Мьянма на НГ - покритикуйте маршрут

Обсуждение маршрутов по Мьянме: что посмотреть, главные достопримечательности, лучшие места и экскурсии. Советы по оптимальной логистике путешествия по Мьянме.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение August13 » 05 мар 2012, 12:03

Добрый день!
Нас двое (муж и я). Будем в Бирме впервые, поэтому хотелось бы "объять необъятное", но при этом не в ущерб общему впечатлению о стране и ее культуре.
Прилетаем в Янгон 25 декабря в 8 утра, улетаем 7 января в 17 часов. В общем. понимаю, что программа. скажем так. "класссическая", но всё же, буду благодарна за любые мнения и советы.
Посмотрите, пожалуйста.
Day 1.(25.Dec.12) Yangon Arrival and Yangon-Golden Rock(By car)
Day 2.(26.Dec.12) Golden Rock-Bago-Yangon.(By car)
Day 3.(27.Dec.12) Yangon-Bagan.(Early Morning Fight).Bagan full day sightseeing.(by car)
Day 4.(28.Dec.12) Bagan-Mt.Popa-Bagan.(by car)
Day 5.(29.Dec.12) Bagan-Mandalay(by boat).Night stop in Mandalay.
Day 6.(30.Dec.12) Mandalay full day sightseeing.
Day 7.(31.Dec.12) Mandalay-Mingun-Sagaing sightseeing.
Day 8.(01.Jan.13) Mandalay-Heho-Inle.
Day 9.(02.Jan.13) Inle-Indein sightseeing.
Day10.(03.Jan.13) Inle-Heho-Ngapali.
Day11.(04.Jan.13) Leisure in Ngapali.
Day12.(05.Jan.13) Leisure in Ngapali.
Day13.(06.Jan.13) Ngapali-Yangon
Day14.(07.Jan.12) Yangon sightseeing and Departure.

И еще вопрос: а есть ли в Бирме снорк?
+ Как общее впечатление от перемещений на машине? Насколько качетсвенные машины предоставляют? (Интересуюсь, т.к. меня в машинах периодически укачивает)
+ имеет ли смысл попробовать прокатится на ночном поезде?
Заранее спасибо!
Дорогу осилит идущий:)
August13
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 1
достопримечательности Лаоса

Re: Мьянма на НГ - покритикуйте маршрут

Сообщение 2XL » 05 мар 2012, 12:20

August13 писал(а) 05 мар 2012, 12:03:Добрый день!
Нас двое (муж и я). Будем в Бирме впервые, поэтому хотелось бы "объять необъятное", но при этом не в ущерб общему впечатлению о стране и ее культуре.
Прилетаем в Янгон 25 декабря в 8 утра, улетаем 7 января в 17 часов. В общем. понимаю, что программа. скажем так. "класссическая", но всё же, буду благодарна за любые мнения и советы.
Посмотрите, пожалуйста.
Day 1.(25.Dec.12) Yangon Arrival and Yangon-Golden Rock(By car)
Day 2.(26.Dec.12) Golden Rock-Bago-Yangon.(By car)
Day 3.(27.Dec.12) Yangon-Bagan.(Early Morning Fight).Bagan full day sightseeing.(by car)
Day 4.(28.Dec.12) Bagan-Mt.Popa-Bagan.(by car)
Day 5.(29.Dec.12) Bagan-Mandalay(by boat).Night stop in Mandalay.
Day 6.(30.Dec.12) Mandalay full day sightseeing.
Day 7.(31.Dec.12) Mandalay-Mingun-Sagaing sightseeing.
Day 8.(01.Jan.13) Mandalay-Heho-Inle.
Day 9.(02.Jan.13) Inle-Indein sightseeing.
Day10.(03.Jan.13) Inle-Heho-Ngapali.
Day11.(04.Jan.13) Leisure in Ngapali.
Day12.(05.Jan.13) Leisure in Ngapali.
Day13.(06.Jan.13) Ngapali-Yangon
Day14.(07.Jan.12) Yangon sightseeing and Departure.

И еще вопрос: а есть ли в Бирме снорк?
+ Как общее впечатление от перемещений на машине? Насколько качетсвенные машины предоставляют? (Интересуюсь, т.к. меня в машинах периодически укачивает)
+ имеет ли смысл попробовать прокатится на ночном поезде?
Заранее спасибо!

Программа стандартная. Все уже давно здесь обсуждалось.
Снорка нет. (Думаю, что "полторы" рыбы вас не устроит). Море там пустое. Это я вам про Нгапали.
Насчет машин..а это зависит от того, что там у турагенства есть в каждом конкретном регионе. Т.е. может в Мандалае вам дадут что-то приличное, а вот на инле может что-нить сделаное в 70-х-все в зависимости от наличия собственного автопарка у агенства или возможности рентовать у кого-то. Специально завозить под вас машину в какой-то регион вряд ли не будут...хотя..за деньги можно сделать все Что вы под "качественные" подразумеваете? Укачивать вас будет не от машины, а от состояния дороги Если вам совсем плохо, то не берите длинные переезды(типа на Камень). Насчет поезда-это вы из-а укачивания спрашиваете?(куда вы на поезде собрались?)
Последний раз редактировалось 2XL 05 мар 2012, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение August13 » 05 мар 2012, 12:28

2XL писал(а) 05 мар 2012, 12:20: Программа стандартная. Все уже давно здесь обсуждалось.
Снорка нет. (Думаю, что "полторы" рыбы вас не устроит). Море там пустое. Это я вам про Нгапали.
Насчет машин..а это зависит от того, что там у турагенства есть в каждом конкретном регионе. Т.е. может в Мандалае вам дадут что-то приличное, а вот на инле что-нить сделаное в 70-х. Специально завозить под вас машину не будут... Что вы под "качественные" подразумеваете? Укачивать вас будет не от машины, а от состояния дороги Если вам совсем плохо, то не берите длинные переезды(типа на Камень). Насчет поезда-это вы из-а укачивания спрашиваете?(куда вы на поезде собрались?)

Спасибо большое!
1. про стандартность программы я писала
2. про машины - спасибо:) а можно их как-то заменить? т.е. есть ли разумная альтернатива? пусть и с учетом переделки маршрута.
3. про поезд и про машины спрашиваю на случай переделки маршрута.... т.е. я не претендую на то, что это лучшая опция, я пытаюсь уточнить, а есть ли лучшие варианты...
4. может быть заменить Нгпали на какой-то другой вариант? т.е. есть ли лучшее море в Бирме?
August13
полноправный участник

Сообщение 2XL » 05 мар 2012, 12:52

August13 писал(а) 05 мар 2012, 12:28:
Спасибо большое!
1. про стандартность программы я писала
2. про машины - спасибо:) а можно их как-то заменить? т.е. есть ли разумная альтернатива? пусть и с учетом переделки маршрута.
3. про поезд и про машины спрашиваю на случай переделки маршрута.... т.е. я не претендую на то, что это лучшая опция, я пытаюсь уточнить, а есть ли лучшие варианты...
4. может быть заменить Нгпали на какой-то другой вариант? т.е. есть ли лучшее море в Бирме?

Каким образом заменить машину? Вы узнайте вначале ,что вам планируют дать на Камень-это самый длинный переезд. Может у них что-то новенькое. А вообще лучше ближе к делу это делать. У ваас почти год впереди..еще стописят раз поменяться все может. А так..я думаю за определенную плату вам хоть лимузин подгонят. И потом..что значит "лучшие варианты?" Вы конкретно ,что от машины хотите? А от поезда? ...Вы про поезда бирманские читали? (фотки в инете посмотрите)Здесь кому что. По мне так лучше плохая машина, чем хороший поезд.
Менять/не менять Нгапали-дело ваше. Я ж не знаю ,что вы от пляжника хотите. Снорк будет(т.к. там есть дайвинг) в Мyeik, но там с отелями не ах.На пляжике можно сказать ,что только Андаман резорт стоит. Отзывы по нему не особо. Старенько, неухожено и дорого. И все-равно, насколько я понимаю, снорк там выездной получается. Но по мне так ехать туда на пару дней- это за семь верст киселя хлебать. Просто примите за аксиому ,что в Бирме пляж без снорка. Если вы никак без этого, то рассмотрите продолжение отдыха на пляжах ну хотя бы в Тае(но там тоже в основном нужно будет выезжать куда-то) Нгапали-лучший пляж в Бирме. Вам в том Нгапали два дня всего. Не умрете вы без снорка за два дня

ЗЫ: Тогда уж, если вас ТАК укачивает, не вижу смысла ехать на гору Попа. Во-первых, туда только на авто, во-вторых ИМХО, там делать нечего.
2XL

Сообщение 2XL » 05 мар 2012, 13:15

Я не смотрела тему, может там и фотки есть..посмотрите про поезда
Поезда в Мьянме (Бирме): маршруты, билеты, впечатления
2XL

Сообщение August13 » 05 мар 2012, 13:32

2XL, за развернутые ответы - плюсанула. Ваши комментарии внесла для того. чтобы уточнить у агентства.
Еще парочка вопросов:
1. Получается НГ мы будем встречать в Мандалае, насколько это разумно? Т.е. не хочется сидеть в отеле, хотелось бы прогуляться, на людей посмотреть и себя показать или от бирманцев. которые ложатся рано, этого даже ждать не стоит?
2. Не слишком ли много мы хотим посетить для первого раза?
August13
полноправный участник

Сообщение Zivert » 05 мар 2012, 14:14

У вас Мандалай такой "богатый" по дням. Нет желания приплюсовать Моньву или Пин О Лвин?
Поездка на Голден Рок... Судя по отчётам, в это время дорога там нормальная, но укачает вас конкретно. Это гарантировано. Я уж молчу про серпантин на подъёме к самому Камню...
Про Баган опять выскажу своё видение, за которое в меня будут кидать каменюками. Не ходите на гору Поупа. Посмотрите её издалека. Это реально красиво. Тем более там где-то ресторан поблизости есть с видом на гору (в момент нашего посещения не работал - после ночного ливня были оползни, даже дома рухнули в пропасть!!!). Подъём на гору утомителен и сопряжён с опасностью быть ограбленым оборзевшими обезьянами, который - вдобавок -ещё и кирпичами бросаются. Меня чуть не грохнули, хорошо, что попали в перекрытие в метре от головы. На вершине горы статуи местных духов. Тут нужен хороший гид, который сможет рассказать вам массу легенд об этих святых.В противном случае вам достанется только полюбоваться бирманскими далями. Честно говоря, ничего особенного мы там не увидели. Освободившийся день приплюсуйте к Инле и посетите Пиньдяйю или Какку.
Ну, или как вариант - прибавьте день на пляже. Кстати, попробуйте отельчик на пляже уже сейчас забронировать. Потом может быть поздно, особенно с учётом дурной моды местных туроператоров выкупать пакетами места в пляжных отелях. Ну, и январь - высокий сезон. Народа будет много.
Кстати, смотрю у вас перемещение из Багана в Мандалай по реке. Рекомендую дойти на лодке до Пакокку и оттуда переехать в Моньву на авто. Дальше будет Пин О Лвин и Мандалай.
Очень интересная и красивая поездка получится.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение August13 » 05 мар 2012, 14:26

Zivert, столько информации! Спасибо огромное! Сейчас распечатаю, буду разбираться:)
И всё-таки мучаюсь вопросом, где встречать НГ? Правильно ли встречать его в Мандалае? Или переиграть, и встречать где-то еще?!
August13
полноправный участник

Сообщение 2XL » 05 мар 2012, 14:30

Zivert писал(а) 05 мар 2012, 14:14: Освободившийся день приплюсуйте к Инле и посетите Пиньдяйю или Какку.
.

Я люблю Пиндайю(вот сейчас в марте по второму кругу туда), но в сезон дождей туда не поехала б.
Дорога не ах. Мы в октябре попали в "пробку" после ночного дождика. Обочину подразвезло и туда съехала фура(а их там много)..потом таким же макаром чуть не уехал в пропасть туристический автобус. Дорога узкая и разъехаться там можно только в определенных местах. Начинают разъезжаться и сползают, а местами из-за ухабов и из-за узости дороги все-равно на обочину выезжаешь...+ оползни однозначно будут в дождливый сезоню Торчали на месте больше трех часов, пока все подрастащили. Да и человеку , которого укачивает будет не фонтан там ехать.
Последний раз редактировалось 2XL 05 мар 2012, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение 2XL » 05 мар 2012, 14:31

August13 писал(а) 05 мар 2012, 14:26:И всё-таки мучаюсь вопросом, где встречать НГ? Правильно ли встречать его в Мандалае? Или переиграть, и встречать где-то еще?!

Ждать каких-то празднеств типа наших не стоит. Максимум-ужин в отеле. Ночных гуляний тоже не будет. Так что по мне все-равно , где встречать, но если вы хотите попасть ..может быть..на какое-то количество событий, то тогда крупный населенный пункт..собственно Мандалай .

August13 , у вас времени-мешок! Садитесь и читайте Бирманскую ветку! Здесь не так уж много и больше половины про одно и то же. Уверена, что после прочтения у вас вопросов по вашему маршруту не останется. Если будете смотреть какие-то цены, обращайте внимание на даты постов-все меняется.
Последний раз редактировалось 2XL 05 мар 2012, 14:36, всего редактировалось 2 раз(а).
2XL

Сообщение Zivert » 05 мар 2012, 14:34

А какие варианты ещё? Баган? Инле? В Багане, конечно, сказочная атмосфера, но это в Бирме практически везде. Если вам уютно вдвоём, то везде будет радостно.
Только бронируйте отели на маршруте заранее. не забывайте, что это Новый Год. В Мандалае посмотрите отель Hill Resort Hotel 5* http://www.mandalayhillresorthotel.com Там очень красивые ночные представления в отельном парке. Ну, и знаменитый холм рядом.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 05 мар 2012, 14:37

Zivert писал(а) 05 мар 2012, 14:34: Там очень красивые ночные представления в отельном парке.

Представления какого плана?
2XL

Сообщение Zivert » 05 мар 2012, 14:38

2XL писал(а) 05 мар 2012, 14:30:
Zivert писал(а) 05 мар 2012, 14:14: Освободившийся день приплюсуйте к Инле и посетите Пиньдяйю или Какку.
.

Я люблю Пиндайю(вот сейчас в марте по второму кругу туда), но в сезон дождей туда не поехала б.
Дорога не ах. Мы в октябре попали в "пробку" после ночного дождика. Обочину подразвезло и туда съехала фура(а их там много)..потом таким же макаром чуть не уехал в пропасть туристический автобус. Дорога узкая и разъехаться там можно только в определенных местах. Начинают разъезжаться и сползают, а местами из-за ухабов и из-за узости дороги все-равно на обочину выезжаешь...+ оползни однозначно будут в дождливый сезоню Торчали на месте больше трех часов, пока все подрастащили. Да и человеку , которого укачивает будет не фонтан там ехать.

Просьба. Там в пещере стоит "наш" Будда. Пожалуйста, вы ему какой-нибудь цветочек положите или свечечку зажгите. Буду премного благодарен.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 05 мар 2012, 14:39

2XL писал(а) 05 мар 2012, 14:37:
Zivert писал(а) 05 мар 2012, 14:34: Там очень красивые ночные представления в отельном парке.

Представления какого плана?

Ансамбль песни и пляски в национальных одеждах устраивает вечернее шоу. В парке везде зажигают иллюминацию из масляных светильников. Зрелище завораживающее.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 05 мар 2012, 14:40

Zivert писал(а) 05 мар 2012, 14:38:Просьба. Там в пещере стоит "наш" Будда. Пожалуйста, вы ему какой-нибудь цветочек положите или свечечку зажгите. Буду премного благодарен.

Если найду.. передам. Мне несложно.
2XL

Сообщение Zivert » 05 мар 2012, 14:41

Найдёте. Он там один "русский"...
Zivert
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 05 мар 2012, 14:42

Zivert писал(а) 05 мар 2012, 14:39: Ансамбль песни и пляски в национальных одеждах устраивает вечернее шоу. В парке везде зажигают иллюминацию из масляных светильников. Зрелище завораживающее.

Ну подобное будет в каждом отеле на праздничный ужин. А так.. в др отелях(больших) такое каждые выходные показывают..пляски..марионетки..факела-свечи..
2XL

Сообщение Zivert » 05 мар 2012, 14:44

Здесь было каждый вечер.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение August13 » 05 мар 2012, 14:46

Zivert писал(а) 05 мар 2012, 14:14:У вас Мандалай такой "богатый" по дням. Нет желания приплюсовать Моньву или Пин О Лвин?

Можно ли добавить что-то одно, не исключая ничего при этом?
(Я больше склоняюсь к Моньве... )
August13
полноправный участник

Сообщение August13 » 05 мар 2012, 14:47

Zivert писал(а) 05 мар 2012, 14:38:Там в пещере стоит "наш" Будда. Пожалуйста, вы ему какой-нибудь цветочек положите или свечечку зажгите. Буду премного благодарен.

Что значит "наш Будда"?
August13
полноправный участник

Сообщение Zivert » 05 мар 2012, 14:51

Наш... Купили в Янгоне мраморного Будду за сорок баксов и привезли в Пиньдяйю. Там оформили, как дар от русских туристов храму. Повели нас выбирать место. Выбрали. Будду поставили и сделали табличку с указанием наших имён и откуда мы. Теперь ему молятся прихожане и как бы молятся за нас. Ну, и наш друг Тура, как везёт туда туристов, обязательно подношения ему делает. В последний раз фотки нам показывал. Говорит, что русские туристы сильно удивляются и крутят пальцем у виска...
Zivert
почетный путешественник

Сообщение August13 » 05 мар 2012, 14:53

2XL писал(а) 05 мар 2012, 14:31:August13 , у вас времени-мешок! Садитесь и читайте Бирманскую ветку! Здесь не так уж много и больше половины про одно и то же. Уверена, что после прочтения у вас вопросов по вашему маршруту не останется. Если будете смотреть какие-то цены, обращайте внимание на даты постов-все меняется.

Читаю, но сколько людей. столько и мнений! Поэтому в дополнение к прочитанному и чтаемому, спрашиваю.
August13
полноправный участник

Сообщение August13 » 05 мар 2012, 14:55

Zivert писал(а) 05 мар 2012, 14:34:А какие варианты ещё? Баган? Инле? В Багане, конечно, сказочная атмосфера, но это в Бирме практически везде. Если вам уютно вдвоём, то везде будет радостно.
Только бронируйте отели на маршруте заранее. не забывайте, что это Новый Год. В Мандалае посмотрите отель Hill Resort Hotel 5* http://www.mandalayhillresorthotel.com Там очень красивые ночные представления в отельном парке. Ну, и знаменитый холм рядом.

вдвоем уютно:) просто не хочется упустить:) да и для верности лучше спросить. Отель зафиксировала, понравился, буду пытаться его и забронировать.
August13
полноправный участник

Сообщение Zivert » 05 мар 2012, 14:58

August13 писал(а) 05 мар 2012, 14:46:
Zivert писал(а) 05 мар 2012, 14:14:У вас Мандалай такой "богатый" по дням. Нет желания приплюсовать Моньву или Пин О Лвин?

Можно ли добавить что-то одно, не исключая ничего при этом?
(Я больше склоняюсь к Моньве... )

Баган - Пакокку - Моньва (ночёвка) - Пин О Лвин - переезд в Мандалай как раз через Сагаин.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение ViktoryPAK » 05 мар 2012, 15:04

Пин О львин хорошее место(душевное), если правильно попросите то Вас и в пещеры отвезут. А посидеть на лужайке, на Винограднике, в беседочке после пещеры вообще красота.Горы(они же наши сопки:))) ), зелень, прохладно и вино носят...йэх.
Моньва тоже отлично, если Вы из Багана в Мандалай собираетесь по суху, то есть смысл заехать и в Моньву. В один день(если стартуете в 5 утра) управитесь легко.
ViktoryPAK
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Zivert » 05 мар 2012, 15:07

А какая в Пин О Лвине клубника...
Zivert
почетный путешественник

Сообщение August13 » 05 мар 2012, 15:29

ViktoryPAK писал(а) 05 мар 2012, 15:04:они же наши сопки...

хоть кто-то понимает
Виктор. спасибо большое! Настроили на еще больший позитив:)
А что в Бирме делают свое вино?
Я думала они спеиалисты по крепким напиткам:) И считала, что в основе рис....
August13
полноправный участник

Сообщение Zivert » 05 мар 2012, 15:32

В ноябре 2008 года на ярмарке в Таунджи видел даже промо-акцию, на которой было представлено местное шампанское. Но вино местное... Лучше не пейте.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение ViktoryPAK » 05 мар 2012, 15:45

Пожалуйста, меня уже как 5 лет отпустило...

Подводя итог на сегодня:

маршрут стандартный,
я бы только поправил следующее-
Мандалай-
первый день- Ава-Амарапура, Сагайн, Мингун-Мандалай Хилл-такси
второй день- Пин О львин и что то еще(хотя это врядли)-такси
Третий- на море и бысто...
машины Вам все привычные ), все от бюджета, но в основном Марки-Кресты-Короллы 85-90 го года.
Укачивает только в путь, берите Дромину.

Детали у Зиверта и других старожил..

Страшилка реальная-
Хочу Вас также предупредить что везде босиком и подцепить что то легко, самое безобидное грибок.
ViktoryPAK
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение MickS » 05 мар 2012, 20:06

August13 писал(а) 05 мар 2012, 12:03:И еще вопрос: а есть ли в Бирме снорк?

Снорк в Нгапали действительно никакой. Вода мутновата. Глубоко и мало чего видно. А вот рыбалка понравилась. На простейшей снасти в виде лески, грузила и крючка с наживкой из кальмара клюет постоянно. Мы за полчаса на четверых "ужин наловили". Только, как и у нас, ловить надо утром. К 12-ти дня клев прекращается.

August13 писал(а) 05 мар 2012, 15:29:А что в Бирме делают свое вино?
Я думала они спеиалисты по крепким напиткам:) И считала, что в основе рис....

Попробовал я там пальмовой "водки"/бражки под закуску из перепелок и воробьев. Бражка - гадость неимоверная. А закуска даже очень ничего
Последний раз редактировалось MickS 05 мар 2012, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение 4e4ako » 05 мар 2012, 20:45

Самогон, он и в Африке - самогон. Лично я никакой разницы между нашим "расейским" и бирманским не почувствовал. Гадость, она и есть гадость. Но... Если рассматривать сей чудодейственный напиток как профилактическое средство от тропической заразы, то вроде оно и ничего. Особенно если джин и виски уже закончились, как у нас на Mount Popa.

"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение MickS » 05 мар 2012, 21:05

В том-то все и дело, что это был не самогон, а его предыдущая стадия в виде перебродившего сока, а-ля брага. Б-ррр... Не рекомендую
MickS
путешественник

Сообщение 2XL » 05 мар 2012, 21:05

August13 писал(а) 05 мар 2012, 15:29:А что в Бирме делают свое вино?

Делают. Местные в основном фруктовое. В Пин У Лвине его валом.

Но фруктовое вино-есть фруктовое вино. Качество неплохое, но вкус....
На Инле французф виноградники свои разбили, вино виноградное делают, даже на экспорт отправляют. Я не пробовала..попробую попробовать в этот раз
2XL

Сообщение 2XL » 05 мар 2012, 22:38

August13 писал(а) 05 мар 2012, 14:53:
2XL писал(а) 05 мар 2012, 14:31:August13 , у вас времени-мешок! Садитесь и читайте Бирманскую ветку! Здесь не так уж много и больше половины про одно и то же. Уверена, что после прочтения у вас вопросов по вашему маршруту не останется. Если будете смотреть какие-то цены, обращайте внимание на даты постов-все меняется.

Читаю, но сколько людей. столько и мнений! Поэтому в дополнение к прочитанному и чтаемому, спрашиваю.

Будет то же самое..сколько людей, столько и мнений. А реально, если сядете разбираться, все об одном и том же.
2XL

Сообщение 2XL » 05 мар 2012, 22:40

ViktoryPAK писал(а) 05 мар 2012, 15:04:Пин О львин хорошее место(душевное), если правильно попросите то Вас и в пещеры отвезут. .

А как это правильно просить надо?
Возят с обычной просьбой. Гришь "В пещеры хочу!", -везут
2XL

Сообщение alyonam » 05 мар 2012, 22:53

В гостинице (хорошей, с хорошим рестораном!) на Инле на просьбу принести вина с удивлением переспросили - вина? виноградного? Сильно озадаченная, ушла, но вернулась бегом с бутылкой. Но сладкого
В принципе было и ничего - оно не с сахаром и не мерзко-сладкое, а десертное, с натуральным сахаром. Оооочень отдаленно, но напоминает сотерн. Но курицу с ним как-то не того было есть, пришлось унести и распить отдельно
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение MickS » 05 мар 2012, 23:05

Ну нет там вина!
Пиво - да !
Местный ром - 3 раза да!
Виски - тоже наверное да. Предложений очень много, но не пробовал.
Но вино... Его и в Тае, по большому счету нет...
MickS
путешественник

Сообщение alyonam » 05 мар 2012, 23:12

Да это понятно, просто любопытно стало
alyonam
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 05 мар 2012, 23:20

MickS писал(а) 05 мар 2012, 23:05:Ну нет там вина!

Есть! Просто места надо знать! Про местное виноградное я писала..а импортного -валом... только не все отели-рестораны выбор держат. Все от менеджера зависит .

И при чем тут Тай?(если вы местное производство имеете в виду). Там климат влажнее и для винограда ваще не фонтан. В Бирме места с подходящим климатом и почвами имеются
Последний раз редактировалось 2XL 05 мар 2012, 23:28, всего редактировалось 2 раз(а).
2XL

Сообщение 2XL » 05 мар 2012, 23:22

alyonam писал(а) 05 мар 2012, 22:53:В гостинице (хорошей, с хорошим рестораном!) на Инле на просьбу принести вина с удивлением переспросили - вина? виноградного? Сильно озадаченная, ушла, но вернулась бегом с бутылкой. Но сладкого
В принципе было и ничего - оно не с сахаром и не мерзко-сладкое, а десертное, с натуральным сахаром. Оооочень отдаленно, но напоминает сотерн. Но курицу с ним как-то не того было есть, пришлось унести и распить отдельно

Эт в какой гостинице было? Вино чьего производства принесли?
Фруктовое вино(местное), котрое мы пробовали, было сухое. Но я как-то не оценила... Причем, дорогое было! 6,5 баксов за бутылку..это в магазине!

Не знаю как сейчас, а в Лэйк Вью Резорт был охренительный винный погреб! Но вина импортные.
Последний раз редактировалось 2XL 05 мар 2012, 23:29, всего редактировалось 2 раз(а).
2XL

Сообщение alyonam » 05 мар 2012, 23:24

В Парамаунте, бирманское вино. Зарубежного у них не было вообще.
Откуда именно - не помню, там какое-то неизвестное нам название было, а выяснять было лень.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение MickS » 05 мар 2012, 23:28

2XL писал(а) 05 мар 2012, 23:20:
Есть! Просто места надо знать!

И еще иметь возможность заплатить неадекватные деньги за сомнительное удовольствие
MickS
путешественник

Сообщение 2XL » 05 мар 2012, 23:32

MickS писал(а) 05 мар 2012, 23:28:
2XL писал(а) 05 мар 2012, 23:20:
Есть! Просто места надо знать!

И еще иметь возможность заплатить неадекватные деньги за сомнительное удовольствие

И какие цены вы видели на местное виноградное вино? И где, кстати, его пробовали?

Могу показать вполне адекватные цены на вполне адекватное импортное удовольствие. Местное виноградное дешевле ( на местное виноградное цены знаю от знакомых..сама пока не видела, но в план себе на март записала).
Последний раз редактировалось 2XL 05 мар 2012, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение 2XL » 05 мар 2012, 23:35

alyonam писал(а) 05 мар 2012, 23:24:В Парамаунте, бирманское вино. Зарубежного у них не было вообще.
Откуда именно - не помню, там какое-то неизвестное нам название было, а выяснять было лень.

Оно скорей всего фруктовое было. Не помните из чего сделано?(подозреваю, что из персиков. У них есть такие маленькие персики..которые типа лучше не придумаешь для вина)
Фруктовых сладких местных -почти везде. Мы сухое еле нашли...но оказалось ,что его тоже на выбор было..просто магазин специализированый найти надо было. Представляю..если к тому, что мы пробовали сахару намешать... бе-е-е-е-е.
Последний раз редактировалось 2XL 05 мар 2012, 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).
2XL

Сообщение alyonam » 05 мар 2012, 23:45

Нет, это реально было похоже на сотерн. Ну т.е. какие-нибудь специальные персики - это теоретически возможно, но сомневаюсь (исключительно по вкусу; бутылку сейчас, конечно, не воспроизвести, но при поверхностном осмотре ничто не насторожило).
А кроме этого, я там вообще ничего спиртного не пила
alyonam
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 05 мар 2012, 23:47

alyonam писал(а) 05 мар 2012, 23:45:Нет, это реально было похоже на сотерн. Ну т.е. какие-нибудь специальные персики - это теоретически возможно, но сомневаюсь (исключительно по вкусу; бутылку сейчас, конечно, не воспроизвести, но при поверхностном осмотре ничто не насторожило).
А кроме этого, я там вообще ничего спиртного не пила

Я вам на сл раз ссылочку даю. Запишите себе в кондуит http://www.myanmar-vineyard.com/ Там пишут ,что итальянцы, а у меня есть сведения про французов. Впрочем, мне это не важно. Хочу попробовать на виноградник съездить. Если получится, отпишусь по приезду.
2XL

Сообщение alyonam » 05 мар 2012, 23:48

Спасибо большое, заделишила
alyonam
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 05 мар 2012, 23:54

alyonam писал(а) 05 мар 2012, 23:48:Спасибо большое, заделишила

Ну тогда еще пишите. Это как раз французы (надо еще в совем кондуите покопаться, у меня там много чего лежит)
http://www.redmountain-estate.com/
2XL

Сообщение Zivert » 06 мар 2012, 06:51

MickS писал(а) 05 мар 2012, 23:05:Ну нет там вина!
Пиво - да !
Местный ром - 3 раза да!
Виски - тоже наверное да. Предложений очень много, но не пробовал.
Но вино... Его и в Тайланде, по большому счету нет...

Не знаю. В Ауреум всегда стоят пара бутылок местного виноградного вина. В Пин О Лвине вино предлагали из местной клубники.
И хотя местное вино занесено в мировую карту вин, вкус оставляет желать лучшего.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 06 мар 2012, 09:53

Zivert писал(а) 06 мар 2012, 06:51: в мировую карту вин

А это что такое?
2XL

След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМаршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии

Включить мобильный стиль