Такая цена за маршрут - реально или дороговато?

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Такая цена за маршрут - реально или дороговато?

Сообщение Приморочка » 25 фев 2008, 05:27

Собираемся ехать вдвоем с подругой вдвоем, обратились в Http://www.stayinvietnam.com
Хотим посетить Ханой – Халонг – Да Лат – Ня Чанг – Хошимин – Дельта Меконга.

Вот такой маршрут нам предложили:

День 1: Ханой – Прибытие - сити тур (О)
Прибытие в Ханой в 10:00. Встреча в аэропорту и переехать в гостиницу. Провести сити тур в Ханое в пагоды Чана Куока и Куана Танха. Обед в ресторане.
Вечером посетить Храм Литературы и музей Этнология и наслаждать поездкой трёхколёсным велоcипедом в Старом квартале с антикварными магазинами. Водное кукольное представление. Ночивать в Ханое.

День 2: Ханой – Халонг (З/О/У)
8:30AM Трансфер в Халонг залив в течение 3.5 часа с коротким перерывом в пути. Проезжать много красивой сельской местности. По прибытию переити на корабль. Обед со свежим seafood. Начать круиз вокруг залива среди тысяч захватывающих островков, рассмотреть красивый пейзаж залива. Передавая Остров Собаки, Остров Петуха, Остров Пальца, Остров Хоа Кыон, и пещеры Удивления. Провести короткое плавание на пляже Титова (если погода разрещаеться). Ужин на корабле.

День 3: Халонг – Ханой (З/О)
Утром, путешествуя в залив Бай Ты Лонг, Остров Огня, Остров Бо Нау, рыбацкую деревню. Обед на корабле и доступ причала Ха Лонг приблизительно 12.00 полудня.
Возвращение в Ханой в 17:00.

День 4: Ханой – Далат (З/О)
Трансфер в а/п для полета в Далат рано утром. Встреча в а/п и трансфер в отель.
Сити тур с посещением дворца последнего короля Bao Dai, холм Mong Mo, долины Любви. После обеда посещать Монастырь Truc Lam и обладать Этнической полосой Lat.

День 5: Далат (З/О)
Старт тур в 8:30AM. Трансфер к горе Langbiang - самый высокий пик на Юге Вьетнама. Поход от основы 1.450m на встречу на высшем уровне 2.169m. Проходить растительную ферму и лес.
Посетить село Lat - коренные жители с их богатой культурой, длинными зданиями, переплетениями. Тур заканчивается в вашей гостинице около 17:00PM.

День 6: Далат – Ня Чанг (З/О)
Отдать номер и переезд в Ня Чанг. Прибыть в Ня Нанг, посетить Океанографический Институт, и Храмы По Нагар - выдающийся пример архитектуры Чам. Обед. Трансфер в White Sand Doclet курорт с посещением Чонг камней на пути.

День 7,8,9,10,11: Зок Лет (З)
Свободное время для отдыха в курорте.

День 12: Ня Чанг – Хошимин (З)
После завтрака check out и трансфер в аэропорт для полета в Хошимин. Встреча в аэропорту Тансоннят и трансфер к отеле. Регистрация. Тур по известной улице Дон Хой, проходя Центральный Театр, Собор Дамы Марии, Центральную Почту и Независимый Дворец.
Ужин в ресторанте с коброй (на ваш счет)

День 13: Дельта Меконга (З/О)
Собираться в 8:00AM и трансфер в Митхо. По прибытию переити на лодку. Путешествовать по маленькому ручью к островку Кон Фунг (Островку Финикса) и остановиться в садовом ресторане на вьетнамский обед. Продолжать круиз по ручьям через тихие деревни в Бен Че. Посещать сады, пробовать натуральный мед и медное вино, наслаждаться тропическими фруктами, традиционной музыкой, исследовать местный кокосовый процесс производства леденца. На пути назад к Сайгону остановиться в саду карликового дерева в Митхо. Прибытие в гостиницу в 5:00PM.

День 14: Хошимин – Вылет (З)
После завтрака check out и трансфер в аэропорт для полета в Москву. Тур кончается.

Прайс на одного:

Отели Прайс/чел для групп из 2 чел, USD
Hanoi
Nhatrang

Dalat
Hochiminh 3* Platinum, Thang Long Opera
4* White Sand Doc Let – Paradise bungalow
3* Empress, Cam Do (Deluxe room)
3* Le Duy, Elios hotels 1215

Указанная цена с человека 1215$ это реальная цена или надо торговаться с турфирмой? Заранее спасибо за ответы.
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
дешево во Вьетнам
Похожие темы

Сообщение Alina1 » 25 фев 2008, 11:59

Дороговато, ИМХО. У нас на 3-х (с ребенком 10 лет) ушло за 15 дней 1300 на Вьетнам, особо не экономили.

Есть замечательный отчет Марины Н, на который я целиком и полностью опиралась в подготовке, расписано буквально все. Не поленитесь, ознакомьтесь.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=213 ... 2%ED%E0%EC
Делай, что должен - и будь, что будет!
Alina1
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение Рыба » 25 фев 2008, 12:33

Дорого. В эту цену туристы отыхали 19 дней,но у них вошла и Камбоджа.
Рыба
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Рыба » 25 фев 2008, 12:38

Что за турфирма? вы можете удешевить за счет Сайгона-Меконга,т.е. частично через фирму,а Сайгон-Меконг самостоятельно,это гораздо дешевле.Вам круто насчитали, мест вы посещаете не много.
Рыба
участник

Re: Такая цена за маршрут - реально или дороговато?

Сообщение Irchik » 25 фев 2008, 14:02

Приморочка писал(а):Собираемся ехать вдвоем с подругой , обратились в Http://www.stayinvietnam.com
Хотим посетить Ханой – Халонг – Да Лат – Ня Чанг – Хошимин – Дельта Меконга.
Указанная цена с человека 1215$ это реальная цена или надо торговаться с турфирмой? Заранее спасибо за ответы.

При поездках в Вьетнам я пользуюсь услугами этой фирмы.Фирма надёжная.
Счёт никогда не выстовляли на одного человека,а общий на всех.
Эта фирма предлагает дорогой тур в Халонг.(~200$ с человека двухдневный тур)
Чтобы высказать своё мнение желательно видеть invoice выставленный Вам фирмой за их услуги.
На первый взгляд дорого.
Irchik
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vmaj » 25 фев 2008, 21:08

IRCHIK писал(а):При поездках в Вьетнам я пользуюсь услугами этой фирмы.Фирма надёжная.

Извините, что чуть не в тему вопроса, нужна Ваша консультация, как человека знающего явно больше. Собираемся во Вьетнам в начале апреля. По отзывам и отчетам примерно составили бюджет поездки. Начали проверять расценки отелей и получается что цены stayinvietnam.com выше, чем указаны у туристов и чем например, в Lonely Planet. Подскажите на какие цены ориентироваться (и можно ли торговаться ниже цены stayinvietnam.com), или просто цены так выросли?
vmaj
новичок

Сообщение Irchik » 25 фев 2008, 21:53

volodi@ писал(а): По отзывам и отчетам примерно составили бюджет поездки. Начали проверять расценки отелей и получается что цены stayinvietnam.com выше, чем указаны у туристов и чем например, в Lonely Planet. Подскажите на какие цены ориентироваться (и можно ли торговаться ниже цены stayinvietnam.com), или просто цены так выросли?

Цены этой турфирмы реальные.На отели 3-4* ориентируйтесь на stayinvietnam.Вы сравнивали цены отелей,которые озвучивали туристы на форуме?Это несерьёзно.Нет конкретики.Какой отель,какой номер и т.д.
Lonely Planet цены ознакомительные.
Торговаться можно и нужно.
Если нужно более конкретная помощь пишите в личку.
Irchik
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение greymouse » 25 фев 2008, 22:31

В апреле? С 3-ками? Дорого! Мы были в высокий сезон (в конце декабря, катол.рождество), Отели "Сайгон-Фукуок, Ким До и Си Хорс, с дорогими номерами и обязательным рожд.ужином, заплатили 50 тыс. на двоих.
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Leonvvo » 26 фев 2008, 08:26

greymouse писал(а):В апреле? С 3-ками? Дорого! Мы были в высокий сезон (в конце декабря, катол.рождество), Отели "Сайгон-Фукуок, Ким До и Си Хорс, с дорогими номерами и обязательным рожд.ужином, заплатили 50 тыс. на двоих.

Я бы настоятельно хотел обратить внимание, на общий подъем цен в долларах во Вьетнаме...это общеазиатская тенденция+все более высокий поток туристов при недостаточном кол-ве отелей выше 3*, все это накладывает коррективы в ценник на отели.

Цены на stayinvietnam, vietnamstay.com, vietnamhotels.biz и подобных сетевых тур.фирмах примерно на одном уровне.
Leonvvo
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение vmaj » 26 фев 2008, 23:45

Leonvvo писал(а):
greymouse писал(а):В апреле? С 3-ками? Дорого! Мы были в высокий сезон (в конце декабря, катол.рождество), Отели "Сайгон-Фукуок, Ким До и Си Хорс, с дорогими номерами и обязательным рожд.ужином, заплатили 50 тыс. на двоих.

Я бы настоятельно хотел обратить внимание, на общий подъем цен в долларах во Вьетнаме...это общеазиатская тенденция+все более высокий поток туристов при недостаточном кол-ве отелей выше 3*, все это накладывает коррективы в ценник на отели.

Цены на stayinvietnam, vietnamstay.com, vietnamhotels.biz и подобных сетевых тур.фирмах примерно на одном уровне.

Получается, что за год сильно изменились цены и Вьетнам стал более популярен, я ориентировался на сообщения типа
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=311 ... m&start=40
- выходило, что апрель дефицитный на туристов месяц, а не на отели.
vmaj
новичок

Сообщение Alan » 27 фев 2008, 03:31

Опыт говорит, что торговаться можно и нужно (по e-mail), а также иметь в виду, что в свободном полете при тех же условиях получится не 1200+, а 800+ USD с человека. Может и меньше, зависит от вас. Тем более с размещением в....ээээ...как бы 3 вьетнамские звезды, грань которых мягко говоря не определена. Но это если есть опыт самостоятельных поездок.
Если опыта нет или он небольшой (по накатаному Бангкок-Самуи один разок, к примеру ), то лучше поторговаться с фирмой и взять у них пакет. Плюс - все решено, минусы вылезут по пути...
Если хотите ехать с ними, то навскидку я бы начал с 900 USD с человека за пакет и старался бы выйти на 1000, тем более у вас 2 человека. Но надо уточнить полную программу, потому как они в итоге согласятся на 1000, но удешевят все что можно внутри, насколько я знаю и понимаю вьетнамцев. Поэтому важно точно определить, что за отели, что за трансферы, что и где точно. Чтобы точно понимать, за что торгуемся. Слово "трасфер" может в реальности быть приватной кондиционированной машиной, а может быть и минивеном на 18 чел с другой группой или вообще билетом на автобус Уточняйте обязательно.

P.S. Я бы ехал сам, Вьетнам - это не сложно, отличных отчетов и материалов - море.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Отчеты: 3

Сообщение vmaj » 27 фев 2008, 12:30

Alan, если не сложно, выскажите Ваше мнение по поводу hotels-in-vietnam.com, я находил ранее - Вы давали на них ссылочку. На сколько они надежно работают?
vmaj
новичок

Сообщение Alan » 28 фев 2008, 02:28

Я ими не пользовался никогда, не было необходимости что-то заранее заказывать (не люблю вслепую, люблю на месте посмотреть своими глазами номер и обсудить сколько это может стоить).
Мое общее впечатление от отзывов на разных форумах- положительное, я бы воспользовался ими при необходимости, никаких серьезных проблем по ним мне не известно.
У них есть плюс - хорошо разложены всякие мелкие отельчики на сайте, можно составить впечатление, поэтому я их где-то рекомендовал в качестве справки.
Помню только один отрицательный отзыв, когда они после оплаты долго не слали подтверждение и пришлось их теребить вплоть до телефонных звонков. Но это возможно едеиничный случай, накладки у всех бывают.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Приморочка » 28 фев 2008, 15:23

Спасибо всем за советы, но чем больше я читаю форум, тем меньше мне что-то хочется туда ехать
Приморочка
путешественник

Сообщение annna » 28 фев 2008, 17:38

Мой вам совет съездите и все сами увидите, опираться на чье то мнение не стоит, что хорошо одному не всегда хорошо другому)). А цены, поторгуйтесь немного, хотя скажу сразу цены на гостиницы значительно поднялись. Единственное как по мне предлагаемая программа не интересная))
annna
полноправный участник

Сообщение Рыба » 28 фев 2008, 18:01

annna писал(а):Мой вам совет съездите и все сами увидите, опираться на чье то мнение не стоит, что хорошо одному не всегда хорошо другому)). А цены, поторгуйтесь немного, хотя скажу сразу цены на гостиницы значительно поднялись. Единственное как по мне предлагаемая программа не интересная))

очень даже интересная,но построена не верно.Удобней смотреть или юг или центр или север, а тут кусок севера и кусок юга, замечательные места рядом пропускаются.
Рыба
участник

Сообщение Alan » 29 фев 2008, 04:22

annna писал(а):Мой вам совет съездите и все сами увидите, опираться на чье то мнение не стоит, что хорошо одному не всегда хорошо другому)).

Абсолютно согласен! Ехать в любом случае надо!
Alan
Старожил

Сообщение Приморочка » 01 мар 2008, 03:01

Рыба писал(а):
annna писал(а): Единственное как по мне предлагаемая программа не интересная))

очень даже интересная,но построена не верно.Удобней смотреть или юг или центр или север, а тут кусок севера и кусок юга, замечательные места рядом пропускаются.

Пргорамма кусками потому, что из нашего славного города самолеты летают только в Ханой , а хочется посмотреть и юг страны, и позагорать и покупаться на море.
Приморочка
путешественник

Сообщение annna » 01 мар 2008, 18:42

Я не вижу особой разницы куда прилетать)), мне кажеться наоборот удобно начать с севера и закончить югом.
annna
полноправный участник

Сообщение Рыба » 01 мар 2008, 19:23

annna писал(а):Я не вижу особой разницы куда прилетать)), мне кажеться наоборот удобно начать с севера и закончить югом.

Да, тоже думаю,что улетать удобней с Юга, но для точки на Севере не хватает Сапы, а на Юге Муй Не.
Рыба
участник

Сообщение Лягушка-путешественница » 01 мар 2008, 21:09

Приморочка писал(а):Пргорамма кусками потому, что из нашего славного города самолеты летают только в Ханой , а хочется посмотреть и юг страны, и позагорать и покупаться на море.

Корейские авиалинии летают через Сеул и в Ханой, и в Сайгон.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Slonihome » 15 мар 2008, 10:05

Я тоже хочу воспользоваться услугами этой фирмы Http://www.stayinvietnam.com
Вот что они предложили:

ВЬЕТНАМ И СИМ РИЕП

День 1: Ханой – Прибытие - сити тур (О)
Прибытие в Ханой. Встреча в аэропорту и трансфер в отель. Ночевка в Ханое.

День 2: Ханой – Халонг (З/О/У)

День 3: Халонг – Ханой (З/О)
После завтрака, check out и трансфер в Ханой.

День 4: Ханой – Сим Риеп (З/У)
Check out и трансфер в а/п для полета в Сим Риеп VN843 в 15:10. Прибытие в 17:05. Встреча и трансфер в отель. Ужин с представпением танца «Apsara» в ресторане.

День 5: Сим Риеп (З/О)
Посещать Южные Ворота Angkor Thom, храмы Bayon, Ta Prohm, Phimean Akas, Король Leper и дворец Слонов, храмы Baphuon. Обед.
Вечером: Посещать храмы Angkor Wat, построенные между 9-ыми и 13-ыми столетиями. Потом наслаждаться закатом от горы Phnom Bakheng.

День 6: Сим Риеп тур – Сайгон (З/О)
Посещать очаровательный храм Banteay Srei. Специальное очарование этого храма находится в его компактном размере, замечательном состоянии сохранения, и превосходстве этого декоративные вырезания. Храм Banteay Samre, с его внушительным изображением сцены легендного Vishunu так же как Krishna. Обед в местном ресторане. Посещать храмы Krovan, Srah Srang, и Banteay Kdei. Трансфер к аэропорту для полета VN828 в 18:20 в Сайгон. Встреча и трансфер в отель. Ночевка в Сайгоне.

День 7: Сайгон - Дельта Меконга (З/О)

День 8: Сайгон – Фан Тхьет (З)
Трансфер в Фан Тхьет. Регистрация в отель.

День 9, 10, 11, 12, 13: Фан Тхьет (З)
Свободное время на досуге в курорте, наслаждение морем и отдых на прекрасном пляже.

День 14: Фан Тхьет – Сайгон - Вылет (З)
Check out и трансфер в а/п в Сайгон для вылета в Москву. Тур кончается.
Цена: - 2080$ на одного.
- 1690$ на одного для группы из двух человек.

Отели:
- Ханой: 3* Majestic Salute, Zephyr, Platinum, Sunny hotels
- Халонг: Bai Tho, Hailong Dream junk
- Фан Тхьет: 4* Phuhai, Seahorse, Ocean Star, Bamboo village resorts
- Сайгон: 3* Elios, Le Duy, Tan Hoang Ngoc hotels
- Сим Риеп: 3* Angkor, Angkor Star hotels

Включено:
1. Отели как в листе.
2. Пища как программа (завтрак в отеле)
3. Входные платы.
4. Авиабилеты Ханой-Сием Рип-Сайгон
5. Русско-говорящий гид по местным турам (нет гида для только трансфера).
6. Частная машина и транспортировка на корабле как программа.
7. 2 бутылки минеральной воды/человека в дни по турам.
8. Визовая поддержка во Вьетнам Выключено:
1. Виза в Камбоджу (US$ 25 за чел.)
2. Личные расходы.
3. Напиток, прачечная, телефон.
4. Чаевые.

Спасибо что прочитали:)
Еще в Далат из Фантьета самостоятельно съезжу.

Вопрос: Не сильно ли это дорого?
И можно ли этой фирме переводить деньги из Москвы? Они просят 30 процентов предоплаты (я хочу через Western Union отправить)

З.Ы. Еду один. Да и кто недавно был в Фантьете, что там с пляжами. А то какие-то фотки с разрушениями после тайфуна народ в инете выкладывает
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение Приморочка » 15 мар 2008, 13:11

Лягушка-путешественница писал(а):Корейские авиалинии летают через Сеул и в Ханой, и в Сайгон.

Только цены на порядок выше
Приморочка
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль