Вьетнам за 2 недели: что выкинуть, чтобы не бежать галопом

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вьетнам за 2 недели: что выкинуть, чтобы не бежать галопом

Сообщение Kseniia.28 » 29 окт 2025, 12:28

Дорогие форумчане, всем привет. Планируем поездку по Вьетнаму, спасибо форуму, начиталась много полезной информации. Можете, пожалуйста, покритиковать маршрут? Едем в эту страну в первый раз, и хотелось бы взять от поездки всё по максимуму, но чтобы и было время насладиться страной.

Итак, вылет 30 декабря, прилёт утром 31/12 в Хошимин, вылет 13/01 утром тоже из Хошимина. Вот такие наброски вышли:

31.12 — отдых после дороги, Хошимин, Новый год
01.01 — Ку Чи, экскурсия полдня, вторая половина — Хошимин
02.01 — вылет в Дананг (или ночной автобус)
02.01 — день в Дананге (?)
03.01 — Хойан
04.01 — святилище Мишон (My Son)
05.01 — Ба На Хиллс
06.01 — Хюэ
07.01 — пещера Phong Nha
08.01 — Ханой
09.01 — Халонг
10.01 — Ханой
11.01 — перелёт в Хошимин
12.01 — день в Хошимине, отдых перед вылетом.

Не слишком ли это много? Что стоит выкинуть, а что лучше оставить? Какие наилучшие варианты перемещений между точками? Понятно, что самолётом быстрее, но хотелось бы также прочувствовать колорит, а с другой — не терять время. Может, и погода где-то будет в этот сезон (конец декабря — середина января) не очень? Например, Сапу я не рассматриваю, так как там облачно в это время и ничего толком не увидеть. На бухту Халонг это тоже распространяется? Спасибо всем заранее, буду рада идеям и советам :)
Kseniia.28
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
новый год во Вьетнаме
Похожие темы

Re: Вьетнам за 2 недели: что выкинуть, чтобы не бежать галопом

Сообщение Маркер1970 » 29 окт 2025, 12:58

Kseniia.28 писал(а) 29 окт 2025, 12:28:Например, Сапу я не рассматриваю, так как там облачно в это время и ничего толком не увидеть. На бухту Халонг это тоже распространяется?

Халонг обязателен, имхо. Даже если будет туман, это только добавит причудливости этой локации.
Двигаться с севера на юг по земле из Хошимина в Ханой оптимально. К ночным автобусам можно добавить поезд.
Для полного комплекта мест посещения не хватает, по моему, лишь Далата.
Маркер1970
полноправный участник

Страны: 98
Отчеты: 3

Сообщение Kseniia.28 » 30 окт 2025, 11:37

Здравствуйте,
Большое спасибо за ваши советы.

Я думаю, что, согласно программе, которую я упоминала в своём первом сообщении, на всё нужно минимум 3 недели. Поэтому 2 недель, скорее всего, будет недостаточно, чтобы включить Ханой без нелогичных перелётов туда-обратно.

Я пересмотрела маршрут и решила сосредоточиться на юге и центре страны. Ханой оставим на следующий раз (сложный выбор)

Заранее большое спасибо!

31/12 — отдых после дороги, Хошимин, встреча Нового года
01/01 — Ку Чи (экскурсия на полдня), после обеда Хошимин
02/01 — дельта Меконга
03/01 — дельта Меконга
04/01 — перелёт утром Хошимин → Дананг
05/01 — Ба На Хиллс
06/01 — храмовый комплекс Mỹ Sơn
07/01 — Хойан, день в городе / ночной автобус в Фонгня
08/01 — Фонгня
09/01 — утренний выезд из Фонгня автобусом в Хюэ / Хюэ
10/01 — Императорский город Хюэ / вечерний перелёт Хюэ → Хошимин
11/01 — спокойный день в Хошимине
12/01 — вылет
Kseniia.28
новичок

Сообщение Милака » 31 окт 2025, 11:41

Здравствуйте! Я тоже рассматриваю такой маршрут + - в конце апреля , и чтобы не создавать новую тему спрошу здесь .
Я хочу прилететь в Ханой и улететь из Хошимин или наоборот . Где лучше делать остановки между этими местами ( 2 точки думаю для ночлега и вылазок))). С учетом , что мне обязательно нужно отдохнуть на море , поплющится , желательно первые дни по прилету и по пути тоже очень приветствуется)
+ я еще не изучала транспорт и думаю в приоритете будет автобус/поезд. Подскажите бывалые ) Буду изучать хоть сразу в конкретном направлении . Дней так же 14.
И по погоде я верно понимаю вторая половина апреля оптимально ?
Милака
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Милака » 06 ноя 2025, 17:45

Здравствуйте!
Прикупила я билеты прилет в Ханой вылет Хошимин.
Чувствую отдыхать будет некогда . План такой :
Прилет в Ханой , вылет Хошимин.
1 день Ханой
2,3, 4 день - Нинь Бинь, вечером 4 го выезд на автобусе в Дананг. Здесь хочется отдохнуть и душой и глазом.
5 день Дананг - морюшко обязательно надо.
6 день Дананг Мраморные горы
7. Ба На Хилс - весь день
8. день Хойан , лучше с ночевкой?
9 день пляж
10. день перелет в Хошимин
11. Тоннели Кучи , вообщем экскурссии
12. Хошимин
13 вылет утром домой.

Вот как то мне Хошимин не нравится , и моря маловато . Но понимаю , что в 12 дней и так много впихнула.
Насколько адекватный маршрут для первой поездки ( опыт голопом по Европам есть )?
Милака
участник

Сообщение Маркер1970 » 06 ноя 2025, 21:17

На Нинь Бинь три дня многовато. Один день непременно пустите на Халонг.
Можно пропустить Нячанг, но не Хюе.
Хотя от того же Нячанга всего три часа на автобусе до Далата.
Так что посмотрите картинки, поводите пальцем по карте, может что то еще включите в маршрут.
В 14 дней можно уложить чуть больше локаций и впечатлений.
Маркер1970
полноправный участник

Страны: 98

Сообщение Милака » 06 ноя 2025, 23:29

Благодарю !
Халонг не включила только потому , что в Тайланде не раз видела конечно не такое , но аналогичное в нескольких местах и последний раз в августе , память еще свежа )
Думала , что возможно лучше прилететь в Нячанг оттуда в Далат , но хочется Хойан , про Хюе подумаю вместо одного дня Нинь Бинь ! Просто многие пишут наоборот 3 дня надо , чтоб прочувствовать и насладится . Я еще глубоко в это не погружалась .
Милака
участник

Сообщение Ольвия » 08 ноя 2025, 04:54

Сейчас как раз покидаем Ниньбинь..
Т.к. попали на дожди, то пришлось перекраивать план посещений, но всё успели, хотя и с оговорками.
Переехали из Кат Ба только к 13 часам, хотя планировали прибыть с 11 до 12 (пробки!!).
Сразу понеслись в Trang An (там же перекусили по-быстрому), а после уже на гору - когда спускались с нее совсем темнеть начало. Вот здесь как раз не хватило 1-1,5 часов. Но этот день был без дождя, поэтому это был правильный выбор. Во второй день поехали к комплексу Бай Динь - там с учётом подкидышей (брали билеты по 300 тыс.донг) провели около 2,5 часов, далее обратно в Там Кок к пагоде Бич Донг... Где-то к 13.00 - 13.30 уже освободились. Можно было бы успеть покататься на лодках в Там Коке, но постоянно моросило, поэтому разошлись - я на массаж, а муж в бассейн (все на территории отеля).
Ольвия
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25

Сообщение Милака » 10 ноя 2025, 09:53

Т е вам 2 дня хватило за уши ?)
Милака
участник

Сообщение Ольвия » 10 ноя 2025, 13:00

Милака писал(а) 10 ноя 2025, 09:53:Т е вам 2 дня хватило за уши ?)

Если бы было 2 дня полных, то вполне.
Но мы изначально не планировали ни старую столицу, ни вторую лодочную прогулку.
Ольвия
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25

Сообщение Annny.g » 07 янв 2026, 18:40

Здравствуйте. Планируем поездку во Вьетнам 20 января на 14-15 дней. Поругайте или похвалите маршрут пожалуйста. Смотреть будем только основные достопримечательности. Но все равно сомнения , что так активно все
День 1 Ханой - прилет

День 2 - Ханой (цитадель, улица с поездом, театр кукол, озеро хоан кием , старый квартал, храм литературы)

День 3 круиз Бухта Халонг на 2 дня.

День 4 возвращение в Ханой утром. (До 11:30 высадка обычно) и отправляемся на самолете в Хюэ на ночевку

День 5 Хюэ - экскурсия по всяким старинностям. Вечером после экскурсии отправляемся в Хойан на ближайшем поезде на ночевку

День 6 Хойан (старый город , святилище Мишон, плюс пляж), вечером отправляемся в Дананг на такси

День 7 Дананг. (Золотой мост, бана ха, мраморные горы, пляж)

День 8 из Дананга летим в Далат. (Сумасшедший дом, самый тихий поезд, возможно, кофейные плантации и водопады)

День 9. Из Далата летим в Хошимин. (Тоннели ку чи , дельта меконга)

День 10-14 из Хошимина летим в Фукуок и чилим на пляже 3-4 дня.
Annny.g
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bezal » 07 янв 2026, 20:34

Annny.g писал(а) 07 янв 2026, 18:40:День 1 Ханой - прилет

Если прилет не ночной и вечером есть время, то я бы в этот день сходил театр кукол, озеро хоан кием. Отель снимать, конечно, только в Старом Квартале, тогда везде будете передвигаться пешком

Annny.g писал(а) 07 янв 2026, 18:40:День 4 возвращение в Ханой утром. (До 11:30 высадка обычно) и отправляемся на самолете в Хюэ на ночевку

Вот этот день жалко, фактически вы его проведете в дороге, но если вам в Хюэ, то даже и не знаю что и посоветовать - там только самолетом с Ханоя

Annny.g писал(а) 07 янв 2026, 18:40:День 6 Хойан (старый город , святилище Мишон, плюс пляж), вечером отправляемся в Дананг на такси

Тут совет из разряда "не читал, но осуждаю"))) Я в Мишон не поехал только потому, что там практически нечего смотреть после американских бомбардировок, плюс я был в Ангкор, после него в Мишоне, очевидно, делать нечего

Annny.g писал(а) 07 янв 2026, 18:40:День 7 Дананг. (Золотой мост, бана ха, мраморные горы, пляж)

Вот это, на мой взгляд, нереально - убирайте пляж или Ба На Хиллс, на него уйдет день. А мост вы посмотрите в первый день по прилету.

Дальше не был, сказать нечего!

PS. Еще вот что подумалось, вы хотите за 2 недели охватить Северный, Центральны и Южный Вьетнам! Я бы выбирал 2 из 3 и это максимум!
bezal
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Annny.g » 07 янв 2026, 20:43

Спасибо большое, уже ценно. Я очень хотела заехать в Камбоджу. Но у нас как будто итак уже очень плотно.
Решила переиграть, чтобы не тратить день на пересадку
Прилетаем 22 января утром в Хошимин.
1 день будет долгий ночной перелет. Но думаю мы все таки попадем туда, куда планировали.

23 января Фукуок и провести там 2-4 дня и дальше уже от этого отталкиваться, когда надоест пляж, то поедем в Дананг и дальше по маршруту.

Пока не понимаю, как все посмотреть.
Точно хочется: пляж, золотой мост, бухта халонг.

А как попасть лучше в Камбоджу (Ангкор) ? Из какого города?

5 февраля Обратный рейс утром в 9:00 из Ханоя , поэтому конец маршрута тоже понимаю:
(Только не ясно , во сколько надо приехать в Ханой, чтобы в бухту успеть)
3 февраля круиз Бухта Халонг и
4 февраля возвращаемся в Ханой. Осмотрим город, все что планировали
Annny.g
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bezal » 08 янв 2026, 09:36

Annny.g писал(а) 07 янв 2026, 20:43:Точно хочется: пляж, золотой мост, бухта халонг.

Вы имеете в виду Золотой мост в Ба На Хиллс (в предыдущем сообщении я его спутал с Драконьим мостом в Дананге), тогда, если так хочется, планируйте этот день на этот парк. Только смотрите и покупайте билеты по факту, если погода будет плохая, большая вероятность, что в парке будет дождь / туман / холодно - ничего не увидите и испортите себе день.

Annny.g писал(а) 07 янв 2026, 20:43:А как попасть лучше в Камбоджу (Ангкор) ? Из какого города?

Из Хошимина на самолете, но вам нужно 2-3 дня на эту вылазку - Ангкор, место монументальное и раскиданное по большой территории, ничего подобного во Вьетнаме и близко нет! У вас просто нет время, чтобы позволить его себе... или режьте маршрут по Вьетнаму...
bezal
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль