Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
slonopotam писал(а):Возможно остались прямые рейсы в Мандалай из Китая (Куньмин).
Zubr-1 писал(а):slonopotam писал(а):Возможно остались прямые рейсы в Мандалай из Китая (Куньмин).
Из китая точно есть сами 19 таким летим.
Барышня из Питера писал(а):А стартуете откуда? Из Москвы?
Барышня из Питера писал(а):Спасибо за советы. Прилетаю в Янгон и улетаю из него же. Других рейсов из Бангкока не нашла. Может, плохо искала?:) По ходу пьесы назрел следующий вопрос: как с ценами под Новый год? Интересует особенно Нгапали. Сильно ли они повышаются? Может, поменять этот Нгапали на что-нибудь более бюджетное? Спрашиваю, потому как имею возможность отдыхать только "бюджетно". Ну, и особых претензий к звездности не имею. И по поводу Инле. Там действительно так здорово?
Thrane писал(а):Из Чианг-Мая рейс в Янгон есть. Air Bagan. Купить можно через турагентов на месте.Недешево.
В Мандалай действительно есть прямые рейсы из Куньмина. Но цена очень большая.
Мраук по фоткам мега место, для любителей истории.
В Мандалае можно купить сапфиров. Как я слышал, бирманские и индийские сапфиры- лучшие в мире.
http://www.seat61.com/Burma.htm -- по наземным переездам,поездом.
slonopotam писал(а):Барышня из Питера писал(а):Спасибо за советы. Прилетаю в Янгон и улетаю из него же. Других рейсов из Бангкока не нашла. Может, плохо искала?:) По ходу пьесы назрел следующий вопрос: как с ценами под Новый год? Интересует особенно Нгапали. Сильно ли они повышаются? Может, поменять этот Нгапали на что-нибудь более бюджетное? Спрашиваю, потому как имею возможность отдыхать только "бюджетно". Ну, и особых претензий к звездности не имею. И по поводу Инле. Там действительно так здорово?
Насколько я понимаю (сам там не был, только собираюсь в Бирму), ситуация с ценами в Нгапали такая. Недорогих отелей мало, ориентироваться можно на Lin Thar Oo Lodge, сейчас официальные цены на зимний сезон начинаются от $35. Цена официально одна с ноября по апрель вроде бы. Можно по такой цене забронировать заранее на ваши даты (или попробовать через агентство найти чуть дешевле, вдруг получится). Можно попробовать на месте договориться дешевле, но если таки попадете на массовый наплыв - может уже ничего не быть доступно в дешевых местах. Какой будет наплыв в этом году - пока предсказать нельзя с учетом неопределенной ситуации в самой Бирме (введут-не введут визу по прилету в декабре и т.п.)
Zivert писал(а): По отелям в Нгапали есть отдельная тема Мьянма. Отели в Нгапали (Ngapali) - трафик!.
Кстати, по-моему, отель Lin Thar Oo Lodge переименовали в "Momento".
nightnur писал(а):разные люди- разные приоритеты:) для меня Мраук У - самые фантастические и сильные впечатления- ты одна среди местных, видиш жизнь как она есть. а Инле наоборот- туристическая индустрия по полной программе, как будто ты в Турции, покупаеш тур-пакеты на развлечения... да, на Мраук у несколько дней планируйте - 2 дня туда-сюда дорога (самолет из Янгона в Ситве ~85$ + паром или лодка 5 часов, и обратно тоже самое), не во все дни недели в Ситве самолеты, иногда бывают отмены если не все билеты продают на рейс.
одной никаких проблем у меня не было, все очень мило:).
Zivert писал(а):Инле и Турция? Странное сравнение. Боюсь, что вы не всё там увидели.
Барышня из Питера писал(а):Zivert, спасибо, озадачили. Надо серьезно подумать. А в Какку пермит, надеюсь, не нужен?
nightnur писал(а):я же говорила что все мы разные, нo как то не подумала, что не все мыслят ассоциациями, а понимают сказанное в прямом смысле:). девушка уловила что я имела в виду, а я обратила внимание на ее желание посмотреть страну "вдумчиво":) Инле "отуристивается" быстрее других мест, и жаль что это происходит так стремительно- не годами, а месяцами. да, там действительно красиво, но...имхо, имхо. Треккинги: скоре это хайкинги, где группы туристов идут по тем же деревням и "ждут в очереди" что бы зайти в дом к местным. но многим нравится - мы разные:)
Барышня из Питера писал(а):nightnur, а в чем Chaung Tha грязнее? Море, пляж?.. И в чем попроще? Кстати, по поводу вдумчивости. Я в Джайсалмере (Индия), провела несколько дней, хотя все достопримечательности можно обежать за день. Ключевое слово - "обежать". Не хотелось бы это делать в Бирме.
larisakopacheva писал(а):Спасибо большое! Но вот один вопрос (извините, если он глупый!): нельзя сначала на Инле, а потом Баган-Мандалай, а потом Нгапали?
Хочется чередовать так: город — вода —город — вода. Я планирую перемещаться на самолетах (по возможности). это быстрее
и для меня вряд ли будет дороже, чем машина.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Маршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии