С севера Вьетнама на юг. Октябрь 2018

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

С севера Вьетнама на юг. Октябрь 2018

Сообщение JarCore » 01 окт 2018, 21:26

В оставшиеся 10 дней до отъезда усиленно планирую поездку. В связи с чем возникли некоторые вопросики, о чём к тебе Форум и обращаюсь
Времени у нас с 12 по 29, а лучше 28-го октября (к этим датам нужно оказаться в Вунг-Тау). Примерный маршрут и вопросы:

Ханой - 2 дня

Сапа - 2 дня
(Успеем ли за это время посмотреть И деревню КатКат, и Лао Чай, и водопады Сильвер и Лав, и Фансипан?)

Халонг (Кат Ба?)
1-2 дня (Никак не решу что лучше: круиз или остановка на Кат Ба, хочется посмотреть бухту и на каяках поплавать)

Нинбинь - 2 дня
(Стоит ли сюда ехать после Сапы и перед Фогня Кебанг (в плане впечатлений)?)

Фогня Кебанг - 1-2 дня
(бюджет не большой, поэтому знаю, что на самую большую пещеру рассчитывать не могу)

Хюэ - 1-2 дня

Хойан - 2 дня
Погулять по городу и съездить в МиШон

Нячанг - 1 день
Арендовать байк и съездить в Камрань

Муйне - 1 день
Здесь уже всё видели, просто с друзьями увидиться

Вунгт-Тау
Здесь мы пересечёмся с родителями и начнётся небольшой тюлений отдых)

(И это всё ещё с учётом что, раз в 3-4 дня мне нужно будет в тренажёрку)

Поделитесь опытом: успеем ли всё это посетить, стоит ли так мчать, и может что-то ещё интересное есть?
JarCore
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
отдых во Вьетнаме
Похожие темы

Re: С севера Вьетнама на юг. Октябрь 2018

Сообщение Taxpolice » 02 окт 2018, 09:36

JarCore писал(а) 01 окт 2018, 21:26:Ханой - 2 дня

Нормально
JarCore писал(а) 01 окт 2018, 21:26:Сапа - 2 дня. Успеем ли за это время посмотреть

Рис скорее всего уже будет собран и террасы не сильно впечатлят. Остальное при наличии байка в аренду вполне успеете.
JarCore писал(а) 01 окт 2018, 21:26:Халонг (Кат Ба?)

В Халонге в это время хорошо. Я бы взял его и Кат Ба на 3 дня. Или же наоборот - экскурсию на 1 день - успеете и посмотреть и каяков чуть-чуть. Но без Кат Ба. Решать вам.
JarCore писал(а) 01 окт 2018, 21:26:Нинбинь - 2 дня. Стоит ли сюда ехать после Сапы

С Сапой его нельзя сравнивать. Скорее с Халонгом. Мы туда поехали практически сразу после бухты - нам понравилось. Уезжали очень рано утром с местным гидом. Успели практически все посмотреть. Вечером обратно в Ханой и практически запрыгнули на наш уходящий в Хюэ слип.
Дальше у вас начинается марафон с примесями спринта. Причем это уже центр страны, а в октябре там знатно поливает с неба, да и море неспокойное. Так что если думаете перемещаться автобусами, то посоветовал бы перед поездкой туда посмотреть на погоду, а затем уже определяться с необходимостью посещать этот регион. Если все-таки дожди, я бы оставил один Хойань денька на 3 - самый колоритный городок из всех. В Камбодже или Аютайе раньше были? Если да, то Мишон вред ли нужен.
JarCore писал(а) 01 окт 2018, 21:26:Нячанг - 1 день. Арендовать байк и съездить в Камрань

Абсолютно не понятно.
JarCore писал(а) 01 окт 2018, 21:26:Муйне - 1 день. Здесь уже всё видели, просто с друзьями увидиться

Если сократите центр, то у друзей можно и подольше зависнуть.
JarCore писал(а) 01 окт 2018, 21:26:стоит ли так мчать

Не стоит.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Re: С севера Вьетнама на юг. Октябрь 2018

Сообщение JarCore » 02 окт 2018, 11:30

Спасибо за ответ!

Taxpolice писал(а) 02 окт 2018, 09:36:В Халонге в это время хорошо. Я бы взял его и Кат Ба на 3 дня. Или же наоборот - экскурсию на 1 день - успеете и посмотреть и каяков чуть-чуть. Но без Кат Ба. Решать вам.

Детальней обдумав бюджет, больше склоняюсь к варианту на две ночи: трансфер до Кат Ба - там однодневная экскурсия с каяком - погулять по острову и посмотреть форт на закате - Трансфер до Нинбинь.

Taxpolice писал(а) 02 окт 2018, 09:36:Дальше у вас начинается марафон с примесями спринта.

Taxpolice писал(а) 02 окт 2018, 09:36:Если все-таки дожди, я бы оставил один Хойань денька на 3 - самый колоритный городок из всех. В Камбодже или Аютайе раньше были? Если да, то Мишон вред ли нужен.

Да, действительно понимаю что под конец гонка начинается. Посмотрел архив погоды на октябрь, и понял что изначально, что проверял только Сапу и Халонг, не учтя, что Хюэ и Хойан в несколько других условиях климатических. Ну, да ладно, что не походник чтоли :-) Думаю, что дейсствительно оставлю Только Хойан с осмотром Мишон (В Ангкор-Вате не были).

Нячанг тоже уберу, лучше сразу в Муйне.
JarCore
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль