alex.nepochatov » 02 янв 2020, 16:10
Замёрзнуть в шаре точно не грозит, горелки шпарят сильно, но так как на площадку старта привозят рано утром, в 5...5:30 то куртка нужна, так как довольно свежо.
Через агентство все ещё дешевле бронировать чем напрямую у операторов шаров, но я сравнивал только две фирмы шаров, сейчас полеты осуществляют четыре фирмы - балунзовербаган (бордовые шары), ориентал балунз (зеленые), голден игл (желтые) и stt балунз (в цветах радуги), про последние увидел только в самом багане, возможно они и дешевле других., так как нормального сайта у них на вывеске не было, только почта гугл
Так же кому важно, то первыми взлетают голден игл или ориенталы, потом стт, потом овербаган
Мы летели голден игл, в корзине 8 человек, корзина поделена на три отсека, один с торца для пилота, два на 4 человека каждый, шар постоянно вертится, так что все хорошо видно.
По приезду на площадку дают воду, выпечку и кофе с чаем, советую на кофе не налегать, так как лететь около часа, а туалет только на при вылете. Посадка на самом юге багана, мы сели на обмелевшее русло Иравади.
Пилоты все англоговорящие, и похоже что британцы, но я не уточнял.
По прилету лёгкий завтрак, шампанское наливают, дают сувениры (календарь, сертификат и кувшинчик лакированый с логотипом) так же потом завозят в отель флешку с записью с гоупро полёта. После завтрака развозят по отелями, часам к 9 уже в отеле, можно успеть позавтракать нормально.
Мой совет летать в последний-предпоследний день нахождения в багане, что б посмотреть с высоты,что было осмотрено с земли, конечно ни один холм/развалины на которые можно залезть не то по сравнению с шаром, на них тоже стоит съездить,но это другое. Я ни разу не пожалел, что все таки решился раскошелиться. Кстати советую бронировать заранее - по приезду в баган надо регистрироваться на полет, во время регистрации в офисе подумали, что мы хотим только купить билеты и сказали, что на ближайшие дни всё распродано, так что кто едет без билета имеет шанс не попасть на шар.
Также есть смотровая башня, работает с 5-30 до 20-00 и стоит 5 долларов, но я не поднимался.