Кало - треккинг в горах в деревни ...с маленьким ребенком?

Обсуждение маршрутов по Мьянме: что посмотреть, главные достопримечательности, лучшие места и экскурсии. Советы по оптимальной логистике путешествия по Мьянме.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Кало - треккинг в горах в деревни ...с маленьким ребенком?

Сообщение VDINGO » 23 ноя 2010, 19:29

Всем доброго дня... Вылетаем в Бангкок 28 ноября. В составе группы фотолюбителей планируем посетить Бирму - 18 дней. Маршрут: Рангун (Янгон) -Баго (Пегу)-Кьяктиё (Золотая скала)- Кало - треккинг в горах в деревни различных племен (3 дня)-Озеро Инле - Мандалай - Амарапура - Спуск по реке Иравади-Баган (Паган)- Пляж Нгапали
С нами будет маленький ребенок 2 лет.Переходы между населенными пунктами будут осуществляться поездом или автобусом или машиной...
Уважаемые форумчане, в связи с этим вопрос - кто ходил на трекинг в горах (Кале), насколько это трудно? Реально пройти с ребенком? Возможно с коляской?
Мы путешествовали с малышкой, когда ей исполнился 1 год в Камбоджу (вместе осматривали храмы), путешествует с нами с рождения.
Но, есть такие пункты программы, когда с ребенком действительно нереально их выполнить...
Прошу объктивных оценок самого трекинга от людей, которые там побывали не так давно (в течении 1-2 лет)...
Отпишитесь кто-нибудь, т.к. нужно принимать решение быстро, скоро улетаем
Заранее спасибо
VDINGO
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4
Экскурсии в Лаосе
Похожие темы

Re: Кало - треккинг в горах в деревни ...с маленьким ребенко

Сообщение kremen » 24 ноя 2010, 10:36

Я бы не пошел, зачем рисковать, мало ли что может случиться с ребенком во время многодневного треккинга?
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Zivert » 24 ноя 2010, 11:13

А смысл? Я вас не осуждаю. Я просто не понимаю. Рисковать здоровьем (не дай Бог, жизнью) ребёнка... Не понимаю. Бирма-не Камбоджа. Поверьте.
По трекингу был вот такой отчёт Бирма. Поход по племенам - трекинг Kalaw-Inle (2007)
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение kremen » 24 ноя 2010, 15:26

+1. Я вообще не понимаю смысла ехать с маленьким ребенком в страны типа Бирмы. Плюсов для него никакого, а теоретический риск велик. У вас есть четкое понимание того, как вы будете его лечить, если он серьезно заболеет в процессе того же трекинга или даже в Мандалае? У вас есть понимание об уровне медицины в Бирме и о том, как организовать лечение? У вас есть понимание, что вы будете делать, если вам нужно будет срочно эвакуироваться в место с высоким уровнем медицины для иностранцев (тот же Бангкок). Хорошо, если да. Иначе это не более, чем эгоизм.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Genia » 24 ноя 2010, 15:36

коляской невозможно, там и пересеченная местность, и вверх тропы, и дорога раздолбанная. в рюкзаке наверно с ребенком можно, если он будет сидеть. Это технически. А практически решайте сами, надо ли вам таскать ребенка в раздолбанных поездах, тряских машинах и пр....
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 53
Отчеты: 9

Сообщение lannna » 28 ноя 2010, 12:52

Дорога местами очень тяжелая, в том числе, первый день пару часов по шпалам (по крайней мере, в нашем трехдневном маршруте) - с коляской тяжело. Проблема может быть с ночевками - мы ночевали в деревнях по пути - 10 С тепла ночью, холод собычий, очень промозглый, ни электричства, ни воды. Может, вам лучше сходить в однодневный трек вокруг Калау и потом транспортом до Инле...
Ямайка, Лаос, Мьянма, Тайланд, Малазия, Вьетнам, Сингапур, Камбоджа, Индонезия, Филиппины // Европа немножко
lannna
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41

Сообщение kvn99 » 28 ноя 2010, 22:18

lannna
Можно поподробнее(я без ребенка ):
1. когда были в трекинге, что так холодно было?
2. В Кало из Хехо добирались? Сколько стоило ?
3. Я где-то читал, что 2-х дневный трекинг оптимальнее, типа меньше по шпалам ходить
4. Ну и как оно вообще ?
kvn99
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Сообщение lannna » 29 ноя 2010, 21:13

Я была в Кало 2 года назад в начале декабря - холодно потому что это все таки зима + высота около 1000 метров.
Из Хехо (из аэропорта) добирались на легковой машине за 20 usd, т.е. за 20000 kyat - у аэропорта всегда поджидают частники, и кажется дешевые пикапы тоже были, но я уже не помню.
Насчет двухдневного трека - точно не знаю!
На всякий случай - в Кало я останавливалась в отеле Eastern Paradise - он очень простой, около 10 usd за комнату, но холодный, и трек бронировала у них же - 8 usd в день за человека в группе из 4 человек (т.к. 24 usd за три дня включая питание, гида и ночлег).
А вообще этот трек очень понравился, туристов практически не было, пейзажи впечатляющие! Удачи
Ямайка, Лаос, Мьянма, Тайланд, Малазия, Вьетнам, Сингапур, Камбоджа, Индонезия, Филиппины // Европа немножко
lannna
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41

Сообщение Zivert » 29 ноя 2010, 21:16

VDINGO писал(а):Всем доброго дня... Вылетаем в Бангкок 28 ноября.

Они уже улетели. Остаётся только ждать от них новостей и отчётец...
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение kvn99 » 30 ноя 2010, 00:50

lannna писал(а):А вообще этот трек очень понравился, туристов практически не было, пейзажи впечатляющие! Удачи

Спасибо за информацию. Я смотрю, все кто был в треках, всем понравилось. Надо ехать.
kvn99
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМаршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии

Включить мобильный стиль