 день - прибытие в Хюэ, заселение в отель. Осмотр достопримечатальностей
9 день - Хюэ. Осмотр достопримечательностей.
10 день - переезд автобусом в 8:30 из Хюэ в Хойан, заселение в отель. Осмотр города.
11 день - Хойан. Море
12 день - Хойан. Мраморные горы.
13 день - переезд автобусом из Хойана в Дананг, а потом самолетом из Дананга в Ханой.
14 день - вылет из Ханоя в Москву в 10:05
Katerina Turevskaya
новичок

Сообщение oleg1051 » 05 июн 2017, 14:34

А Халонг? А Фонгня? Самое интересное пропускаете.
oleg1051
путешественник

Сообщение Ванч » 05 июн 2017, 15:50

Katerina Turevskaya писал(а) 05 июн 2017, 13:44:Покритикуйте, пожалуйта, маршрут. Будем во вьетнаме с 17 июня по 1 июля.

1 день - прилет в Ханой в 8:25. Переезд из аэропорта в отель. Осматриваем основные достопримечательности города.
2 день - переезд на автобусе Ханой-Сапа. Выезд из Ханоя в 7:00, прибытие в Сапу в 12:30. Заселение в отель.
3 день - Сапа. Окрестные деревни.
4 день - Сапа. Парк. Ночной поезд в Ханой в 21:10 из Лао Кая.
5 день - прибытие на ж/д вокзал Ханоя в 5:22. Отъезд на поезде в Нинь-Бинь в 6:00. Прибытие в Нинь-Бинь, заселение в отель вблизи Там Кока. прогулка по Там Коку.
6 день - Нинь-Бинь.
7 день - Нинь-Бинь. Отезд на ночном поезде в 21:47 из Нинь-Бинь в Хюэ.
8 день - прибытие в Хюэ, заселение в отель. Осмотр достопримечатальностей
9 день - Хюэ. Осмотр достопримечательностей.
10 день - переезд автобусом в 8:30 из Хюэ в Хойан, заселение в отель. Осмотр города.
11 день - Хойан. Море
12 день - Хойан. Мраморные горы.
13 день - переезд автобусом из Хойана в Дананг, а потом самолетом из Дананга в Ханой.
14 день - вылет из Ханоя в Москву в 10:05

1.Cмотрите сами, Ханой не произвел большого впечатления, считаю лучше поехать на ночном автобусе САПА-ЭКСПРЕСС или аналоги. Загуглите 12goasia - я там покупал. Просто время и деньги сэкономите. Автобус идет 5 часов, и идет прямо до Сапа, прибывает что-то около 4х утра. В автобусе можно спать до 6-30. Слипбасс на этом направлении был лучший за все время.
2. На мой взгляд, если Вы не собираетесь на фансиписан (гора), то на Сапу надо два дня. Первый день -треккинг в деревню, кажется, Таван (маленькая долина). Во второй день долина Лаокой и деревня Тафин + водопады. А деревню Кат-Кат - честно, очень раскрученное место, да и виды не те. Водопады обязательно посетите. Я Вам назвал все из условия аренды байка. Во второй день, во время треккинга по долине ЛаоКай, без байка можно обойтись, скорее он даже обузой больше будет.
3. Мы в НиньБинь провели 1.5 дня из-за долгого трансфера из КатБа. И не все успели. Я не знаю, в каком темпе вы путешествуете и что хотите увидеть, но на мой взгляд 2 дней полных было бы достаточно нам, при условии, что вставать в 8 утра. Я Вам рекомендую обязательно съездить в Транг Ан, а не ТамКок. Экскурсия по ТамКок - 2 часа, что Вы потом будете делать?? Экскурсия в ТрангАн длиннее (часа 3.5-4) с учетом всех остановок, гротов больше - кажется 8, они длинее, людей меньше. Только приезжайте с утра, ибо жарко и людей днем больше. Когда поедете в ТрангАн, посетите пагоду БайДинь - нам понравилось. Еще судя по фото красивое место ВанЛонг - заповедник птиц и болотных угодий, мы хотели перед закатом туда заехать, но свернули не туда и времени не осталось возвращаться.
4. Хюэ - честно, город на полдня...ну или день. Вам решать как ехать, но мы выехали из НиньБинь в 19:00, приехали в Хюэ в 06-30, закинули вещи в гостиницу, и до 4х осмотрели спокойно и дворец и гробницы КхайДиня и ТыДыка. В гробницу КхайДиня обязательно съездите.

В общем, на мой взгляд у Вас программа "маленькая". Но и здесь у всех свои предпочтения. Мы хотели много увидеть, вставали каждый день не позже 8 почти всегда. Потом имейте ввиду, что автобус всегда дешевле и быстрее. Да и моря такого как в Тае во Вьетнаме нет. Да, чистое, теплое, но...почти обычное море.

Если что, напишите в личку, думаю я через пару дней выложу фото в сеть, вы сможете увидеть, что Вас ожидает, вдруг захотите скорректировать маршрут.
Включите Халонг. Или Фонгня. Халонг - имейте в виду, что все еще зависит от погоды..мы специально поехали пораньше, типа больше вероятность хорошей погоды, в итоге Халонг был пасмурным и впечатления сероватые тоже...Красиво, но и все. У меня друзья посетили это место 3 дня назад по безоблачной солнечной погоде - сказать что они в восторге, ничего не скзазать.

Думаю, я до 17го июня напишу отчет с акутальной информацией по Вьетнаму, кину Вам ссылку, потому что если не советы пары форумчан в ЛС, то я имел бы куда больше сложностей по поездке.
Ванч
полноправный участник

Сообщение berngo » 05 июн 2017, 15:54

Ванч писал(а) 05 июн 2017, 15:50:Потом имейте ввиду, что автобус всегда дешевле и быстрее. Да и моря такого как в Таиланде во Вьетнаме нет. Да, чистое, теплое, но...почти обычное море.

Ну на автобусе не всех устраивает, меня например. Мне тесновато, негде походить размяться в отличие от поезда. Про море - это как кому, все равно, что спорить что вкуснее, курица или говядина)))
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение oleg1051 » 05 июн 2017, 16:57

Автобусное сообщение во Вьетнаме стоит на первом месте по использованию и гораздо удобнее в некоторых ситуациях. Это факт. Меньше времени и денег тратите на перегоны. Пример: НиньБинь- Фонгня..около 500 км. пути. Автобус(слипбас). Вас забирает у отеля и высаживает в центре Фонгня. Убывает вечером и рано утром вы на месте. На поезде: от отеля в НиньБинь едем до вокзала на такси(автобусов нет)- далее поезд(билеты в спальные купе надо брать заранее, а так зачастую сможете только довольствоваться сидячими местами)- высаживаемся в ДонХое, а от туда такси до Фонгня (около 40 км.). Решать Вам, здесь выкладывается информация и личное восприятие. Никто никому не навязывает. Ну а про море...как попадешь. Протяженность береговой линии 3 444 км !!!! Это о чем то говорит. Говорят по красоте подводного мира Южно-Китайское стоит на втором месте за Красным(но это говорят..не проверял, не знаю). И факт(если посмотреть карту), что во Вьетнаме более 2000 рек и все они впадают, соответственно в море. И ясно, что после дождя реки в море несут не чистую воду. Опять же пример- Нячанг. Когда дожди(например октябрь 2016 года(что видел сам) центральный пляж- море аж серое , а отъезжаем буквально три км. севернее- море прозрачное. Так же, и в Тайланде- нельзя сравнивать море в Паттае и на Самуи или Пхукете.
oleg1051
путешественник

Сообщение Katerina Turevskaya » 07 июн 2017, 22:57

oleg1051 писал(а) 05 июн 2017, 14:34:А Халонг? А Фонгня? Самое интересное пропускаете.

В Халонг решили сознательно не ехать. Показалось, что это похоже на тайские островки. Поэтому оставили на следующий раз, вдруг с детьми выберемся.
А вот о Фонгня думаю..
Katerina Turevskaya
новичок

Сообщение Katerina Turevskaya » 07 июн 2017, 23:17

Ванч писал(а) 05 июн 2017, 15:50:1.Cмотрите сами, Ханой не произвел большого впечатления, считаю лучше поехать на ночном автобусе САПА-ЭКСПРЕСС или аналоги. Загуглите 12goasia - я там покупал. Просто время и деньги сэкономите. Автобус идет 5 часов, и идет прямо до Сапа, прибывает что-то около 4х утра. В автобусе можно спать до 6-30. Слипбасс на этом направлении был лучший за все время.
2. На мой взгляд, если Вы не собираетесь на фансиписан (гора), то на Сапу надо два дня. Первый день -треккинг в деревню, кажется, Таван (маленькая долина). Во второй день долина Лаокой и деревня Тафин + водопады. А деревню Кат-Кат - честно, очень раскрученное место, да и виды не те. Водопады обязательно посетите. Я Вам назвал все из условия аренды байка. Во второй день, во время треккинга по долине ЛаоКай, без байка можно обойтись, скорее он даже обузой больше будет.
3. Мы в НиньБинь провели 1.5 дня из-за долгого трансфера из КатБа. И не все успели. Я не знаю, в каком темпе вы путешествуете и что хотите увидеть, но на мой взгляд 2 дней полных было бы достаточно нам, при условии, что вставать в 8 утра. Я Вам рекомендую обязательно съездить в Транг Ан, а не ТамКок. Экскурсия по ТамКок - 2 часа, что Вы потом будете делать?? Экскурсия в ТрангАн длиннее (часа 3.5-4) с учетом всех остановок, гротов больше - кажется 8, они длинее, людей меньше. Только приезжайте с утра, ибо жарко и людей днем больше. Когда поедете в ТрангАн, посетите пагоду БайДинь - нам понравилось. Еще судя по фото красивое место ВанЛонг - заповедник птиц и болотных угодий, мы хотели перед закатом туда заехать, но свернули не туда и времени не осталось возвращаться.
4. Хюэ - честно, город на полдня...ну или день. Вам решать как ехать, но мы выехали из НиньБинь в 19:00, приехали в Хюэ в 06-30, закинули вещи в гостиницу, и до 4х осмотрели спокойно и дворец и гробницы КхайДиня и ТыДыка. В гробницу КхайДиня обязательно съездите.

В общем, на мой взгляд у Вас программа "маленькая". Но и здесь у всех свои предпочтения. Мы хотели много увидеть, вставали каждый день не позже 8 почти всегда. Потом имейте ввиду, что автобус всегда дешевле и быстрее. Да и моря такого как в Таиланде во Вьетнаме нет. Да, чистое, теплое, но...почти обычное море.

Если что, напишите в личку, думаю я через пару дней выложу фото в сеть, вы сможете увидеть, что Вас ожидает, вдруг захотите скорректировать маршрут.
Включите Халонг. Или Фонгня. Халонг - имейте в виду, что все еще зависит от погоды..мы специально поехали пораньше, типа больше вероятность хорошей погоды, в итоге Халонг был пасмурным и впечатления сероватые тоже...Красиво, но и все. У меня друзья посетили это место 3 дня назад по безоблачной солнечной погоде - сказать что они в восторге, ничего не скзазать.

Думаю, я до 17го июня напишу отчет с акутальной информацией по Вьетнаму, кину Вам ссылку, потому что если не советы пары форумчан в ЛС, то я имел бы куда больше сложностей по поездке.
[/quote]

Не могу ночью на автобусе из-за проблем со спиной.. Судя по фотографиям, в слип-басах кресло не раскладывается в абсолютно прямую кровать. Поэтому ночные переезды только на поездах.
Ханой муж хочет посмотреть. Со скрипом согласился сократить пребывание там до 1 дня))

Далее по маршруту везде закладывала 2 ночи в первую очередь из-за погоды (а вдруг дождь зарядит на целый день?) Да и места хочется прочувствовать, "скакалки" - пройденный этап, лучше еще раз вернемся, если душа будет просить продолжения банкета)

В Там Коке хотим остановиться. Как раз пока доедем от вокзала, заселимся, перекусим, полдня останется. Покатаемся на лодке, может быть на великах куда-нибудь еще съездим. А в Транг Ан на следующее утро + все более далекие интересности на 2-ой и 3-ий день раскидать.

А вот с Хюэ я думаю и правда попробовать обойтись одним днем, тогда на день раньше приехать в Хойан. Если с погодой повезет, так и сделаем.

Мы живем на Красном море, поэтому я в ЮВА даже не купаюсь. Ну побродить по берегу, посмотреть, какое оно)
Про Фонгня думаю.. Может, лучше не пихать больше ничего, а оставить задел на следующую поездку.. Я люблю, чтобы все впечатления осели.

Жду Ваш отчет!
Katerina Turevskaya
новичок

Сообщение berngo » 08 июн 2017, 09:21

Katerina Turevskaya писал(а) 07 июн 2017, 23:17:Мы живем на Красном море, поэтому я в ЮВА даже не купаюсь.

Приезжайте, сравните и потом напишете, что лучше)
berngo

Сообщение SMarseleza1 » 13 июн 2017, 12:51

Два дня назад были в Там Коке, катались по Транг Ану. Длились покатушки полтора часа, цена 200 кд. Видимо, что-то в их программе поменялось. А вообще в Там Коке понравилось, красиво и как-то душевно очень.
Кстати, Ханой тоже понравился, с удовольствием бродили по улочкам, разглядывали дома. И на данный момент самая вкусная еда была у нас именно в Ханое
SMarseleza1
полноправный участник

Благодарил (а): 508 раз.
Страны: 22

Сообщение berngo » 13 июн 2017, 13:24

SMarseleza1 писал(а) 13 июн 2017, 12:51:самая вкусная еда была у нас именно в Ханое

Суп Фо наверное?))) Если будете в Сайгоне, тоже попробуйте южно-вьетнамскую кухню, оч. хорошая..
berngo

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль