Мьянма 14.11-23-11 Первое знакомство

Обсуждение маршрутов по Мьянме: что посмотреть, главные достопримечательности, лучшие места и экскурсии. Советы по оптимальной логистике путешествия по Мьянме.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мьянма 14.11-23-11 Первое знакомство

Сообщение Рямашка » 10 окт 2012, 18:08

Chaokakao писал(а) 10 окт 2012, 15:52:Мне еще интересно: 7 Diamond много чего ключили в стоимость - и экскурсии, и трансферы, и гид, и визы. В Экзотике об этом ничего не писали: т.е. сугубо отели/перелеты. Если так, то получается, что у 7 Diamond конкретно дешевле?

Я почему-то поняла, что 1330$ это цена за одного человека. Может я конечно не правильно поняла, в английском не сильна что-то как то подощрительно, везде катать будут на машинах и такая цена , да еще и с гидом
Рямашка
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Chaokakao » 10 окт 2012, 18:16

Рямашка писал(а) 10 окт 2012, 18:08:Я почему-то поняла, что 1330$ это цена за одного человека. Может я конечно не правильно поняла, в английском не сильна что-то как то подощрительно, везде катать будут на машинах и такая цена , да еще и с гидом

Ромашка, вот хорошо, что Вы сказали. Я до этого момента пребывала в уверенности, что это за двоих цена из-за этой фразы: Valid until 31 Jan 2012.
2 Pax И совсем не обратила внимания на приписку после суммы /per pax. Ну и удивлялась вверху, что дешево как-то.

Кароч, подозреваю, что оссановимся на Экзотике. Еще ждем ответ от Темпл оф династи.
Chaokakao
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение Рямашка » 10 окт 2012, 18:27

Chaokakao писал(а) 10 окт 2012, 18:16:
Кароч, подозреваю, что оссановимся на Экзотике. Еще ждем ответ от Темпл оф династи.

Нет, вы не отказывайтесь от них прям сразу. Попросите детализировать счет, и напишите, что вы отказываетесь от услуг гида, машины и так далее, я так понимаю вы у них и не просили данные услуги, это они по своей инициативе их добавили. Заодно сравните какие отели они предлагают с экзотиком, если вы конечно не указывали им конкретные отели.
Я вас понимаю вы цену увидели, глаза загорелись и все, дальше уже ничего не видите заманчивое предложение глаза затуманило
Рямашка
участник

Сообщение Chaokakao » 10 окт 2012, 18:44

Рямашка писал(а) 10 окт 2012, 18:27:Нет, вы не отказывайтесь от них прям сразу. Попросите детализировать счет, и напишите, что вы отказываетесь от услуг гида, машины и так далее, я так понимаю вы у них и не просили данные услуги, это они по своей инициативе их добавили. Заодно сравните какие отели они предлагают с экзотиком, если вы конечно не указывали им конкретные отели.
Я вас понимаю вы цену увидели, глаза загорелись и все, дальше уже ничего не видите заманчивое предложение глаза затуманило

Чью цену - Экзотика в смысле? Или 7 Даймондс? Дык мне их маршрут не очень, я хочу 18 быть в Багане, а они по-другому предложили.
Да и в принципе пока способна все рационально воспринимать. Даже с долей скепсиса, рассчитывала, что потрачу меньше Просто хочется побыстрее уже со всем определиться.

Ну а написать надо, да. Просто они не особо быстро отвечают. Вот экзотика тоже на доп. вопросы второй день не отвечает. Не хочется, чтобы переписка затягивалась.
Chaokakao
участник

Сообщение Тарифа » 10 окт 2012, 21:49

Нам 7Даймондс после нашего отказа от лодок-машин, по-моему больше и не ответили. Но такси от аэропортов недорогие, а кое-где мы просто брали машину ещё с кем-нибудь, видно ж нас, путешественников . Поэтому когда нам они детализировали машины-лодки, мы их попросили из услуг убрать. Ещё какие-то вещи они включали, но мы написали: виза, билеты, отели, больше ничего не нужно и,... поехали с Династи оф Темплс.
Правда, визу нам делали не меньше 3-х недель, потому что какой-то важный начальник уехал в новую столицу и подписывать было некому. Мы даже кипешевать начали, обратились на форум, Зиверт успокоил, что это нормально.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5329 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Chaokakao » 10 окт 2012, 23:58

Тарифа писал(а) 10 окт 2012, 21:49:Нам 7Даймондс после нашего отказа от лодок-машин, по-моему больше и не ответили. Но такси от аэропортов недорогие, а кое-где мы просто брали машину ещё с кем-нибудь, видно ж нас, путешественников . Поэтому когда нам они детализировали машины-лодки, мы их попросили из услуг убрать. Ещё какие-то вещи они включали, но мы написали: виза, билеты, отели, больше ничего не нужно и,... поехали с Династи оф Темплс.
Правда, визу нам делали не меньше 3-х недель, потому что какой-то важный начальник уехал в новую столицу и подписывать было некому. Мы даже кипешевать начали, обратились на форум, Зиверт успокоил, что это нормально.

Мы Династи оф Темплс написали последним, после Вашего совета. Думаю, больше писать никому не будем. Посмотрим, что предложат и будем выбирать между ними и Экзотиком. В принципе, Экзотик отвечают быстро, цены дали нормальные, маршрут подходящий, что радует.
Chaokakao
участник

Сообщение Тарифа » 11 окт 2012, 07:56

Я вот что ещё подумала, можно день рождения в Багане украсить полётом на воздушных шарах. Или, если не летать, встать на рассвете, чтобы посмотреть, как шары эти парят над древними пагОдами. Нереальный вид совершенно(при условии хорошей видимости ).
А ещё в аэропорту Багана продают открытки, которые можно тут же подписать и отправить домой. У нас на протяжении всего пребывания в Мьянме связь с домом случилась только раз на озере Инле. Я переживала, как мама переносит наше долгое молчание, но в какой бы отель мы не приехали, нам говорили, что интернет вчера ещё был, но пару-тройку дней его не будет. От отчаянья купили эти открытки с пагОдами Багана и отправили их домой.
Представляете, какой всплеск эмоций был, когда через месяц мы получили этот привет из зачарованного мира!
А муж ещё мне отдельную открытку написал, да с такими словами...

Я немного события опережаю, но завтра мы улетаем и будет ли в ближайшее время возможность выходить на форум - неизвестно.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Рямашка » 11 окт 2012, 08:26

Chaokakao писал(а) 10 окт 2012, 18:44:
Чью цену - Экзотика в смысле? Или 7 Даймондс? Дык мне их маршрут не очень, я хочу 18 быть в Багане, а они по-другому предложили.
Да и в принципе пока способна все рационально воспринимать. Даже с долей скепсиса, рассчитывала, что потрачу меньше Просто хочется побыстрее уже со всем определиться.

Ну предложить они много чего могут, вы настаивайте на своем.
Я имела ввидусравните отели которые вам Экзотик предложит и какие 7 Даймондс, ну и сответственно цены на отели, если отели совпадут. Было бы лучше наверно, если бы вы им конкретные отели указали.
А по-поводу быстрее определиться, тк я почти месяц переписывалась, т.к. Экзотик отвечал мне только раз в день представляете как переписка затянулась, потом у меня маршруты менялись, то эта Вахвах заболеет, в общем немного напряжно было, то что так затянуто, но мывсе выдержали
Рямашка
участник

Сообщение Рямашка » 11 окт 2012, 08:38

Тарифа
А во сколько нужно встать, чтобы идти смотреть рассвет и шары?
Рямашка
участник

Сообщение Chaokakao » 11 окт 2012, 10:38

Тарифа писал(а) 11 окт 2012, 07:56:Я вот что ещё подумала, можно день рождения в Багане украсить полётом на воздушных шарах. Или, если не летать, встать на рассвете, чтобы посмотреть, как шары эти парят над древними пагОдами. Нереальный вид совершенно(при условии хорошей видимости ).

Знаете, изначально я так и хотела - полетать на воздушном шаре над Баганом в свой День рождения. Но бюджет поездки выходит больше предполагавшегося в свете подорожания отелей-перелетов в Мьянме. Так что думаю, что выберу второй вариант - посмотреть на всю эту красоту. Я это очень-очень хочу увидеть. У меня уже месяца три такая заставка на компьютере - воздушный шар пролетает над Баганом Визуализирую )))

Тарифа писал(а) 11 окт 2012, 07:56:А ещё в аэропорту Багана продают открытки, которые можно тут же подписать и отправить домой. У нас на протяжении всего пребывания в Мьянме связь с домом случилась только раз на озере Инле. Я переживала, как мама переносит наше долгое молчание, но в какой бы отель мы не приехали, нам говорили, что интернет вчера ещё был, но пару-тройку дней его не будет. От отчаянья купили эти открытки с пагОдами Багана и отправили их домой.
Представляете, какой всплеск эмоций был, когда через месяц мы получили этот привет из зачарованного мира!
А муж ещё мне отдельную открытку написал, да с такими словами...

За идею с открытками - спасибо. Не практиковала еще такого, но хочу. Надо будет отправить домой и друзьям, думаю всем буде приятно А муж Ваш молодец! Пусть такие моменты в Вашей семье будут почаще ;)

Тарифа писал(а) 11 окт 2012, 07:56:Я немного события опережаю, но завтра мы улетаем и будет ли в ближайшее время возможность выходить на форум - неизвестно.

Наоборот, все вовремя Хорошей Вам поездки и новых, незабываемых впечатлений и радостных приключений ;)
Chaokakao
участник

Сообщение Chaokakao » 11 окт 2012, 11:02

Рямашка писал(а) 11 окт 2012, 08:26:Ну предложить они много чего могут, вы настаивайте на своем.
Я имела ввидусравните отели которые вам Экзотик предложит и какие 7 Даймондс, ну и сответственно цены на отели, если отели совпадут. Было бы лучше наверно, если бы вы им конкретные отели указали.

Согласна с Вами, попросим разбивку. Насчет отелей, я просто не уверена какие выбирать. Вы каким образом выбирали? И, кстати, какой у Вас маршрут? Ну и если не против, покажите, какие отели Вам предложил Экзотик и что по ценам.

Рямашка писал(а) 11 окт 2012, 08:26:А по-поводу быстрее определиться, тк я почти месяц переписывалась, т.к. Экзотик отвечал мне только раз в день представляете как переписка затянулась, потом у меня маршруты менялись, то эта Вахвах заболеет, в общем немного напряжно было, то что так затянуто, но мывсе выдержали

У нас тоже Вахвах )) Думала, что это он Ну, вы более дисциплинированы, начали заранее переписываться. А нам через месяц улетать, затягивать не хочется.
Chaokakao
участник

Сообщение Chaokakao » 19 окт 2012, 14:57

Всем привет!

Назрел вопрос страховки в Мьянме. Поделитесь. пожалуйста, опытом, где и что стоит брать, как там разруливать вопросы (надеюсь, что не понадобится, но надо предусмотреть разные варианты), особенно волнует этот вопрос в контексте специфической связи в стране.
Chaokakao
участник

Сообщение Рямашка » 28 окт 2012, 14:08

Chaokakao писал(а) 11 окт 2012, 11:02:Согласна с Вами, попросим разбивку. Насчет отелей, я просто не уверена какие выбирать. Вы каким образом выбирали? И, кстати, какой у Вас маршрут? Ну и если не против, покажите, какие отели Вам предложил Экзотик и что по ценам.

26 октября вернулись . Маршрут был Баган-Инле-Нгапали-Янгон. В Багане был Отель Bagan Thande Hotel - 55$, не рекомедую, может конечно потому что мы брали суперриор, но нам большего и не надо было, нам же только переночевать. Территория красивая, но отель уставший, полотенца все застиранные,в ресторане дали замызганные салфетки, в общем бррр.
На Инле - Paradise Inle Resort - 80$. Тоже своих денег не стоит.
Нгапали - Thande Beach Hotel -160$. Ну ничего так, нормально, наверно потому что делюкс, но опять же есть как и плюсы, так и минусы.
Янгон -Yuzana Hotel -45$. Это было самое ужасное что я видела, а еще делюкс называется. Его очень при очень не рекомендую, даже вид на Шведагон не спасает.
Экзотик мне заменил только отель на Инле, мы хотели Парамаунт, а он нам Парадиз предложил,а так все остальные отели сами выбирали.
Рямашка
участник

Сообщение Chaokakao » 28 окт 2012, 16:07

Рямашка писал(а) 28 окт 2012, 14:08:
Chaokakao писал(а) 11 окт 2012, 11:02:Согласна с Вами, попросим разбивку. Насчет отелей, я просто не уверена какие выбирать. Вы каким образом выбирали? И, кстати, какой у Вас маршрут? Ну и если не против, покажите, какие отели Вам предложил Экзотик и что по ценам.

26 октября вернулись . Маршрут был Баган-Инле-Нгапали-Янгон. В Багане был Отель Bagan Thande Hotel - 55$, не рекомедую, может конечно потому что мы брали суперриор, но нам большего и не надо было, нам же только переночевать. Территория красивая, но отель уставший, полотенца все застиранные,в ресторане дали замызганные салфетки, в общем бррр.
Нгапали - Thande Beach Hotel -160$. Ну ничего так, нормально, наверно потому что делюкс, но опять же есть как и плюсы, так и минусы.
Янгон -Yuzana Hotel -45$. Это было самое ужасное что я видела, а еще делюкс называется. Его очень при очень не рекомендую, даже вид на Шведагон не спасает.
Экзотик мне заменил только отель на Инле, мы хотели Парамаунт, а он нам Парадиз предложил,а так все остальные отели сами выбирали.

C возвращением! Спасибо за отзыв по отелям, ни один из этих отелей Экзотик нам не предлагал.

Как впечатления?
Chaokakao
участник

Сообщение ViktoryPAK » 29 окт 2012, 23:33

Да, вопрос цены качества в Мьянме не работает. При этом в прошлом году все было в два раза дешевле.
В конце путешествия именно это начинае бесить,а если еще до этого был в Камбодже то вообще караул- все не в пользу Мьянмы
ViktoryPAK
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение 2XL » 30 окт 2012, 00:27

Рямашка писал(а) 28 окт 2012, 14:08: 26 октября вернулись . Маршрут был Баган-Инле-Нгапали-Янгон. В Багане был Отель Bagan Thande Hotel - 55$, не рекомедую, может конечно потому что мы брали суперриор, но нам большего и не надо было, нам же только переночевать. Территория красивая, но отель уставший, полотенца все застиранные,в ресторане дали замызганные салфетки, в общем бррр.

С возвращением!
Если вас немного успокоит, скажу ,что в Бирме никогда отели своих денег не стоили(если сравнивать, что можно за эти деньги в соседних странах получить) Замена отеля на Инле-это вполне эквивалент. Оба отеля похожи.
Если не брать в расчет несоответствие цен и качества по отелям, в целом как поездка?
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение Рямашка » 30 окт 2012, 09:17

2XL писал(а) 30 окт 2012, 00:27:
С возвращением!
Если вас немного успокоит, скажу ,что в Бирме никогда отели своих денег не стоили(если сравнивать, что можно за эти деньги в соседних странах получить) Замена отеля на Инле-это вполне эквивалент. Оба отеля похожи.
Если не брать в расчет несоответствие цен и качества по отелям, в целом как поездка?

Там не только цена и качество отелей, там........ в общем впечатлений я конечно получила не мало, но ожидала чего -то другого. В общем в ближайшее время соберусь, вот прям собирусь-собирусь и напишу отчет о поездке, со своим мнением об увиденном.
Рямашка
участник

Сообщение 2XL » 30 окт 2012, 15:08

Рямашка писал(а) 30 окт 2012, 09:17:........ в общем впечатлений я конечно получила не мало, но ожидала чего -то другого. В общем в ближайшее время соберусь, вот прям собирусь-собирусь и напишу отчет о поездке, со своим мнением об увиденном.

Судя по вашей "карте" вы были только в Тае до Бирмы. Конечно это совсем несравнимые вещи, а с увеличивающимся количеством стран приходит и понимание, что и где и за какие деньги и ПОЧЕМУ можно получить. Реально обычно бывает разочарование ,когда рисуешь в голове одну картинку, а реальность не совпадает с действительностью. В следующий раз воспринимайте так ,как есть и не пытайтесь равнять на то, что уже было В некоторых регионах все более-менее похоже, но все-равно все по-разному. Вот и у вас была совсем другая страна
Давайте, пишите отчет. Всегда интересно посмотреть на то же самое чьими то глазами
2XL

Сообщение Chaokakao » 20 ноя 2012, 06:54

Druz'ja, ja v prekrasnoj Myanmar, pishu vam iz Bagana! Spasibo za vashi sovety, oni ochen' pomogli. Priznat'sja chestno, poedka prevzoshla moi ozhidanija. Ja ne perestaju voshischat'sja, udivljat'sja i radovat'sja. 18 nojabrja mne stuknulo 25 i zavtrakala ja na ozere Inle, a uzhinala v Bagane. A perviy rassvet vtoroy chetverti veka ja vstretila na pagode, nablyudaya za voshodom solntsa. Eto prekrasno Cerez paru chasov vyletaem na mor'ko v Ngapali
Chaokakao
участник

Сообщение 2XL » 20 ноя 2012, 11:26

Chaokakao писал(а) 20 ноя 2012, 06:54:Druz'ja, ja v prekrasnoj Myanmar, pishu vam iz Bagana! Spasibo za vashi sovety, oni ochen' pomogli. Priznat'sja chestno, poedka prevzoshla moi ozhidanija. Ja ne perestaju voshischat'sja, udivljat'sja i radovat'sja. 18 nojabrja mne stuknulo 25 i zavtrakala ja na ozere Inle, a uzhinala v Bagane. A perviy rassvet vtoroy chetverti veka ja vstretila na pagode, nablyudaya za voshodom solntsa. Eto prekrasno Cerez paru chasov vyletaem na mor'ko v Ngapali

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Пусть все ваши последующие ДР будут столь же запоминающимися! Хорошего вам отдыха на лучшем в мире пляже!
2XL

Сообщение Тарифа » 20 ноя 2012, 12:10

Chaokakao писал(а) 20 ноя 2012, 06:54:Druz'ja, ja v prekrasnoj Myanmar.

Тоже поздравляю с днём рождения ! Сильно-сильно рада, что всё получилось , что всё нравится и надеюсь вживую услышать впечатления при встрече весной .
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Рямашка » 21 ноя 2012, 08:54

С прошедшим днем рождения!!!!
Отдыхайте на полную и наслаждайтесь отдыхом.
Я вот уже как то даже скучать начинаю по Бирме)))))
Рямашка
участник

Сообщение Chaokakao » 28 ноя 2012, 19:49

Ну вот, в субботу я благополучно прилетела, все выходные боролась с jet lag, а сейчас борюсь с ленью на работе и периодически отвлекаюсь на рассказы о поездке и получение поздравлений и подарков.

Что я могу сказать о Мьянме? Сказочная страна. Поездка превзошла все мои ожидания. Конечно, были мелкие неурядицы, о которых писано-переписано на форуме, но они никак не повлияли на картину в целом. И даже серые простыни-полотенца в той же, например, Юзане меня мало трогали - не на простыни я ехала смотреть. Мне понравилось все - люди, природа, архитектура, еда, быт. И частенько всплывавшие вопросы ,которые я слышала при подготовке к поездке, типа "Уверена ли я, что мне надо в Мьянму" и "Не стоит ли выбрать страну "попроще" для первого раза" вызывали невольную улыбку Я счастлива, что мне удалось побывать в этой стране. Сейчас там, конечно, все очень меняется и в ближайшие несколько лет, я думаю, Мьянма очень преобразится. конечно, в этом есть плюсы и минусы. Плюсы для страны, которая имеет огромный потенциал, но в силу разных обстоятельств остановилась в своем развитии. Минусы для таких вот интересующихся, как мы с вами, потому что с открытием страны она будет глобализироваться и уже не будет той самобытности, очарования, которые есть сейчас. Зато можно будет билеты на самолет купить в инете и отель забронировать Я еще "перевариваю" впечатления, даже все фотки еще не разобрала, их очень много, старалась запечатлеват ьвсе мелочи и детали.

А это тот самый рассвет в Багане.

Мьянма 14.11-23-11 Первое знакомство
Последний раз редактировалось Chaokakao 30 ноя 2019, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Chaokakao
участник

Сообщение Chaokakao » 28 ноя 2012, 19:51

И да, спасибо всем большое за поздравления! Мне очень приятно
Chaokakao
участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМаршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии

Включить мобильный стиль