zgur » 15 дек 2012, 11:49
Отписались две конторы. Теперь становиться яснее ситуация с прилетом. Изначально планировали прилететь в Сайгон(дешевле всего билеты),взять моты и подниматься на Ханой ,а там сдать.В принципе такая услуга есть.Но повышается стоимость аренды. Дешевле переплатить за билет. Значить будем лететь в Бангкок, а оттуда по суше в Ханой.
В Таиланде 15 дней можно без визы, в Вьетнаме - тоже.
Пока непонятно какие документы предъявлять чтобы подтвердили безвизовое положение.
Мотоциклы эндуро - 35 -45 дол/сутки это пока без торга и длительности (думаю можно по торговаться)
Обязательно в залог паспорт.
Просят депозит в размере 1000 дол(ну это ,вроде, если брать в одном городе ,а сдавать в другом. Надо еще уточнить)
Дают шлем,ключи,ремкомплект,багажник,сумки (вроде бесплатно)
Минимальное время аренды от 12 до 14 дней (думаю можно оговаривать)
По водительскому удостоверению обе конторы подтвердили - нужны местные права.Но полиция лояльна, максимум заплатите 10 дол. И то - это в крупных городах.
Конечно немного напрягает ситуация - без прав ,без паспорта.... Думаю обязательным сделать ксерокопии всех документов.
Очень заинтересовала тема с пещерами во Вьетнаме,думаем включить пару тройку в маршрут. Главное чтобы без помощи турагенств. Так что координаты таковых приветствуются. Главное чтобы мотами можно было подъехать. Потому как пока не понятна ситуация с воровством (что бы не выйти из пещеры и не остаться ни с чем)