маршрут Вьетнам-Камбоджа: нужна оценка бывалых

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

маршрут Вьетнам-Камбоджа: нужна оценка бывалых

Сообщение polosataya_ya » 19 май 2010, 11:45

В активе: перелет Москва-Хошимин - Хошимин-Москва. Билеты куплены на 10.06 - 1.07.
За 21 день: нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО посетить Анкор-Ват (на Камбоджу - планируем 5-7 дней), погулять в Хошимине (дня 2-3) и провести дней 5 на море. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ: хотя бы пару дней провести в Далате и может быть, в Хюе.

Пока вырисовывается такой маршрут:
10.06 - вылет из Москвы
11.06 - переводим дух в Хошимине
12.06 - уезжаем в Пном Пень (может стоит пропустить и еще денек погулять по Хошимину?)
13.06 - мы в Сием-Риепе
14.06 - 16.06 - гуляем по храмам и вечером уезжаем Хошимин
17.06 - едем в Далат из Хошимина
18.06 - 19.06 - в Далате
20.06 - 24.06 - пока не придумала ничего умного, хочется посмотреть Хюе, однако меня пугают множество далеких поездок: туда-обратно. что посоветуете?
24.06 - возвращаемся в Хошимин
25.06 - 29.06 летим на Фукок и пляжимся до изнеможения (из дальнейших рассуждений станет понятно, что я не уверена в том, что нам нужен этот перелет. Возможно, лучше провести время на пляже в Муйне?)
30.06 - возвращаемся в Хошимин, чтобы на следующий день вылететь оттуда в Москву.

Покриткуете, пожалуйста, маршрут (может быть, стоит сделать его более насыщенным?) и помогите заполнить лакуну 20.06 - 24.06. Далее многочисленные вопросы ответы, на которые мне также будут очень полезны.

1. море? сведения о погоде крайне противоречивы, поэтому не могу даже определиться с курортом. Хочется 5 дней незамысловатых пляжных удовольствий: белого песочка на пустынном (!) пляже, чистого как слеза, теплого моря без волн и романтического бунгало на берегу. Сможем ли мы все эти радости получить на Фукоке? И стоит ли в столь насыщенную переездами поезду добавлять еще один перелет? Может, лучше провести эти 5 дней в Муйне или Фантхьете? В каком-то отзыве прочла, что эти курорты оккупированы русскими туристами, так ли это? Правильно ли я поняла, что вероятность дождей там меньше? Сколько времени туда добираться из Хошимина?
2. Хойан? этот вопрос продолжает мои размышления о море. Мой путеводитель характеризует это место как старинный город, полный памятниками архитектуры. А в одном из отзывов я прочла, что этот курортная деревенька, где кроме моря и пляжа смотреть нечего? Где истина? Может быть, стоит выбрать именно этот город для пляжного отдыха, а устав, от нечего неделания, пойти/поехать осматривать досторимечательности?
3. виза? мы едем во Вьетнам на 21 день, стало быть виза нам нужна, но неделю мы проведем в Камбожде - значит, не нужна? как быть? Больше всего боюсь таможенника в Домодедово, который потребует, какого-нибудь подтверждения того, что во Вьетнаме мы проведем не больше 15 дней.
4. где оформлять камбонжийскую визу? мы собираемся ехать из Хошимина на автобусе, сможем ли мы сделать это прямо на границе?
5. что такое Далат? Мне представляется тихий, очень живописный городок в горах, где можно погулять, пофотографировать цветы и вкусить каких-нибудь SPA-удовольствий. Так ли это? Можно ли добраться туда из Хошимина на автобусе? Насколько долгим и утомительным будет путь? Что можно посмотреть по дороге? и самый главный вопрос, а стоит ли?
6. туннели Ку чи? Интересует не столько сами тоннели, сколько возможность пострелять из настоящего огнестрельного оружия. Где-то когда-то читала, что такая возможность представиться нам и в Камбожде. Так ли это, где лучше?

Заранее прошу простить постоянных посетителей за часто задаваемый вопросы, но чем больше я читаю форум, тем сложнее принять решение.
polosataya_ya
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9
виза во Вьетнам
Похожие темы

Re: маршрут Вьетнам-Камбоджа: нужна оценка бывалых

Сообщение Attorney-at-law » 19 май 2010, 12:41

По всей видимости форум читали вы плохо. Всю информацию можно получить потратив часа 3-4 личного времени.
Критиковать ваш маршрут не буду. Слишком много и часто на форуме подобные маршруты рассматривались чуть-ли не под микроскопом.
Кратко по вашим вопросам (по пунктам):
1. Выбор пляжного отдыха - Фукуок, Муйне, Нячанг, Фантьет - решать вам на основе информации с форума. Советовать здесь дело неблагодарное. У всех свои предпочтения. Инфа по погоде, транспорту - все есть.
2, Хойань - см. выше
3. Виза. В Домодедово всем будет до лампочки на сколько вы едете во Вьетнам. Особенно таможне (у них, в отличие от погранцов, другой интерес) Без визы вы можете быть во Вьетнаме до 15 дней. Ваш трип - 21 день. Если после второго въезда во Вьетнам из Камбоджи у вас будет больше 15 дней во Вьетнаме, то вам нужна виза или approval letter. Если меньше - виза не нужна.
4. Камбоджийская виза - на границе. 25 баксов. Советую сделать фотографии для визы заранее.
5. Далат, ИМХО, посмотреть стоит. Город очень интересный. Совсем не вьетнамский. На машине 4 часа от Нячанга. Можно на 1-2 дня. Особенно хорошо на контрасте с пляжным Вьетнамом.
6. Туннели Ку-Чи - 50 км от Сайгона. Можно на такси или взять экск. в любом турбюро Сайгона. Настреляетесь из всего, что душа желает
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение hmelnik » 19 май 2010, 14:46

ХойАнь очень понравился, уютный и маленький.
Но жить лучше в городе, в центре - а на пляж смотаться или на байке, или на таксо. 2-3 дней хватит.Заодно что-нибудь закажете у портных пошить (не удержитесь)
НО по пути из аэропорта (ДаНанг кажется) сразу заехать в Мраморные Горы (часа на 2-3, таксо с вещами подождет).Впечатления!!!

Далат хорош! В Далат из Нячанга мотались.На два дня. Но на все времени не хватило. Да и в самом Нячанге есть что посмотреть.
Гражданин СССР
hmelnik
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Сообщение polosataya_ya » 19 май 2010, 17:53

Attorney-at-law писал(а):По всей видимости форум читали вы плохо. Всю информацию можно получить потратив часа 3-4 личного времени.

Я блондинка. Я потратила уже три дня личного времени, и до сих пор не разобралась. А за советы спасибо.

Муйне, Нячанг, Фантьет и еще ХойАнь - я правильно поняла, что все это курорты Центрального Вьетнама и в июня там должно быть тепло и сухо?
polosataya_ya
участник

Сообщение Cambodia1 » 19 май 2010, 18:06

Виза туристическая стоит 20 долларов,приобретается на границе,с собой фото нужно, в автобусе будете ехать до Пномпеня,там будет пересадка,на автобус который идет в Сиемрип,время в пути как минимум 12 часов, с Вьетнама скорее всего будете ехать на Сапако,потом на Парамаунт бас он не очень,лучше Меконг экспресс.
Cambodia1
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kapitolina » 20 май 2010, 13:10

могу сказать только за Муйне с погодой не ошибетесь в прочем так же как и в Нячанге. Муйне это юг Вьетнама что касается Фантьета то это город в 15ти км от Муйне, вы как раз будете в низкий сезон по этому цены вас порадуют в том числе и на отели\ они и так то там смешные\
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Юрий__ » 22 май 2010, 03:09

polosataya_ya писал(а):1. море? сведения о погоде крайне противоречивы, поэтому не могу даже определиться с курортом. Хочется 5 дней незамысловатых пляжных удовольствий: белого песочка на пустынном (!) пляже, чистого как слеза, теплого моря без волн и романтического бунгало на берегу. Сможем ли мы все эти радости получить на Фукоке? И стоит ли в столь насыщенную переездами поезду добавлять еще один перелет? Может, лучше провести эти 5 дней в Муйне или Фантхьете? В каком-то отзыве прочла, что эти курорты оккупированы русскими туристами, так ли это? Правильно ли я поняла, что вероятность дождей там меньше? Сколько времени туда добираться из Хошимина?

за "белым песочком на пустынном пляже, чистым как слеза морем без волн" вам точно не в Муине и не в Нячанг, насчёт Фукока не знаю, но сильно сомневаюсь, что и там найдёте баунти.

polosataya_ya писал(а):5. что такое Далат? Мне представляется тихий, очень живописный городок в горах, где можно погулять, пофотографировать цветы и вкусить каких-нибудь SPA-удовольствий. Так ли это? Можно ли добраться туда из Хошимина на автобусе? Насколько долгим и утомительным будет путь? Что можно посмотреть по дороге? и самый главный вопрос, а стоит ли?

имхо, стоит, на пару дней, но, как правильно отметил Туман, делать там особо нечего, так что больше, чем на два с половиной, включая день приезда и день выезда, дня не закладывайте. пофотографировать там есть что, природа изумительная, некоторые достопримечательности определённо стоит посетить, цветов в городе много, автобусом из Сайгона около восьми часов ехать. утомительно или нет - решать вам, я хорошо поездки переношу

из Далата проще будет в Муине уехать, если на Фукок не полетите, три с половиной часа на автобусе, билет, в среднем, 120 тысяч. большая вероятность того, что автобусом вам попадётся форд "транзит" (микроавтобус, вроде газельки) и, скорее всего, людей там будет впритык, дорога - сперва серпантин, потом грунтовка, потом нормальное шоссе
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение hmelnik » 28 май 2010, 11:05

Прочитайте повнимательнее про Далат. Я думаю Вам понравиться. На мужиков он не так действует.
Лучше день приезда- полный день-день отъезда. Ехать из Нячанга или Муйне, часа три-четыре примерно. Мы часть вещей оставили в отеле и на два дня махнули.
Гражданин СССР
hmelnik
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Сообщение polosataya_ya » 01 июн 2010, 21:04

В Далат поедем обязательно. Уже решили. Может, отель какой-нибудь порекомендуете?
И еще вопрос: из Хошимина поедем на автобусе, куда стоит заехать, что увидеть по дороге?
С морем вопрос решили следующим образом: заедем по дороге из Далата на побережье: Муйне или Нячанг (если поможете определиться будет здорово), а потом слетаем на несколько дней на Фукок.
polosataya_ya
участник

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль