Нужен совет по маршруту в Мьянму

Обсуждение маршрутов по Мьянме. Достопримечательности Мьянмы. Мьянма что посмотреть, экскурсии в Мьянме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Нужен совет по маршруту в Мьянму

Сообщение тинаму » 27 авг 2024, 23:22

ya_agniya писал(а) 27 авг 2024, 22:03:хм.. может там не одна дорога с Мандалая до Багана..

Мы уехали на такси по согласованному тарифу. Таксист вез по кратчайшей... Проверяли минимум 5-6 раз...
Русские паспорта делали остановки очень краткими... Но остановки были...
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1

Сообщение Анастасия Г. » 28 авг 2024, 03:42

Автобус JJ из Мандалая в Баган мчится по хорошей дороге до Meiktila, не заезжая в него, и там поворачивает на Баган. В июне документы проверяли, если правильно помню, только один раз, на въезде в Kyaukpadaung недалеко от Багана, чисто символически. Мы даже не успели паспорта достать, отношение типа "а, это туристы-иностранцы, проверять не будем".
Таксист, скорее всего, повезет по другому, кратчайшему пути, но там будет больше блокпостов-остановок.
Анастасия Г.
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение ya_agniya » 28 авг 2024, 15:07

тинаму писал(а) 27 авг 2024, 23:22:Таксист вез по кратчайшей... Проверяли минимум 5-6 раз...

вот про это и речь, кратчайшая по каким параметрам.. если автобус за то же время едет по хорошей...

тинаму писал(а) 27 авг 2024, 00:01:Да конечно автобус дешевле - но Оно Вам надо - очень много блок постов и серьезная проверка документов.

я к этому конечно.. по факту на автобусе попроще и по времени не проигрываешь, еще и 50 баксов на гостишку остаётся)

Если больше 2х человек едет, тогда наверное имеет смысл не привязываться ко времени отправки.. и не ждать общего сбора на поесть/пописить при автобусном перемещении.
ya_agniya
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 103
Отчеты: 2

Сообщение тинаму » 28 авг 2024, 15:18

ya_agniya писал(а) 28 авг 2024, 15:07:
Если больше 2х человек едет, тогда наверное имеет смысл не привязываться ко времени отправки.. и не ждать общего сбора на поесть/пописить при автобусном перемещении.

Вышел из Аэропорта - сел в машину и поехал. Провезли по всем нужным достопримечательностям Мандалая, завезли в нужные магазины, не надо никого ждать, не воняет от остальных пассажиров, комфортно, не душно, привезли прямо к дверям отеля!!
Мы с женой путешествуем всегда с парой чемоданов нормального размера и парой докаток.
Автобус на 15-20 долларов дешевле.
Мне это зачем?????? :)))))
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 82

Сообщение Айгор » 28 авг 2024, 18:22

Между тем, вооруженные группировки, действующие от имени подпольного «правительства» недавно заявили о своих планах взять Мандалай под контроль до конца года. По городу активно циркулируют слухи о том, что военные укрепляют стены королевского дворца (если кто не в курсе, в дворцовом комплексе располагается штаб Центрального командования вооруженных сил и туристов пускают только через один вход и на часть территории).

Кстати, поделюсь своими впечатлениями от очередного посещения города в начале этого года. Когда-то (кажется совсем недавно) я арендовал там мотобайк и мы с женой свободно разъезжали по городу и окрестностям. На мой наивный вопрос, могу ли я сейчас взять байк в аренду, на меня посмотрели ласково, как на умалишенного, и спросили, в курсе ли я, что в городе давно запрещено перемещение на мотоциклах по двое. Знаете почему? У пассажира руки свободны и он может бросить самодельную бомбу в полицейский участок или военный блок-пост (это такие квадратные будки, сложенные из мешков с песком, из которых часто торчит ствол пулемета). Если вы будете проезжать вдвоем на мотоцикле мимо такой «будки», которых много в городе (особенно в сумерках или в темноте), военные могут открыть огонь на поражение, а потом всем будет неловко.

тинаму писал(а) 28 авг 2024, 15:18:Вышел из Аэропорта - сел в машину и поехал.

Меня в этот раз неоднократно предупреждали о небезопасности нанимать случайную машину в городе. Лучше договариваться об аренде в отеле (даже, если это немного дороже). Речь, конечно об "экскурсиях" с возвращением в отель. По "межгороду", на мой взгляд, сейчас автобус не только дешевле, но и безопаснее.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 33

Сообщение ya_agniya » 28 авг 2024, 22:16

тинаму писал(а) 28 авг 2024, 15:18:Мне это зачем?????? :)))))

вам не скажу, а я если в новом городе не проедусь на общественном транспорте, щитай и не была в стране))) для меня это как отдельная экскурсия в местный менталитет. Где еще можно насмотреться на особенности национальной рыбал..(зачеркнуто) перемещений:) в такси такого не показывают)
ya_agniya
полноправный участник

Сообщение ya_agniya » 28 авг 2024, 22:25

Айгор писал(а) 28 авг 2024, 18:22:На мой наивный вопрос, могу ли я сейчас взять байк в аренду, на меня посмотрели ласково, как на умалишенного, и спросили, в курсе ли я, что в городе давно запрещено перемещение на мотоциклах по двое. Знаете почему? У пассажира руки свободны и он может бросить самодельную бомбу в полицейский участок или военный блок-пост

в Янгоне вроде вообще запрещены байки, и где-то читала, что по причине того, что какой-то паренёк на мотике отчебучил что-то в адрес то ли мэра, толи главного воеводы)
ya_agniya
полноправный участник

Сообщение Фёдор » 29 авг 2024, 09:04

Уважаемые форумчане, всем большое спасибо за ответы.
Буду много думать про визит в Мьяну))) точно оставлю Янгон на пару дней, а про Баган по обстановке на месте решим.
Подскажите, можно ли купить авиабилеты за 2-3 дня из Янгона в БКК или ЧМ/ЧР за адекватные деньги или как у нас покупка за несколько дней до вылета кратно дороже??
И есть ли реальная возможность переехать из Янгона в ЧМ/ЧР по земле??
Фёдор
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Айгор » 29 авг 2024, 09:32

Фёдор писал(а) 29 авг 2024, 09:04:И есть ли реальная возможность переехать из Янгона в ЧМ/ЧР по земле??

Нда... Вы очевидно совсем не представляете реалии страны, куда собрались "развеяться" после скучного пляжного отдыха на Пхукете...
Почитайте - Наземные переходы границы Мьянмы
В любом случае безвизовый режим предполагает въезд и выезд только авиатранспортом.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Фёдор » 29 авг 2024, 10:13

Айгор, спасибо.
Если бы я представлял реалии страны, я бы не задал здесь вопросов.
Фёдор
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение iexela » 29 авг 2024, 11:25

Я вот тоже планировал первоначально Янгон-Баган-Мандалай. Теперь думаю сдавать билеты из Мандалая. Если верить неправительственным мьянманским сайтам, то Фронт освобождения Мандалая уже в некоторых направлениях находится в 30 км от города, населению в возрасте от 35 до 60 лет приказано создавать территориальную оборону, а до 35 - массово гребут в армию. В городе масса беженцев из районов, уже занятых повстанцами. А местные богатые, наоборот, стараются свалить в Янгон.
iexela
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76

Сообщение Айгор » 29 авг 2024, 11:41

Фёдор писал(а) 29 авг 2024, 10:13:Если бы я представлял реалии страны, я бы не задал здесь вопросов.

Прежде чем задавать здесь вопросы, принято прочитать здесь множество ответов на такие же вопросы, заданные до вас.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 03 сен 2024, 12:58

Новости дают очередную информацию к размышлению...
Сегодня около 4 часов утра боевики «Мандалайских сил народной обороны» обстреляли город ракетами. "Удары, вероятнее всего, были нацелены на королевский дворец, где расположен штаб Центрального командования вооруженных сил, но по крайней мере четыре ракеты упали на городские кварталы. Несколько зданий получили повреждения, есть раненые".
Айгор
почетный путешественник

Сообщение tomchik39 » 25 сен 2024, 11:39

Всем добрый день!
Подскажите, какие сейчас новости о текущей обстановке? Последние новости громкие только о тайфуне. Заранее спасибо!
tomchik39
полноправный участник

Страны: 41

Сообщение bluesrock » 15 окт 2024, 05:57

Только что из Мандалая. За 4 дня видел одну пару туристов. Весь город утыкан огневыми точками. Военные перекрывают то одни кварталы, то другие. Но в целом, нормально. Местные душевные и приветливые, всё работает, жизнь кипит. В Янгоне за год мало что изменилось. В аэропорту курс был 2900, в даунтауне 4700, даже по 4900 менял.
bluesrock
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 40
Отчеты: 3

Сообщение manilya99 » 03 фев 2025, 01:19

приветствую!
Скажите, правильно ли я понял, изучив многие темы форума про Мьянму, что наземно пересечь границу Мьянмы туристу нельзя? Было в планах отправится из Бангкока на автобусе до Янгона, но что сейчас этот план завис в ожидании понимания происходящего в стране.
Буду рад и признателен ответу, ибо планирую начать это движение уже через 4-5 дней.
много и далеко ехать, идти, лететь и стремиться
manilya99
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 32

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМаршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии

Включить мобильный стиль