Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
В Далате пожалуй и можно погулять, но там нет моря, город в горах. Нинь Бинь больше сельская местность, если для Вас критично наличие стабильного интернета, лучше останавливаться в городах. Он и так во Вьетнаме не шикарен...Petra Ka писал(а) 17 янв 2018, 21:31:Красивые места для прогулок должны быть в окрестностях Ниньбиня или Далата, нет?
Petra Ka писал(а) 17 янв 2018, 21:31:Насколько могу судить по отчетам, по Ханою или Сайгону можно бродить и найти много любопытного, а в Дананге как-то не похоже.
, спасибо! Про размер городов понятноmarsi писал(а) 18 янв 2018, 04:38:marsi
да, надо брать двоих. Такси может и выйдет в такую же цену, но на байках всегда быстрее, ну и на мой взгляд интереснее))Petra Ka писал(а) 24 янв 2018, 17:38:если нас двое, нужно брать двоих байкеров?
Если вы двигаетесь в юга на север, то конечно логичнее Ханой оставить на потом, а на время работы остановиться ближе к морю где-нибудь. Кстати, а почему Нячанг не рассматриваете? Там, конечно, ничего такого интересного сильно в округе нет (мое ИМХО), но народ там почему-то обитает, значит, все же что-то привлекает.Petra Ka писал(а) 24 янв 2018, 17:38:В Ханой все-таки наверно неудобно будет ехать, а потом возвращаться на юг, чтобы попасть в ФонгНя
В Хойане в центре селиться, мне кажется, на такой долгий срок неактуально. Вне центра - это просто небольшой вьетнамский город, ничего особенного. Центр искусственный, не рассчитан для длительного проживания (нет нормальных магазинов, местные жители дерут втридорога и позлели от наплыва туристов). Я знаю, что у меня знакомые снимают в Хойане домик прямо на берегу, маленький такой, буквально в 2 минутах ходьбы от моря. Это, вроде, неплохо, но и там затопчут туристы, много баров-ресторанов. Меня особенно взбешивает западная молодежь (которая по возрасту вообще-то как я, только почему-то ведет себя как из леса вышедшая). За счет них в песке на пляже вечные окурки, какой-то мелкий мусор, короче мне показалось намного грязнее, чем в Дананге, где только местные вьетнамцы тусуются.Petra Ka писал(а) 24 янв 2018, 17:38:А в чем минусы поселения в туристичном Хоане? туристы затопчут?) Суетливей, дороже, слишком искусственное все? По жилью разницы в цене не видно
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок