Галопом по Азии. Задумал маршрут, буду благодарен за помощь.

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Галопом по Азии. Задумал маршрут, буду благодарен за помощь.

Сообщение rbast » 02 июл 2010, 14:43

Галопом по Азии. Задумал я маршрут, буду благодарен за помощь.
На Новый год.

Сразу прошу прощения у тех, кто захочет написать, что так нельзя, что мы дескать не прочувствуем страну, что надо обязательно посетить Ха Лонг, Меконг, Гонконг и тп… Здесь много других вопросов, на которые бы очень хотелось получить ответы.

По возможности планируем только самолеты. Все цены указаны уже с таксами и сборами.

30.12 Москва – Ханой (туда-обратно за 1369$ на двоих уже куплен)
01.01 Ханой – Сием Риеп, Vietnamairlines – по 292 $ за 1 билет.
03.01 Сием Риеп – Куала Лумпур, Airasia – по 81 $
05.01 Куала Лумпур – Сингапур, Airasia – по 12 $
07.01 Сингапур - Хошимин, Vietnamairlines – по 205 $, но Tigerairways – по 62, Jetstar (с багажом 20 кг) - по 88
08.01 Хошимин – Фукуок, 15.01Фукуок – Хошимин, Vietnamairlines – по 75 $
15.01 Хошимин – Ханой - 49$
16.01 Москва - Ханой
У Jetstar на даты, кроме 07.01 нет рейсов.

Итого, если вьетнамцами 714х2 человека +1369=2797 $
Если Вьетнамцами и Тайгером, то 571х2+1369=2511

Однако если на сайте Vietnamairlines заказывать сразу несколько городов (там только 4 окошечка, и получается лишь 4 рейса),
то стоимость Ханой – Сием Риеп, Сингапур – Хошимин, 01 Хошимин – Фукуок, 15.01Фукуок – Хошимин получается 372 и плюс Хошимин – Ханой - 49$
Итого: 372+49+81+12= 514х2+1369=2397, что на 400 баксов меньше и для нас вполне приемлемо.

Если вьетнамцами Ханой – Сием Риеп, Сингапур – Хошимин, 15.01Фукуок – Хошимин, 15.01 Ханой-Хошимин получается 398 и плюс Фукуок - Хошимин - 37$
Итого: 398+37+81+12= 528х2+1369=2425

Если вьетнамцами Ханой – Сием, Хош – Фукурк- Хош – Ханой и тайгерами Синг – Хош, то 424+81+12+62=579х2+1369=2527

Вопросы (прошу прощения, что много и, возможно, на некоторые уже отвечали):
1. Правильно ли я понял, что выгоднее лететь всё же не тайгерами, а вьетнамцами, покупая сразу 4 билета и плюс два рейса Эйразией,?
2. Как на сайте Vietnamairlines купить билеты по более чем 4 рейсам одновременно (там больше нет окошечек)?
3. Какая из компаний Vietnamairlines, Airasia, Tigerairways в плане надежности предпочтительнее, то есть отмены или задержки рейсов?
4. Есть ли какие-либо ограничения по багажу у Vietnamairlines, Airasia, Tigerairways?
5. Нет ли каких заморочек при покупке билетов через инет у всех этих компаний?
6. Есть ли возможность купить билеты у Royal Khmer через Интернет?
7. Нет ли более дешевых рейсов от других авиакомпаний по такому маршруту, но чтобы их можно было купить по Интернету
8. Стоит ли покупать сейчас или подождать?

И вопросы не по транспорту:
9. Куда все же лучше всего поехать на море во Вьетнам в начале января? (форум изучил, склоняюсь к Фукуок). Так, чтобы все же поменьше дождей, море почище и волны не очень большое.
10. Всего будет 16 дней, из них по 3 неполных в Сием, Куала и Сингапуре. Сколько примерно будет стоить проживание и питание на такой срок? Хватит ли 1000 на двоих?
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61
погода во Вьетнаме
Похожие темы

Re: Галопом по Азии. Задумал маршрут, буду благодарен за пом

Сообщение VietNamKa » 02 июл 2010, 22:38

Правильно ли я понял, что выгоднее лететь всё же не тайгерами, а вьетнамцами, покупая сразу 4 билета и плюс два рейса Эйразией,?

ну, если вы считали на калькуляторе, то наверно правильно. Я не думаю, что кому-то захочется шерстить все сайты для проверки цифр
Какая из компаний Vietnamairlines, Airasia, Tigerairways в плане надежности предпочтительнее, то есть отмены или задержки рейсов?

Естественно, государственный регулярные авиалинии (вьетнам аэрлайнс) надежнее лоу-кост.
Есть ли какие-либо ограничения по багажу у Vietnamairlines, Airasia, Tigerairways?

Вьетнам- аэрлайнс - 30 кг на человека. Все лоукосты имеют ограничения, надо смотреть по конкретному тарифу, там всегда есть информация. От этого и зависит цена во многом.
Нет ли каких заморочек при покупке билетов через инет у всех этих компаний?

нет, если у вас нет заморочек с кредитной картой
Есть ли возможность купить билеты у Royal Khmer через Интернет?

