Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
igor sten писал(а) 17 дек 2018, 12:33:Съездить на Золотой Камень, посетив по дороге Баго. Как раз два дня потребуется.
huh писал(а) 19 дек 2018, 20:49:В Monywa и Thambuddhei Paya, и Pho Win Taung, и Swe Ba Hill (последние два вообще рядом) можно посетить за один день.
huh писал(а) 19 дек 2018, 20:49: если повезет, даже можно успеть в Индейн. Хотя лодочник скорее всего откажется.
Lokkl писал(а) 20 дек 2018, 15:38:На Золотой Камень действительно стоит съездить
RomaPro писал(а) 30 ноя 2018, 02:03:Есть свободные 2 дня. Посоветуйте, пожалуйста, как их лучше провести?
Lokkl писал(а) 20 дек 2018, 15:38:Лучше посидеть день в аэропорту, чем потратить его на эту дыру Баго
Aromo писал(а) 20 дек 2018, 15:51:Зачем? Крашенный камень.
Aromo писал(а) 20 дек 2018, 15:51: Второй день на Мандалай. Больше дня в самом городе делать нечего.
вплоть до сокращения Багана до 1 дня
я сильно советую не мудрить и ехать на море.
igor sten писал(а) 21 дек 2018, 02:14:Lokkl писал(а) 20 дек 2018, 15:38:Лучше посидеть день в аэропорту, чем потратить его на эту дыру Баго
Можно и весь отпуск в аэропорту просидеть...Когда обогатитесь таким опытом, дайте нам знать
Кстати, в этой «дыре Баго», несколько уникальных пагод и самая древняя в Бирме статуя Лежащего Будды.
Aromo писал(а) 20 дек 2018, 15:51:huh писал(а) 19 дек 2018, 20:49:Зачем? Крашенный камень.
igor sten писал(а) 21 дек 2018, 03:06:В Мандалае я только на Джем Маркете полдня провёл, а на все остальные аттракции мне и трёх дней не хватило, с удовольствием вернулся бы ещё на столько же.
igor sten писал(а) 21 дек 2018, 03:06:С Баганом тоже самое, я не понимаю, что ТС успеет увидеть там за один день
igor sten писал(а) 21 дек 2018, 03:06:По поводу моря и пляжа, думаю, лучше ехать на Сейшелы, вот там будут сказочные пляжи... В Бирму, имхо, едут за другими впечатлениями...
Lokkl писал(а) 21 дек 2018, 10:22: но та часть к которой есть подход, покрыта сусальным золотом и можно лично поучаствовать в увеличении его толщины, когда наносишь свой золотой листочек чувствуется как под нажимом прогибается золотая корка
Lokkl писал(а) 21 дек 2018, 10:02:Ещё раз, медленно и по слогам. Баго это грязная, отстойная, заплеванная дыра, в которой после того же Янгона смотреть совершенно нечего.
Lokkl писал(а) 20 дек 2018, 15:38:в отличии от того же Мандалая, который на самом деле разрекламированная пустышка.
Lokkl писал(а) 04 дек 2018, 16:26:сам Ангкор Ват это попросту пустышка - туристическая завлекушка хорошо разрекламированная,
Aromo писал(а) 21 дек 2018, 11:32:для того чтобы увидеть основное дня хватит.
Aromo писал(а) 21 дек 2018, 11:32:Вы читать умеете? Один день на Баган - это крайняя мера. Только если ТС примет решение ехать в Мраук и обнаружит, что ему не хватает времени.
Айгор писал(а) 21 дек 2018, 11:34:Lokkl писал(а) 21 дек 2018, 10:02:Ещё раз, медленно и по слогам. Баго это грязная, отстойная, заплеванная дыра, в которой после того же Янгона смотреть совершенно нечего.
"Еще раз, медленно и по слогам" - вся Азия - "это грязная, отстойная, заплеванная дыра", в которой приличному человеку просто делать нечего. После Ваших первых постов при подготовке поездки ни секунды не сомневался в подобных оценках после возвращения. Ощущение, что мнение уже было сформировано до того, а съездили "из принципа", чтобы в нем утвердиться, и похвастаться перед друзьями - во в какую ж..пу я залез и вернулся живым!Lokkl писал(а) 20 дек 2018, 15:38:в отличии от того же Мандалая, который на самом деле разрекламированная пустышка.Lokkl писал(а) 04 дек 2018, 16:26:сам Ангкор Ват это попросту пустышка - туристическая завлекушка хорошо разрекламированная,
Кто бы сомневался... Я считал, что к "сороковнику" юношеский максимализм обычно уже проходит и люди вместо безапелляционных категорических суждений начинают употреблять обороты типа "на мой взгляд" или "как мне показалось". Но видимо это индивидуально. Даже удивительно, что Вам хоть что-то понравилось. Вот Янгон, к примеру, неожиданно удостоился характеристики "места, где есть что посмотреть". Позвольте полюбопытствовать - чем "достопримы" Янгона отличаются в плане "новодельности самого отстойного качества" от Мандалая, Баго и пр.?
Айгор писал(а) 21 дек 2018, 11:52:Стало интересно - что в Мандалае "основное", на что стоит потратить один день, а чем можно пренебречь?
Айгор писал(а) 21 дек 2018, 11:52:При любом раскладе и ТС нет времени, чтобы в иаршрут "впихнуть невпихуемое", т.е. Мрак У.
Aromo писал(а) 21 дек 2018, 12:47:Айгор писал(а) 21 дек 2018, 11:52:При любом раскладе и ТС нет времени, чтобы в иаршрут "впихнуть невпихуемое", т.е. Мрак У.
Вопрос компромисса. У ТС есть 2 дня. Нужно еще 2 дня и все впихнется. Тем более, что Мраук-У это только самолет. По земле туда неделю можно только ехать.
Lokkl писал(а) 21 дек 2018, 14:28:Ну-ну, не надо нагонять страху. Вполне можно обойтись и без самолета, по земле туда можно доехать на автобусе за смешные 50-60 тысяч чат, в пути придется потратить где по 16-18 часов в каждую сторону
Lokkl писал(а) 21 дек 2018, 14:28:я уже просчитывал этот маршрут
Lokkl писал(а) 21 дек 2018, 14:28: Дорога туда, судя по карте
Aromo писал(а) 21 дек 2018, 15:37:Lokkl писал(а) 21 дек 2018, 14:28:Ну-ну, не надо нагонять страху. Вполне можно обойтись и без самолета, по земле туда можно доехать на автобусе за смешные 50-60 тысяч чат, в пути придется потратить где по 16-18 часов в каждую сторону
Это я страху нагоняю? Во-первых Вы оптимист, потому что от Ситве плыть на лодочке часика 4 насколько я помню. Во-вторых, имея перспективу трястись по непойми каким дорогам аж 18 часов уже любому ничего не захочется. Я предлагаю наиболее гуманный способ. Кроме того, почему не переставить дни местами. Например из Янгона улететь сразу в Ситве? А из Ситве в Мандалай или еще куда. Нужно узнать актуальные варианты. Все же расстояния там приличные, поэтому смысл тратить драгоценное время на дорогу?Lokkl писал(а) 21 дек 2018, 14:28:я уже просчитывал этот маршрут
А я уже по нему ездила. От Ситве только вплавь и там не так чтобы яхты на подводных крыльях летают. Это часа на 4 плавания. В самом Мрауке пара дней с выездом по местной этнической составляющей. Все же ехать в такую даль ради того, чтобы там за день совершить набег...Lokkl писал(а) 21 дек 2018, 14:28: Дорога туда, судя по карте
Дорога туда по отзывам очевидцев этой самой дороги то еще развлечение даже без склонности к укачиванию.
Lokkl писал(а) 21 дек 2018, 15:45: Все верно, только теперь автобус перевозят на пароме, так что эти 4 часа включены в общее время маршрута.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Маршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии