Маршрут: Сайгон-Сием Реп-Хуэ-Хой Ан-Сайгон. Советы и критика

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Маршрут: Сайгон-Сием Реп-Хуэ-Хой Ан-Сайгон. Советы и критика

Сообщение Lonika » 19 май 2008, 18:11

Вот я, наконец, определилась с маршрутом: Сайгон-Сием Реп (2 дня)-Сайгон-Хуэ (2 дня)-Хой Ан (5 дней)-Ньячанг (6 дней)-Сайгон (1 день). Остались детали. Хочу их у вас выяснить
1. Правильно ли я решила ехать в Камбо до отдыха на море? Или лучше после, чтобы потом все остальные экскурсии (например, гробницы в Хуэ, Ми Сон) не казались невзрачными?
2. Куда впихнуть день в Сайгоне? С одной стороны, логично было бы сразу после Сием Репа, чтоб на обратном пути уже не выходить за пределы аэропорта. Но с другой стороны, насколько я поняла, в Сайгоне лучший шоппинг - а набирать сувениры перед отдыхом как-то не очень - потом таскаться с чемоданами битком
3. Где можно купить корзины для фруктов? Собираюсь привезти разных экзотических фруктов, слышала про специальные корзины пластиковые. Где их купить? дорогие? правильно ли я понимаю, что фрукты можно абсолютно в любом городе купить?
4. Какие развлечения есть в Хой Ане? На случай, если я все-таки решу исключить Ньячанг (если на 13 дней поедем), есть ли в Хой Ане грязи, массажи? Есть ли острова? Можно ли взять экскурсию на дайвинг, экскурсия в джунгли какие-нибудь? В общем, найдутся ли развлечения на 8 дней?
5. Далеко ли из Хой Ана в Хуэ, если не самолетом? Реально ли оставить в отеле чемоданы - поехать на два для в Хуэ (при этом, эти два дня в Хой Ане за отель не платить), а потом опять вернуться и жить в отеле?
Заранее огромное всем спасибо! Жду Ваших советов и рекомендаций! Возможно, есть недочеты в моем маршруте? критика приветствуется
Lonika
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1
Вьетнам фото
Похожие темы

Сообщение Lonika » 21 май 2008, 05:36

Неужели никто ничего не может подсказать по заданным вопросам?
Lonika
активный участник

Сообщение varnish » 21 май 2008, 10:59

по п.1. - Всё-равно у вас получится совмещение Мисон с Ангкором в одной поездке - что будет раньше, а что позже - не сильно повлияет на общее впечатление - дома будете вспоминать Ангкор.
2. мыслите правильно - как поступить лучше - не знаю.
3. не в курсе.
4. В Вашем случае я не стал бы исключать Ня Чанг из программы. На мой взгляд 13 дней в Хой Ане - много. не наберете там развлечений на 2 недели, ИМХО. Дайвинг, грязи, острова - это Ня Чанг. Да и впечатлений больше будет.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Отчеты: 2

Сообщение eldom » 21 май 2008, 18:42

На Рип накиньте еще денек если билеты еще не куплены - за два дня можно успеть только анкор ват с анкор томбом нормально осмотреть, а там еще много всего.
День в Сайгоне лучше в конце - шоппинг там действительно лучший.
Фрукты купить можно везде. Специальных корзин не видел, ИМХО фрукты можно везти в любом жестком контейнере, только салфетками переложить.
Вьетнам 4, Латвия, Камбоджа, Польша, Тайланд, Швеция
eldom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lonika » 26 май 2008, 08:30

В Вашем случае я не стал бы исключать Ня Чанг из программы. На мой взгляд 13 дней в Хой Ане - много. не наберете там развлечений на 2 недели, ИМХО. Дайвинг, грязи, острова - это Ня Чанг. Да и впечатлений больше будет.

Думала исключить Ньячанг, если получится только на 13 дней. Что скорее всего! Тогда получается на пляжный отдых не более 8 дней. Разбивать их на 4 в Хоане и 4 в Ньячанге, да еще с перелетом, думаю, нет смысла - отдохнуть толком не получится. Вот и думаю: на 7-8 дней в Хой Ане есть развлечения?
Экскурсий на кораблике и в джунгли в Хой Ане нет? а массажи есть в Хой Ане? Только нас дорогие спа центры не интересуют - что-нибудь более или менее бюджетное.
На Рип накиньте еще денек если билеты еще не куплены - за два дня можно успеть только анкор ват с анкор томбом нормально осмотреть, а там еще много всего.

А мне вроде гид прислал программу на два дня и там и Сием Реп, и закат, и озеро, и дальние храмы, и деревня с национальными танцами. Что все это нереально за 2 дня? или просто везде бегом? кстати, а как с индивидуальным гидом вообще проходят экскурсии? я так понимаю, что я свободна в маршрутах и времени - где хочу, там остановились, сколько хочу, столько и хожу. В этом, на мой взгляд и преимущество: нет привязки к четкому расписанию и группе.
Не подскажите, 180 $ за услуги гида+машины на 2 дня это много или меньше и не получится? За поездку (только авто) до дальних храмов 70 $! Чет мне кажется, это как-то дорогова-то!
Lonika
активный участник

Сообщение varnish » 26 май 2008, 21:21

Lonika писал(а): ..на 7-8 дней в Хой Ане есть развлечения?

На мой вхгляд, тяжело там набрать развлечений на такой срок. Но это очень ИМХО, мне вообще больше 3-х дней ни где не сидится...

Lonika писал(а):А мне вроде гид прислал программу на два дня и там и Сием Реп, и закат, и озеро, и дальние храмы, и деревня с национальными танцами. Что все это нереально за 2 дня? или просто везде бегом? кстати, а как с индивидуальным гидом вообще проходят экскурсии? я так понимаю, что я свободна в маршрутах и времени - где хочу, там остановились, сколько хочу, столько и хожу. В этом, на мой взгляд и преимущество: нет привязки к четкому расписанию и группе.
Не подскажите, 180 $ за услуги гида+машины на 2 дня это много или меньше и не получится? За поездку (только авто) до дальних храмов 70 $! Чет мне кажется, это как-то дорогова-то!

2 дня - это как? Целиком 2 дня или день приезда-отъезда включены туда? Если полных 2 дня у Вас есть, то на мой взгляд можно увидеть достаточно много. Конечно кое что бегом будет...
А что за гид, если не секрет? Вообщето это всё должно стоить раза в 2 дешевле. Или я совсем отстал от цен??????
varnish
почетный путешественник

Сообщение liana » 27 май 2008, 05:44

Что все это нереально за 2 дня.....я так понимаю, что я свободна в маршрутах и времени - где хочу, там остановились, сколько хочу, столько и хожу.

Lonika, по времени Вы совершенно не свободны. увы...Чтоб за 2 дня поболе увидеть, надо время контролировать самой или гида слушаться - а то зависните в восхищении в первом же храме.

За поездку (только авто) до дальних храмов 70 $

Можно самостоятельно найти машину и подешевле, 50-55$. А если не повезет - согласиться на 70 всегда успеете.
Я так понимаю, это Вам гид назвал стоимость транспорта на весь день, не только на дальние храмы.. наверняка после храмов еще куда-нить повезет, раз столько всего наобещал. С рассвета до позднего вечера - 70 это нормально. НО: В другой ветке Вы спрашивали, можно ли на дальние храмы на тук-туке ехать. О каких дальних речь-то?

Если о Ко Кер, который порядка 150 км от СР, то это шутка была - про тук-тук? тогда нормально 70. А если речь только про Банг Мелиа, куда в принципе на тук-туке можно доехать, тогда конечно 70 - очень дорого.
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение divin20 » 29 май 2008, 13:45

В феврале-марте с.г. проехал дикарем Вьетнам с севера до юга (с заездом в Ангкор). Во всех отелях, которых пришлось останавливаться, без проблем оставлял свои вещи. Камер хранения нигде не было - вещи хранились в уголке на рецепшн. Особенно это пригодилось в Сайгоне, т.к. на два дня улетал в СР и в Ханое (уезжал в Халонг). В Хюэ был проездом (утром приезд поездом и вечером отъезд в Далат), камеры хранения не нашел - оставил сумки в каком-то багажном отделении вокзала (20 кДонгов). К теме не относится, но в Сайгоне в отеле была попытка микроразвода: перед отдетом в СР на рецепшн дотошно выясняли в котором часу я вернусь в отель (в 10 вечера). Когда по факту я вернулся в отель раньше на три часа (обменял вылет из СР на более ранний рейс - просто устал от жары и впечатлений), то было предложено погулять еще три часа (хотя номер был уже проплачен). После творческого диспута прошедшего в письменной форме и жестов (английский знаю на уровне 5-го класса), вьетнамский товарищ (который уже кого-то заселил в мой номер до 10 часов) осознал глубину своей неправоты и заселил в более дорогой номер по старой цене. За все 14 дней дней это был единственный случай. Наверное, туристический Сайгон тлетворно влияет на моральный дух честных местных жителей. Свободный день в Сайгоне был потрачен на поездку в Вунгтау (на советском метеоре по реке и морю), поднялся на смотровую площадку в плече Христа (младший брат бразильского) поплавл на местном пляже.
divin20
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Бьянка » 01 июн 2008, 21:49

2-дневная программа в Сием Риепе примерно такая-же какую мы откатали зимой.Имейте в виду что кроме расходов на гида и водителя + билеты в Ангор+ оплата лодки на озере.По своим впечатлениям я бы озеро заменила чем-нибудь( 20 долларов с человека за катание на лодке с видом на развалюхи вьетнамских нелегалов).В дальних храмах по инициативе гида обедали рядом с водопадом,подозрительно дорого для Камбоджи,причём еду девочка принесла с рынка от храма, где мы уже были и цены там были совсем другие.Так что советую вежливо отказатся, сославшись на то что вы не голодны или купить еду самим заранее у храма.По шопингу- цены делите на 3-4, сувенирные футболки по качеству отличные, реальная цена- 1,5 доллара, шёлковые шарфы , что-то из сувениров, можно всё покупать у храмов, если хорошо торговатся цены будут такие-же как на рынке в городе.Категорически откажитесь от поездок по сувенирным магазинам, гидам там приплачивают, а для вас только потеря времени.НУ И ГЛАВНОЕ - вы два дня всё время будете под открытым солнцем и это лето, так что ,если только вы не вернулись только-что с Кубы или ещё откуда-то где много солнца,советую перенести посещение Камбоджи в конец поездки.(закрытая одежда и крема не спасут).
Ну и малёк по Вьетнаму: посетить два курорта за 8 дней вполне приемлимо и ничуть не утомительно (мы кстати так и делали).Нячанг -хорошо,но на вашем месте я бы подумала о Халонге .
Бьянка
новичок

Сообщение Lonika » 02 июн 2008, 06:24

Поскольку мой друг и так пришел в ужас от количества перелетов (8 штук в общей сложности), то сейчас речи о двух курортах уже нет
Маршрут в итоге определила так:

День 1. Прилет в Сайгон - сразу перелет в Сием Реп. Первый день отдых, прогулки по самому городу, может, самим в храмы ознакомительно на пару часиков.

День 2,3. Программа по храмам.Кстати, все-таки, перечислите мне, плиз, в порядке убывания храмы, которые непременно надо посмотреть! Самые красивые, необычные и непохожие на другие.

День 4,5,6 Отдых на море - Хой Ан (с посещением Мишона и еще чего-нибудь). Кстати, до мраморных гор далеко от Хой Ана?

День 7,8 Хуэ. По возможности, оставив вещи в Хой Ане и при этом не платя за отеть (Если нет, то будем проплачивать отель и на этот период).

День 9,10,11,12 Возвращение в Хой Ан. продолжение отдыха на море.

День 13. Утром прилет в Сайгон. Тонелли Кучи, шоппинг.

Вот, в общем и целом получается так. Мне, конечно, очень жаль, что Ньячанг не получается. Но еще один перелет - это, наверное, слишком. Как Вам такой маршрут?

В Хой Ане во сколько последний автобус из города до пляжа идет? Жить хотим на пляже. Но хочется по вечерам погулять по городу, по кафешкам, магазинам. Это как реально?
А бары на пляже вечером работают?

И еще вопрос: сколько делать запас на стыковку между прилетом в сайгон и перелетом в Сием Реп? С учетом того, что мы будем делать визовую поддержку через инет. Часто ли задерживают рейсы в Сайгон Втенамские Авиалинии? Правильно ли понимаю, что мне нужна вьетнамская мультивиза?
Lonika
активный участник

Сообщение eldom » 02 июн 2008, 10:18

Прилет в Сайгон - сразу перелет в Сием Реп.

Для этого транзита виза не нужна. Так что вам достаточно однократной вьетнамской визы.
Вьетнам 4, Латвия, Камбоджа, Польша, Тайланд, Швеция
eldom
новичок

Сообщение varnish » 02 июн 2008, 10:23

Lonika писал(а):День 4,5,6 Отдых на море - Хой Ан (с посещением Мишона и еще чего-нибудь). Кстати, до мраморных гор далеко от Хой Ана?

Если не изменяет память - минут сорок на машине.

Lonika писал(а):Мне, конечно, очень жаль, что Ньячанг не получается. Но еще один перелет - это, наверное, слишком.

Ну не знаю... Во первых думаю не существенно уже - 8 или 9 перелетов ... А если из Хой Ана (Дананга) в Ня Чанг на поезде тогда рвануть? Поезд из Дананга часов в 11 выходит - к 7 вечера будете на месте. Оно и напряжет не сильно и добавите ощущений новых.
[/b]
varnish
почетный путешественник

Сообщение Lonika » 02 июн 2008, 17:48

varnish писал(а):
Lonika писал(а):День 4,5,6 Отдых на море - Хой Ан (с посещением Мишона и еще чего-нибудь). Кстати, до мраморных гор далеко от Хой Ана?

Если не изменяет память - минут сорок на машине.

Ну вот и еще одно развлечение! Получается не так уж мало занятий: 1 день поездка в Мишон, один - к островам, еще пол дня - мраморные горы. Шопинг, пошив одежды, кулинарные курсы - вот и 7 дней как неьывало! Лучше, наверное, и правда, 3 дня на Камбоджу выделить вместо двух, пожертвовав Ньячангом.

varnish писал(а):Ну не знаю... Во первых думаю не существенно уже - 8 или 9 перелетов ... А если из Хой Ана (Дананга) в Ня Чанг на поезде тогда рвануть? Поезд из Дананга часов в 11 выходит - к 7 вечера будете на месте. Оно и напряжет не сильно и добавите ощущений новых.
[/b]

эх... подумать, конечно, надо. Но боюсь все скомканно тогда получится.

А что по поводу стыкоыки Сайгон-Сием Реп кто скажет? Сколько по времени закладывать на визы, багаж и т.п.?
А что правда виза однократная Вьтнамская нужна, учитывая, что я покидаю Вьет, вылетев в Камбо, а потом опять въезжаю во Вьет?
Lonika
активный участник

Сообщение JohnsonF » 02 июн 2008, 19:05

Lonika писал(а):А что правда виза однократная Вьтнамская нужна, учитывая, что я покидаю Вьет, вылетев в Камбо, а потом опять въезжаю во Вьет?

Если одна авиакомпания - то действительно, однократка нужна, тогда сразу регистрируйтесь в Москве до СиемРиепа.
Если 2 разные - то лучше обзавестись двукраткой либо мульти, ибо придется получать багаж и регистрироваться заново.
По транзиту - здесь тема
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=30685
JohnsonF
Навечно в списке

Отчеты: 5

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль