Покритикуйте новогодний маршрут по Вьетнаму (3 недели)

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Покритикуйте новогодний маршрут по Вьетнаму (3 недели)

Сообщение de_resh » 21 ноя 2017, 21:35

Добрый день!
Еду во Вьетнам на три недели: конец декабря - начало января. Хочу проехать Вьетнам с севера на юг.
Покритикуйте, пожалуйста, маршрут:

По времени расписывать не стал, это, скорее всего, будет решаться на месте (понравилось - остался подольше, нет - поехал дальше)

Ханой
Кат Ба
Сапа (я знаю, что это попытка впихнуть невпихуемое но вдруг? возможно чем-то другим придётся пожертвовать...)
Нинь Бинь
Хюэ
Дананг
Нячанг
Далат
Муй Не
Ханой

Проблема в том, что прилёт и вылет из Ханоя, а значит придётся как-то возвращаться обратно из Муй Не.
Как во Вьетнаме с ночными автобусами? Ездил на них в Тайланде, в целом, остался доволен.

И вопрос по жилью: останавливаться планирую в хостелах, не столкнусь ли с отсутствием мест под новый год? Заранее бронировать пока не планирую.
de_resh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
отдых во Вьетнаме
Похожие темы

Re: Покритикуйте новогодний маршрут по Вьетнаму (3 недели)

Сообщение Fuzzy traveller » 23 ноя 2017, 07:56

Здравствуйте! Ночные автобусы имеются, но я бы предпочла как-то поездами и самолетами, удобнее на такие расстояния. По отелям, к сожалению, не подскажу. А какой-то план что посмотреть у вас имеется? Например, обычно поехать на Катба - это хорошая идея, но вот именно в декабре-январе там будет холодно, сыро, пляжного отдыха не будет. Но может, у вас есть идеи что посмотреть на Катба конкретного? Если нет, то лично я бы в данном случае наоборот Катба пропустила и поехала бы в Халонг на один день. С Нинь Бинь и Хюэ понятно, что там смотреть, а вот почему и Дананг, и Нячанг в одну поездку? Слышала мнение, что в декабре-январе в Нячанге холодно и не слишком купабельно, хотя, безусловно, это вопрос личных предпочтения - я мерзлявая. А кроме пляжного отдыха там делать нечего (после Дананга и Хойаня, имхо). Из Муйне лучше будет добраться до Хошимина и оттуда самолетом до Ханоя - автобусом и поездом очень долго и утомительно.
Fuzzy traveller
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Re: Покритикуйте новогодний маршрут по Вьетнаму (3 недели)

Сообщение Akriaro » 01 дек 2017, 21:43

Простите, что так влезаю. Путешевствую один, вот примерно по такому маршруту и датам. Может у нас что-то пересекается и вам интересно будет пересечься.

16;Ханой
Поезд,автобус?
17-18;Сапа
???
19-21;Катба
Самолет из Хайфона?
22-23;Дананг
Самолет?
24-25;Далат
Автобус?
26-27;Фантьех
Автобус?
28;Сайгон
Самолет
29-7;Фукуок
Самолет
8;Сайгон
Самолет
9;Москва
Akriaro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль