Стоит ли ехать в Митчину?

Обсуждение маршрутов по Мьянме: что посмотреть, главные достопримечательности, лучшие места и экскурсии. Советы по оптимальной логистике путешествия по Мьянме.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Стоит ли ехать в Митчину?

Сообщение Zivert » 02 сен 2013, 13:05

Одна проблема - война там. Посещение районов для иностранцев запрещено.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение 2XL » 02 сен 2013, 14:01

Zivert писал(а) 02 сен 2013, 13:05:Одна проблема - война там. Посещение районов для иностранцев запрещено.

Пишут, что на ноябрь открыто (но это ж как всегда..до ноября доживем-там и посмотрим...хотя, в связи с предстоящими играми, могли навести марафет везде и всех построить и открыть многое )
Putao - есть информация?
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение 2XL » 02 сен 2013, 14:04

aleksz80 писал(а) 02 сен 2013, 04:41:
Но это уже другая тема и история

А может напишите рассказ про поездку? Пожалуйста!
2XL

Сообщение Zivert » 02 сен 2013, 16:52

Вроде бы так выходит. А меня обломало на ноябрь с Митичной и Путао!!! Не судьба!
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение aleksz80 » 03 сен 2013, 11:40

А может напишите рассказ про поездку? Пожалуйста! [/quote]

Рассказ вряд ли.Ну нет времени сейчас. Ну может к зиме и то не уверен. Хотя "мероприятие" было достойное. Написать бы про это достойно. Но видимо не дано.
Ну если есть конкретные вопросы, то отвечу если смогу.
Мы были там в феврале марте 2007 года. С тех пор политическая ситуация изменилась много раз. Хотя все остальное вряд ли.
Наш маршрут Янгон- автобус до Мандалая - поезд до Митчины- самолет до Путао.

Нам надо было попасть на самую границу с Китаем ( Не с Индией !Там стык 3-х границ) . Поэтому примерно 2 дня на грузовике и примерно 3 дня пешком до р. Мекха .Дальше сплав примерно 300 километров. Финиш в городке( забыл название) Оттуда на джипе часов 8 кажется , до Митчины, далее Самолетом до Янгона. Такая была цель путешествия. Так её ставили.Так и выполнили . Можно сказатьи перевыполнили задержавшись на маршруте из- за "красот" на пару недель . Назовем это спортом , для простоты

Еще раз.
Митчина обычный городок , будийский. Раньше все было без пермитов и разрешений, и попасть туда было не сложно. Неважно как. Место достойное . Но проигрываетв плане видов другим популярным местам страны . Все средненько .Я после побывал во многих местах страны( кроме Мрак У) . Но люди душевные. Скажем так . Второй раз поехал бы . В отличии от Голден Рока, Инле , или Мандалая. Не потому что они хуже , а потому что народу и суеты в них много. Хотя я ехал в не сезон ( август сентябрь 2012 года) . А в Сагайн поехал бы и в Пин у львин поехал бы.Ну и на местном пароходе из Мандалая в Паган поплыл бы обязательно. Ну это мои личные оценки.

Про Путао.
Это совсем другой формат путешествия. Трек вокруг вокруг оз. Инле, и трек в районе Путао . Совершенно разные вещи.
Там начинается самое сложное. Даже если прилетел или приехал сам. То что дальше. По джунглям один особо не походишь , нужны местные ( проводники, фирмы, друзья - это не важно). Ну и нужно знать что ты конкретно хочешь делать. Конкретно и четко. Это не совсем БУДДИЙСКИЙ ( в общем представлении о миролюбии) регион.

Там всегда было не спокойно. Повстанцы, партизаны коммунистические , националистические, социалистические и примкнувшие к ним и против них оппортунисты. Вообщем много всего.
В ручьях и речках золота полно. А где золото там понятное дело и трупы.Опиум тоже не самое гуманное занятие.

Жизнь трудная. Ну про змей , болезни всякие , не говорю. Да и китайцы там , напрягают местных ( в Метчине)
Вывод
Нужно четко знать зачем едешь.

Спрашивайте. Фотки можно выложить . Наверно это не сложно. Только нужно знать на какую тему.

Просто наша история она на этом форуме наверно немного не того формата, так мне кажется. )
aleksz80
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение 2XL » 03 сен 2013, 11:53

aleksz80 писал(а) 03 сен 2013, 11:40:
Вывод
Нужно четко знать зачем едешь.

Собственно да! А то многим Митчина и Путао только потому что "там еще мало кто был", а вот зачем-непонятно.

Спрашивайте. Фотки можно выложить . Наверно это не сложно. Только нужно знать на какую тему.

А вы просто в отзывах напишите рассказик из серии "Фоторепортаж . Митчина. Путао." Заодно тема у вас будет "своя" и там же вопросы уже возникнут конкретные. Фотки проще выложить, чем рассказ писать Хоть какая-то визуальная картинка будет. На художественность здесь никто не претендует(я так смело почти за всех заявила, но, думаю ,что многие согласятся)

Просто наша история она на этом форуме наверно немного не того формата, так мне кажется. )

Ну почему же.... Здесь и про рафтинг спрашивали и про треккинг...но как-то по данной стране такой формат поездок непопулярен, но желающие есть, вопросов много, а ответы теперь хоть понятно у кого спрашивать Треккингами в классическом формате этого мероприятия(не просто пешком сходили "от деревни к деревне" как на Инле ) здесь многие интересуются и желающие найдутся.
Понятно, что было как-то давно, но там мало что изменилось...
2XL

Сообщение aleksz80 » 14 сен 2013, 03:32

. Фотки проще выложить, чем рассказ писать Хоть какая-то визуальная картинка будет.

Начал было писать, но не хватает времени. Лучше уж что-то выложить чем ничего. Так мне кажется. Да и фоток про такую тему у меня немного. Для этого другие люди были , которые специально фотографировали и видео операторствовали. ( Что получилось другой вопрос). Но с ними связи все равно нет. Поэтому кратко так.
Мы ехали из Мандалая в Митчину на поезде . Ехать примерно сутки . Первый класс для своих высоких чинов, билетов нет за месяц( раньше так было). Мы ехали наверное во втором классе.
Приехав на вокзал обнаружили "поезд из далекого прошлого"

Смело и решительно заглянув внутрь. мы поняли что жизнь медом не покажется.

Но как известно глаза иногда пугаются необоснованно. Это был не наш поезд.
Наш был намного лучше.

Можно сказать с удобствами. Правда напоминал большой железный сейф. Тоже без света внутри.
Ну это без привычки. Привычка приходит быстро. Через 100 милилитров.

Но снаружи поезд был совсем неплох

Но виды конечно замечательные. Близко. Медленно. Прям по жизни. В гуще событий.

Окно в природу.

Вывод . Много лет прошло. А поезд я например вспоминаю с умилением.
Удовольствие примерно одного уровня как плыть на рейсовом местном корабле из Мандалая в Паган.
Поезд конечно немного жестче будет. Но картинки более сменяемые.

Митчина.
Набережная, рассветы , закаты , еда , жизнь. Все есть.
Интересные свадебные процессии .

Ресторан (неплохой) на набережной

Рынок около набережной

В центре города

Много цветов на улицах

Поразительная аллея. Очень запоминающееся место.
Время февраль месяц.

Ну аэропорт ( запрещенный к съемке, конечно)

Поскольку экономически, самые активные люди там китайцы, точнее китайские бизнесмены, то гостиницы заточены под китайцев , причем разного достатка. Ну обойдя штук 6 гостиниц я легко обнаружил ценник от 10 -50 $.
Наша гостиничка за 10-15$

Ну и буддийские храмы конечно.

Как я уже писал выше. Милый , уютный , тихий городок, в который хочется вернуться и прожить не торопясь, совершенно бесцельно часть своей жизни.
aleksz80
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение 2XL » 15 сен 2013, 21:32

aleksz80
Спасибо! (Может еще немножко напишите? )
2XL

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМаршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии

Включить мобильный стиль