Дорога из Янгона до Нгве Саунг

Обсуждение маршрутов по Мьянме. Достопримечательности Мьянмы. Мьянма что посмотреть, экскурсии в Мьянме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Дорога из Янгона до Нгве Саунг

Сообщение Айгор » 07 авг 2019, 11:34

IgorP_ писал(а) 31 май 2019, 11:12:3 Правильно понимаю, что автобус из Багана приедет на один автовокзал а автобус в Нгве будет отправляться с другого?

IgorP_ писал(а) 06 авг 2019, 09:22:3. Не понятно.

Вы вроде были в Азии, а умудрились сохранить какое-то "девственное" представление об "автовокзале" . Вы запросто можете купить билет в какой-нибудь будке, а загрузиться в автобус в переулке, куда вас привезут на рикше, забрав из отеля. Причем никакого намека на автовокзал не будет и в помине. Разные "автобусные компании" могут состоять из собственно автобуса и нескольких человек его обслуживающих. Они могут выезжать и приезжать в место назначения из совершенно разных мест и в разные места.
IgorP_ писал(а) 31 май 2019, 11:12:5 На каком сайте (сайтах) лучше смотреть билеты при покупке заранее?

IgorP_ писал(а) 06 авг 2019, 09:22:5. Не понятно.

https://myanmarbusticket.com/
Только имейте в виду, что это неполная информация. Сайт включает только некоторые относительно крупные и современные компании.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 33

Сообщение IgorP_ » 07 авг 2019, 13:03

Я смотрел сайт с автобусами. Не нашел там информации о месте прибытия/убытия. Т.е. не понятно, автобус пришедший из Багана и автобус уезжающий в Нгве - это один вокзал или разные? Проблема не в том. чтобы найти билет в будке, а в том, чтобы сразу (если есть такая возможность) уехать дальше.
IgorP_
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 19

Сообщение Айгор » 07 авг 2019, 13:22

IgorP_ писал(а) 07 авг 2019, 13:03:Я смотрел сайт с автобусами. Не нашел там информации о месте прибытия/убытия. Т.е. не понятно, автобус пришедший из Багана и автобус уезжающий в Нгве - это один вокзал или разные?

Если кликнуть на зеленый плюсик слева от рейса в выборке, откроется информация о месте отправления и прибытия. И это не обязательно будет автовокзал.
bus.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 33

Сообщение IgorP_ » 07 авг 2019, 14:04

Ага, а вот этого не видел. Видимо потому, что далеко не везде есть информация по месту отъезда/прибытия.
IgorP_
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 19

Сообщение Наум » 17 окт 2024, 13:46

Добрый день. Кто-нибудь был в Мьянмне последнее время? Хотелось бы узнать автобус ходит из Янгона до Нгве Саунг сейчас..?
Наум
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Анастасия Г. » 17 окт 2024, 14:19

Наум писал(а) 17 окт 2024, 13:46:автобус ходит из Янгона до Нгве Саунг сейчас..?

На сайте JJ express можно купить билеты, т.ч. получается, автобус ещё есть. 1 рейс в день в 6 утра.
Анастасия Г.
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 45
Отчеты: 14

Сообщение Grunerteufel21 » 19 мар 2025, 21:05

Мьянма(Бирма) Янгон – Нгве Саунг – Янгон / с 13 по 21 февраля 2025 г.
Что бы все было понятно по ценам. 1 $US – 4.400 ММК ($ были нового образца, не мятые), Менял 200 $, не хватило, делал покупку – менял 100 еще по 4.300 на рынке. Осталось 305.000 К. = 70 $ Если кому надо - обращайтесь.
Поселился в The Rangoon Hotel в Китайском квартале. Почему? Когда пытался купить билет на автобус самостоятельно – один из вокзалов, откуда отправляются автобусы рядом и отель чистенький – приличный, оплатить можно было рублями из дома.
Самостоятельно пытался купить билет с помощью Карт – ответ – тишина. Отправлял e-mail – тишина. Надеялся на JJ Expres - много про него писали.
Реальность – у меня на руках билетов нет. В отеле молодые люди на рецепшен. Озадачил их. Один со своего телефона обзвонил несколько фирм. Результат – JJ Expres – фирмы такой уже нет. Янгон – Нгве Саунг автобус Asia Dragon билет туда 40.000 К / туда – обратно – 70.000 К.
Имя Фамилия, дата туда – обратно, название отеля в Янгоне и в Нгве Саунг. Молодой человек (имени не помню) купил со своего телефона билет, распечатал с телефона, я отдал ему наличкой (cash). Он то и помог мне с обменом $ на Кьяты. Подогнал такси, объяснил водителю куда ехать и обратно, с ожиданием. Обошлась мне поездка в 10.000 К. Парня на рецепшен отблагодарил за помощь с билетом и обменом.
ВНИМАНИЕ! Вначале альтернатива автобусу – Такси!!! Сейчас такси стоят 70 $ = 300.000 К. в один конец. Разговорились с россиянкой в отеле в Нгве Саунг. Они ехали на такси, сказала, что водитель готов за ними приехать за те же деньги. Готов гнать 250 км порожняком, из Янгона. Переспросил у хозяина геста, где я проживал - он подтвердил – 300.000 К. На мой запрос – у вас в деревне машин нет, он ответил – есть, если нет, приедут из соседнего городка. Знал бы – поехал бы на такси туда – обратно. Такси – 4 часа в дороге и не надо вставать в 04:30 утра.
Автобус. На фирме узнали мой отель в Янгоне. Назначали точку-остановку сбора в 05:00 утра. Недалеко, 7-8 минут на такси, 10.000 К. Без 10 минут автобус стоял на месте. Водитель и два менеджера фирмы, один занимается пассажирами, второй – багажом. Автобус новый, сиденья мягкие – откидываются. Багажное отделение – внизу. WC нет. Бутылка воды 0,5 л. бесплатно.
Внимание! Берите в салон свитер или куртку, кепка или капюшон. Кондей работает на полную мощь, дует холодом, даже если все клапаны-отверстия закрыты.
Проверили пассажиров по списку – без вас не уедут, если не проспите – поехали. Еще 3-4 остановки внутри города, на таких же точках.
Выезд из города – военный патруль, проверяют документы у всех, и у меня тоже. Автобус был заполнен на треть, я единственный – белый.
30-40 минут по автостраде, Пит-Стоп 30 минут - горячая еда, чай, блинчики, soft-drink, туалет.
Четыре часа в дороге, которая не очень. Два Военных поста – «проверка на дорогах», еще один Пит-Стоп – 30 минут.
Финалочка дороги: один час - горный серпантин – вправо-влево, вверх-вниз. Водитель непрерывно сигналит на каждом изгибе дороги. Он дорогу знает и скорость держит.
Въезжаем в Нгве Саунг в 12:00.
Обратка. Водитель обедает и час отдыхает. Выезд не в 12:00, а только в 13:00. Водитель тот же, сменщика нет. Автобус заполнен полностью. Серпантин, потом едем по другой дороге, высаживают местных по пути. Только два Военных поста. Два Пит-стопа по 30 минут. В Янгон въезжаем в полной темноте. Водитель маршрут знает досконально, ведет уверенно. В городе высаживает пассажиров на остановках, кому-куда надо. 20:30 – приехали. Это тоже не вокзал, а какая-то точка не возврата. Подъезжают такси – 5 минут и 10.000 К. и я в отеле.
Уф-ф-ф! А на такси было бы быстрее и комфортнее. Едешь – попиваешь местный виски с какой-колой, закусываешь арбузиком или клубничкой. Виски съедобный, бутылка 0,7 л по цене 2,5-3 $.
Отдыхайте с удовольствием в Мьянме!
Хочу, хочу ... кудяпликов.
MfG
Grunerteufel21
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение fedul » 19 мар 2025, 22:04

Я целиком поддерживаю. Проехав туда на дряхлом автобусе с местными, харкающими бетелем, я обратно поехал на такси.
fedul
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40

Сообщение Макс_Брат » 20 мар 2025, 11:58

Кьяты

А страну Вы называете Мьянмар?
В путешествие
Макс_Брат
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Макс_Брат » 20 мар 2025, 12:01

А так дельно изложили, понравилось. По холрдрыгу в автобусе подтверждаю. Ездил из Мандалея в Янгон. Обкладывался подушками, хоть как грелся, в одной футболки. Никогда не забуду тот Пит стоп, "мясо" в виде жил непрожеванное и соленые огурцы (единственное что смог съесть) и , думая, что бесплатно, как в Тае, не оплатил, а когда узнал, что платно, оказалось чатов нету. Поворчали, но отпустили
В путешествие
Макс_Брат
участник

Сообщение Taxpolice » 20 мар 2025, 12:17

Макс_Брат, А что не так в названии валюты Мьянмы? У вас, кстати, неправильно МандалАй написан )))
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Макс_Брат » 20 мар 2025, 14:52

Она называется чат. Хоть и пишется кьят. Тогда уж произносить и писать все буквально, как в Мьянме пишется на латинице или по ихнему. А это сложно. А МандалАй - вы хоть раз слышали, чтобы так в Мьянме произносили?
В путешествие
Макс_Брат
участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМаршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии

Включить мобильный стиль