Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Sapphire86 писал(а) 11 сен 2017, 19:20:А когда поездка будет?
А так то можно много чего выкинуть, чтобы увидеть настоящий Вьетнам. А он, говорят, весь на севере. Я бы начала сокращение с тоннелей, кукольного театра, Меконга и естественно Нячанга. Воспользовалась бы обязательно внутренними перелётами. Глядишь время и на Далат будет, и на Халонг, а может и на Сапу.
В любом случае маршрут надо строить с учётом сезона.
Irinfa писал(а) 11 сен 2017, 19:41:этот маршрут под март сделан на 15 дней.. Да и погода там не такая жаркая будет по идее
Sapphire86 писал(а) 11 сен 2017, 23:46:центральный Вьетнам (Хюэ, ХойАн) думаю, что удивит.
ElAv писал(а) 12 сен 2017, 00:01:Были в этих городах в начале мая.
Sapphire86 писал(а) 11 сен 2017, 23:46:Irinfa писал(а) 11 сен 2017, 19:41:этот маршрут под март сделан на 15 дней.. Да и погода там не такая жаркая будет по идее
Не такая жаркая, как в августе в Сахаре, но центральный Вьетнам (Хюэ, ХойАн) думаю, что удивит.
Сапа - выпадает (ещё не сезон).
Я бы поехала по маршруту Хошимин - Далат - ХойАн - Хюэ - пещеры (Фонгня-Кебанг) - Нинь-Бинь - Халонг - Ханой. В последнем кстати тоже кукольный театр есть.
Причём не стала бы тратить время на Хошимин совсем (и на Ханой тоже). Ведь нам нужно увидеть Вьетнам, а не азиатские мегаполисы. Не так ли?
Irinfa писал(а) 12 сен 2017, 06:39:а если в июне ехать, то сильно жарко будет?
Sapphire86 писал(а) 12 сен 2017, 08:42:Irinfa писал(а) 12 сен 2017, 06:39:а если в июне ехать, то сильно жарко будет?
В июне не были. Но народ в июне предпочитает по северу кататься (Сапа, Ниньбинь, Халонг, Ханой), из юга - в Далат едут (горы всё-таки).
На побережье должно быть уже жарко (для Выборга). Но погода сейчас далеко не стабильна.
В этом случае: Сапа и Халонг (Кат Ба) - просто обязательны и по два полных дня, как минимум. Я бы весь маршрут под них подстраивала: может быть даже и за счёт Далата.
Ведь мы за отдых? Не так ли?
Sapphire86 писал(а) 11 сен 2017, 19:20:А когда поездка будет?
. Я бы начала сокращение с тоннелей, кукольного театра, Меконга и естественно Нячанга. Воспользовалась бы обязательно внутренними перелётами. ..
Rusingl писал(а) 12 сен 2017, 21:04:Sapphire86 писал(а) 11 сен 2017, 19:20:А когда поездка будет?
. Я бы начала сокращение с тоннелей, кукольного театра, Меконга и естественно Нячанга. Воспользовалась бы обязательно внутренними перелётами. ..
Вот то-же согласен. Особенно тоннели. по мне так полный депрессняк. Ну то-есть я понимаю история все такое. но вот лишнее. ну если вы не фанат всякого такого.
И вы домой из Ханоя летите ?
oleg1051 писал(а) 26 сен 2017, 11:59:А я все же приверженец того(исходя из 15 дней), что бы посещение разделять на юг и север. Причем лучше начинать с юга. Северный и южный Вьетнам совершенно разные вещи и если их смотреть вместе за такой короткий промежуток- то все перемешается. Ехать ради того, что бы поставить геометку- типа "я здесь был"...считаю не рациональным. И не понимаю тех людей, которые советуют Нячанг исключить ....Все таки это самый развитый курорт Вьетнама, как не крути. И посмотреть там есть что и на пляж сходить можно. А как не смотреть столицы? Не надо гнаться за всем, остановитесь на реальных возможностях, что бы можно было отдохнуть и посмотреть. А так- у вас сплошная дорога. Если прилетел в аэропорт Сайгона- это не значит, что ты видел город, но ты там был! А как не смотреть дельту Меконга? Ведь река берет исток в Тибете и протекает через 4 государства и с 2 - по границе и имеет одну из самых больших дельт в мире- площадью около 70 000 км². Так что подумайте: или половина- но качественно и интересно ..или все- мельком и уставшие.
oleg1051 писал(а) 26 сен 2017, 11:59:И не понимаю тех людей, которые советуют Нячанг исключить ....Все таки это самый развитый курорт Вьетнама, как не крути. И посмотреть там есть что и на пляж сходить можно.
Бордер писал(а) 27 сен 2017, 22:50:oleg1051 писал(а) 26 сен 2017, 11:59:И не понимаю тех людей, которые советуют Нячанг исключить ....Все таки это самый развитый курорт Вьетнама, как не крути. И посмотреть там есть что и на пляж сходить можно.
А не подскажите, что интересного можно увидеть в "самом развитом курорте" ?
oleg1051 писал(а) 27 сен 2017, 23:41:Проштудируйте форум и отчеты, там давно все расписано.
Бордер писал(а) 28 сен 2017, 00:21:
Так в том то и дело, что судя по отчётам данного форума в Нячанге ничего интересного то и нет... там куча "пакетников" из России и Китая, и все экскурсии высосаны из пальца...
Если это не так, то расскажите, что там интересного?
Просто топикстартер просит совета на свою первую поездку во Вьетнам и Вы ему советуете Нячанг
Вот мне и хочется понять - почему? Да и ему, думаю, будет интересно....
Я вот советую ему посетить Халонг, Кат Ба, Нинь Бинь, Сапу, окрестности Далата, тот же Дананг и соседние городишки... там много чего интересного и красивого.... и может после посещения этих мест, появится желание ещё раз вернуться во Вьетнам...
Irinfa писал(а) 05 окт 2017, 14:47:8. 1.04, 2.04, 3.04 Хюэ ( 2 ночи)
9. 3.04 утром автобус в Дананг...
10. 3.04 Перелет Дананг-Ханой
Айгор писал(а) 06 окт 2017, 10:44:В Хюэ есть собственный аэропорт. Зачем возвращаться в Дананг, чтобы вылететь в Ханой?
Айгор писал(а) 06 окт 2017, 21:47:Пяти рейсов в день вам недостаточно?
Fuzzy traveller писал(а) 16 окт 2017, 17:33:Мммм, по моему скромному мнению, март - не лучшее время для посещения Халонга. Дело в том, что влажность дикая, в воздухе висит поганая морось, даже дождем не назовешь, небо всегда серое. Халонг может быть очень туманный...((( Может, повезет, раз вы едите в конце марта, но иногда эта тягомотина тянется до апреля. Да и купаться рановато в марте-то на севере! Немного на границе сезонов, поэтому очень внимательно смотрите по погоде.
Irinfa писал(а) 16 окт 2017, 18:03:Хюэ и назад в Москву оттуда?
Бордер писал(а) 06 окт 2017, 01:43:А как Вам такой маршрут?
22.03 в 13-00 Ханой прилет
Отдых. Вечерняя экскурсия.
23.03 утренний трансфер на Кат Ба 24.03, 25.03, 26.03 (3 ночи) остров Кат Ба
26.03 утренний трансфер Катба - Нинь Бинь
27.03 Нинь Бинь, вечером слип-бас до Хюэ
28.03 Хюэ 1 (ночь)
29.03. С утра переезд в Дананг
30.01 и 31.03 Дананг и окрестности
01.04 , 02.04, 03.04 Хойан и окрестности
3.04 Перелет Дананг-Ханой после обеда
4.04 перелет в 10-00 Ханой-Москва (прибытие в 16-00)
P.S. По мне, Хюэ можно выкинуть из этого маршрута, а освободившийся денёк потратить на Дананг или Хойан...но так как в вашем маршруте он присутствовал, я его тоже сюда включил...
Айгор писал(а) 16 окт 2017, 18:07:Irinfa писал(а) 16 окт 2017, 18:03:Хюэ и назад в Москву оттуда?
Из Хюэ вы точно в Москву не улетите Придется либо лететь в Ханой, либо возвращаться в Хошимин.
Irinfa писал(а) 16 окт 2017, 18:03:я уже запуталась) кто что советует...Может все-таки тогда начинать с Хошимина? И маршрут брать Хошимин_Далат_Дананг-Хойан- Хюэ и назад в Москву оттуда? А Ханой-Халонг-Нячанг оставить на другой раз.
Бордер писал(а) 16 окт 2017, 23:26:Irinfa писал(а) 16 окт 2017, 18:03:я уже запуталась) кто что советует...Может все-таки тогда начинать с Хошимина? И маршрут брать Хошимин_Далат_Дананг-Хойан- Хюэ и назад в Москву оттуда? А Ханой-Халонг-Нячанг оставить на другой раз.
Так это только Вам решать, что для Вас интереснее
Я вот посещал Катба и Халонг в конце февраля и умудрился посмотреть на него и в солнечную погоду и в пасмурную...
Но мне всегда везёт с погодой, или просто я так ко всему отношусь
Был небольшой дождик, но это не помешало нам погонять по острову на байках - дождевик в помощь....
Нинь Бинь очень клёвый. ..полазить там мест много: пещеры, горы, реки...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок