Нужна помощь в составление плана путешествий по Вьетнаму!

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нужна помощь в составление плана путешествий по Вьетнаму!

Сообщение Кэтка » 07 июн 2010, 14:56

Помогите люди добрые: прокомментируйте план поездки Вьетнам – Камбоджа!!!
Заранее огромное спасибо всем, кто откликнулся.
Я и мой молодой человек планируем посетить Вьетнам и Камбоджу с 26 июня по 18 июля
1день - прилетаем в Ханой в 23.20 ловим такси (5-7 тыс донгов?) и едем на улицу Nguyen huu huan,которая возле озера, искать недорогое пристанище (планируем заселиться в Elizabeth Hanoi hotel или Stars hotel)
Вопрос : будут ли работать отели в это время и если кто знает не плохой отель за долларов 10-15 подскажите пожалуйста.
2день - находим ж/д вокзал покупаем билеты на поезд и отправляемся в Ньячанг
Вопрос: где находится ж/д вокзал в Ханое? Как объяснить таксисту что нам нужно на вокзал?сколько стоит билет до Ньячанга?
3 день – приезжаем в Ньячанг и отправляемся на поиски недорого отеля 15-20$ (предполагаю что на это и уйдет остаток дня)=)
4 день – осмотр местных достопримечательностей. Посоветуйте что стоит посмотреть….=)
5 день – переезжаем в Винпеарл (решили что выгодней пожить там пару дней потому что в любом случае захотелось бы туда съездить)
6 день – Винпеарл
7 день – Винпеарл + осмотр местных достопримечательностей
8 день – переезд в Муйне
Вопрос: как лучше добраться в Муйне и сколько это займет по времени?
8 день – поиск отеля в муйне, хотелось бы найти не дорогой но красивый отель со всеми удобствами в за 30-40$
9день - отдых на пляже
10день – отдых на пляже,
11день - осмотр достопримечательностей, рыбацкая деревня, барханы и не знаю что там еще есть=)
12 – Далат. Оттуда планируем выехать в Сайгон, поиск недорогой гостиницы
Вопрос: легко ли найти автобус до Сайгона из Далата?
13 день – выезд в Камбоджу, хотелось бы с утра пораньше, приезжаем в СиемРип. Поиск отеля.
Вопрос: как лучше добираться до Камбоджи через фирму и напрямую до СиемРипа или же самостоятельно можно купить билет и поехать?дилемма…..
14 день – поездка на Анкор Ватт –это впринципе все что хочется посмотреть в СиемРипе, даже не знаю стоит ли столько времени тратить на дорогу
15 день – переезд в Кеп
16 день - Кеп
17 день - Кеп, переезд в Сиауквилль
18 день – Сиануквилль
19 день – Сиануквилль. После обеда переезд в Сайгон
20 день – Вылет из Сайгона в Ханой утренним рейсом так как дневные рейсы дороже вроде как…
21 день – Ханой. В 00: 50 вылет домой…
Вопрос : может лучше сразу поехать в Сиануквилль или наоборот поехать только в Кеп, а то как то слишком много времени на дорогу уходит…?
Вопрос: где лучше заняться дайвингом в Ньячанге, Муйне или вообще в Камбодже?
Последний раз редактировалось Кэтка 08 июн 2010, 02:24, всего редактировалось 1 раз.
Кэтка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7
новый год во Вьетнаме
Похожие темы

Re: Нужна помощь в составление плана птешествий по Вьетнаму!

Сообщение Kapitolina » 07 июн 2010, 19:20

если свое путешествие вы начинаете с Ханоя , то почему бы вам не посетить Халонг..
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kapitolina » 07 июн 2010, 19:31

до Нячангы конечно лучше самолетом, ну а коль решили поездом то в любой гостин вам закажут такси до вокзала. Из Нячанга по дороге в Муйне будет Далат, почему бы вам с начала не заглянуть туда...а затем в Муйне, что касается транспорта то лучше такси, если более бюджетно то автобус будет стоить что то около 10дол, автобусы удобные с кондеем. В Муйне с отелем проблем не будет, за эту цену сейчас можно найти очень приличный отельчик без проблем, т.к приезжаете вы в низкий сезон, а из Муйне автобусом до Сайгона , закажите прямо из отеля..
Kapitolina
путешественник

Сообщение Lomantin » 07 июн 2010, 19:34

Нельзя не посетить Халонг!
Остальные вопросы элементарно решите на месте.... Перемещения крайне просты и дешевы если использовать систему Опенбас..
На Ангкор надо 3 дня... Рекомендую еще посетить в Сиемрепе флот маркет...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Re: Нужна помощь в составление плана путешествий по Вьетнаму

Сообщение thehien » 07 июн 2010, 19:55

Кэтка.
Разберёмся по порядку.
Так, с самого начала что-то уже не так. Прилетаете в 23.20 - это московское или ханойское время (= мск + 3 часа)? И откуда у вас цифра 5-7 тыс донгов на такси? Нет, от аэропорта до центра Ханоя километров почти 40, днём - 15 $ (285 тыс донгов), а ночью должно быть дороже. К тому ещё ночью ооооочень трудно найти отель (недавно я - ханоец - замучился с поиском отеля среди ночи - стучался я в наглухо закрытые двери, а везде сонные работники коротко бросили: "Нет свободных номеров!" и хлопнули дверь)...
20 июня - воскресенье, выходной у меня. Если бы вы прилетели днём, я бы смог вам чем-нибудь помочь. Ладно, во всяком случае если возникнут у вас трудности - звоните мне (01688741356).
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Кэтка » 08 июн 2010, 02:17

Да у меня в голове каша полная так много хочется посмотреть....=)
Назрел еще один вопросик в связи с поздним прилетом...как лучше деньги менять в аэропорту или где то в Ханое?
Кэтка
новичок

Сообщение VietNamKa » 08 июн 2010, 04:59

стучался я в наглухо закрытые двери, а везде сонные работники коротко бросили:

Это точно. Причем не только, если ищешь отель, а даже если уже живешь в нем Они загоняют мотобайк во внутрь, развешивают гамаки и закрывают дверь на замок. Мы так полночи ломились, чтоб нам переночевать пустили. А пришли-то всего около 12 ночи. Причем отель был четь ли не 4 звезды.
Я такое только в Ханое видела. В Сайгоне - нет. И вообще, мне кажется, что в Ханое с ночной жизнью совсем как-то плохо. Хотя может мест не знаю
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Kapitolina » 08 июн 2010, 06:02

ну так и есть, ну а что бы до геста достучаться..это да
Kapitolina
путешественник

Сообщение sogd.vl » 09 июн 2010, 07:29

Про Ханой, тут действительно ночью возникнут проблемы с заселением. Как вариант можете приехать до отеля "Elizabeth", хозяина зовут мистер Син. Такси кстати, меньше 15 долларов не обойдется. Так вот, тот мистер Син, если мест в его отел не будет, сам найдет вам другой вариант, позвонит договорится, такси вам вызовет и хоть переночевать, но заселит. У нас была аналогичная ситуация, и нам он так помог, а утром приехал за нами и заселил нас к себе, причем такси оплачивал он сам. Так же с ж\д, такси вам закажет и объяснит ему куда ехать.
Мы кстати обратно когда в Ханой прилетели он прислал хлопца и тот встречал нас с табличкой, привез к его отелю.

Так как прилетите ночью (из Владивостока, я так понимаю), то с обменом валюты не заморачивайтесь, возьмите с собой мелких долларов 15-20 для таксиста, а на килодонги поменяйте в отеле, нам мистер Син в 2 часа ночи поменял, и по божески.

В няЧанг лучше все таки самолетом, билет долларов 40 по моему, в самом городе обязательно на грязи съездите, это все таки одна из "фишек" вообще Вьетнама. Про Винперл это правильно, эффектное место, но жить там все таки мне кажется неоправданно дорого. В НяЧанге в тур.кварталах гостиниц просто таки нереальное количество, проблем с заселением не будет.

В Муйне перебираться на автобусе (6 долларов), и лучше "А\С Бас" (обыкновенный то есть) а не "СлипБас", дорога часов 5, очень живописная. Отель могу порекомендовать "Sea Breeze" (в моем отчете есть фото и адрес). Мы снимали за 40 баксов трехместный.

Как то так...
sogd.vl
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3
Отчеты: 2

Сообщение 8 Marta » 09 июн 2010, 08:40

Учитывая поздний прилет и сложность достучаться ночью до отеля, не имеет ли смысл забукать отель на одну ночь заранее? Например, где-нибудь рядом с жд, с которого уезжаете или с теми достопримечательностями, которые планируете посмотреть (если отправляетесь на поезде в ночь или вечером).
Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове апплодируют стоя.
8 Marta
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Кэтка » 09 июн 2010, 09:18

Сергей Николаевич,
спасибо за информацию...воодушевленная вашим отчетом жду недождусь дня отъезда =) а неподскажите как в Sea breeze дела с пляжем обстоят???...буду очень признательна=)
Кэтка
новичок

Сообщение shibru » 09 июн 2010, 10:25

8 Marta писал(а):Учитывая поздний прилет и сложность достучаться ночью до отеля, не имеет ли смысл забукать отель на одну ночь заранее?

я бы добавил еще трансфер. С условием, на случай забывчивости, такси оплачивают они. У нас в похожей ситуации, про трансфер не забыли без всяких дополнительных напоминаний, все четко, вовремя и оговоренный автомобиль на 6 человек, хотя с отелем списывался месяца за четыре до прибытия.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Rapuncel » 09 июн 2010, 10:37

К вопросу о перелете в Сием-Риеп: проще всего билеты заказать самостоятельно, заранее через интернет. С визой в Камбодже никаких проблем нет, только возьмите с собой по фотографии. Отелей в Сием Риепе - великое множество, и достаточно хорошего уровня, можно выбрать на месте.

В Сием Риепе я бы посоветовала задержаться подольше - во-первых, храмы есть разные, я бы кроме Ангор Вата посмотрела еще пару-тройку принципиально отличающихся. Во-вторых, съездила бы в плавучую деревню на озере Тонлесап. В-третьих, в самом Сием-Риепе по вечерам весело, вкусно, такая европейская туса и много прикольных мест. Например, кафешка Dead fish на месте бывшей крокодиловой фермы, где под туалетом до сих пор живут крокодилы...
Я бы "закладывала" как минимум день на основных храмы (вечером гулять по Сием Риепу), второй день - полдня на храмы и полдня на плавучую деревню.

Для осмотра храмов можно заказать водителя, который к ним отвезет, можно еще гида. Водитель с машиной на день полтора года назад стоил 25-30$.
Rapuncel
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 61
Отчеты: 13

Сообщение Кэтка » 09 июн 2010, 11:49

Rapuncel,
спасибо за помощь....думаю действительно променять сиануквилль на сиемрип....=)
Кэтка
новичок

Сообщение sogd.vl » 10 июн 2010, 00:31

Кэтка писал(а):Сергей Николаевич,
спасибо за информацию...воодушевленная вашим отчетом жду недождусь дня отъезда =) а неподскажите как в Sea breeze дела с пляжем обстоят???...буду очень признательна=)

Пляж в Муйнэ практически одинаков везде, приятно было наблюдать, что когда мы заселились, работники бросились чистить и убирать прибрежную полосу, хотя жили мы в отеле практически одни.
sogd.vl
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3

Сообщение Кэтка » 10 июн 2010, 03:45

А как быть если летишь без багажа с одним рюкзаком...лаки, жидкости , пилочки не отбирают?...а то была уже одна неприятная ситуция в Корее хотелось бы попасть в нее снова...
Кэтка
новичок

Сообщение Tat2008 » 10 июн 2010, 05:30

Кэтка писал(а):А как быть если летишь без багажа с одним рюкзаком...лаки, жидкости , пилочки не отбирают?...а то была уже одна неприятная ситуция в Корее хотелось бы попасть в нее снова...

Во Вьетнаме отбирают. Была аналогичная ситуация- решили всё-таки сдать, чтобы не было потерь. При прохождении контроля стоит короб прозрачный, вот туда всё и бросают (колючее-режущее). Забрали даже 200г пакетик с соком.
Tat2008
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4

Сообщение shibru » 10 июн 2010, 07:22

Tat2008 писал(а):
Кэтка писал(а):А как быть если летишь без багажа с одним рюкзаком...лаки, жидкости , пилочки не отбирают?...а то была уже одна неприятная ситуция в Корее хотелось бы попасть в нее снова...

Во Вьетнаме отбирают. Была аналогичная ситуация- решили всё-таки сдать, чтобы не было потерь. При прохождении контроля стоит короб прозрачный, вот туда всё и бросают (колючее-режущее). Забрали даже 200г пакетик с соком.

Всякое бывает, но скорее всего, все эти предметы не долетят и до в Вьетнама, родной контроль отберет. Как быть? Сдавать этот рюкзак в багаж или покупать на месте, по прибытию.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Kapitolina » 10 июн 2010, 08:16

почему бы не сдать в багаж
Kapitolina
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 11 июн 2010, 07:00

Позвольте свои "пять копеек" по Вашей поездке Вьетнам-Камбоджа
ИМХО, имеет смысл забукать отели по инету на даты, которые точно будут Вам известны (и во Вьетнаме и в Камбодже). Особенно это актуально, если в какой-то город Вы приезжаете ночью. В первую очередь в Ханое закажите. И в Симриепе тоже.
Халонг, опять же ИМХО, одно из самых интересных и запоминающихся мест во Вьетнаме. Исключить его из маршрута - преступление просто
Вы на Винперл два дня написали. Смысл? Вы же не в отеле Винперл жить будете, а планируете съездить в парк развлечений Винперл Лэнд. Это разные вещи. Одного дня хватит на осмотр этого места выше крыши (300 тыс. донгов с носа).
В Далат из Нячанга можно на один день съездить на машине (в любом турагентстве Нячанга) . За день все посмотрите. Но Далат посетить стоит.
ИМХО, в Ангкоре достаточно двух дней. Один день храмы, второй озеро Тонлесап. Я думаю Вы не столь большие знатоки и поклонники кхмерской культуры и архитектуры (извините если ошибаюсь), чтобы специально тащиться "дальние храмы" смотреть. Это - именно для больших любителей и специалистов. Мы арендовав бас за 35 баксов на целый день осмотрели Ангкор Ват, Анкор Том и Та Пром (с 8 утра до 19 часов). Полное впечатление и удовольствие получили. Больше смотреть не было ни сил, ни желания. И из-за жары, и потому, что все уже сливалось в один большой-большой храм. Опять же, исключительно ИМХО. Нам больше сам город Симриеп понравился.
Сиануквиль я бы не исключал из программы. Место замечательное по отзывам на форуме, и по отзывам моих друзей. Сам к сожалению в свой первый визит в Камбо не посетил. Но обязательно в следующий раз туда заеду. Вообще - Камбоджа супер! Дня 4 на нее я бы выделил.
По поводу пилочек, ножниц, жидкостей в аэропортах. Во Вьетнаме заберут все. А в Камбодже заберут все-все У меня там отняли даже крохотный балончик с пеной для бритья, который не отбирали во Вьетнаме. Если едете с рюкзаком - сдайте в багаж.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Кэтка » 11 июн 2010, 15:24

Большое спасибо...обязательно приму к сведению...=)
p.s а ценители храмов из нас действительно не какие...=)
Кэтка
новичок

Сообщение Dankov » 11 июн 2010, 18:25

А вы знаете сколько времени поездом из Ханои в Нячанга?
26-28 часов
а билет 627 000 донгов в вагоне с мягкими креслами с конди
Купе-вагон место стоит 750 000 донгов на третьем полке
Dankov
новичок

Сообщение Кэтка » 12 июн 2010, 12:18

Dankov,
спасибо я впринципе так и думала...но вот уже по думываю насчет авиатрансфера...(
Кэтка
новичок

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль