Помогите скорректировать маршрут Север Вьетнама за 10 дней

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Anna_Tsa » 18 окт 2017, 23:27

Всем доброго вечера! Прочитала много тем, много похожих тем по направлению. Но я не хочу делать этот наш отпуск слишком насыщенным, хочется спокойного размеренного отдыха, но и на месте сидеть мы не привыкли.. Дайте совет, пожалуйста по маршруту. На север хочется именно из-за красивой природы и исторических памятников в Ханое, юг и центральную часть оставим на следующий раз. Не хочется даже и пытаться объять необъятное..
28.03. - вылет из Москвы
29.03. (прилет в аэропорт Ханоя 8:25)
30.03. - Ханой
Нужен ли еще один день в Ханое или 2-х дней будет достаточно?
31.03. переезд в Халонг (3-4 часа в дороге)
1.04. - Халонг
2.04. Кат-ба
3.04. - Кат-ба
4.04. - Кат-ба
5.04.- (5 часов в дороге) Нинь-Бинь
6.04. - Нинь-Бинь
7.04. - Нинь-Бинь
8.04. - в Ханой
9.04. - 10:05 вылет в Москву

Вот и получается 10 дней, даже уже и 11.. многое уже не влезает в этот маршрут - Хюэ, Фонгня, Хойан.. Думаете, нормально дней на конкретное место или можно что-то скорректировать? Заранее спасибо!
Билеты еще не куплены, пока точной привязки к датам нет..
Anna_Tsa
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8
вьетнамская кухня
Похожие темы

Re: Помогите скорректировать маршрут Север Вьетнама за 10 дней

Сообщение Rusingl » 19 окт 2017, 08:36

Anna_Romanova писал(а) 18 окт 2017, 23:27:28.03. - вылет из Москвы
30.03. - Ханой
1.04. - Халонг
2.04. Кат-ба
3.04. - Кат-ба
4.04. - Кат-ба
6.04. - Нинь-Бинь
7.04. - Нинь-Бинь
8.04. - в Ханой
9.04. - 10:05 вылет в Москву.

Я единственно что. оставил бы Ханой на последние дни. То-есть сразу в Кат Ба. конечно тяжеловато после перелета. Но. так Вы посмотрите что надо. а остаток дней уже в Ханой пошопится. погулять.Ибо будет понятно сколько дней есть .1 или 2. или 3. Как то так
Да и Халонге вроде делать нечего. может сразу на Кат Ба.
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Сообщение ПК » 19 окт 2017, 09:23

Я бы постарался выспаться в самолёте и сразу рвануть как можно дальше. Если до Кат-ба сил не хватит, то можно и в Халонге отдохнуть или переночевать.
Высказанное выше предложение оставить Ханой (на пару дней, я думаю) на последние дни поддерживаю. В этом случае вы сможете корректировать маршрут на ходу. Вдруг вам где-то не особо понравится или выполните программу досрочно, а может, наоборот, захочется задержаться.
Разве что если вы с наличной валютой будете, то лучше её после прилёта поменять в Ханое, но это не отнимет много времени.
ПК
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Yuri » 19 окт 2017, 13:50

Хочу обратить внимание, что в это время погода в Нинь Бине скорее всего будет не айс - дожди разной степени интенсивности, низкая облачность.
Мы были там в 20-х числах апреля в прошлом году и вьетнамцы сказали, что такая погода характерна для весны.
Yuri
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Альтамар » 19 окт 2017, 21:31

Я бы сделал первую ночевку в Ханое - отдохнуть, погулять и 1 - 2 дня перед вылетом. Однозначно без г. Холонг, сразу на Кат-ба единым билетом - автобус, ракета, автобус, где достаточно 2 дней - один по острову, другой на кораблике по Холонгу. Как-же Сапа, обязательно 2-3 дня.
Альтамар
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение Anna_Tsa » 19 окт 2017, 21:48

Rusingl писал(а) 19 окт 2017, 08:36:
Anna_Romanova писал(а) 18 окт 2017, 23:27:28.03. - вылет из Москвы
30.03. - Ханой
1.04. - Халонг
2.04. Кат-ба
3.04. - Кат-ба
4.04. - Кат-ба
6.04. - Нинь-Бинь
7.04. - Нинь-Бинь
8.04. - в Ханой
9.04. - 10:05 вылет в Москву.

Я единственно что. оставил бы Ханой на последние дни. То-есть сразу в Кат Ба. конечно тяжеловато после перелета. Но. так Вы посмотрите что надо. а остаток дней уже в Ханой пошопится. погулять.Ибо будет понятно сколько дней есть .1 или 2. или 3. Как то так
Да и Халонге вроде делать нечего. может сразу на Кат Ба.

Спасибо! Прислушаюсь к вашему совету! Я вчера писала, а мне план на 8.04 никак не нравился, очень здраво будет оставить Ханой на последние дни.
А я читала про двухдневные экскурсии на караблике по бухте Халонг, есть и 3-х дневные (но мне кажется это уже перебор..)

Теперь осталось решить как добраться до Кат-ба.. Читаю форум:

Мне кажется правильней приехать в Ханой, найти в любом отеле трансфер сразу до Кат Ба, т.к. он состоит из автобус ( Ханой- Хайфон) + Кораблик + Автобус порт - поселок. Или поищите заранее такой трансфер, может они вам приплюсуют такси аэропорт-Ханой.

thehien писал(а) 15 фев 2015, 19:05:
lev-80
Да, вариант с такси действительно быстрее и удобнее, но имеет один большой недостаток: расстояние аэропорт – Хайфон составляет 130 км, и проезд на такси стоит примерно 80$!

Оптимальный вариант: взять такси в аэропорту и ехать не в Ханой, а на автовокзал Зялам (Bến xe Gia Lâm) на левом берегу Красной реки (в 5 км от старого квартала Ханоя через реку). Из аэропорта доедете до автовокзала Зялам за минут 35-40 и максимум 20$ (сравните: из аэропорта до автовокзала Лыонг-йен [который находится в самом Ханое] вы доедете минимум за 80 минут, так как приходится ехать через весь Ханой). Так вот, на автовокзале Зялам найдите автобус с надписью “HAI PHONG” и едьте на нем в Хайфон (примерно 80 тыс = 4$). В Хайфоне снова ловите такси до причала Бенбинь (Bến phà Bến Bính) в 1,5-2,0 км от автовокзала (всего 35-40 тыс донгов = менее 2$ за такси) на причале купите в кассах билет (220 тыс донгов = 11$) на спидбоут и после 45 мин плавания будете уже в городе Cat Ba Town.

Последний ответ правда 15 года.. Надо подумать)
Anna_Tsa
участник

Сообщение Anna_Tsa » 19 окт 2017, 21:51

ПК писал(а) 19 окт 2017, 09:23:Я бы постарался выспаться в самолёте и сразу рвануть как можно дальше. Если до Кат-ба сил не хватит, то можно и в Халонге отдохнуть или переночевать.
Высказанное выше предложение оставить Ханой (на пару дней, я думаю) на последние дни поддерживаю. В этом случае вы сможете корректировать маршрут на ходу. Вдруг вам где-то не особо понравится или выполните программу досрочно, а может, наоборот, захочется задержаться.
Разве что если вы с наличной валютой будете, то лучше её после прилёта поменять в Ханое, но это не отнимет много времени.

Вы думаете, что отели можно заранее не бронировать?!
Я как-то привыкла знать куда мы едем, чтобы не тратить время на месте. Конечно можно бронировать за день, до отъезда в конкретное место..
Думаю, мы будем с наличной.
Спасибо за советы!
Anna_Tsa
участник

Сообщение Anna_Tsa » 19 окт 2017, 22:01

Yuri писал(а) 19 окт 2017, 13:50:Хочу обратить внимание, что в это время погода в Нинь Бине скорее всего будет не айс - дожди разной степени интенсивности, низкая облачность.
Мы были там в 20-х числах апреля в прошлом году и вьетнамцы сказали, что такая погода характерна для весны.

Спасибо за предупреждение!
Anna_Tsa
участник

Сообщение Anna_Tsa » 19 окт 2017, 22:09

Альтамар писал(а) 19 окт 2017, 21:31:Я бы сделал первую ночевку в Ханое - отдохнуть, погулять и 1 - 2 дня перед вылетом. Однозначно без г. Холонг, сразу на Кат-ба единым билетом - автобус, ракета, автобус, где достаточно 2 дней - один по острову, другой на кораблике по Холонгу. Как-же Сапа, обязательно 2-3 дня.

Тоже хороший вариант и уже из отеля ехать на Кат-ба.
Смущает дальняя дорога до Сапы..
Anna_Tsa
участник

Сообщение Sapphire86 » 20 окт 2017, 02:34

В Сапе в начале апреля ещё несезон. Лысые поля. В Сапу хорошо в конце мая.
Лучше эти дни пустить на ХойАн, Хюэ. Потом НиньБинь, КатБа, Ханой.
Sapphire86
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение ПК » 20 окт 2017, 03:35

Anna_Romanova писал(а) 19 окт 2017, 21:51:Вы думаете, что отели можно заранее не бронировать?!
Я как-то привыкла знать куда мы едем, чтобы не тратить время на месте. Конечно можно бронировать за день, до отъезда в конкретное место..

Можно даже бронировать отель, сидя в самом отеле. Делал так когда на стойке заламывали цену выше чем на Букинге. Хотя есть вариант, что не будет свободных мест в присмотренном заранее отеле.
Anna_Romanova писал(а) 19 окт 2017, 22:09:Смущает дальняя дорога до Сапы..

Из Ханоя ночь в спальном автобусе. Я сплю в них нормально, поэтому для меня был нормальный вариант экономии на гостинице Я был в Сапе в конце ноября - да, поля лысые. Зато туманы очень атмосферные!
ПК
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Anna_Tsa » 21 окт 2017, 00:22

Sapphire86 писал(а) 20 окт 2017, 02:34:В Сапе в начале апреля ещё несезон. Лысые поля. В Сапу хорошо в конце мая.
Лучше эти дни пустить на ХойАн, Хюэ. Потом НиньБинь, КатБа, Ханой.

Спасибо за совет! Из Ханоя на ХойАн сразу ехать тоже большой марш-бросок после перелета..

Я перепланировала немного маршрут и у меня два дня зазор вышел, можно не бронировать жилье и по ходу действительно посмотреть, как оно выйдет..)
28.03. - вылет из Москвы
29.03. (прилет в аэропорт Ханоя 8:25) Ханой
30.03. - переезд на о-в Кат-ба
31.03. Кат-ба
1.04. - экскурсия на Халонг
2.04. Кат-ба
3.04. - (5 часов в дороге) Нинь-Бинь
4.04. - Нинь-Бинь
5.04.- Нинь-Бинь
6.04. -
7.04. -
8.04. - Ханой
Anna_Tsa
участник

Сообщение Anna_Tsa » 21 окт 2017, 00:25

ПК писал(а) 20 окт 2017, 03:35:
Anna_Romanova писал(а) 19 окт 2017, 21:51:Вы думаете, что отели можно заранее не бронировать?!

Можно даже бронировать отель, сидя в самом отеле. Делал так когда на стойке заламывали цену выше чем на Букинге. Хотя есть вариант, что не будет свободных мест в присмотренном заранее отеле.
Anna_Romanova писал(а) 19 окт 2017, 22:09:Смущает дальняя дорога до Сапы..

Из Ханоя ночь в спальном автобусе. Я сплю в них нормально, поэтому для меня был нормальный вариант экономии на гостинице Я был в Сапе в конце ноября - да, поля лысые. Зато туманы очень атмосферные!

Получается тогда день полюбому в Ханое после перелета гулять и в ночь еще ехать.. так как прилет рано утром.. Тяжко)
А туманы могут быть очень красивыми - согласна!
Кстати, про Сапу неоднозначные отзывы, кто-то в полном восторге, а кто-то нет.. Хотя так про все, пока своими глазами не увидишь))
Anna_Tsa
участник

Сообщение Альтамар » 21 окт 2017, 20:15

Поставьте 6-7 Сапу. Мы были начало марта в сырость, но все равно здорово - аборигены, деревеньки, виды! Это другой Вьетнам! Отелей везде полно, бронировать не зачем, если только Ханой.
Альтамар
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение Бордер » 21 окт 2017, 20:44

Альтамар писал(а) 21 окт 2017, 20:15:Отелей везде полно, бронировать не зачем, если только Ханой.

В Ханое тоже проблем с отелями замечено не было...
И дешевле можно снять, чем на сайтах бронирования...
Бордер
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 17

Сообщение Anna_Tsa » 21 окт 2017, 22:40

Альтамар писал(а) 21 окт 2017, 20:15:Поставьте 6-7 Сапу. Мы были начало марта в сырость, но все равно здорово - аборигены, деревеньки, виды! Это другой Вьетнам! Отелей везде полно, бронировать не зачем, если только Ханой.

Бордер » Сегодня, 20:44
Альтамар писал(а) Сегодня, 20:15:
Отелей везде полно, бронировать не зачем, если только Ханой.
В Ханое тоже проблем с отелями замечено не было...
И дешевле можно снять, чем на сайтах бронирования...

Спасибо, почитаю еще про Сапу)

Буду иметь ввиду про отели! Вот в Крыму было дешевле на месте находить жилье. чем через букинг, ну это Россия правда..)
Anna_Tsa
участник

Сообщение Бордер » 21 окт 2017, 23:01

Anna_Romanova писал(а) 21 окт 2017, 22:40:Вот в Крыму было дешевле на месте находить жилье. чем через букинг, ну это Россия правда..)

Во Вьетнаме на месте тоже дешевле, да и выбор больше, чем на сайтах бронирования...
Бордер
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение split82 » 06 ноя 2017, 21:08

Если еще актуально, то выскажусь. Одна беда - в составлении маршрута мешает некая двойственность ваших предпочтений) Все-таки, что вы любите больше - природу или исторические памятники; размеренный отдых или перемещение с места на место? В Ханое как по мне, делать вообще нечего. Сам люблю музеи и историческое наследие, но три дня в Ханое я просто мучился. Максимум день - отдохнуть от перелета. Вьетнам хорош природой. Ее и вкушайте по максимуму. На Кат-ба надо два полных дня. Одни день - на лодке по бухте. Второй - пошататься или поездить по острову. В целом, там мило, но скучно. Сапу я бы добавил обязательно. Погода там переменчива всегда. Тут уж, как повезет. Но и в тумане есть свой шарм) Туда лучше ночным автобусом из Ханоя. Сам ехал поездом - и зря. Оптимально - три дня. Там красиво даже в несезон. Нинь Бинь - тут проще. Добираться из Ханоя легче. Так что можно и не устать, и уложиться с дорогой в два дня .Больше - нет смысла. И если вы и правда любите природу, то я бы обязательно добавил Фонгню. Там чудесные пещеры и красоты вокруг. Правда, не уверен, что вы будете перемещаться на байке, но все равно. Одни пещеры (райская и фонгня) стоят того, чтобы туда ехать.
Хюэ и Хойан - туда и не суйтесь. Туристов много, толку мало) Да и далеко в вашем случае.
Дело за малым - определиться с очередностью) я так и не понял. Сколько вас летит и каких годков?)
Если бы я повторял маршрут по тем краям, то он выглядел бы так. Из Ханоя в Сапу на ночном автобусе. Потом сразу из Ханоя туристический автобус прямо до Фонгни. Билет надо обязательно будет купить в первый же день в Ханое. Из Фонгни автобус до Нинь Биня. А оттуда уже трансфер до Кат бы. Только ,чего греха таить, размеренно не получится. Перемещений много, но тут оп-другому никак. Специфика местности. Кругового маршрута не существует. Если же вам хочется более простой логичстики то ок. Оставляем Ханой, нинь Бинь и Халонг. Просто не вижу смысла ради этого лететь на другой конец мира. Тем более, что Нинь бинь это по сути тот же Халонг. Известняк и доломиты или как их там. А Сапа и Фонгня - это новые ощущения. В общем, думайте. Если что - спрашивайте)
split82
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Anna_Tsa » 06 ноя 2017, 22:33

split82 писал(а) 06 ноя 2017, 21:08:Если еще актуально, то выскажусь. Одна беда - в составлении маршрута мешает некая двойственность ваших предпочтений) Все-таки, что вы любите больше - природу или исторические памятники; размеренный отдых или перемещение с места на место? В Ханое как по мне, делать вообще нечего. Сам люблю музеи и историческое наследие, но три дня в Ханое я просто мучился. Максимум день - отдохнуть от перелета. Вьетнам хорош природой. Ее и вкушайте по максимуму. На Кат-ба надо два полных дня. Одни день - на лодке по бухте. Второй - пошататься или поездить по острову. В целом, там мило, но скучно. Сапу я бы добавил обязательно. Погода там переменчива всегда. Тут уж, как повезет. Но и в тумане есть свой шарм) Туда лучше ночным автобусом из Ханоя. Сам ехал поездом - и зря. Оптимально - три дня. Там красиво даже в несезон. Нинь Бинь - тут проще. Добираться из Ханоя легче. Так что можно и не устать, и уложиться с дорогой в два дня .Больше - нет смысла. И если вы и правда любите природу, то я бы обязательно добавил Фонгню. Там чудесные пещеры и красоты вокруг. Правда, не уверен, что вы будете перемещаться на байке, но все равно. Одни пещеры (райская и фонгня) стоят того, чтобы туда ехать.
Хюэ и Хойан - туда и не суйтесь. Туристов много, толку мало) Да и далеко в вашем случае.
Дело за малым - определиться с очередностью) я так и не понял. Сколько вас летит и каких годков?)
Если бы я повторял маршрут по тем краям, то он выглядел бы так. Из Ханоя в Сапу на ночном автобусе. Потом сразу из Ханоя туристический автобус прямо до Фонгни. Билет надо обязательно будет купить в первый же день в Ханое. Из Фонгни автобус до Нинь Биня. А оттуда уже трансфер до Кат бы. Только ,чего греха таить, размеренно не получится. Перемещений много, но тут оп-другому никак. Специфика местности. Кругового маршрута не существует. Если же вам хочется более простой логичстики то ок. Оставляем Ханой, нинь Бинь и Халонг. Просто не вижу смысла ради этого лететь на другой конец мира. Тем более, что Нинь бинь это по сути тот же Халонг. Известняк и доломиты или как их там. А Сапа и Фонгня - это новые ощущения. В общем, думайте. Если что - спрашивайте)

Актуально, спасибо за мнение! Едут два взрослых, я и мой муж. Возможно, двойственность сложилась, потому что нам действительно нравятся и исторические памятники и природа. Но последние отпуска были довольно насыщенными, поэтому впихнуть лишь бы посмотреть не хочется в этот раз. Лучше вернемся еще раз и посмотрим другую часть, Вьетнам большой)
Пока не удается себя убедить сразу из Ханоя куда-то ехать , кажется, что тяжело столько времени в дороге. Обдумаю еще предложенный вами вариант, спасибо!
Anna_Tsa
участник

Сообщение Чанг118 » 13 ноя 2017, 10:48

Логично сделать так :
28.03. - вылет из Москвы
30.03. - переезд в Халонг
31.03. Халонг -Кат-ба ( на пароме)
1.04. Кат-ба
2.04. Кат-ба
4.04. - Нинь-Бинь
5.04.- Нинь-Бинь-Ханой
6.04. - Ханой -Сапа ( на автобусе)
7.04. - Сапа
8.04. - Сапа-Ханой ( на автобусе)
Чанг118
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oleg1051 » 13 ноя 2017, 20:46

Очень много мнений, но выбирать Вам. Путешествуя по северу встречали единицы обособленных Российских путешественников, но оказывается очень да же многие едут и смотрят- это очень радует, т.к. места, на самом деле- великолепные. По своему опыту- сразу бы рванул на Кат Ба, Ханой- на самый конец! Дорога Ханой- Кат Ба не такая утомительная, главное успеть на автобус с комплексными билетами, в Ханое будет еще тяжелее. Кат Ба- 3 дня достаточно(с Халонгом). Там душевно, цены на жилье и питание радуют , опять же море, не так душно, как в Ханое- акклиматизация быстрее пройдет, но купаться в это время прохладненько (но можно окунуться). Сапу бы пока оставил, т.к. она выбивается из маршрута, лучше ее оставить на другое время. С Кат Ба - можно однодневный или двухдневный тур по бухте взять. Потом берем комплексный билет(это на Кат Ба - без проблем) до Нинь Бинь 5 часов дороги. В Нинь Бинь 2 дня, почему то все забывают там про самую большую пагоду- Bai Dinh Pagoda по которой можно целый день ходить(мне очень понравилось, хоть и новодел....с другой стороны, все сначала новоделом было). С Нинь Бинь вечером выезжаем на слипбасе в Фонгня (в 19.00- старт, около 4 утра там- экономим на гостинице). Пропустить такие места- считаю кощунственно. В основном там две пещеры- Райская и Фонгня. Можно проскочить за один день, но тяжело- лучше по одному направлению за день, т.е. 2 дня- с головой. На второй день под вечер можно спуститься к морю- в Донхой, а от туда в Ханой на самолете... ...и рассчитывайте уже дни последние: или в Донхое побыть или в душный Ханой...
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Anna_Tsa » 21 ноя 2017, 01:25

Чанг118 писал(а) 13 ноя 2017, 10:48:Логично сделать так :
28.03. - вылет из Москвы
30.03. - переезд в Халонг
31.03. Халонг -Кат-ба ( на пароме)
1.04. Кат-ба
2.04. Кат-ба
4.04. - Нинь-Бинь
5.04.- Нинь-Бинь-Ханой
6.04. - Ханой -Сапа ( на автобусе)
7.04. - Сапа
8.04. - Сапа-Ханой ( на автобусе)

Я подумаю, спасибо вам большое! Сапа конечно колоритна судя по фотографиям и описанию.. Никак для себя не могу определиться(
Зато билеты были куплены в пятницу, так что путешествию быть)
Не успела купить до подоражания, но узнала как образуется цена на билет, занимательно..
Anna_Tsa
участник

Сообщение Anna_Tsa » 21 ноя 2017, 01:35

oleg1051 писал(а) 13 ноя 2017, 20:46:Очень много мнений, но выбирать Вам. Путешествуя по северу встречали единицы обособленных Российских путешественников, но оказывается очень да же многие едут и смотрят- это очень радует, т.к. места, на самом деле- великолепные. По своему опыту- сразу бы рванул на Кат Ба, Ханой- на самый конец! Дорога Ханой- Кат Ба не такая утомительная, главное успеть на автобус с комплексными билетами, в Ханое будет еще тяжелее. Кат Ба- 3 дня достаточно(с Халонгом). Там душевно, цены на жилье и питание радуют , опять же море, не так душно, как в Ханое- акклиматизация быстрее пройдет, но купаться в это время прохладненько (но можно окунуться). Сапу бы пока оставил, т.к. она выбивается из маршрута, лучше ее оставить на другое время. С Кат Ба - можно однодневный или двухдневный тур по бухте взять. Потом берем комплексный билет(это на Кат Ба - без проблем) до Нинь Бинь 5 часов дороги. В Нинь Бинь 2 дня, почему то все забывают там про самую большую пагоду- Bai Dinh Pagoda по которой можно целый день ходить(мне очень понравилось, хоть и новодел....с другой стороны, все сначала новоделом было). С Нинь Бинь вечером выезжаем на слипбасе в Фонгня (в 19.00- старт, около 4 утра там- экономим на гостинице). Пропустить такие места- считаю кощунственно. В основном там две пещеры- Райская и Фонгня. Можно проскочить за один день, но тяжело- лучше по одному направлению за день, т.е. 2 дня- с головой. На второй день под вечер можно спуститься к морю- в Донхой, а от туда в Ханой на самолете... ...и рассчитывайте уже дни последние: или в Донхое побыть или в душный Ханой...

Спасибо за столь подробный ответ! Про Фонгня даже не задумывалась.. хоть в шутку иногда стала так котенка называть..) почитаю!
А Ханой я пропустить не могу.. не знаю почему так много не очень положительных характеристик на счет этого города.. но я заочно, настроена очень положительно! Ведь там столько всего.. как говорится лучше один раз увидеть..)

А чтобы сразу из аэропорта ехать на Кат-ба, где тогда лучше билеты на автобус покупать, заранее?
Anna_Tsa
участник

Сообщение oleg1051 » 21 ноя 2017, 18:35

Расписание и передвижение между Ханой-Хайфон-Катба-Халонг Посмотрите здесь, что то не ясно- пишите в личку, расскажу подробнее. Все зависит от времени прибытия Вашего самолета.
Вас никто не отговаривает Ханой смотреть- его просто передвинуть на конец путешествия- убъете 2 зайцев- и город посмотрите и сувениры с подарками прикупите.
oleg1051
путешественник

Сообщение Anna_Tsa » 23 ноя 2017, 00:03

oleg1051 писал(а) 21 ноя 2017, 18:35:Расписание и передвижение между Ханой-Хайфон-Катба-Халонг Посмотрите здесь, что то не ясно- пишите в личку, расскажу подробнее. Все зависит от времени прибытия Вашего самолета.
Вас никто не отговаривает Ханой смотреть- его просто передвинуть на конец путешествия- убъете 2 зайцев- и город посмотрите и сувениры с подарками прикупите.

