thehien » 24 май 2010, 01:08
Попытаюсь ответить на некоторые ваши вопросы:
1) Расстояние Ханой-Хуэ по ж/д 688 км, значит, по автодороге где-то 700 км, на слиппинг-басе ехать минимум часов 11. Мой вам совет: лучше поездом (отправление из Ханоя в 23 ч, прибытие в Хуэ в 6.30 утра, а сколько стоит билет - спросите у Lexiks через ЛС, я сам для неё купил билет в турконторе Синькафе, но стоимость билета не помню). На слиппинг-басе нормальный сон у вас вряд ли получится;
2) Насколько я понял из отчётов форумчан, точно есть ракета из Пномпеня до Сиемриепа (по большому озеру, которое называется Tongle Sap), а из дельты Меконга до Пномпеня (по реке Меконг вверх против течения), кажется, ракета не идёт. Узнайте у живущего в Камбодже Cambodia1;
3) Да, точно так, только площадь эта не рядом, а перед мавзолеем;
4) Если будет у вас время - стоит на Дананг посмотреть, красивый он город, только исторических достопримечательностей нету;
5) Я в Халонге побывал несколько раз, но ни разу не останавливался на ночь, поэтому собственного мнения у меня нет. Судя по отзывам форумчан, на корабле неуютно (мягко говоря, не очень чисто), но экзотично (море, всплеск волн, звёзды), а на острове - спокойный сон в тихом и чистом отеле, но скучно.