Кмеры представлены Вьетнам аэрлайнс. На сайте вьетнамцев и покупаете эти билеты. Все рейсы в Камбоджу совершаются кхмерами.
Нет ли более дешевых рейсов от других авиакомпаний по такому маршруту, но чтобы их можно было купить по Интернету

Не уверена насчет Камбоджи... Из Вьетнама точно монополия вьетнамцами в группировке с Кхмерами. Поэтому билеты достаточно дорогие. Не помню точно, но может из Куала Лумпура в Камбодже летает кто-то гораздо дешевле. Откуда-то точно летают. Может быть вам будет выгоднее изменить поочередность стран. Даже сама заинтересовалась... Найдите сайт международного аэропорта в Сием Риепе и посмотрите по табло прилета-вылета кто к ним влетает. Потом по названию авиакомпании пробейте стоимость билетов. По-моему из Куала Лумпура кто-то летает очень дешево (не помню, больше года назад пробивала этот маршрут)

ПЫСЫ: Сингапур разрешает безвизовый въезд до 3х дней, только если у вас на руках есть билет вылета в третью страну. Т.е страна откуда вы прилетели и страна, куда вылетите из Сингапура не должны совпадать. Учтите это при составлении маршрута.
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение rbast » 03 июл 2010, 06:24

VietNamKa писал(а):Может быть вам будет выгоднее изменить поочередность стран. Даже сама заинтересовалась... Найдите сайт международного аэропорта в Сием Риепе и посмотрите по табло прилета-вылета кто к ним влетает. Потом по названию авиакомпании пробейте стоимость билетов. По-моему из Куала Лумпура кто-то летает очень дешево (не помню, больше года назад пробивала этот маршрут)
ПЫСЫ: Сингапур разрешает безвизовый въезд до 3х дней, только если у вас на руках есть билет вылета в третью страну. Т.е страна откуда вы прилетели и страна, куда вылетите из Сингапура не должны совпадать. Учтите это при составлении маршрута.

VietNamKa, большое спасибо за ответы.
Я уже по разному крутил очередность городов, и такой для нас наиболее оптимальный и уже опробованный в этом январе по Индии. Сначала переезды по городам, потом пляжный отдых.
Про визу Сингапур естественно знаю, по моей схеме виза как раз и не нужна.

В общем еще пару дней подумаю и буду покупать. Наверное добавлю 1-го января один день на Ханой...

А что по вопросам 8,9 и 10?
Хотя бы в двух словах.
rbast
почетный путешественник

Сообщение VietNamKa » 03 июл 2010, 09:41

Стоит ли покупать сейчас или подождать?

Не знаю. Здесь сложно давать советы. По моему характеру так проще чуть переплатить, но быть спокойным. Ждать акций? На это время года очень не уверена, что они будут. Скорее наоборот. У вас нормальные цены, не думаю, что будут дешевле.
9. Куда все же лучше всего поехать на море во Вьетнам в начале января? (форум изучил, склоняюсь к Фукуок). Так, чтобы все же поменьше дождей, море почище и волны не очень большое.

Реально это 3 места
- Центральный Вьетнам (Дананг, Хойан)
- Муине (будет ветер и волны)
- Фокуок
Может Фокуок и предпочтительнее - зависит от того, что вам надо от отдыха - уединение или еще тусовка какая-нибудь. В любом случае, на эти даты я бы подумала об отелях сильно заранее, особенно в Муине. В крупных городах проблем не будет.
Всего будет 16 дней, из них по 3 неполных в Сием, Куала и Сингапуре. Сколько примерно будет стоить проживание и питание на такой срок? Хватит ли 1000 на двоих?

ТОже не совсем корректный вопрос. Я же не знаю, как вы хотите проживать и питаться)))) Полазайте по сайтам бронирования отелей, чтобы определиться с уровнем цен в каждом пункте. В Сайгоне и Ханое можено очень неплохо жить за 15-20 долларов. В Муине за эти деньги только гесты, отели все будут от 40-50, а большинство за 100 в день. На Фокуоке разрекламированные отели можно найти в инете, маленькие вьетнамские отельчики наверно тоже будут от 20-30 долларов в день.
Здесь была целая ветка, посвященная финансовому вопросу.... Стоимость дня во вьетнаме Мое мнение, что надо по Вьетнаму рассчитывать от 50 долларов за человека в день (но это будет включать и проживание). Понятное дело, что Сингапур и Куала Лумпур - дороже. Все зависит от ваших запросов и терпимости)))
VietNamKa
путешественник

Сообщение rbast » 03 июл 2010, 15:27

Спасибки!
rbast
почетный путешественник

Сообщение erzy » 03 июл 2010, 17:45

rbast писал(а):5. Нет ли каких заморочек при покупке билетов через инет у всех этих компаний?

У VA есть такая заморочка: если до рейса менее 24 часа, через сайт билет уже не купишь. У Jetstar таких ограничений нет. До последнего дня лучше не откладывать покупку.
erzy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rbast » 03 июл 2010, 19:15

erzy писал(а):
rbast писал(а):5. Нет ли каких заморочек при покупке билетов через инет у всех этих компаний?

У VA есть такая заморочка: если до рейса менее 24 часа, через сайт билет уже не купишь. У Jetstar таких ограничений нет. До последнего дня лучше не откладывать покупку.

Да я как бы сейчас планирую покупать. Волнуюсь о другом, не рановато ли?
rbast
почетный путешественник

Сообщение Вьетнамец » 03 июл 2010, 19:58

VietNamKa писал(а): Реально это 3 места
- Центральный Вьетнам (Дананг, Хойан)
- Муине (будет ветер и волны)
- Фокуок

В январе???
По мне так, севернее Хошимина везде дубак. Бр-ррр...
В январе, в Нячанге, я хожу в толстых штанах и теплой куртке. Хотя отдельные личности и лезут в море...
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение VietNamKa » 03 июл 2010, 21:30

В январе, в Нячанге, я хожу в толстых штанах и теплой куртке

Это вы совсем овьетнамились
VietNamKa
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 04 июл 2010, 04:28

Для пляжного отдыха во Вьетнаме в это время года выбирайте Фукуок. Другими вариантами даже не заморачивайтесь. Удачи!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Vinh » 04 июл 2010, 19:03

Вьетнамец писал(а):По мне так, севернее Хошимина везде дубак. Бр-ррр...

Ну уж... В январе в Куйноне даже вьетнамцы купаются. А это значительнее севернее Нячанга.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Kapitolina » 04 июл 2010, 19:36

...если вас не пугают волны..то почему бы на Муйне не заморочиться
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rbast » 04 июл 2010, 22:10

Kapitolina писал(а):...если вас не пугают волны..то почему бы на Муйне не заморочиться

А если сравнить Вунгтау и Муйне, куда бы вы посоветовали?
rbast
почетный путешественник

Сообщение Kapitolina » 05 июл 2010, 06:54

на сколько я понимаю речь идет о зимнем сезоне, и в этом случае Муйне выигрывает из-за погоды, а так город и деревню сложно сравнивать, как говорится каждому свое
Kapitolina
путешественник

Сообщение rbast » 05 июл 2010, 07:12

Kapitolina писал(а):на сколько я понимаю речь идет о зимнем сезоне, и в этом случае Муйне выигрывает из-за погоды, а так город и деревню сложно сравнивать, как говорится каждому свое

Так ведь Вунгтау же южнее. А чем та хуже погода?
Нам бы хотелось чистого пляжа и теплого моря, желательно все же, чтобы волны были не слишком большие. Город нам как бы и не нужен, так - чтобы было где поесть вкусно.
rbast
почетный путешественник

Сообщение Kapitolina » 05 июл 2010, 07:51

я в Вунгтау не была, мои выводы по поводу не устойчивой погоды были сделаны опять же из отчетов и рассказовтех, кто перебрался в Муйне из Нячанга и Вунгтау, как раз в это время. Думаю те кто был там в это время дадут вам более правильную инфу об этом месте, что касается Муйне, то в это время на море волна..бывает больше, бывает меньше, но меня лично это не смущало, было очень даже прикольно..На счет покушать там таких мест полно, есть дешево и вкусно, а есть дорого и весело, но при этом тоже вкусно
Kapitolina
путешественник

Сообщение VietNamKa » 05 июл 2010, 08:32

Так ведь Вунгтау же южнее. А чем та хуже погода?

Погода там не хуже. Там море хуже (1) крупный порт 2) там впадает огроменная Сайгон рива в море, соответственно вода более грязная и мутная). По крайней мере мне не удавалось там найти нормального пляжа. И еще - если в Муине песок, то в Вунгтау в основном камни. Зайти в воду сложно, да и плавать не то что прямо безопасно. Может и волной шарахнуть.
Город нам как бы и не нужен, так - чтобы было где поесть вкусно.

В том-то и проблема - поесть К сожалению, нормальная инфраструктура (чтобы рестораны были более или менее, массаж можно сделать, в магазинчик зайти) пока развита только в туристических зонах. Под тем же Муине знаю шикарные отели, но вокруг которых совершенно ничего нет. Это надо быть совсем экстрималом, чтобы постараться там выжить Кстати, тот же Фокуок славиться относительно плохой инфраструктурой.
В чем плоха завязка только на отель? Скучно (это не отели Турции), плохо с питанием (даже если ресторан отеля готовит и съедобную пищу - что не факт - выбор в меню достаточно ограничен. Через 3 дня лезешь на стенку. Дорого. Потому что в отеле и еда, и вода будут дороже.
VietNamKa
путешественник

Сообщение rbast » 05 июл 2010, 09:05

Спасибо, значит Вунгтау отсеиваем сразу.
Выбираем между Фукуок и Муйне.
rbast
почетный путешественник

Сообщение KimCa(2) » 05 июл 2010, 12:27

Песчанные пляжи в Вунгтау есть, даже большущие- в районе стеллы по обе стороны, вход в море хороший, волна меньше чем в Муйне,но море часто бывает грязное, опасное, дно может уйти из под ног, уносит в море, лучше купаться под присмотром спасателей- на пляжах.
KimCa(2)
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль