Ну вот, в субботу я благополучно прилетела, все выходные боролась с jet lag, а сейчас борюсь с ленью на работе и периодически отвлекаюсь на рассказы о поездке и получение поздравлений и подарков.
Что я могу сказать о Мьянме? Сказочная страна. Поездка превзошла все мои ожидания. Конечно, были мелкие неурядицы, о которых писано-переписано на форуме, но они никак не повлияли на картину в целом. И даже серые простыни-полотенца в той же, например, Юзане меня мало трогали - не на простыни я ехала смотреть. Мне понравилось все - люди, природа, архитектура, еда, быт. И частенько всплывавшие вопросы ,которые я слышала при подготовке к поездке, типа "Уверена ли я, что мне надо в Мьянму" и "Не стоит ли выбрать страну "попроще" для первого раза" вызывали невольную улыбку Я счастлива, что мне удалось побывать в этой стране. Сейчас там, конечно, все очень меняется и в ближайшие несколько лет, я думаю, Мьянма очень преобразится. конечно, в этом есть плюсы и минусы. Плюсы для страны, которая имеет огромный потенциал, но в силу разных обстоятельств остановилась в своем развитии. Минусы для таких вот интересующихся, как мы с вами, потому что с открытием страны она будет глобализироваться и уже не будет той самобытности, очарования, которые есть сейчас. Зато можно будет билеты на самолет купить в инете и отель забронировать Я еще "перевариваю" впечатления, даже все фотки еще не разобрала, их очень много, старалась запечатлеват ьвсе мелочи и детали.
А это тот самый рассвет в Багане.