Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
August13 писал(а) 05 мар 2012, 12:03:Добрый день!
Нас двое (муж и я). Будем в Бирме впервые, поэтому хотелось бы "объять необъятное", но при этом не в ущерб общему впечатлению о стране и ее культуре.
Прилетаем в Янгон 25 декабря в 8 утра, улетаем 7 января в 17 часов. В общем. понимаю, что программа. скажем так. "класссическая", но всё же, буду благодарна за любые мнения и советы.
Посмотрите, пожалуйста.
Day 1.(25.Dec.12) Yangon Arrival and Yangon-Golden Rock(By car)
Day 2.(26.Dec.12) Golden Rock-Bago-Yangon.(By car)
Day 3.(27.Dec.12) Yangon-Bagan.(Early Morning Fight).Bagan full day sightseeing.(by car)
Day 4.(28.Dec.12) Bagan-Mt.Popa-Bagan.(by car)
Day 5.(29.Dec.12) Bagan-Mandalay(by boat).Night stop in Mandalay.
Day 6.(30.Dec.12) Mandalay full day sightseeing.
Day 7.(31.Dec.12) Mandalay-Mingun-Sagaing sightseeing.
Day 8.(01.Jan.13) Mandalay-Heho-Inle.
Day 9.(02.Jan.13) Inle-Indein sightseeing.
Day10.(03.Jan.13) Inle-Heho-Ngapali.
Day11.(04.Jan.13) Leisure in Ngapali.
Day12.(05.Jan.13) Leisure in Ngapali.
Day13.(06.Jan.13) Ngapali-Yangon
Day14.(07.Jan.12) Yangon sightseeing and Departure.
И еще вопрос: а есть ли в Бирме снорк?
+ Как общее впечатление от перемещений на машине? Насколько качетсвенные машины предоставляют? (Интересуюсь, т.к. меня в машинах периодически укачивает)
+ имеет ли смысл попробовать прокатится на ночном поезде?
Заранее спасибо!
2XL писал(а) 05 мар 2012, 12:20: Программа стандартная. Все уже давно здесь обсуждалось.
Снорка нет. (Думаю, что "полторы" рыбы вас не устроит). Море там пустое. Это я вам про Нгапали.
Насчет машин..а это зависит от того, что там у турагенства есть в каждом конкретном регионе. Т.е. может в Мандалае вам дадут что-то приличное, а вот на инле что-нить сделаное в 70-х. Специально завозить под вас машину не будут... Что вы под "качественные" подразумеваете? Укачивать вас будет не от машины, а от состояния дороги Если вам совсем плохо, то не берите длинные переезды(типа на Камень). Насчет поезда-это вы из-а укачивания спрашиваете?(куда вы на поезде собрались?)
August13 писал(а) 05 мар 2012, 12:28:
Спасибо большое!
1. про стандартность программы я писала
2. про машины - спасибо:) а можно их как-то заменить? т.е. есть ли разумная альтернатива? пусть и с учетом переделки маршрута.
3. про поезд и про машины спрашиваю на случай переделки маршрута.... т.е. я не претендую на то, что это лучшая опция, я пытаюсь уточнить, а есть ли лучшие варианты...
4. может быть заменить Нгпали на какой-то другой вариант? т.е. есть ли лучшее море в Бирме?
Zivert писал(а) 05 мар 2012, 14:14: Освободившийся день приплюсуйте к Инле и посетите Пиньдяйю или Какку.
.
August13 писал(а) 05 мар 2012, 14:26:И всё-таки мучаюсь вопросом, где встречать НГ? Правильно ли встречать его в Мандалае? Или переиграть, и встречать где-то еще?!
Zivert писал(а) 05 мар 2012, 14:34: Там очень красивые ночные представления в отельном парке.
2XL писал(а) 05 мар 2012, 14:30:Zivert писал(а) 05 мар 2012, 14:14: Освободившийся день приплюсуйте к Инле и посетите Пиньдяйю или Какку.
.
Я люблю Пиндайю(вот сейчас в марте по второму кругу туда), но в сезон дождей туда не поехала б.
Дорога не ах. Мы в октябре попали в "пробку" после ночного дождика. Обочину подразвезло и туда съехала фура(а их там много)..потом таким же макаром чуть не уехал в пропасть туристический автобус. Дорога узкая и разъехаться там можно только в определенных местах. Начинают разъезжаться и сползают, а местами из-за ухабов и из-за узости дороги все-равно на обочину выезжаешь...+ оползни однозначно будут в дождливый сезоню Торчали на месте больше трех часов, пока все подрастащили. Да и человеку , которого укачивает будет не фонтан там ехать.
2XL писал(а) 05 мар 2012, 14:37:Zivert писал(а) 05 мар 2012, 14:34: Там очень красивые ночные представления в отельном парке.
Представления какого плана?
Zivert писал(а) 05 мар 2012, 14:38:Просьба. Там в пещере стоит "наш" Будда. Пожалуйста, вы ему какой-нибудь цветочек положите или свечечку зажгите. Буду премного благодарен.
Zivert писал(а) 05 мар 2012, 14:39: Ансамбль песни и пляски в национальных одеждах устраивает вечернее шоу. В парке везде зажигают иллюминацию из масляных светильников. Зрелище завораживающее.
Zivert писал(а) 05 мар 2012, 14:14:У вас Мандалай такой "богатый" по дням. Нет желания приплюсовать Моньву или Пин О Лвин?
Zivert писал(а) 05 мар 2012, 14:38:Там в пещере стоит "наш" Будда. Пожалуйста, вы ему какой-нибудь цветочек положите или свечечку зажгите. Буду премного благодарен.
2XL писал(а) 05 мар 2012, 14:31:August13 , у вас времени-мешок! Садитесь и читайте Бирманскую ветку! Здесь не так уж много и больше половины про одно и то же. Уверена, что после прочтения у вас вопросов по вашему маршруту не останется. Если будете смотреть какие-то цены, обращайте внимание на даты постов-все меняется.
Zivert писал(а) 05 мар 2012, 14:34:А какие варианты ещё? Баган? Инле? В Багане, конечно, сказочная атмосфера, но это в Бирме практически везде. Если вам уютно вдвоём, то везде будет радостно.
Только бронируйте отели на маршруте заранее. не забывайте, что это Новый Год. В Мандалае посмотрите отель Hill Resort Hotel 5* http://www.mandalayhillresorthotel.com Там очень красивые ночные представления в отельном парке. Ну, и знаменитый холм рядом.
August13 писал(а) 05 мар 2012, 14:46:Zivert писал(а) 05 мар 2012, 14:14:У вас Мандалай такой "богатый" по дням. Нет желания приплюсовать Моньву или Пин О Лвин?
Можно ли добавить что-то одно, не исключая ничего при этом?
(Я больше склоняюсь к Моньве... )
ViktoryPAK писал(а) 05 мар 2012, 15:04:они же наши сопки...
August13 писал(а) 05 мар 2012, 15:29:А что в Бирме делают свое вино?
Я думала они спеиалисты по крепким напиткам:) И считала, что в основе рис....
August13 писал(а) 05 мар 2012, 15:29:А что в Бирме делают свое вино?
August13 писал(а) 05 мар 2012, 14:53:2XL писал(а) 05 мар 2012, 14:31:August13 , у вас времени-мешок! Садитесь и читайте Бирманскую ветку! Здесь не так уж много и больше половины про одно и то же. Уверена, что после прочтения у вас вопросов по вашему маршруту не останется. Если будете смотреть какие-то цены, обращайте внимание на даты постов-все меняется.
Читаю, но сколько людей. столько и мнений! Поэтому в дополнение к прочитанному и чтаемому, спрашиваю.
ViktoryPAK писал(а) 05 мар 2012, 15:04:Пин О львин хорошее место(душевное), если правильно попросите то Вас и в пещеры отвезут. .
MickS писал(а) 05 мар 2012, 23:05:Ну нет там вина!
alyonam писал(а) 05 мар 2012, 22:53:В гостинице (хорошей, с хорошим рестораном!) на Инле на просьбу принести вина с удивлением переспросили - вина? виноградного? Сильно озадаченная, ушла, но вернулась бегом с бутылкой. Но сладкого
В принципе было и ничего - оно не с сахаром и не мерзко-сладкое, а десертное, с натуральным сахаром. Оооочень отдаленно, но напоминает сотерн. Но курицу с ним как-то не того было есть, пришлось унести и распить отдельно
2XL писал(а) 05 мар 2012, 23:20:
Есть! Просто места надо знать!
MickS писал(а) 05 мар 2012, 23:28:2XL писал(а) 05 мар 2012, 23:20:
Есть! Просто места надо знать!
И еще иметь возможность заплатить неадекватные деньги за сомнительное удовольствие
alyonam писал(а) 05 мар 2012, 23:24:В Парамаунте, бирманское вино. Зарубежного у них не было вообще.
Откуда именно - не помню, там какое-то неизвестное нам название было, а выяснять было лень.
alyonam писал(а) 05 мар 2012, 23:45:Нет, это реально было похоже на сотерн. Ну т.е. какие-нибудь специальные персики - это теоретически возможно, но сомневаюсь (исключительно по вкусу; бутылку сейчас, конечно, не воспроизвести, но при поверхностном осмотре ничто не насторожило).
А кроме этого, я там вообще ничего спиртного не пила
alyonam писал(а) 05 мар 2012, 23:48:Спасибо большое, заделишила
MickS писал(а) 05 мар 2012, 23:05:Ну нет там вина!
Пиво - да !
Местный ром - 3 раза да!
Виски - тоже наверное да. Предложений очень много, но не пробовал.
Но вино... Его и в Тайланде, по большому счету нет...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Маршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии