Маршрут по Бирме, несколько вопросов

Обсуждение маршрутов по Мьянме: что посмотреть, главные достопримечательности, лучшие места и экскурсии. Советы по оптимальной логистике путешествия по Мьянме.

Сообщение Rapuncel » 22 ноя 2010, 14:44

Всем добрый день! Запланировали поездку по Бирме, маршрут стандартный, но есть несколько вопросов:

26.12 прилетаем Аэрофлотом в Бангкок в 08:30. Вылет AirAsia в Янгон в 16:25. Вопрос: эти авиакомпании летают из одного терминала или из разных? Если из разных, то как далеко они находятся друг от друга? Спрашиваю, т.к. есть мысль оставить вещи в аэропорту и в свободное время погуться по Бангкоку.
27.12 утренний вылет из Янгона в Нгапали, там до 02.01. Трезаюсь сомнениями, не станет ли нам там скучно за это время.
02.01 утренний вылет в Янгон, вечерний перелет в Хехо. Получается, что теряем целый день. Альтернатива - переносить пляж на конец отдыха, но общественность хочет сначала отдыхать и встречать НГ на пляже. Другой альтернативы не вижу, но м.б. она есть? Непонятно. как далеко от аэропорта Янгона до города, т.е. сможем ли посмотреть Янгон в дневное время или больше туда-сюда ездить будем.
03.01 Инле. На озеро остается 1 полный день, сомневаюсь, будет ли достаточно, чтобы посмотреть основные красоты + добраться до Индейн.
04.01 утренний перелет в Мандалай, осмотр города
05.01 пригороды Мандалай
06.01 утренний перелет в Баган
07.01 Баган
08.01 Баган, вечером перелет в Янгон
09.01 утренний рейс в Бангкок
10.01 в 20:05 рейс в Москву

Еще один вопрос: м.б. имеет смысл улетать обратно утренним рейсом 10 января, тогда получается, добавляется еще один день, можно потратить на то же озеро или на Мандалай. Но смущает, что в тот же день лететь обратно. Не знаю, имеет ли AirAsia тенденцию отменять рейсы... По времени-ьо лак достаточный. Утром должны прилететь в 9:30, а вылет в 8 вечера....

Что скажете? Заранее спасибо!
Rapuncel
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 61
Отчеты: 13
озера в Мьянме

Re: Маршрут по Бирме, несколько вопросов

Сообщение Thrane » 22 ноя 2010, 16:06

авиакомпании летают из Международного аэропорта Бангкока Суварнабхуми .
Эйр Эйша, как и все, может отменять/задерживать вылеты.На форуме есть тема про задержки,поиском пробейте.
Имхо, и в Янгоне есть что посмотреть.Прилетайте заранее
Thrane
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение kremen » 22 ноя 2010, 18:21

Rapuncel писал(а):26.12 прилетаем Аэрофлотом в Бангкок в 08:30. Вылет AirAsia в Янгон в 16:25. Вопрос: эти авиакомпании летают из одного терминала или из разных? Если из разных, то как далеко они находятся друг от друга? Спрашиваю, т.к. есть мысль оставить вещи в аэропорту и в свободное время погуться по Бангкоку.

Терминал в Бангкоке один, но большой. Выйти в город более чем реально. Поезд ходит каждый 15 минут, в пути полчаса (пересадка на Скайтрейн, 2 остановки от Сиама). Можно выйти на Макассане, далее метро. Зависит от программы в Бангкоке.

Rapuncel писал(а):Непонятно. как далеко от аэропорта Янгона до города, т.е. сможем ли посмотреть Янгон в дневное время или больше туда-сюда ездить будем.

Янгон город интересный, посмотреть однозначно стоит. От аэропорта до центра -- порядка часа на такси.

Rapuncel писал(а):Инле. На озеро остается 1 полный день, сомневаюсь, будет ли достаточно, чтобы посмотреть основные красоты + добраться до Индейн.

За 1 день, если выезжать рано, можно все успеть. Но, опять же, все зависит от вашего темпа.

Rapuncel писал(а):Еще один вопрос: м.б. имеет смысл улетать обратно утренним рейсом 10 января, тогда получается, добавляется еще один день, можно потратить на то же озеро или на Мандалай. Но смущает, что в тот же день лететь обратно. Не знаю, имеет ли AirAsia тенденцию отменять рейсы... По времени-ьо лак достаточный. Утром должны прилететь в 9:30, а вылет в 8 вечера....

Я бы не рисковал и летел в Бангкок на день раньше.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Zivert » 23 ноя 2010, 10:15

Rapuncel, ваши запланированные перелёты по Бирме уже подтверждены забронированными билетами? От этого многое зависит.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Rapuncel » 23 ноя 2010, 10:43

Билеты куплены до БКК и обратно. Сейчас буду бронировать билеты AirAsia с возвращением в Бангкок 9 января вечером. Билеты на внутренние перелеты не куплены, пока списалась с агентствами, обсуждаем маршрут. Оптимальные условия предлагает Exotic, хочу им как можно быстрее все подтвердить, чтобы уже забронировать.

Пока все-таки склоняюсь добавить 1 день к Инле, зарезав 1 день на Баган (останется 2 вместо 3х).
Rapuncel
активный участник

Сообщение Zivert » 23 ноя 2010, 12:39

Просто вы так "смело" нарисовали маршрут поездки по Бирме... Там не всё так однозначно и просто. Так что ваши утренние вылеты могут оказаться очень иллюзорны и несбыточны. И всегда нужно иметь лаг времени на стандартные задержки вылетов, их от мену и опоздания. Такова Бирма. А у вас график очень плотный нарисован.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Rapuncel » 23 ноя 2010, 13:00

Zivert писал(а):Так что ваши утренние вылеты могут оказаться очень иллюзорны и несбыточны

Zivert, про утренние перелеты смело пишу, т.к. про них так же смело пишет мне агентство Про плотный график комментари поняла, встречный вопрос: каким образом Вы бы иземенили маршрут с учетом имеющихся дат прилета и возвращения?

Спасибо!
Rapuncel
активный участник

Сообщение Zivert » 23 ноя 2010, 13:02

Я бы отметил НГ в Багане, в отеле Ауреум. Это сказка!!!
Нгапали - это пляж с тихой и размеренной жизнью. Анимации там нет. Там-релакс.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Rapuncel » 23 ноя 2010, 13:13

Zivert, читаете мои мысли Только что написала сотоварищам рац. предложение по изменению маршрута:

26.12 прилетаем в Бангкок в 08:30, сдаем вещи в камеру хранения, гуляем по Бангкоку, возвращаемся в аэропорт, в 16:25 улетаем в Янгон. Вечером в Янгоне можно будет посмотреть на ночной Шведагон.
27.12 утренний перелет в Хехо (Инле)
28.12 Инле
29.12 утренний перелет в Мандалай
30.12 Мандалай (пригороды)
31.12 утренний перелет в Баган
01.01 Баган
02.01 Баган
03.01 утренний перелет в Нгапали
08.01 вечерний перелет из Нгапали в Янгон
09.01 Янгон, вечерний перелет в Бангкок
10.01 Бангкок

Хотя картина не сильно изменилась Где, на Ваш взгляд, "узкое" место?
Rapuncel
активный участник

Сообщение Zivert » 23 ноя 2010, 13:38

На Баган три дня многовато. Но, с учётом похмельного синдрома - нормально!
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Tata2001 » 23 ноя 2010, 13:41

Rapuncel писал(а):Zivert, читаете мои мысли Только что написала сотоварищам рац. предложение по изменению маршрута:

26.12 прилетаем в Бангкок в 08:30, сдаем вещи в камеру хранения, гуляем по Бангкоку, возвращаемся в аэропорт, в 16:25 улетаем в Янгон. Вечером в Янгоне можно будет посмотреть на ночной Шведагон.
27.12 утренний перелет в Хехо (Инле)
28.12 Инле
29.12 утренний перелет в Мандалай
30.12 Мандалай (пригороды)
31.12 утренний перелет в Баган
01.01 Баган
02.01 Баган
03.01 утренний перелет в Нгапали
08.01 вечерний перелет из Нгапали в Янгон
09.01 Янгон, вечерний перелет в Бангкок
10.01 Бангкок

Хотя картина не сильно изменилась Где, на Ваш взгляд, "узкое" место?

Посмотрим, что скажет гуру, но вот я бы отняла один день от Багана в пользу Мандалая, так как в нем и три дня найдешь чем заняться, а в Багане мы и за день не торопясь осмотрели все основное
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 80
Отчеты: 9

Сообщение Rapuncel » 23 ноя 2010, 13:45

Zivert, страшно нужен Ваш совет по поводу одного дня - на Мандалай или на Баган? С учетом того, что от этого дня зависит, где встречаем НГ

Подскажите, пжл., дорлжна уже в агентство слать финальное подтверждение... Спасибо!
Rapuncel
активный участник

Сообщение Zivert » 23 ноя 2010, 13:50

На Мандалай. Очень насыщенный сайт. В Багане нужно отдать один полный световой день на все древности и всё. Два дня-лишнее. Заскучаете. Переедание грозит изжогой и несварением...
Так у вас НГ переходит в Мандалай?
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Rapuncel » 23 ноя 2010, 14:22

Выходит, что да. Чем нам это грозит?
Rapuncel
активный участник

Сообщение Zivert » 23 ноя 2010, 14:30

Не заморачивайтесь. Мандалай-место более цивилизованное, чем Баган. Изучайте инфу, где будете тусоваться в новогоднюю ночь!!!
Например http://www.virtualtourist.com/travel/As ... -BR-1.html
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Perrillo » 23 ноя 2010, 22:18

Tata2001 писал(а):Посмотрим, что скажет гуру, но вот я бы отняла один день от Багана в пользу Мандалая, так как в нем и три дня найдешь чем заняться, а в Багане мы и за день не торопясь осмотрели все основное

Zivert писал(а):На Мандалай. Очень насыщенный сайт. В Багане нужно отдать один полный световой день на все древности и всё. Два дня-лишнее. Заскучаете. Переедание грозит изжогой и несварением...
Так у вас НГ переходит в Мандалай?

Нельзя не согласиться, что 3 дня на Баган - многовато. Но если бы меня спросили, где я хочу праздновать НГ в Мандалае или Багане, то ответ был бы моментальным - конечно Баган. Что такое Мандалай - азиатский мегаполис, Баган - застывшая история, единственное место в своём роде.
Вопрос лишнего дня решается либо вечерним рейсом из Мандалая на Баган, либо (что хуже), на день раньше уехать из Багана в Нгапали.
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Tata2001 » 23 ноя 2010, 22:49

Perrillo писал(а):Но если бы меня спросили, где я хочу праздновать НГ в Мандалае или Багане, то ответ был бы моментальным - конечно Баган. Что такое Мандалай - азиатский мегаполис, Баган - застывшая история, единственное место в своём роде.

А если бы меня спросили(правда этого никто не делает ), то я бы НГ ни в Мандалае(устанете так, что не до празднования будет), ни в Багане(просто скучно) отмечать не стала, а сделала бы маршрут так: Нгапали(там и НГ-я думаю оптимально, на берегу моря под шепот волн), затем Баган, Мандалай и Инле(как раз на нем после Мандалая и отдохнете).
Tata2001
путешественник

Сообщение Perrillo » 23 ноя 2010, 23:06

Tata2001 писал(а):А если бы меня спросили(правда этого никто не делает ), то я бы НГ ни в Мандалае(устанете так, что не до празднования будет), ни в Багане(просто скучно) отмечать не стала, а сделала бы маршрут так: Нгапали(там и НГ-я думаю оптимально, на берегу моря под шепот волн), затем Баган, Мандалай и Инле(как раз на нем после Мандалая и отдохнете).

Так и меня не спрашивали
Согласен, что НГ в Нгапали - вполне нормальный вариант, "под шепот волн". Однако ТС имел этот вариант вначале, но затем отказался. Видимо, такие варианты НГ у него уже были. Тогда из оставшихся двух я рекомендую Баган. А если Нгапали ещё рассматривается, то ....рекомендую Нгапали и Баган
Perrillo
активный участник

Сообщение Tata2001 » 23 ноя 2010, 23:12

Perrillo писал(а):
Согласен, что НГ в Нгапали - вполне нормальный вариант, "под шепот волн". Однако ТС имел этот вариант вначале, но затем отказался. Видимо, такие варианты НГ у него уже были. Тогда из оставшихся двух я рекомендую Баган. А если Нгапали ещё рассматривается, то ....рекомендую Нгапали и Баган

Вот с этим, коллега(хоть нас никто и не спрашивает )-полностью согласна, но решать, конечно, ТС.
Tata2001
путешественник

Сообщение Perrillo » 23 ноя 2010, 23:24

Perrillo
активный участник

Сообщение Zivert » 23 ноя 2010, 23:43

Какая разница, где... Главное, чтобы рядом были те, с кем вам в любом месте земли праздник! Хоть в Запердяшевке!
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Rapuncel » 24 ноя 2010, 01:25

Товарищи, большое спасибо ВСЕМ за помощь! Tata2001, к Вашему мнению прислушиваюсь не менее внимательно, чем к прочим Правда, я окончательно запуталась И запутала агентство Мнения разделились примерно на 3 части, вот "за" и "против", если суммировать:

1) Нгапали
"+" под шепот волн и можно будет сначала отдохнуть и порелаксировать, а потом уже пускаться в поездки и перелеты;
"-" из Нгапали есть возможность улететь только в Янгон. А из Янгона в Баган / Мандалай / Хехо рейсы есть либо рано утром (не успеть), либо поздно вечером, в итоге имеем день "ни туда, ни сюда" - прилетели, сели в таксо, доехали до Янгона, сделали вид, что что-то там посмотрели и галопом обратно в аэропорт. Минус день, в общем. Ну и еще говорят, что скучно будет в Нгапали, не весело.

2) Мандалай
"+" больше есть чего смотреть, так что уместно здесь провести три дня; имеется в наличии всяческая местная ночная жизнь, можно "вкусить" прелестей..
"-" грязный шумный город, не фэншуйный, 1 с утреца придется вставать и лететь в Баган. Ну и еще, честно сказать, вспоминаю народную мудрость, что "как встретишь новый год, так его и проведешь", а название у этого городка то еще )

3) Баган
"+" древний чистый фэншуйный город, можно будет расслабиться им релаксировать;
"-" скучно и нечего здесь делать три дня.

Завтра надо решать по внутренним перелетам, что делать - ума не приложу. Если бы не потерянный день - летела бы по первому варианту, а так даже не знаю Умру в муках выбора, как Буриданов осел
Rapuncel
активный участник

Сообщение kremen » 24 ноя 2010, 10:40

Киньте монетку))) я серьезно. Вам тут ничего лучше не насоветуют, так как все плюсы и минусы вам уже сказали и и вы сами их написали. Выбор -- уже по вашему вкусу.

Можно еще справить Новый год в ночном бирманском автобусе)))
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 19

Сообщение Zivert » 24 ноя 2010, 11:07

А я бы всё-таки выбрал Новый год в ресторане или на смотровой башне отеля Ауреум. Особенно - в ресторане, где граница отеля - озеро, за которым высятся подсвеченные древние пагоды, раскинутые по обширной территории! Фантастика!
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Только, боюсь, что мест уже нет...
Zivert
почетный путешественник

Сообщение slonopotam » 24 ноя 2010, 11:41

Rapuncel писал(а): Ну и еще, честно сказать, вспоминаю народную мудрость, что "как встретишь новый год, так его и проведешь", а название у этого городка то еще )

))
у меня тоже выбор НГ между Баганом и Мандалаем, но ощущения от названий были противоположные: в Багане/Пагане что-то поганое слышится, а Мандалай это наоборот что-то такое прекрасно-романтическое из детства еще.
[/quote]
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Rapuncel » 24 ноя 2010, 11:47

slonopotam, так давайте в Мандалее и объединимся
Rapuncel
активный участник

Сообщение Zivert » 24 ноя 2010, 11:48

Бирманцы очень не любят, когда Баган называют Паганом. Обижаются.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 24 ноя 2010, 11:48

Ну,вот и компания хорошая получается!
Последний раз редактировалось Zivert 24 ноя 2010, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Tata2001 » 24 ноя 2010, 11:49

Rapuncel писал(а):Товарищи, большое спасибо ВСЕМ за помощь! Tata2001, к Вашему мнению прислушиваюсь не менее внимательно, чем к прочим

Раз такое дело, то выскажусь вновь : я за вариант с Нгапали, потому что тот минус, о котором Вы пишете, на самом деле +. Прилетите часов в 11 в Янгон, вещи бросите, посмотрите Шведагон, Суле, рынок, северные пагоды и вернетесь к вечернему Шведагону(это никак нельзя назвать "что-то там посмотрели"), переночуете, а наутро улетите в Баган.
Tata2001
путешественник

Сообщение slonopotam » 24 ноя 2010, 12:08

Rapuncel писал(а):slonopotam, так давайте в Мандалее и объединимся

я бы с удовольствием, тем более что еду почти в ваши даты - с 25 декабря по 10 января, только скорее всего по часовой стрелке, а не против. Но я видимо многое буду решать уже на месте - через агентства пока ничего не бронирую. Пока думаю ехать по стандартному пути Янгон-Баган-Мандалай(+окрестности)-Инле-Янгон.
slonopotam
активный участник

Сообщение Rapuncel » 24 ноя 2010, 12:09

Вы 25-го уже в Янгоне? Сбросьте свой маршрут, пожалуйста. А билеты на внутренние перелеты тоже на месте будете бронировать?
Rapuncel
активный участник

Сообщение slonopotam » 24 ноя 2010, 12:18

Rapuncel писал(а):Вы 25-го уже в Янгоне? Сбросьте свой маршрут, пожалуйста. А билеты на внутренние перелеты тоже на месте будете бронировать?

да, 25-го прилетаю в Янгон тем же вечерним рейсом AA. Маршрут собственно я весь уже описал только что А внутренний перелет у меня пока планируется один, его возможно буду заранее бронировать - это перелет из Хехо в Янгон 10-го января утром. Подробности наверное лучше обсудить в личке, чтобы эту тему моим маршрутом не зафлуживать. Или вот тут - 13 дней:Yangon-Bagan-Mandalay-PyinULwin-Kalaw-Inle-Yangon - только там даты уже устарели, сейчас обновлю.
slonopotam
активный участник

Сообщение Perrillo » 25 ноя 2010, 02:01

И всё-таки рекомендую прислушаться к мнению Zivert. Во-первых, он - гуру Мьянмы. Во-вторых, он предлагает действительно эксклюзивный вариант. "Под шёпот волн" есть масса мест в мире. Если захотите, то даже ближайшее от Москвы море - Балтийское, Вам обеспечит "шёпот". А Баган - это эксклюзив! Да ещё с башни Ауреума...Такой НГ останется в памяти навсегда.
А если сомнения так уж заели, рекомндую простой метод. Закройте глаза и представьте себе вначале одно место, а потом другое. Где сердце чаще начнёт биться - туда и берите билет, не ошибётесь. Только спутников своих поставьте перед фактом уже после покупки билетов. Это справедливо -коль консенсуса не нашли, то полагайтесь на женскую интуицию
Ещё раз напоминаю - пробейте агентство насчёт вечернего перелёта. Мы летели из Мандалая в Баган в 16 с копейками. Удачи в выборе.
Perrillo
активный участник

Сообщение Rapuncel » 25 ноя 2010, 10:17

Ребята, спасибо вам за помощь и моральную поддержку! Я решила положиться на волю случая, так что куда купятся билеты, там и будем на НГ Пока выходит, что в Мандалае. А НГ, я полумала, везде смогу изобразить - прихватим с собой бутылочку шампанского и мандарины, а дальше все приложится. Раз нет однозначного варианта, значит, видимо, и не надо его.

Сейчас пытаюсь забронировать внутренние перелеты с Экзотиком, получается как-то криво. Присылают предложение, но без цен. Прошу с ценами -прислают без времени. Прошу и с ценами, и со временем - присылают уже какие-то другие перелеты. Интересуюсь, а есть ли рейс пораньше / попозже - и все с начала... Вчера сама изучила расписание полетов всех местных авиалиний и прислала им, куда мне чего бронировать. Замолчали пока чего-то
Rapuncel
активный участник

Сообщение Zivert » 25 ноя 2010, 10:36

Perrillo писал(а):И всё-таки рекомендую прислушаться к мнению Zivert.....он - гуру Мьянмы.

Да хватит вам. Какой я гуру. Я не волшебник, я только учусь. Тут есть ребята, которые там практически живут. Вот кто гуру. А я просто очень люблю Бирму.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Elena2008 » 25 ноя 2010, 10:54

мы летали по маршруту Янгон-Баган-Мандалай-Хехо (Кало)-автобус на Инле-автобус до Хехо-Янгон. Все авиарейсы были утренние, Янгон-Баган очень рано в 6.30 вроде - Экзотик поменял по нашему желанию с 16ти, мы не хотели терять дневное время...
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36

Сообщение Zivert » 25 ноя 2010, 10:58

Если осядете на НГН в Мандалае, попробуйте остановиться в MANDALAY HILL RESORT http://www.mandalayhillresorthotel.com Это если прайс будет гуманный. Красивый отель, с очень красивой анимацией в саду. Рядом знаменитый холм. В добавок - красивый вид на город.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 25 ноя 2010, 19:07

Zivert писал(а):На Мандалай. Очень насыщенный сайт. В Багане нужно отдать один полный световой день на все древности и всё. Два дня-лишнее. Заскучаете. Переедание грозит изжогой и несварением...

Почему такая безапелляционность в советах незнакомому человеку ? Многократно бывал в Багане и каждый раз проводил там 3-4 полных дня. Уезжал всегда с сожалением. Никакой изжоги и несварения... А вот из Мандалая всегда хотелось сбежать побыстрее, как только возвращался из пригородов... Один раз даже билет переделал на день раньше.
Zivert писал(а):Бирманцы очень не любят, когда Баган называют Паганом. Обижаются.

Слово "Паган" в Мьянме не более обидное, чем "Бирманцы" или "Рангун". Так это место называлось до принятия закона о топонимике в 1989 г.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение Zivert » 25 ноя 2010, 20:31

Zivert писал(а):Я бы отметил НГ в Багане, в отеле Ауреум. Это сказка!!!

...А я бы всё-таки выбрал Новый год в ресторане или на смотровой башне отеля Ауреум. Особенно - в ресторане, где граница отеля - озеро, за которым высятся подсвеченные древние пагоды, раскинутые по обширной территории! Фантастика!

Айгор, прежде чем вступать в разговор, прочтите пост. Предлагал я им Баган. Это был самый первый вариант против НГ в Нгапали.
Дайте дельный совет людям. Они пока сами не знают, где окажутся на Новый год.
По поводу Пагана. Не любят местные это название. Не любят! Видели они в гробу закон о топонимике от 1989 года. Народ живёт по своим законам.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 25 ноя 2010, 23:02

Zivert, я всегда очень внимательно читаю тему, в которую пишу и стараюсь высказываться только по вопросам, о которых имею представление. Если бы я выбирал место для празднования Нового года в Мьянме, я однозначно выбрал бы Баган. И однозначно это не был бы отель Aureum. Не потому, что это один из самых дорогих отелей, которые традиционно рекомендует Zivert, а потому, что там можно почувствовать разве что ощущение собственной крутости (поэтому его так любят русские), но не дух Багана. Разумеется, я высказываю лишь собственное мнение и не собираюсь его навязывать. Я остановился бы в одном из отелей Старого Багана.

По поводу Пагана/Багана. Zivert, я всегда общаюсь с жителями Багана, когда там бываю. У меня там много хороших знакомых. Причем делаю это напрямую, а не через гида. Попробуйте в следующий раз. "Очень пользительно", как Вы выразились. Мне не встречались люди, обижающиеся на названия, принятые до переименования. Может быть Вам "повезло" больше. Английское написание Pagan было заменено на Bagan в общей череде переименований в соответствии с упоминавшимся законом 1989 года. Если, как Вы пишите, "местные" "видели в гробу" этот закон, то они должны по прежнему говорить Паган, а не обижаться на это название.

P.S. Что это Вы меня из испанских дворян разжаловали, даже обидно... Просто не успеваю отслеживать правку Вашего поста...Вы уж остановитесь, а то цитаты становятся неактуальными...
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение Zivert » 26 ноя 2010, 10:36

Люди хотят потусоваться на Новый год. В Багане это сделать очень проблематично. Дайте совет им, а не мне.
По поводу правки поста. В ответ на ваше увлечение агрессивной критикой мнений других вместо выдачи рекомендаций и разумных советов по теме очень хочется ответить вам порезче, что и срывается иногда. Ну, очень уж вы достаёте своими нравоучениями и менторским тоном. А когда запал проходит, думаю: "И на хера мне это ( в смысле вы) надо?". Вот и убираю свою глупость. Пусть только Вы будете блистать на небосклоне. К чему быть скромным, если вы самый лучший.
Да. По поводу вашего "внимательного" чтения поста. Я вам указал на то, что вы этим не занимаетесь. По-моему аргументы в виде цитат моих сообщений с предыдущих страниц выглядят убедительно.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Rapuncel » 26 ноя 2010, 10:48

Ребята, давайте жить дружно! Вы же понимаете, что о вкусах не спорят, о них ссорятся, ругаются и дерутся

Кстати, я вот подумала, что НГ можно отмечать поочередно во всех местах пребывания, а потом написать подробный отчет в пользу будущих поколений с описанием всех "за" и "против"
Rapuncel
активный участник

Сообщение Alex_P » 26 ноя 2010, 13:46

Rapuncel писал(а):Ребята, давайте жить дружно!

Поддерживаю . Мы все разные,но нас объединяет общая любовь к путешествиям. Это же здорово,что есть разные мнения!!!!
Давайте уважать мнение друг друга
Alex_P
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 44

Сообщение Rapuncel » 26 ноя 2010, 13:50

Точно

Кстати, у нас определилось - НГ будет в Нгапали, т.к. на вторую неделю поездки все приличные отели там были fully booked.

Забронировали номера в Amata, если кому интересны цены, то 82$ за superior и 97$ за deluxe.
Rapuncel
активный участник

Сообщение Alex_P » 26 ноя 2010, 13:57

А на какие даты у вас Amata? И подскажите плиз цены ,которые вам дали на другие отели и авиаперелеты? И с каким агенством договорились?
Alex_P
участник

Сообщение Rapuncel » 26 ноя 2010, 14:09

Amata забукана на 27 декабря - 2 января. Из других отелей был только Lin Tha Oo на нужные даты, но это скорее такой совсем бюджетный гестхаус. Цена - 42$. Был Ngapali Beach в листе ожидания, больше ничего не предлагали.

Агентство - Exotic, судя по отзывам на форуме, они предлагают оптимальные цены. Я в Амату писала сначала напрямую, они дали цену 140$, через Экзотик получилось 97.

Мне с Exotic достаточно сложно, потому что они как-то не пытаются варинаты что ли.. Например, мы меняли варианты маршрута (не могли определиться, сначала ехать на пляж или оставить его "на потом"), в итоге остановились на варианте с пляжем во вторую неделю, я попросила их убедиться в том, что при таком раскладе будет отель на пляже, прислали Lin Tha, написала сто двадцать раз, что этот отель не подходит, в ответ получила подробный отчет, что вот, мол, все остальное занято. В итоге написала сама во все отели, прислала два варианта дат, из Аматы ответили, что номера есть, переслала инфу в Экзотик и попросила под это дело поменять маршрут.

Дальше уже Экзотик все забронировал и подтвердил. В общем, каждый сам кузнечик своего счастья
Rapuncel
активный участник

Сообщение Alex_P » 26 ноя 2010, 14:19

Спасибо.
Я с ними тоже общаюсь....тяжело очень.Если вас не затруднит,какие цены авиа они вам озвучили,и что предложили по отелям в остальных местах?Нас 6 человек,а цены на отели предлагают дороже,чем к них на сайте)
Alex_P
участник

Сообщение Rapuncel » 26 ноя 2010, 14:43

По перелетам мы пока не со всем маршрутом определились, там масса всяких опций была, цены тоже разные, запуталась в них уже Поищу попозже.

По другим отелям предлагалось следующее:

1) Янгон: Summit Parkview 40$ - планирую бронировать, почитала отзывы, хорошее соотношение цена-качество.
2) Инле Serenity Hotel 70$, Hupin Khaung Daing 37$ Отзывы по Serenity хорошие, по второму- не очень. Попросила еще посмотреть варианты.
3) Мандалай Mandalay City Hotel 36$
4) Баган Ayeyar River View Hotel 42$

В Мандалаее еще посмотрю варианты, в Багане хочу жить в старом городе, там два всего отеля, тут где-то на форуме были их названия.

В Экзотике в итоге мне барышня написала, что, мол, давай пришли сразу, какие отели тебя по качеству устраивают, а мы цены запросим Я тупо читаю форум, смотрю tripadvisor, шлю им пяток названий и жду цены.
Rapuncel
активный участник

Сообщение Rapuncel » 02 дек 2010, 14:39

Коллеги, а кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: списалась с Exotic, договорились о маршруте, забронировали гостиницу в Янгоне, перелет в Нгапали и гостиницу в Нгапали, дальше пообещали прислать инфу по перелетам по дальнейшему маршруту, обещали прислать в понедельник, до сих пор ни ответа ни привета несмотря на мои минимум 5 вопросительных и под конец уже практически гневных писем.

Я не пойму, что сделать: то ли писать срочно в другое агентство и просить их все заново бронировать, то ли что... Или это нормальная ситуация с бирманскими агентствами и надо сидеть спокойно и ждать ответа?
Rapuncel
активный участник

Сообщение Alex_P » 02 дек 2010, 14:53

Ждите ответа.Они тормозят бывает,а потом извиняются, мол интернет не работал.
Alex_P
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМаршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии

Включить мобильный стиль