Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Znick писал(а):Виктор из Ростова писал(а): Посмотрите Кутодо , Сандамуни , Атумаши
+ Шве Ин Бин и Махамуни - и этого вполне достаточно в самом Мандалае.
Позволю себе еще разок пройтись насчет Пин У Львина и Моньюа. Итак, что же есть в Пин У Львине:
1) Колониальная архитектура. Да, есть. Но она неприметна, в глаза сильно не бросается. Колонизаторами себя почуствовать сложно. Да и по всей Бирме таковой хватает, просто там она сконцентрировна в одном месте. Только из-за нее ИМХО ехать точно не стоит.
2) Парк. Красивый, конечно, но сильно не дотягивает до очень многих азиатских садов-парков, да и в Европе похожего добра найти можно.
3) Водопады. Анисакан красив, ничего не скажешь. Но опять-таки куча стран. где водопады больше/выше/полноводнее и т. д.
Вывод: почти все, что можно найти в Пин У Львине, Вы еще увидете в большем и лучшем варианте. А вот Моньюа - это исключительно бирманская фишка, ничего похожего Вы нигде не найдете. Был бы у меня выбор - даже не раздумывал бы.
Еще вариант для маньяков: если выехать часов в 6-00, можно успеть уложить Мингун, кусочек Сагайна и Моньюа, думаю. В Моньюа все равно мимо белой пагоды Сагайна ехать+отворот на Мингун там же. Доехать до Минуна от Сагайна и назад, все там посмотреть - макс. 2 часа. Итого: выезд в 6-00, 6-30 (вот время от Мандалая до Сагайна точно на помню, пишу примерно), 8-30 уже едете в Моньюа, заезжаете на сиськоподобную пагоду (15 мин), 12-00 - в Моньюа. Более чем достаточно на Моньюа, если в пещеры не ехать. Можно в Сагайне даже глянуть чего-нибудь, приехать в 13-00 - все равно засветло все посмотреть успеете.
Zivert писал(а):Выехать в 5.30 и вернуться в 22.00? Там в 18.00 солнце выключают. Не заморачивайтесь вы с Моньвой. Вернётесь вы ещё туда. Вот увидите. Надо позитивный посыл в небо пускать и Будде золото приклеить на ножку (это что бы путешествия были хорошие) и на ладошку (чтобы денежки на путешествия были).
Моньва - очень необычно и интересно. Но это моё ощущение. Так везде в Бирме: необычно и интересно!
AlexF137 писал(а):Получается, что в в Моньву съездить можно, но при нашем ограниченном времени , сокращая пребывание в окрестностях Мандалая мы больше потеряем, чем приобретем. Правильно я понял? Если вторая поездка все же невозможна, вы советуете выбор в пользу Мандалая, Амарапуры, Сагаинга, Авы и Мингуна?
А в Сагайне стоит зависнуть на целый день?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Маршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии