Бирма в Новый год. Дайте совет по маршруту.

Обсуждение маршрутов по Мьянме: что посмотреть, главные достопримечательности, лучшие места и экскурсии. Советы по оптимальной логистике путешествия по Мьянме.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Бирма в Новый год. Дайте совет по маршруту.

Сообщение Барышня из Питера » 24 окт 2010, 20:54

Еду в Бирму на Новый год. Одна. Опыт путешествий по Азии есть. Правда, не в одиночку. Прилетаю утром 19 декабря, улетаю вечером 6 января. Итого 19 дней 18 ночей. Предположительно маршрут таков: Янгон-Нгапали-Мраук У (Нужен ли мне Мраук У?)-Баган-Мандалай-Янгон. Цель - посмотреть страну "вдумчиво". Интересует следующее: Закаты-рассветы, архитектура. Еще прикупила бы жемчуга и какой-нить чисто бирманской фигни, желательно полезной в хозяйстве .
Теперь вопросы:
1. Как скорректировать маршрут, чтоб минимизировать количество перелетов (в деньгах ограничена) и сократить время в пути? Ночной переезд вполне устроит, опыт есть. Если кто что знает, поделитесь, пожалуйста, информацией.
2. Стоит ли ехать в Мраук У?
3. Что стоит посмотреть в первую очередь и сколько дней на что потратить?
4. С какими сложностями может столкнуться путешествующая в одиночку по Бирме женщина? Голова на плечах имеется, но все же...
Барышня из Питера
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11
что посмотреть в Лаосе
Похожие темы

Re: Бирма в Новый год. Дайте совет по маршруту.

Сообщение LukasLuk » 24 окт 2010, 23:56

1. Летите в Мандалай, если возможно. Туда были рейсы из Чиангмая, могут быть и из Бангкока (впрочем, не знаю, откуда вы летите). Тогда сократится один перелёт.
2. В Мраук У не был, но у вас выпущено озеро Инле. Для меня оно - самое волшебное место в Бирме. По ... аутентичности местные деревни дают сто очков вперёд окрестностям Мандалая.
3. Никаких особых проблем у встреченных путешествующих женщин, вроде, не было. Ну, за рамками обычного здравомыслия и скромности в одежде.
4. Из бирманской фигни лично мне очень понравились лаковые всякие вазочки, тарелки и шкатулки. Очень красивые. Чем дороже, тем лучше Из нефрита тоже очень красивые бусы и браслеты были.
5. Янгун, по мне, не очень интересен. Но требует как минимум пары дней (с учётом сувенирки). Мандалай - 2 дня, Инле - можно один, но я бы рекомендовал 2. Баган - два дня. Янгун два дня. Посередине вставьте по дню на перелёты-переезды (из Мандалая в Баган ходят водные суда). Как-то так
LukasLuk
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение slonopotam » 25 окт 2010, 00:57

Насколько мне известно, прямых рейсов из Таиланда в Мандалай больше нет, иначе у многих людей сократился бы этот лишний перелет, но увы
Возможно остались прямые рейсы в Мандалай из Китая (Куньмин).
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Thrane » 25 окт 2010, 08:05

Из Чианг-Мая рейс в Янгон есть. Air Bagan. Купить можно через турагентов на месте.Недешево.
В Мандалай действительно есть прямые рейсы из Куньмина. Но цена очень большая.
Мраук по фоткам мега место, для любителей истории.
В Мандалае можно купить сапфиров. Как я слышал, бирманские и индийские сапфиры- лучшие в мире.
http://www.seat61.com/Burma.htm -- по наземным переездам,поездом.
Thrane
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 78

Сообщение Zubr-1 » 25 окт 2010, 19:17

slonopotam писал(а):Возможно остались прямые рейсы в Мандалай из Китая (Куньмин).

Из китая точно есть сами 19 таким летим.
Zubr-1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Барышня из Питера » 25 окт 2010, 19:23

Спасибо за советы. Прилетаю в Янгон и улетаю из него же. Других рейсов из Бангкока не нашла. Может, плохо искала?:) По ходу пьесы назрел следующий вопрос: как с ценами под Новый год? Интересует особенно Нгапали. Сильно ли они повышаются? Может, поменять этот Нгапали на что-нибудь более бюджетное? Спрашиваю, потому как имею возможность отдыхать только "бюджетно". Ну, и особых претензий к звездности не имею. И по поводу Инле. Там действительно так здорово?
Барышня из Питера
участник

Сообщение Барышня из Питера » 25 окт 2010, 19:26

Zubr-1 писал(а):
slonopotam писал(а):Возможно остались прямые рейсы в Мандалай из Китая (Куньмин).

Из китая точно есть сами 19 таким летим.

А стартуете откуда? Из Москвы?
Барышня из Питера
участник

Сообщение Zubr-1 » 25 окт 2010, 19:59

Барышня из Питера писал(а):А стартуете откуда? Из Москвы?

из Новосибирска
Zubr-1
новичок

Сообщение slonopotam » 25 окт 2010, 20:36

Барышня из Питера писал(а):Спасибо за советы. Прилетаю в Янгон и улетаю из него же. Других рейсов из Бангкока не нашла. Может, плохо искала?:) По ходу пьесы назрел следующий вопрос: как с ценами под Новый год? Интересует особенно Нгапали. Сильно ли они повышаются? Может, поменять этот Нгапали на что-нибудь более бюджетное? Спрашиваю, потому как имею возможность отдыхать только "бюджетно". Ну, и особых претензий к звездности не имею. И по поводу Инле. Там действительно так здорово?

Насколько я понимаю (сам там не был, только собираюсь в Бирму), ситуация с ценами в Нгапали такая. Недорогих отелей мало, ориентироваться можно на Lin Thar Oo Lodge, сейчас официальные цены на зимний сезон начинаются от $35. Цена официально одна с ноября по апрель вроде бы. Можно по такой цене забронировать заранее на ваши даты (или попробовать через агентство найти чуть дешевле, вдруг получится). Можно попробовать на месте договориться дешевле, но если таки попадете на массовый наплыв - может уже ничего не быть доступно в дешевых местах. Какой будет наплыв в этом году - пока предсказать нельзя с учетом неопределенной ситуации в самой Бирме (введут-не введут визу по прилету в декабре и т.п.)
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40

Сообщение Zivert » 29 окт 2010, 14:05

Thrane писал(а):Из Чианг-Мая рейс в Янгон есть. Air Bagan. Купить можно через турагентов на месте.Недешево.
В Мандалай действительно есть прямые рейсы из Куньмина. Но цена очень большая.
Мраук по фоткам мега место, для любителей истории.
В Мандалае можно купить сапфиров. Как я слышал, бирманские и индийские сапфиры- лучшие в мире.
http://www.seat61.com/Burma.htm -- по наземным переездам,поездом.

В Бирме самые лучшие в мире рубины!
Мраук У-это сказка. Был и поехал бы ещё раз.
Можно развернуть иаршрут. По точкам посещения. Мраук У - это ещё и Ситтуэ.
Мандалай - это рядом Сагаинг, Ава, Мингун, Амарапура, Пин-О-Лвин, Моньва.
Озеро Инле - Это рядом Индейн, Какку, Таунджи, Пиньдяйя.
Янгон - рядом Баго.
Если цеплять Голден Рок, то по пути можно посетить великолепные храмы в Пха-Ане.
Извините за нескромность, почитайте мои отчёты. Там все эти места описаны. Рекомендую посмотреть и другие рассказы форумчан. Посмотрите фото, почитаете ахи и вздохи и сделаете выбор.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Zivert » 29 окт 2010, 14:11

slonopotam писал(а):
Барышня из Питера писал(а):Спасибо за советы. Прилетаю в Янгон и улетаю из него же. Других рейсов из Бангкока не нашла. Может, плохо искала?:) По ходу пьесы назрел следующий вопрос: как с ценами под Новый год? Интересует особенно Нгапали. Сильно ли они повышаются? Может, поменять этот Нгапали на что-нибудь более бюджетное? Спрашиваю, потому как имею возможность отдыхать только "бюджетно". Ну, и особых претензий к звездности не имею. И по поводу Инле. Там действительно так здорово?

Насколько я понимаю (сам там не был, только собираюсь в Бирму), ситуация с ценами в Нгапали такая. Недорогих отелей мало, ориентироваться можно на Lin Thar Oo Lodge, сейчас официальные цены на зимний сезон начинаются от $35. Цена официально одна с ноября по апрель вроде бы. Можно по такой цене забронировать заранее на ваши даты (или попробовать через агентство найти чуть дешевле, вдруг получится). Можно попробовать на месте договориться дешевле, но если таки попадете на массовый наплыв - может уже ничего не быть доступно в дешевых местах. Какой будет наплыв в этом году - пока предсказать нельзя с учетом неопределенной ситуации в самой Бирме (введут-не введут визу по прилету в декабре и т.п.)

По отелям в Нгапали есть отдельная тема Мьянма. Отели в Нгапали (Ngapali) - трафик!.
Кстати, по-моему, отель Lin Thar Oo Lodge переименовали в "Momento".
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Барышня из Питера » 29 окт 2010, 18:42

Zivert писал(а): По отелям в Нгапали есть отдельная тема Мьянма. Отели в Нгапали (Ngapali) - трафик!.
Кстати, по-моему, отель Lin Thar Oo Lodge переименовали в "Momento".

Тему перелопатила. Цены, конечно, нехилые. Вот сижу, думаю, что может быть, лучше не в Нгапали, а куда-нить в другое место... Кстати, насколько я помню (отчет читала), Вы были в Мраук У. Скажите, пожалуйста, туда пермит нужен?
Барышня из Питера
участник

Сообщение Zivert » 29 окт 2010, 21:56

И что это за Бирма без пляжа в Нгапали? Не понятно...
Насколько я помню, пермит для посещения Мраук У не нужен. Но лучше уточниться. После смертельного тайфуна там могут закрыть районы для посещения иностранцами, чтобы негатив не просачивался в западные СМИ. Лучше заранее уточниться у местных турфирм.
Последний раз редактировалось Zivert 29 окт 2010, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение NrNrNR » 29 окт 2010, 23:02

разные люди- разные приоритеты:) для меня Мраук У - самые фантастические и сильные впечатления- ты одна среди местных, видиш жизнь как она есть. а Инле наоборот- туристическая индустрия по полной программе, как будто ты в Турции, покупаеш тур-пакеты на развлечения... да, на Мраук у несколько дней планируйте - 2 дня туда-сюда дорога (самолет из Янгона в Ситве ~85$ + паром или лодка 5 часов, и обратно тоже самое), не во все дни недели в Ситве самолеты, иногда бывают отмены если не все билеты продают на рейс.
одной никаких проблем у меня не было, все очень мило:).
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.

Сообщение Zivert » 30 окт 2010, 08:33

Инле и Турция? Странное сравнение. Боюсь, что вы не всё там увидели.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Барышня из Питера » 30 окт 2010, 08:42

nightnur писал(а):разные люди- разные приоритеты:) для меня Мраук У - самые фантастические и сильные впечатления- ты одна среди местных, видиш жизнь как она есть. а Инле наоборот- туристическая индустрия по полной программе, как будто ты в Турции, покупаеш тур-пакеты на развлечения... да, на Мраук у несколько дней планируйте - 2 дня туда-сюда дорога (самолет из Янгона в Ситве ~85$ + паром или лодка 5 часов, и обратно тоже самое), не во все дни недели в Ситве самолеты, иногда бывают отмены если не все билеты продают на рейс.
одной никаких проблем у меня не было, все очень мило:).

Во-от, вот поэтому я и не хочу на Инле... То есть, как я понимаю, Мраук У - маст си. Вот интересно, а в районе Ситве купаться можно? Что-то никакой информации не видно...
Барышня из Питера
участник

Сообщение Барышня из Питера » 30 окт 2010, 08:43

Zivert писал(а):Инле и Турция? Странное сравнение. Боюсь, что вы не всё там увидели.

А поподробнее можно? Что Вас на Инле поразило?
Барышня из Питера
участник

Сообщение Zivert » 30 окт 2010, 09:05

Инле-это не только озеро. Это потрясающий Индейн - в первую очередь, Пиньдяйя, Какку. Помимо этого там есть множество вариантов треккингов по окрестностям с ночёвками в монастырях. А если вы попадёте на Праздник пяти Будд, вы этого никогда не забудете! Я уж молчу про фестиваль фейерверков и воздушных шаров в Таунджи!!! Это фантастика!!!
В Ситтуэ купание запрещено. Очень сильное течение. Были случаи гибели отдыхающих. Напротив есть остров Рами. Там есть варианты отдыха на пляже. Но это я говорю только по наслышке. Не забывайте, Ситтуэ - практически мусульманский город, и отношение к европейским женщинам соответствующее.
Напоследок. Не путайте Мраук У и Инле. Бирма нстолько многообразна, что каждое место таит в себе множество необычного и удивительного. Я уж молчу про неуместное сравнение с Турцией.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Барышня из Питера » 30 окт 2010, 09:50

В общем, все понятно. 19 дней катастрофически мало. Хнык-хнык. Zivert, а кроме Нгапали Вы были где-нибудь на побережье?
Барышня из Питера
участник

Сообщение Zivert » 30 окт 2010, 10:39

Нет. От добра добра не ищут. Вернулся из шестой поездки в эти райские места и ничуть не пожалел.
Кстати, исходите при планировании маршрута, сколько дней вы хотите посвятить пляжу. Тогда всё сразу станет ясно и понятно.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Барышня из Питера » 30 окт 2010, 12:23

На пляже хочу провести дня 3-4. Только от этого мне ничего понятнее не становится. Определилась в роде бы с Мандалаем (4 дня неспешного осмотра включая пригороды), Баганом (4 дня, просто погулять вокруг этих пагод и посмотреть на закаты-рассветы), а вот как быть дальше?.. И как состыковать этот Нгапали с Баганом. Нипанятна.
Ах, да, еще хотелось бы минимизировать перелеты.
Барышня из Питера
участник

Сообщение Zivert » 30 окт 2010, 12:40

Минимизация перелётов-потеря времени.
Давайте так.
Янгон-Озеро Инле. Летите самолётом.
На Инле смотрите храм пяти Будд, Индейн. Можно доехать до Какку (уйдёт полдня). Можно поехать в Пиньдяйю. Но тут скорее всего придётся ночевать. По максимуму - 3 дня.
Переезжаете в Мандалай. По дороге можно заехать в Пин-О-Лвин. Ночёвка.
Переезд в Мандалай. На Всё (Сагаинг, Ава, Мингун) - 2 дня. Переезжаете в Моньву. Ночёвка. Переезжаете в Пакокку и на лодке в Баган.
На Баган вам 2 дня - за глаза. Не распыляйтесь.
Из Баган летите в Ситтуэ и тут же на лодке в Мраук У. В Мраук У на всё-максимум 2 дня. Возвращаетесь в Ситтуэ и летите оттуда в Нгапали.
Отдых на море. Возвращаетесь в Янгон. Всё. Посчитайте навскидку.
По-моему всё укладывается.
Мраук У можно заменить Голден Роком,Храмами Пха Ана (это по дороге) и осмотром Баго.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Барышня из Питера » 30 окт 2010, 21:07

Zivert, спасибо, озадачили. Надо серьезно подумать. А в Какку пермит, надеюсь, не нужен?
Барышня из Питера
участник

Сообщение NrNrNR » 30 окт 2010, 21:14

я же говорила что все мы разные, нo как то не подумала, что не все мыслят ассоциациями, а понимают сказанное в прямом смысле:). девушка уловила что я имела в виду, а я обратила внимание на ее желание посмотреть страну "вдумчиво":) Инле "отуристивается" быстрее других мест, и жаль что это происходит так стремительно- не годами, а месяцами. да, там действительно красиво, но...имхо, имхо. Треккинги: скоре это хайкинги, где группы туристов идут по тем же деревням и "ждут в очереди" что бы зайти в дом к местным. но многим нравится - мы разные:) и как правильно заметил Zivert- Бирма очень разная. в последний раз в Янгоне встретила бельгийца- так ему самое большое впечатление произвела...столица Найпидио:) ночевать в монастырях можно не только во время хайкинга в Инле, а везде - спросите у местных монахов (без ненужных свидетелей), и вас отведут в монастырь- впечатлений будет масса. несколько часов на лодке от МяУ по одной из множества речек- попадете действительно в другой мир как на машине времени, очень самобытные деревни племени чин. я вообще влюблена в Rakhine state:)
на побережье есть Chaung Tha - 6 часов автобусом из Янгон. там попроще чем в Нгпл, есть бунгало и по 8 $, отдыхают местные, но и грязнее:)).
так как рубины мне не по карману (а сапфиры красивее:)), мне там понравились в качестве сувениров рисунки углем!
ну а мой совет- не спешите в Бирме, не надо для галочки скакать галопом по этой прекрасной стране.
NrNrNR
путешественник

Сообщение Барышня из Питера » 30 окт 2010, 21:22

nightnur, а в чем Chaung Tha грязнее? Море, пляж?.. И в чем попроще? Кстати, по поводу вдумчивости. Я в Джайсалмере (Индия), провела несколько дней, хотя все достопримечательности можно обежать за день. Ключевое слово - "обежать". Не хотелось бы это делать в Бирме.
Барышня из Питера
участник

Сообщение Zivert » 30 окт 2010, 22:03

Барышня из Питера писал(а):Zivert, спасибо, озадачили. Надо серьезно подумать. А в Какку пермит, надеюсь, не нужен?

В Какку два года назад требовался пермит и сопровождающий из местных гидов, со знанием языка па-о. Сейчас, мне сказали, стало проще. Но я бы уточнил информацию у местных турфирм.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 30 окт 2010, 22:10

nightnur писал(а):я же говорила что все мы разные, нo как то не подумала, что не все мыслят ассоциациями, а понимают сказанное в прямом смысле:). девушка уловила что я имела в виду, а я обратила внимание на ее желание посмотреть страну "вдумчиво":) Инле "отуристивается" быстрее других мест, и жаль что это происходит так стремительно- не годами, а месяцами. да, там действительно красиво, но...имхо, имхо. Треккинги: скоре это хайкинги, где группы туристов идут по тем же деревням и "ждут в очереди" что бы зайти в дом к местным. но многим нравится - мы разные:)

Ночевать в монастырях можно при треккингах из Пиньдяйи. Там было пять маршрутов.
По поводу "отуристивания". Не совсем согласен. Многое делается из соображения безопасности. Шанский штат - самый сепаратисткий и самый криминальный. Именно он входит в Золотой треугольник, именно здесь находятся опиумные поля. Местные бригады наркобаронов сначала стреляют, а потом уже спрашивают:"Стой! Кто идёт!" Именно здесь в 60-е годы были захвачены заложники из польских специалистов, которые были в последствии убиты. Именно по этой причине была свёрнута "братская помощь" со стороны не только СССР, но и других стран.
И на фига местной администрации головная боль по поводу пропажи туристов или ещё какого геморроя? Вот и водят там туристов за ручку...
А потом, согласитесь, самостоятельное путешествие по озеру практически не возможно. Так что всё объясняется просто.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение NrNrNR » 31 окт 2010, 20:18

Барышня из Питера писал(а):nightnur, а в чем Chaung Tha грязнее? Море, пляж?.. И в чем попроще? Кстати, по поводу вдумчивости. Я в Джайсалмере (Индия), провела несколько дней, хотя все достопримечательности можно обежать за день. Ключевое слово - "обежать". Не хотелось бы это делать в Бирме.

да нет, все там нормально - и море, и пляж, мне нравится:). просто не знаю вашей степени комфорта, так на всякий случай сказала что это попроще Нгпл, чтобы не было разочарования. мне нравиться что из Янгона автобус вечером отправляется, и ночью в 1-2 ты уже там.
NrNrNR
путешественник

Сообщение Барышня из Питера » 01 ноя 2010, 21:42

К комфорту никаких претензий нет:). Нужна нормальная кровать и горячая вода хотя бы пару часов день. Приехать на пляж 2 часа ночи - это интересно...
Барышня из Питера
участник

Сообщение ЮВАманка » 02 ноя 2010, 13:14

nightnur, я понимаю, что задаю вопрос не на нужном форуме, однако как же мне узнать информацию по отелю в Чаунг Та?
Я задавала уже вопрос на форуме по отелям. Я поняла, что Вы были там. Ответьте, пожалуйста, близко Чаунг Та находится от Нгве Саунга? Можно ли из Янгона добраться до Чаунг Та на автобусе? Как добраться из Чаунг Та до Нгве Саунга, каким транспортом и сколько времени это занимает? Какая там інфраструктура?
ЮВАманка
новичок

Сообщение Zivert » 02 ноя 2010, 13:25

Zivert
почетный путешественник

Сообщение Ольга1106 » 04 ноя 2010, 13:49

ЮВАманка:
Все правильно существует два отеля с одним названием - Shwe hin Thar один в Chaung Thа, второй в Ngwe Saung. Последние 5 лет возвращаемся именно в этом отель в Chaung Thа, в Ngwe Saung не была, но на ресепшен в рекламном проспекте представлены оба отеля, у них общий офис в Янгоне, но когда я впервые покидала этот отель на ресепшен попросили звонить не в Янгонский офис а непосредственно к ним. И теперь мы предварительно созваниваемся по телефону и просим оставить определенное бунгало, сообщая точные даты нашего приезда. Если Вы собираетесь в Chaung Thу то должны понимать что это рыбацкая деревня и сюда любят приезжать на выходные или большие праздники - бирманцы, и тогда пустынные и тихие пляжи превращаются в громкоголосые с толпами людей. Сюда приезжают целыми коллективами с обязательной фотосесией при отъезде, когда все выстраиваются на фоне моря (человек 30-40), в центре усаживают человек 5 руководителей и такой групповой снимок завершает весело проведенные выходные, когда я увидела впервые эту зарисовку вспомнила фотографии бабушки из семейного альбома . Нас абсолютно это не напрягает и мы постоянно возвращаемся в этот отель. в Chaung Thе отелей 10, все они небольшие, в основном 3 звезды есть один 5звездник с бассейном. Автобус уходит из Янгона в районе 6ти утра и на месте бывает в 13 часов. По дороге делает 3 остановки на ланч.
Ольга1106
новичок

Страны: 27

Сообщение ЮВАманка » 04 ноя 2010, 16:52

Ольга1106, спасибо за ответ!
Именно этот отель нам и предложили. А много ли там кафе, есть ли магазины? И еще вопрос по поводу выезда из Чаунг Та в Янгон - он тоже утренний? Автобусы курсируют каждый день? Если взять машину, то сколько это может стоить?
ЮВАманка
новичок

Сообщение Ольга1106 » 04 ноя 2010, 17:59

из Чаунг Та в Янгон автобус стартует около 7 утра, в Янгоне будет в районе 14 часов, учитывая 3 остановки в пути. Автобусы ходят каждый день, билеты можно купить около рынка на автобусной станции дней за 5. На такси ехали первый раз Из Янгона в 2006г. цена была 100 долларов, в 2007 г. договорились с хозяйкой отельчика и она отрядила с нами таксиста за ту же цену, добрались за 5 часов. Небольшое предупреждение - последние полтора часа, на подъезде к Чаунг Те, приличный серпантин - лучше запаситесь Драминой. В 2006 доехала с большим трудом и поэтому остановились в первом же отеле, для обратной дороги запаслась местной драминой "Dimenhydrinate" стоит 1,000 къят за 10 шт. и с тех пор приезжая обязательно закупаюсь пачек по 10. Относительно кафешек : от отеля до поселка пешком вдоль моря или по дороге минут 20. Можно питаться в отеле все очень дешево или ходить вечером в поселок. Магазины это небольшие палатки где можно купить воду, сладости, фрукты, сувениры. Рынок работает с утра.
Ольга1106
новичок

Сообщение ЮВАманка » 04 ноя 2010, 18:04

А алкогольные напитки для дезинфекции там можно купить?
ЮВАманка
новичок

Сообщение Ольга1106 » 04 ноя 2010, 18:13

Покупаем Ром, не для дезинфекции!!!
Виски, Бренди, Вина......Все можно купить в поселке.
Для дезинфекции всегда беру фтолазол, левомицитин на всякий случай. Бутилированную воду покупаем в поселке и только ее используем для чистки зубов, Привычка. Проблем не было.
А персонал отеля однажды потчевала таблетками - на завтрак были пироженные из кокосовой стружки, муки, воды и сахара, мне они не глянулись, показались не прожарены...... А персонал видимо переусердствовал.
Ольга1106
новичок

Сообщение Zivert » 04 ноя 2010, 21:16

Для дезинфекции рекомендую джин. Минимум 100 грамм в день. Джин можно пить местный. Очень хорошее качество.
Для профилактики всяческих инфекции рекомендую брать Тамифлю. Нам очень помог, когда у жены было пищевое отравление в Непале. Из антибиотиков-на ваше усмотрение. Но лучше Ципролёт и на самый отчаянный случай Сумамед. Но в Бирме нам всё это ни разу не пригодилось.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение larisakopacheva » 22 июл 2011, 15:09

Здравствуйте! Большая просьба ко всем опытным людям — дайте совет, как лучше распределить время в поездке по Бирме.
Условия такие: прилет в Янгон 29 января 2012 г. (вечер - 17-10). Обратно — 11 февраля (утро, 08-30).
Хочется посетить: 1). Озеро Инле (2 дня?) 2) Баган (Мандалай?) 3)Нгапали (хотелось бы не менее 5 дней). Альтернатива Нгапали —
Нгве Саунг, но смущает плохая и долгая дорога, а так как я еду одна, то машина может быть дороже самолета.
Буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет, на что сколько лучше отвести времени.
larisakopacheva
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Zivert » 22 июл 2011, 16:36

Маловато времени. Прямо галоп какой-то выходит. Если Нгапали съест пять дней, то остаётся всего-навсего неделька.
Ну, попробуйте так.
29 января. Вечером обязательно посетите Шведагон.
30 января - Янгон.
31 января - Баган. За день уложитесь, если прилетите рано утром и не полезете на гору Поупа.
1 февраля - Мандалай.
2 февраля - Мандалай.
3 февраля - Инле.
4 февраля - Инле.
5 февраля - перелёт в Нгапали.
6 февраля - 10 февраля - отдых на пляже.
Приблизительно вот так.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение larisakopacheva » 25 июл 2011, 12:01

Спасибо большое! Но вот один вопрос (извините, если он глупый!): нельзя сначала на Инле, а потом Баган-Мандалай, а потом Нгапали?
Хочется чередовать так: город — вода —город — вода. Я планирую перемещаться на самолетах (по возможности). это быстрее
и для меня вряд ли будет дороже, чем машина.
larisakopacheva
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Zivert » 25 июл 2011, 16:59

Без проблем. Тут уж согласуйте свой маршрут с зимним расписанием местной авиации.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Барышня из Питера » 26 июл 2011, 19:09

larisakopacheva писал(а):Спасибо большое! Но вот один вопрос (извините, если он глупый!): нельзя сначала на Инле, а потом Баган-Мандалай, а потом Нгапали?
Хочется чередовать так: город — вода —город — вода. Я планирую перемещаться на самолетах (по возможности). это быстрее
и для меня вряд ли будет дороже, чем машина.

Прямых рейсов Мандалай-Тандве нет. Ходят слухи о рейсе Баган-Тандве в зимнее время, но какой-то он совершенно не регулярный. То есть рассчитывать на него нельзя. В Тандве самолеты летают либо из Янгона, либо из Хехо (Инле). Это значит, что вам по-любому придется из Багана сначала лететь в Хехо (или Янгон) и только потом в Нгапали.
Барышня из Питера
участник

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМаршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии

Включить мобильный стиль