Bylo4ka » 21 окт 2025, 19:58
Дорогие форумчане, здравствуйте!
Нужна помощь знатоков, без вас не обойтись. Дублирую тему из сборной по Азии, надеюсь, модераторы разрешат, так как здесь, в профильной ветке, должно быть больше знатоков Вьетнама.
Что имеем: прилет в Бангкок 24.12 в 6 утра, вылет в Москву из БКК в ночь на 16.01 , то бишь 22 ночи на чужбине. Поеду одна. Во Вьетнаме первый раз, опыт в Азии достаточный.
Хотелось бы дней 8 отдать достопримечательностям, все остальное время пляжинг. К пляжам избирательна, лайк Пхи-Пхи. Самуи средне, Тао круть, Чанг и Кут хороши, но скучны. Шикарно на Боракае, в Эль-Нидо, Мексике , Кубе, Доминикане. Желтый песок не люблю. Хочется, чтобы вечером было куда выйти, возможно, даже познакомиться, но без толп пакетников. Пляж-Баунти. Но чтобы спать в тихом месте, желательно на первой линии, под шум прибоя.
Есть ли во Вьетнаме вообще такие пляжи? Или сама идея искать баунти во Вьенаме-провал? Изначально настраивалась на Фукуок, но читаю много отчетов, что там до сих пор везде бесконечная стройка и грязь?
И еще вопрос, не будет ли проблем с визами, штампами, если я буду дважды заезжать в Тай? сначала из РФ, потом из Вьетнама/Камбоджи.
Может быть, кто-то что-то еще предложит? Изначально думала про повторные Филиппины, но еще сложнее планировать и билеты дорогие. Очень хочу в Индонезию, но низкий сезон.
Прошу не кидать тапками, времени мало, читаю форум постоянно, и все равно не складывается маршрут. Что-то внутри сопротивляется Вьетнаму, сама не понимаю почему, но ощущение, что потеряется он на фоне Тая по впечатлениям..
Пока план примерно такой:
24.12 прилет утром в БКК, гуляю, ночую.
25.12 перелет в Сиемреап, заселение в отель, театр Апсары вечером?
26.12 Ангкор-Ват, ночую.
27.12. Ангкор-Ват,ночую.
28.12 Далее самое сложное. Насколько я понимаю, Сапа в это время года совсем никак? Друзья будут 26-27 в Ханое ради Халонга, но я сильно сомневаюсь, стоит ли делать крюк ради одного дня и непонятной погоды? Это если заменить Ангкор-Ват на Халонг, сразу вылететь из БКК в Ханой.. Как вариант-Дананг, но билеты очень дорогие выходят.
29.12 Дананг? Вылазка в Хюэ, ночевка в Дананге.
30.12 Дананг? вылазка в Хойан.
01.01 переезд Дананг-Далат, стеклянный мост, ночевка.
02.01 Далат, ночевка
03.01 переезд в Хошимин, музей жертв войны, смотровая площадка на небоскребе, ночевка.
04.01 Хошимин, если город не зайдет , тур на гору черной девы и храм Каодай и/или экскурсия в дельту Меконга, ночевка.
05.01 Перелет Хошимин-Фукуок.
06.01 -13.01 Фукуок. Очень заинтересовал Ко Ронг, по карте вижу, что Ронг и Фукуок совсем рядом. Стоит ли выбраться туда на пару-тройку ночей? Или может быть вообще заменить Фукуок на Ронг?
14.01 перелет в БКК, вечером шоу калипсо (не была), возможно смотровая площадка на крыше king power mahanahkon, ночевка.
15.01 БКК, прогулки, шопинг, в ночь на 16.01 вылет в Москву.
Вижу, что маршрут перегружен, хотелось бы чуть больше пляжинга, но в тоже время и Вьетнам посмотреть хочется, а не просто отметиться на Фукуоке.
Пожалуйста, прокомментируйте, помогите. Времени почти нет, нужно срочно начинать бронировать.
Если вдруг зарулю на Ронг, обратно выбираться в БКК через Фукуок дешевле, верно?
Всем заранее миллион благодарностей!!