Спасибо за ссылку! И советы)
Anna_Tsa
участник

Сообщение olegara » 07 янв 2018, 16:27

Как было в итоге?
olegara
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Anna_Tsa » 08 янв 2018, 20:05

olegara писал(а) 07 янв 2018, 16:27:Как было в итоге?

Что именно?!
Anna_Tsa
участник

Сообщение olegara » 08 янв 2018, 21:04

Anna_Romanova писал(а) 08 янв 2018, 20:05:
olegara писал(а) 07 янв 2018, 16:27:Как было в итоге?

Что именно?!

маршрут )
olegara
полноправный участник

Сообщение Anna_Tsa » 09 янв 2018, 17:20

olegara писал(а) 08 янв 2018, 21:04:маршрут )

Это мы узнаем после 28 марта
Жилье еще не бронировала, надо вернуться к этому вопросу, а то что-то я расслабилась)
Anna_Tsa
участник

Сообщение olegara » 09 янв 2018, 17:30

Anna_Romanova писал(а) 09 янв 2018, 17:20:
olegara писал(а) 08 янв 2018, 21:04:маршрут )

Это мы узнаем после 28 марта
Жилье еще не бронировала, надо вернуться к этому вопросу, а то что-то я расслабилась)

я думал вы вернулись уже )
olegara
полноправный участник

Сообщение helicopterka » 15 янв 2018, 14:37

Если Вы еще сомневаетесь, скажу Вам про Ханой - на музеи минимум пара дней нужна. И вообще мне город понравился. Особенно музеи, конечно. Почти весь день провела в Этнографическом музее! Если любите музеи, то в Ханое есть где разгуляться. Да и вообще город интересный. Я проехала как раз весь Ваш маршрут, только я в Нинь-Бинь сразу из аэропорта на такси за 65$ ехала. И уже оттуда потом на Кат-Ба и В Ханой. Правда, я на Кат-Ба в сезон была, целую неделю протюленила и бездарно выкинула из маршрута Сапу, о чем теперь жалею(((
helicopterka
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение olegara » 15 янв 2018, 15:07

helicopterka писал(а) 15 янв 2018, 14:37:Если Вы еще сомневаетесь, скажу Вам про Ханой - на музеи минимум пара дней нужна. И вообще мне город понравился. Особенно музеи, конечно. Почти весь день провела в Этнографическом музее! Если любите музеи, то в Ханое есть где разгуляться. Да и вообще город интересный. Я проехала как раз весь Ваш маршрут, только я в Нинь-Бинь сразу из аэропорта на такси за 65$ ехала. И уже оттуда потом на Кат-Ба и В Ханой. Правда, я на Кат-Ба в сезон была, целую неделю протюленила и бездарно выкинула из маршрута Сапу, о чем теперь жалею(((

Мы в Ханое первый и последний день путешествия.
После прилёта в Ханой едим на ночном автобусе в Сапу. Не все разделяют восторг, но я всегда предпочитаю увидеть сам, нежели отталкиваться от мнения других.
На примере Парижа понял, что впечатления у всех разные. Мне очень нравиться столица Франции. Многим нет.
Так и Сапа.
Нам нужно сообразить с логистикой в Ниньбинь.
Туда мы едим с Кат ба.
Пока понял, что с Катба мы добираемся в Хайян.
С Хаяна на автобусе в Ниньбинь и от Ниньбинь уже в Там Кок. Или автобус приезжает сразу в Там Кок...
Пока не совсем понимаю.
Ну и там дня 3-4, а дальше в Ханой, чтоб улететь в Сием Рип
olegara
полноправный участник

Сообщение Anna_Tsa » 15 янв 2018, 19:38

helicopterka писал(а) 15 янв 2018, 14:37:Если Вы еще сомневаетесь, скажу Вам про Ханой - на музеи минимум пара дней нужна. И вообще мне город понравился. Особенно музеи, конечно. Почти весь день провела в Этнографическом музее! Если любите музеи, то в Ханое есть где разгуляться. Да и вообще город интересный. Я проехала как раз весь Ваш маршрут, только я в Нинь-Бинь сразу из аэропорта на такси за 65$ ехала. И уже оттуда потом на Кат-Ба и В Ханой. Правда, я на Кат-Ба в сезон была, целую неделю протюленила и бездарно выкинула из маршрута Сапу, о чем теперь жалею(((

Спасибо) Сомнений не было, не могу я вычеркнуть целый город и посчитать его не интересным, даже не посмотрев на него! Музеи мы любим! Приятно прочитать ваше мнение, обнадеживает! Потому что больше половины отзывов про Ханой, что не очень понравился..
Сапу я бы включила с удовольствием, но мы решили, что лучше еще раз вернемся)
У нас получается 3 ночи в Ханое, на Кат-ба - 4 ночи и 3 или 4 ночи в Нинь-Бинь) Если 2 первых места, жилье на днях я забронировала, то с Нинь-Бинь еще не могу определиться))
Отчет вы еще не писали?)
Anna_Tsa
участник

Сообщение Anna_Tsa » 15 янв 2018, 19:47

olegara писал(а) 15 янв 2018, 15:07:

Мы в Ханое первый и последний день путешествия.
После прилёта в Ханой едим на ночном автобусе в Сапу. Не все разделяют восторг, но я всегда предпочитаю увидеть сам, нежели отталкиваться от мнения других.
На примере Парижа понял, что впечатления у всех разные. Мне очень нравиться столица Франции. Многим нет.
Так и Сапа.
Нам нужно сообразить с логистикой в Ниньбинь.
Туда мы едим с Кат ба.
Пока понял, что с Катба мы добираемся в Хайян.
С Хаяна на автобусе в Ниньбинь и от Ниньбинь уже в Там Кок. Или автобус приезжает сразу в Там Кок...
Пока не совсем понимаю.
Ну и там дня 3-4, а дальше в Ханой, чтоб улететь в Сием Рип

С Кат-ба не проблема добраться до Нинь-Бинь, вчера читала, существует аж 3 варианта - https://www.rome2rio.com/ru/s/%D0%9D%D0 ... 0%91%D0%B0
автобус+паром судя по описанному выходит быстрее всего! А Там Как находиться неподалеку от Нинь-Бинь, сегодня изучала карту, в поисках жилья, вот куда автобус приезжает не знаю) но на такси в любом случае доехать можно будет!

Хорошо, что вы меня про маршрут спросили! Я сразу активизировалась и осталось только одно место забронировать)
Anna_Tsa
участник

Сообщение nikale » 15 янв 2018, 23:30

split82 писал(а) 06 ноя 2017, 21:08:В общем, думайте. Если что - спрашивайте

А можно я тоже спрошу и попрошу совета . Планирую путешествие в 20-х числах сентября - начало октября (это по поводу погоды и дождей во Вьетнаме). Рассчитываю +- 16 дней. Возраст....
Люблю природу, но и получаю удовольствие от шумного ночного города. Маршрут вырисовывается приблизительно следующий:
Ханой (прилет) -
КатБа (бухта Халонг)-
Нинь-Бинь-
Фонгня-
Хой Ан -
Хошимин (отлет).
Не много ли? Не очень люблю галопом. Люблю прочувствовать место. Сапа - очень хочется, но понимаю, что видимо не хватит время, т.к. чуть в другой стороне и видимо надо на все про все 3-4 дня. Мы были на рисовых террасах в Китае....Были в Яншо в Китае.... А вот в пещерах я еще не была. Посоветуйте как выстроить правильно маршрут с учетом погоды и времени.
nikale
путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение oleg1051 » 16 янв 2018, 00:02

nikale писал(а) 15 янв 2018, 23:30:
А можно я тоже спрошу и попрошу совета . Планирую путешествие в 20-х числах сентября - начало октября (это по поводу погоды и дождей во Вьетнаме). Рассчитываю +- 16 дней. Возраст....
Люблю природу, но и получаю удовольствие от шумного ночного города. Маршрут вырисовывается приблизительно следующий:
Ханой (прилет) -
КатБа (бухта Халонг)-
Нинь-Бинь-
Фонгня-
Хой Ан -
Хошимин (отлет).
Не много ли? Не очень люблю галопом. Люблю прочувствовать место. Сапа - очень хочется, но понимаю, что видимо не хватит время, т.к. чуть в другой стороне и видимо надо на все про все 3-4 дня. Мы были на рисовых террасах в Китае....Были в Яншо в Китае.... А вот в пещерах я еще не была. Посоветуйте как выстроить правильно маршрут с учетом погоды и времени.

Доброго времени суток! А что Вас смущает? Вы все правильно понимаете. Отличный, оптимальный, проверенный маршрут. Вот только про Хюэ забыли. Его между Фонгня и ХойАном нужно поставить. Обратный вылет из Дананнга местным лоукостером. Сапу в такой промежуток тяжело вклинить(будет повод еще раз посетить Вьетнам). По погоде, лучше на сентябрь(начало). В октябре как бы сезон дождей начинается. И может тайфуном накрыть (обычно приходит в конце октября, начало ноября) , как раз приходится на центральную часть - ХойАн. Хотя в этом году и Нячанг потрепал. Но погода...это рулетка. Ее сейчас сложно предсказать, все очень быстро меняется. Так, что если есть возможность- лучше начало сентября, если нет- следите за прогнозами, обычно резко там ничего не начинается, минимум за полсуток предупреждают. Помониторьте ветку по погоде, какая была именно на Ваши даты. Погода во Вьетнаме
oleg1051
путешественник

Сообщение helicopterka » 16 янв 2018, 09:36

Anna_Romanova писал(а) 15 янв 2018, 19:38:с Нинь-Бинь еще не могу определиться

Мой совет жить в Там Коке. Красиво, атмосферно, много всего в округе. Я и пешком гуляла, и на байк-такси каталась изрядно. Простоя я сама байк не вожу и экспериментировать в отпуске боюсь) Я уезжала прямым автобусом оттуда на Кат-Ба, думаю, что и обратно тоже туда доставят напрямую. Комплексный билет это недорого и решает кучу проблем.
nikale писал(а) 15 янв 2018, 23:30:А вот в пещерах я еще не была. Посоветуйте как выстроить правильно маршрут с учетом погоды и времени.

Я была в позапрошлом году, летела 17 октября, прям из самолета видела тайфун, который происходил в центре Вьетнама. Тогда Фонгня была закрыта минимум неделю, ибо были и жертвы среди местных и вообще все было серьезно во всем центральном районе страны. Как обычно у них там в середине октября - не знаю. Мне кажется, с погодой угадать сложно в любой точке мира) Туристов первыми эвакуируют, так что в случае чего или спасут, или будет время изменить планы
helicopterka
участник

Сообщение nikale » 16 янв 2018, 10:57

oleg1051 писал(а) 16 янв 2018, 00:02:Отличный, оптимальный, проверенный маршрут.

Честно говоря еще не проштудировала хорошо форум. Пока не имею представления как быстро и без потери времени добираться с места на место (по возможности ночные поезда). Пока не заказывала авиабилеты. Время, которое есть в моем распоряжении 21.09-7.10. Исходя из дат и погоды (читала, что север менее дождлив, а вот в центре могут быть ливни) пытаюсь составить маршрут, чтобы заказать билеты.
1. Может подскажите хороший отчет по моему маршруту
2. Что лучше брать из Ханоя организованный тур в Халонг (с ночевкой на корабле) или ехать на Катбу самостоятельно? Если с туром, то надо возвращаться в Ханой, а потом поездом в Нинь-Бинь?
3. Помогите сделать четкий план передвижений Ханой-Катба (Бухта Халонг)-Нинь Бинь (как я добираюсь оптимально и если это поезда можно ли заранее купить билеты через интернет)
4. ПО своим пейзажам Халонг и Нинь Бинь отличаются очень? Нинь-Бинь и Фонгня?
5. Сколько дней желательно на Халонг, Нинь Бинь и Фонгня?
6. Если исходить, что в конце сентября в Фонгня может быть тайфун и его закроют (предположим), а он в моих планах, что я буду делать? Я не очень люблю в таком путешествии, когда ограниченна во времени быть спонтанной
nikale
путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение Anna_Tsa » 16 янв 2018, 12:33

quote="helicopterka";p=8397112]

Мой совет жить в Там Коке. Красиво, атмосферно, много всего в округе. Я и пешком гуляла, и на байк-такси каталась изрядно. Простоя я сама байк не вожу и экспериментировать в отпуске боюсь) Я уезжала прямым автобусом оттуда на Кат-Ба, думаю, что и обратно тоже туда доставят напрямую. Комплексный билет это недорого и решает кучу проблем. [/quote]

Спасибо) Вчера пол вечера думала, где же остановиться! И выбрала отель ближе к Транг Ан - Trang An Farm Stay )
К сожалению, я тоже не умею кататься ни на байке, ни даже на велосипеде Но прочитала, что можно машину арендовать)
А байк-такси это очень страшно?!
Да, автобусное и другое сообщение, как видно у них хорошо налажено!
Anna_Tsa
участник

Сообщение olegara » 16 янв 2018, 14:54

Anna_Romanova писал(а) 16 янв 2018, 12:33:quote="helicopterka";p=8397112]

Мой совет жить в Там Коке. Красиво, атмосферно, много всего в округе. Я и пешком гуляла, и на байк-такси каталась изрядно. Простоя я сама байк не вожу и экспериментировать в отпуске боюсь) Я уезжала прямым автобусом оттуда на Кат-Ба, думаю, что и обратно тоже туда доставят напрямую. Комплексный билет это недорого и решает кучу проблем.

Спасибо) Вчера пол вечера думала, где же остановиться! И выбрала отель ближе к Транг Ан - Trang An Farm Stay )
К сожалению, я тоже не умею кататься ни на байке, ни даже на велосипеде Но прочитала, что можно машину арендовать)
Да, автобусное и другое сообщение, как видно у них хорошо налажено![/quote]
Trang An Farm Stay - хорошие отзывы
Сейчас тоже закажу..
смотрю цены и гостиницу и душа радуется...
Мы в Цюрихе за ужас в 12 кв заплатили 215 долларов за ночь!
а тут всего Двухместный номер Делюкс с 1 кроватью - 35 баксов )
olegara
полноправный участник

Сообщение berngo » 16 янв 2018, 14:57

olegara писал(а) 16 янв 2018, 14:54:А байк-такси это очень страшно?

Не страшно, если ездили до этого на мотоцикле дома) Быстро и дешево
olegara писал(а) 16 янв 2018, 14:54:Мы в Цюрихе за ужас в 12 кв заплатили 215 долларов за ночь!

Ну так давайте доходы в Швейцарии и Вьетнаме сравним)))
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение oleg1051 » 16 янв 2018, 16:34

nikale писал(а) 16 янв 2018, 10:57:Честно говоря еще не проштудировала хорошо форум. Пока не имею представления как быстро и без потери времени добираться с места на место (по возможности ночные поезда). Пока не заказывала авиабилеты. Время, которое есть в моем распоряжении 21.09-7.10. Исходя из дат и погоды (читала, что север менее дождлив, а вот в центре могут быть ливни) пытаюсь составить маршрут, чтобы заказать билеты.
1. Может подскажите хороший отчет по моему маршруту
2. Что лучше брать из Ханоя организованный тур в Халонг (с ночевкой на корабле) или ехать на Катбу самостоятельно? Если с туром, то надо возвращаться в Ханой, а потом поездом в Нинь-Бинь?
3. Помогите сделать четкий план передвижений Ханой-Катба (Бухта Халонг)-Нинь Бинь (как я добираюсь оптимально и если это поезда можно ли заранее купить билеты через интернет)
4. ПО своим пейзажам Халонг и Нинь Бинь отличаются очень? Нинь-Бинь и Фонгня?
5. Сколько дней желательно на Халонг, Нинь Бинь и Фонгня?
6. Если исходить, что в конце сентября в Фонгня может быть тайфун и его закроют (предположим), а он в моих планах, что я буду делать? Я не очень люблю в таком путешествии, когда ограниченна во времени быть спонтанной

Форум однозначно почитайте, могу сказать, что лучше ресурса Вы не найдете. Конец сентября, начало октября в принципе очень хорошие даты, думаю, что с погодой в это время должно все быть хорошо. Север прекрыт с востока, а центр открытый, так что когда на Филиппинах или в их районе случается природная заворуха, то и центральному Вьетнаму достается. Здесь один совет: следить за прогнозом. Если уж попали, то расстраиваться нечего. Тайфун проходит за считанные часы и страшен в горах и городе, т.к. сильные порывы ветра, а с гор- вода. Погодная обстановка в основном нормализуется в течении суток, так что если большие повреждения- на самолет и в южную часть, где практически всегда спокойней. К этому надо относится, как к должному. Мы зависим от климата и изменить его не можем, только подстроится.
1. Отчет не подскажу хороший, т.к. для меня они все уникальны и хороши. И склоняю голову перед теми, кто их создает и выкладывает. Так что, изучайте.
2. Экскурсия в Халонг из Ханоя и КатБа - это несопостовимые вещи. Т.к. Вы не привязаны к турам, советую КатБа. Это гораздо (на две...три головы) интереснее. Остров сам уникален...ну а бухту Вы посмотрите, взяв однодневную экскурсию с острова. (это мое мнение, я бы так сам поступил, сейчас). Если возьмете с Ханоя- то Вас повезут обратно в Ханой. Можете договориться и Вас оставят в ХалонгБэй, а от туда переправитесь на КатБа. Но Вам придется до утра брать отель на ночевку, т.к. вечером на остров не доберетесь. Обычно все едут сразу на КатБа по комплексному билету.
3. По передвижениям Ханой-КатБа-НиньБинь информации очень много, повторяться не буду. Если что-то не ясно, пишите в личку с конкретными вопросами, что не ясно. Передвижение в основном на автобусах, билеты через интернет заказывать не надо. Если решите на поезде, то лучше билеты брать заранее.
4. Халонг, НиньБинь, Фонгня- это совершенно разные , уникальные вещи. Они не сравнимы между собой. А в Нинь Бинь , не забывайте : самая большая пагода!!!! Об этом почему то все забывают, там очень круто.
5. Кат Ба - 3 дня с экскурсией по бухте (на острове очень уютная, распологающая атмосфера). Нинь Бинь 2 дня . Фонгня 2 дня. Хюэ - 2 дня. (Приезд, заселение. Утром - экскурсии. Ночевка. Второе утро экскурсии, а вечером можно уже выезжать около 19.00 час. в другое место.). Приехал, сразу взял билеты в следующий пункт(там же, куда привезут).
6. По этому пункту я в начале высказался. Не нравится- в местный аэропорт(билеты стоят меньше ночи в отели Европы) и летим в другую часть.
Последний раз редактировалось oleg1051 16 янв 2018, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
oleg1051
путешественник

Сообщение olegara » 16 янв 2018, 16:37

berngo писал(а) 16 янв 2018, 14:57:
olegara писал(а) 16 янв 2018, 14:54:А байк-такси это очень страшно?

Не страшно, если ездили до этого на мотоцикле дома) Быстро и дешево
olegara писал(а) 16 янв 2018, 14:54:Мы в Цюрихе за ужас в 12 кв заплатили 215 долларов за ночь!

Ну так давайте доходы в Швейцарии и Вьетнаме сравним)))

не стоит сравнивать )
просто можно наслаждаться
olegara
полноправный участник

Сообщение olegara » 16 янв 2018, 16:41

Согласен с Олегом - круиз по бухте лучше брать с острова: 2 дня на сам остров с нацпарком и день на саму бухту... (во как... сам не был, но у же советую )
olegara
полноправный участник

Сообщение helicopterka » 16 янв 2018, 17:28

Anna_Romanova писал(а) 16 янв 2018, 12:33:К сожалению, я тоже не умею кататься ни на байке, ни даже на велосипеде Помогите скорректировать маршрут Север Вьетнама за 10 дней Но прочитала, что можно машину арендовать)
Да, автобусное и другое сообщение, как видно у них хорошо налажено!

На автобусе, на мой взгляд, там в окрестностях не покатаешься. Не помню я их. А байк такси это как на байке, только смотришь не на дорогу, а по сторонам и ведет местный человек, знающий особенности движения) Короче, мне понравилось. Стоит, кстати, недорого. За Кук Фуонг я отдала 400 000, за весь день по каналам-пагодам 350 000. Ставки у них там можно сказать фиксированные. Короче, не переживайте, сиднем сидеть не будете)

nikale писал(а) 16 янв 2018, 10:57:Сколько дней желательно на Халонг, Нинь Бинь и Фонгня?
У меня было 2,5 на Нинь-Бинь и дней 7 на Кат ба. Но я лентяй и не люблю собирать рюкзак. Нет ничего страшнее для меня, чем собирать кюзак. По хорошему, если мало времени, Нинь-Бинь это 1,5 дня, Кат Ба - ну как накупаетесь. Минимум 2. Еще часов 6 на перемещения между. Я думала, что нет смысла в Нинь-Бине если ехать в Халонг, но это не так. Они отличаются и каждый красив. Так что можно смело смотреть и то и то
helicopterka
участник

Сообщение oleg1051 » 16 янв 2018, 17:39

Две схемки окрестностей НиньБинь. Конечно планы Вьетнамские, но их выдают на месте, в хороших отелях. Так что у Вас есть время их рассмотреть заранее.
Вложения
oleg1051
путешественник

Сообщение oleg1051 » 16 янв 2018, 18:12

olegara писал(а) 16 янв 2018, 16:41:Согласен с Олегом - круиз по бухте лучше брать с острова: 2 дня на сам остров с нацпарком и день на саму бухту... (во как... сам не был, но у же советую )

Ну, наверное, уже пазлы складываются, если так утвердительно. Думаю, что это правильное решение. Честно, сам Халонг Бэй не впечатлил в отличии от острова. Как то там все на промзону смахивает Да и расстояния какие то неоправданные, а народу, а флотилии прогулочных кораблей...как то загоняют тебя в ступор и хочется обратно убежать на остров. На КатБа как то все душевненько и порт в стороне находится, а бухточка, что перед Вами будет успокаивает и вдохновляет...прям чувство дорогого курорта... просторная набережная, кафе на воде, электрокарчики (сразу видно- об экологии думают), поднялся в форт- виды завораживающие(там фотографов на закате и восходе больше чем чаек над морем, а они то толк знают в видах...).У кого не спрашивал- от КатБа - в восторге, только по нему надо покататься и посмотреть, остров небольшой. Ну и для вдохновения несколько кадров.
Вложения
Со смотровой площадки форта
Со смотровой площадки форта
Со смотровой площадки нац.парка
Со смотровой площадки нац.парка
oleg1051
путешественник

Сообщение oleg1051 » 16 янв 2018, 18:14

Западная бухта КатБа
Вложения
Западная бухта острова
Западная бухта острова
oleg1051
путешественник

Сообщение olegara » 16 янв 2018, 18:19

на самом деле, на островах всегда есть что делать...
в Таиладне мы очень круто отдыхали просто катаясь по острову на мопедах...
лично мне ничего больше не надо ) природа и шейки, а под конец массаж )
olegara
полноправный участник

Сообщение oleg1051 » 16 янв 2018, 18:53

Ну и про заселение в НиньБинь. Некоторым нравится селиться у Там Кок. Но почему то никто не упоминает, что ЭТО ДЕРЕВНЯ!!!! Без инфраструктуры городской. Это заасфальтированная улица на окраине одноименной деревни у подножья гор(км.2-3 до них на север, в прямой видимости), отели расположены в одну линию и рассчитаны чисто для туристов(для иностранных, их туда возят пакетами). С виду номерной фонд очень хороший(по сравнению с самим городом). С этого места все достопримечательности рядом. От вокзала, практически что до ТамКок, что до середины(туристической) НиньБинь - расстояние одинаково. Там привязан практически к отельной инфраструктуре, т.к. до мало- мальских кафе местных по расстоянию прилично, да и их там совсем практически нет. А туристический квартал в самом городе- это туристический квартал(Ха, наверное не квартал, а улица, сейчас постараюсь схемку выложить где в НиньБинь эта улица, т.к. я искал, так и информацию не нашел). Отелей там нормальных катострофически мало....Из за этого цену чуть завышают. Выложу так же еще визитку отеля, который нам очень понравился (не по номерному фонду(мы там не жили), а по отношению к иностранным туристам(особенно из России) Мы у них байк брали в аренду и унас с ним случился конфуз(я выше писал об этом). Так вот из этого отеля нам сам хозяин помог, хотя мы там даже не проживали , а взяли в аренду байк всего за 14 $ за два дня. За нами ездили в горы ночью на ЛандКрузере, доставили в отель и ничего за это не взяли(как не предлагали), а даже извинились, хотя колесо мы сами пробили. Во как бывает...Приятно, не то слово, а память на всю жизнь.
Вложения
oleg1051
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль