Планирую Мьянму на ноябрь-декабрь 2011 г.

Обсуждение маршрутов по Мьянме: что посмотреть, главные достопримечательности, лучшие места и экскурсии. Советы по оптимальной логистике путешествия по Мьянме.

Планирую Мьянму на ноябрь-декабрь 2011 г.

Сообщение Alex2727 » 07 сен 2011, 13:44

Добрых суток, коллеги.

Планирую дней 15 посвятить Мьянме в конце этого года.
1. Прежде всего главный вопрос. Правильно ли я выбрал время: конец ноября - начало декабря? Вроде бы погода должна быть сухая и нежаркая.
2. Реально ли забронировать несколько дней отдыха в Нгапали на это время, или надо было суетиться раньше?
3. Сам маршрут.
Прилет в Янгон. 1 день на него.
Перелет на озеро Инле. Там по окрестностям дня 4.
Перелет в Мандалай. На него и округу 3 дня.
Переезд (перелет) в Баган. Еще 2 дня с окрестностями.
Перелет в Тандве. Дней 5 отдыха в Нгапали.
Отъезд в Янгон. Может быть там еще день. И на этом все.
Если не затруднит, подскажите что смотреть в каждой из этих опорных точек. И как лучше перемещаться по стране: против или по часовой стрелке?
4. Насколько помогает в поездке наличие грамотного сопровождающего? С удовольствием прочел отчеты побывавших, особенно Zivert'а Склоняюсь к мнению, что хороший проводник не помешает.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4
маршруты по Мьянме
Похожие темы

Re: Планирую Мьянму на ноябрь-декабрь 2011 г.

Сообщение MickS » 07 сен 2011, 21:45

1. Самый главный вопрос.
По личному опыту - очень хорошее время для поездки.
2. Суетится уже давно пора. Тогда и наступит ясность.
3. На мой взгляд - по часовой перемещаться удобнее, т.к. экономится много времени на перелетах ранним утром.
С другой стороны Нгапали, выпадающее из круга Big4, так что может быть это не так и важно. Кроме того, двигаясь против часовой, можно организовать
речной переезд Мандалай - Баган, немного укоротив Инле.
4. Хороший сопровождающий от агенства конечно не помешает, но он стоит денег. Думаю, что в Нгапали в нем не будет необходимости.
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Kirillja » 07 сен 2011, 22:04

Пожалуй двигаться по направлению Янгон - Мандалай - Баган - Инле - Нгапали логичнее (имеется перелет Инле - Нгапали Эйр Баганом), везде перелеты без лишней остановки, помимо этого можно выехать из Мандалая в Моньюа (возможно с ночевкой) и далее в Паккоку, где взять лодку до Багана.

Пишите в Бирманские конторы, спрашивайте нужный отель в Нгапали! Думаю еще ничего не потеряно!
Kirillja
путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 48
Отчеты: 16

Сообщение Elena2008 » 07 сен 2011, 22:13

Yoma Cherry - чудесный отель, жили в апреле - http://www.yomacherrylodge.com/hotel-room-enquiry.html
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение Alex2727 » 07 сен 2011, 22:16

MickS писал(а) 07 сен 2011, 21:45:1. Самый главный вопрос.
По личному опыту - очень хорошее время для поездки.
2. Суетится уже давно пора. Тогда и наступит ясность.
3. На мой взгляд - по часовой перемещаться удобнее, т.к. экономится много времени на перелетах ранним утром.
С другой стороны Нгапали, выпадающее из круга Big4, так что может быть это не так и важно. Кроме того, двигаясь против часовой, можно организовать
речной переезд Мандалай - Баган, немного укоротив Инле.
4. Хороший сопровождающий от агенства конечно не помешает, но он стоит денег. Думаю, что в Нгапали в нем не будет необходимости.

Вот я и держу в уме вариант речного трансфера Мандалай-Баган. Наверное завтра же начну писать в бирманские турконторы. С визой я так понимаю, проблем быть не должно. На крайняк в Москву смотаюсь.
И все-таки, если конкретнее: что смотреть в непосредственной близости каждого из пунктов (по личному впечатлению посещавших)? Золотой камень наверное задвину, гору Поупа - тоже. А вот монастыри очень привлекают, экзотика местной жизни - тоже.
Alex2727
путешественник

Сообщение Kirillja » 07 сен 2011, 22:30

Есть в окрестностях Багана городок Salay, очень насыщенный храмами и монастырями, на форуме инфы 0, я сам очень хотел, но не доехал, как вариант...как то так:

"Today Salay is known as an important centre of Buddhism with many working monasteries. But throughout its past, Salay created its own unique style of Bagan era architecture which still exists today. Highlights include Payathonzu, Hkinkyiza Kyaung, Yougson Kyaung. Sites of the British colonial past can still be found and a day’s excursion from Bagan can be combined with a visit to Mt. Popa."

В окрестностях Мандалая: Сагаин, Мингун, Ава, Амарапура, Пин-У-Львин, Моньюа...выбирайте..порекомендовал бы Пин У-Львин и Сагаин (просите посетить не стандартные маршруты, обычно всех возят по одним и тем же монастырям и храмам, подготовьтесь заранее)!
Kirillja
путешественник

Сообщение Zivert » 08 сен 2011, 11:00

Мне кажется, что на Инле вы по-богатому 4 дня выделили. Только если вы сюда включаете Пиньдяйю и Какку, тогда это резонно. А так... 2 дня за глаза.
Хотя я бытам на недельку завис бы. Нервишки подлечить...
Кстати, 10 ноября в Таунджи будет финал фестиваля воздушных шаров и фейерверков. Привяжите его к Инле.Очень рекомендую. Не пожалеете. Наши планы в этом году попасть на этот праздник рухнули под валом работы, выпавшей именно на ноябрь. Хотя я уже и билеты выкупил...
Помимо этого 11 ноября - фестиваль пагоды Какку. Это очень интересно и красочно.
Кстати, в Нгапали гида вряд ли пустят. Во-первых, он там не нужен. Во-вторых, фирам не будет оплачивать его проживание. Слишком дорогое удовольствие. Хотя кое что там посмотреть стоит. Ну, думаю, полистаете отчёты... Там много чего описано.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Alex2727 » 08 сен 2011, 11:04

Zivert писал(а) 08 сен 2011, 11:00:Мне кажется, что на Инле вы по-богатому 4 дня выделили. Только если вы сюда включаете Пиньдяйю и Какку, тогда это резонно. А так... 2 дня за глаза.
Хотя я бытам на недельку завис бы. Нервишки подлечить...

Я читал Ваши отчеты, хочется конечно везде глаз положить, но понимаю, что за первую поездку надо бы главное успеть. В этой связи как считаете сами: надо ли в Пиндяйю и Какку сразу ехать, или пожертвовать в пользу других мест в окрестностях Багана и Мандалая?
Alex2727
путешественник

Сообщение Zivert » 08 сен 2011, 11:10

Так вы и так заложили 4 дня. Я думаю, что по-хорошему вы можете уложиться даже за три дня, чтобы увидеть Инле, Пиньдяйю и Какку. Нужно только решить, каким сайтом вы будете завершать программу. Например, поездка в Какку - это полдня, если рванёте рано утром. На Пиньдяйю уйдёт день. Хотя можно за основу взять Инле и с озера устроить вылазки. Всё-таки озеро ближе всего к Хехо, к аэропорту.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение ЧайнеГ » 08 сен 2011, 11:15

Цитата: " Золотой камень наверное задвину, "

Лично я приоритеты бы расставил: Баган, Камень, Инле, Мандалай. Тч Камень задвигать бы не рекомендовал, но это ИМХО. Передвигались по часовой: причем в связи с отсутсвием рейса: Баган-Мандалай лодка имашина. Камень - 2 крайних дня перед отлетом (один день мало, пропустите и закаты и восходы, зрелище обалденное), отдохнув в Нгапали - последний штришок
Хочешь - не хочешь, а хотеть надо
Уже НЕ чайник
ЧайнеГ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Zivert » 08 сен 2011, 11:40

Камень нужно привязывать к Пха - Ану с его пещерными храмами. Тогда это класс!!! Сюда же можно и нужно плюсовать Моломьяйн. И рисовать это отдельной веткой маршрута. А так... Однодневная вылазка с утомительной дорогой... Не фонтан.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Alex2727 » 08 сен 2011, 12:33

Zivert писал(а) 08 сен 2011, 11:10:Так вы и так заложили 4 дня. Я думаю, что по-хорошему вы можете уложиться даже за три дня, чтобы увидеть Инле, Пиньдяйю и Какку. Нужно только решить, каким сайтом вы будете завершать программу. Например, поездка в Какку - это полдня, если рванёте рано утром. На Пиньдяйю уйдёт день. Хотя можно за основу взять Инле и с озера устроить вылазки. Всё-таки озеро ближе всего к Хехо, к аэропорту.

Другими словами, жить на озере и оттуда ездить по окрестностям. О.К. нормальный вариант. Тогда закладываем на этот пойнт 3 дня. Сколько тогда на Мандалай и то, что можно посмотреть рядом? И еще подумываю, чтобы до Багана потом ехать по воде, не слишком ли это муторно?
Alex2727
путешественник

Сообщение Zivert » 08 сен 2011, 12:57

Про переход по воде из Мандалая в Баган написано уже очень много. Смотрите на форуме Мандалай-Моньва-Пакокку-Баган. Можете двигаться напрямую, но пропускать Моньву... Хотя можете оставить на следующую поездку.
На Мандалай у вас уйдёт 2-3 дня. И это по полной программе. Я здесь учитываю поездку в Мингун. Народ туда едет, хотя меняне задело. К Мандалаю я бы подвязал Пин-О-лвин и Моньву. Но можно эти варианты оставить на второй визит в Бирму.
На Инле постарайтесь организовать программу в зависимости от времени прилёта в Хехо и, соответственно, с временем отлёта. Нужно просчитать логистику, чтобы провисаний не получилось. Было бы здорово, если вы прилетали в Хехо утренним рейсом.Хотя можно прилететь вечером и отправиться в Пиньдяйю. Короче, нужно повертеть глобус...
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Alex2727 » 08 сен 2011, 13:36

Допустим, вырисовывается 1 день на Янгон, 3 - Инле, 3 - Мандалай, 3 - Баган, 4-5 - Нгапали. Мраук У туда никак не втиснуть?
Alex2727
путешественник

Сообщение Zivert » 08 сен 2011, 14:04

Урежьте Баган. При желании там можно всё посмотреть за день. Утречком стартанули и до заката. Ну, не будете вы разъезжать по самым отдалённым храмам и руинам. Кстати, если плыть из Пакокку, вы сможете остановиться и посмотреть дальние храмы, куда непросто попасть по суше. Посмотрите мой отчёт о поездке в марте 2008-го. На гору Поупа полюбуйтесь издалека. Без гида там делать нечего. Там нужно больше слушать, чем смотреть. Там всё завязано на бирманских сказках, былинах, легендах и пр. В противном случае - пустота, усталость, отдышка и разочарование.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Alex2727 » 08 сен 2011, 14:11

Zivert писал(а) 08 сен 2011, 14:04:Урежьте Баган. При желании там можно всё посмотреть за день. Утречком стартанули и до заката. Ну, не будете вы разъезжать по самым отдалённым храмам и руинам. Кстати, если плыть из Пакокку, вы сможете остановиться и посмотреть дальние храмы, куда непросто попасть по суше. Посмотрите мой отчёт о поездке в марте 2008-го. На гору Поупа полюбуйтесь издалека. Без гида там делать нечего. Там нужно больше слушать, чем смотреть. Там всё завязано на бирманских сказках, былинах, легендах и пр. В противном случае - пустота, усталость, отдышка и разочарование.

Понял. Тогда еще почитаю отчеты и чуть позже дам новый вариант на растерзание.
Alex2727
путешественник

Сообщение Kirillja » 08 сен 2011, 14:23

Минимально на Мраук У вам потребуется 3 дня:
1. вылет из Янгона в Ситтуэ, оттуда на лодке (от 4-х до 7-ми часов) до Мраук У
2. Осмотр Мраук У
3. Выезд к племени Чин (4 часа - лодка)
4. Дальше можно улететь из Ситтуэ в Тандве (Нгапали)

Со всеми ужасами логистики, наверняка потеряете 4 дня, не меньше!

Попробуйте вставить, если ужали так Баган..возможно влезет..
Kirillja
путешественник

Сообщение Zivert » 08 сен 2011, 15:09

На Мраук У, скорее всего, потребуется 4 дня. Там, если не ошибаюсь, рейсы из Ситтуэ только утренние. Так что Ситтуэ съест сутки. Ну, в Мраук У я бы на всё отдал сутки, а в племя чинов поехал бы на следующий день. А так - слишком плотно получится. Там скакать не стоит. Не тот момент.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Kirillja » 08 сен 2011, 15:30

Zivert писал(а) 08 сен 2011, 15:09:На Мраук У, скорее всего, потребуется 4 дня. Там, если не ошибаюсь, рейсы из Ситтуэ только утренние. Так что Ситтуэ съест сутки. Ну, в Мраук У я бы на всё отдал сутки, а в племя чинов поехал бы на следующий день. А так - слишком плотно получится. Там скакать не стоит. Не тот момент.

У вас в день прилета осталось бы очень мало времени... даже если вылет в Ситтуэ будет часов в 7.. раньше обеда в Мраук У не оказаться, в пол шестого уже темнеет, в любом случае потребуется еще один день... По меньшей мере не оправдано лететь в такое место наскоком..
В Мраук У достаточно достопримечательностей на которые нужно выделить 1,5 дня...

4 дня - цена визита в Мраук У
Kirillja
путешественник

Сообщение Zivert » 08 сен 2011, 17:14

И приплюсовать их к Голден Року и Пха-Ану, как мы в своё время и сделали. Очём до сих пор не жалеем и вспоминаем с восторгом!
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Alex2727 » 08 сен 2011, 17:48

Если на Мраук У надо 4 дня, то наверное придется отказаться. Уж очень не хочется бегать по пагодам, выпучив глаза и глядя на часы.
Alex2727
путешественник

Сообщение Zivert » 08 сен 2011, 18:45

Логично и разумно!
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 08 сен 2011, 19:51

Zivert писал(а) 08 сен 2011, 14:04:Урежьте Баган. При желании там можно всё посмотреть за день.

Cоветы это хорошо, но у каждого своя Бирма. Я бы лучше вообще отказался от Мандалая, чем урезал Баган. Не старайтесь охватить все, "втиснуть" в первую поездку. У Вас очень мало времени. Стандартная классика + пляж - это все, что Вы можете себе позволить. Забудте о Мрак У, Камне и прочем, если не хотите провести время "выпучив глаза и глядя на часы".
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение Айгор » 08 сен 2011, 20:10

Да нет, Айгор просто сомневается, что Zivert последняя истина, особенно когда он безапелляционно советует выделить на Баган всего один день .
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Alex2727 » 08 сен 2011, 21:21

Айгор писал(а) 08 сен 2011, 19:51:
Zivert писал(а) 08 сен 2011, 14:04:Урежьте Баган. При желании там можно всё посмотреть за день.

Не верьте Zivert'у ! Будете потом его проклинать. И вообще - советы это хорошо, но у каждого своя Бирма. Я бы лучше вообще отказался от Мандалая, чем урезал Баган. Не старайтесь охватить все, "втиснуть" в первую поездку. У Вас очень мало времени. Стандартная классика + пляж - это все, что Вы можете себе позволить. Забудте о Мрак У, Камне и прочем, если не хотите провести время "выпучив глаза и глядя на часы".

Как же можно отказаться от Мандалая? То, что здесь прочел и увидел, весьма впечатлило. От Багана я тоже не отказываюсь, но вроде как там по окрестностям меньше интересного, чем в Мандалае. Сейчас думаю, как организовать лодочный переезд Мандалай-Баган, чтоб по дороге еще чего-нибудь ухватить... Как вариант - заночевать в Моньве. Два дня на Баган нормально?
От Камня и Мраук У уже практически отказался.
Alex2727
путешественник

Сообщение MickS » 08 сен 2011, 21:38

Alex2727 писал(а) 08 сен 2011, 21:21: Два дня на Баган нормально?

Нормально. На третий день наступит насыщение и полное невосприятие внешней информации.
P.S. Если Вы конечно не фанат...
MickS
путешественник

Сообщение Alex2727 » 08 сен 2011, 21:56

MickS писал(а) 08 сен 2011, 21:38:

Нормально. На третий день наступит насыщение и полное невосприятие внешней информации.
P.S. Если Вы конечно не фанат...

Судя по отзывам, фанатами Мьянмы становятся очень быстро. Даже и не знаю, как будет в моем случае Чувствую, что в любом случае надо проехать "классику", но сделать это по возможности грамотно, без больших временных потерь.
Уже закинул удочки в пару агентств. Ждем-с...
Alex2727
путешественник

Сообщение Zivert » 09 сен 2011, 07:15

Я не настаиваю, я высказываю своё мнение. По мне, так я вообще бы из Бирмы не выезжал. А для первого вояжа один день в Багане - самый оптимальный вариант. Туда нужно возвращаться по зову души и сердца, чтобы более вдумчиво прочувствовать его и насытиться его волшебством.
Например, когда мы попали в Баган во второй раз, моя жена расплакалась, как ребёнок от счастья. И это были уже совсем другие ощущения по сравнению с первым посещением.
Кстати, я видел, как плачут бирманцы, покидая Мандалай. Для них это больше, чем святыня. Они сами так говорят.
Ну, а если кто-то меня и "проклинает" после моих постов и отчётов, то я готов извиниться перед всеми, кому "насолил". Простите меня, друзья!
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 09 сен 2011, 08:17

Alex2727 писал(а) 08 сен 2011, 21:21: Как же можно отказаться от Мандалая?

Всегда найдутся люди, которые так же воскликнут: "Как же можно отказаться от..." И далее последует внушительный список бирманских достопримечательностей. ЧайнеГ, например, ставит Камень сильно впереди Мандалая в списке приоритетов. И я могу с ним согласиться. Но чтобы мало-мальски осмотреть в Мьянме все, от чего "не можно отказаться" явно не хватит 28 дней, предусмотренных стандартной туристической визой.

Вы опять хотите, чтобы кто-то чужой определил - сколько нужно именно Вам на Баган. Zivert утверждает, что Вам одного дня достаточно, MickS считает, что нужно два, я напишу, что и трех мало...Вам яснее стало ?
Можно отказаться от жесткого планирования и решать на месте - на сколько дней стоит "зависнуть" в том или ином месте.
Если боитесь путешествовать в свободном режиме, посмотрите стандартные маршруты на сайтах бирманских турагентств. Там классика расписана с точностью "до часа". Выберите некое среднее арифметическое. Кстати, не понимаю - почему абсолютно стандартный маршрут, десятки раз "пережеванный" на форуме, вызвал бурное обсуждение. Видимо всем захотелось поностальгировать .

P.S. Zivert, не надо "рисоваться". Не Вы ли "проклинали" Винского, когда его ощущения от Бирмы не совпали с Вашими ?
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 09 сен 2011, 11:11

А я от своих слов не отказываюсь. "Благодаря" Винскому я чуть не отказался от первой поездки.
Его необъективное мнение чуть не сыграло со мной злую шутку.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 09 сен 2011, 11:19

Zivert писал(а) 09 сен 2011, 11:11:А я от своих слов не отказываюсь. "Благодаря" Винскому я чуть не отказался от первой поездки.
Его необъективное мнение чуть не сыграло со мной злую шутку.

А что бывает "объективное мнение" ? Стоит воздерживаться от категоричных советов.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Alex2727 » 09 сен 2011, 12:20

Айгор, я не боюсь ездить самостоятельно. Страх начал пропадать уже после Израиля и окончательно исчез после Португалии. Если там (в Бирме) не постреливают из-за деревьев и не грабят по подворотням (и все здесь убеждают, что этого нет), то опасаться больше нечего. Другое дело, что бронирование отелей через бирманские агентства выходит значительно дешевле, что подтверждается подавляющим большинством ездивших. А если что-то забронировано и предоплачено, то переиграть без финансовых потерь будет сложно ИМХО. Я неправ?
Плюс еще фактор недостаточной развитости туристической инфраструктуры. Одно дело по Италии ездить - там везде указатели, путеводители, бронирование машин, дороги, мобильная связь и интернет. В общем, все сам найдешь. А здесь может и тоже найдешь, но потеряешь массу времени, если не в теме.
ЗЫ. Получил первое предложение от бирманцев, совсем недорого выходит, около 1,5 тыс. баксов на двоих за 2 недели. Сейчас надо срочно отъехать, вечером выложу расклад.
Alex2727
путешественник

Сообщение Kirillja » 09 сен 2011, 12:45

Не надо ничего Бирманцам предоплачивать, рассчитаетесь на месте!
Kirillja
путешественник

Сообщение Alex2727 » 09 сен 2011, 12:57

Kirillja писал(а) 09 сен 2011, 12:45:Не надо ничего Бирманцам предоплачивать, рассчитаетесь на месте!

Я имел ввиду, когда уже приехал. Как что-то переигрывать, когда процесс пошел? Сейчас посмотрел внимательнее, что прислали. Разброс цен в зависимости от класса отелей: получается от 1,5 тыс. на двоих, если в 3 звездах жить, до 2,8 тыс. - если в 5. Вечером еще изучу и выложу подробности на обсуждение. Там надо каждый отель обсудить.
Alex2727
путешественник

Сообщение Kirillja » 09 сен 2011, 13:01

Давайте конечно, может подскажем чего умного...но на отели у всех свой взгляд...
Kirillja
путешественник

Сообщение Айгор » 09 сен 2011, 17:25

Alex2727 писал(а) 09 сен 2011, 12:20:Айгор, я не боюсь ездить самостоятельно...Другое дело, что бронирование отелей через бирманские агентства выходит значительно дешевле, что подтверждается подавляющим большинством ездивших. А если что-то забронировано и предоплачено, то переиграть без финансовых потерь будет сложно ИМХО. Я неправ?

Alex2727, я писал "если боитесь путешествовать в свободном режиме". Имелось в виду, что в туристических местах, по которым Вы планируете проехать, найти бирманские турагентства не составляет труда. Находясь в пункте А, вы всегда сможете купить у них билеты и отель в пункте B. Тем самым Вы избавитесь от необходимости решить заранее - сколько дней нужно в том или ином месте.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 09 сен 2011, 17:29

Zivert писал(а):Я что-то не понял, это о ком? Такое впечатление, что Айгор написал Айгору...

Не Айгор категорически советовал ТС запланировать на Баган только один день...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Alex2727 » 09 сен 2011, 19:44

Вот что дали Nature Dream.

Самолеты:
Yangon - Heho (Inle Lake) - 95 x 2 = 190
Heho- Mandalay - 50 x 2 = 100
Bagan- Ngapali beach - 124 x 2 = 248
Thandwe(Ngapali)- Yangon - 92 x 2 = 184
Итого: 722 $.

Гостиницы (вариант 3 звезды):
Yangon, Summit Park view (Superior) - 50 x 1 (ночь) = 50
Inle, Golden island cottage (Standard) - 44 x 3 = 132
Mandalay, Hotel Mandalay (Deluxe room) - 50 x 3 = 150
Monywa, Win unity Resort (Superior) - 44 x 1 = 44
Bagan, Thazin garden (Superior) - 42 x 2 = 84
Ngapaly Beach, Pleasant view resort (Deluxe garden view) - 77 x 5 = 385
Итого: 845 $.

Гостиницы (вариант 4 звезды):
Yangon, Chatirum Hotel **** (Superior) - 77 x 1 = 77
Inle, Myanmar treasure**** (deluxe ) - 83 x 3 = 249
Mandalay, Mandalay Hill resort ****(Superior) - 99 x 3 = 297
Monywa, Win unity Resort (Superior) - 44 x 1 = 44
Bagan, Bagan Hotel**** (Deluxe room) - 72 x 2 = 144
Ngapaly Beach, Amata resort **** (deluxe room) - 105 x 5 = 525
Итого: 1336 $.

Гостиницы (вариант 5 звезд):
Yangon, Sedona Hotel ***** ( Deluxe) - 83 x 1 = 83
Inle, Inle Princess ***** (Mountain view ) - 154 x 3 = 462
Mandalay, Sedona Mandalay ***** (Deluxe) - 116 x 3 = 348
Monywa, Win unity Resort *** (Deluxe room) - 66 x 1 = 66
Bagan, Aureum Palace***** (Deluxe room) - 94 x 2 = 188
Ngapaly Beach, Aureum resort & Spa ***** (Garden view cottage) - 176 x 5 = 880
Итого: 2027 $.

Наверное сейчас дам им свои варианты отелей, взятые с отзывов проживавших, и буду давить по ценникам. Самолеты наверное никак не удавить...
Alex2727
путешественник

Сообщение Kirillja » 09 сен 2011, 20:49

Да...цены немного выросли...на каких отелях остановили выбор?
Kirillja
путешественник

Сообщение Zivert » 09 сен 2011, 21:13

Пусть попробует срубить. Хотя, судя по падению курса чатла по отношению к доллару, такой подъём вполне возможен. Мне Ауреум присылал расчёт за проживание на ноябрь месяц (это про то, что мы так и не поедем). Подвели грамотную базу. Все курсы в теме, хотя и скидку для нас, как для постоянных клиентов тоже предусмотрели. Цены явно растут. Думаю, тут и рост спроса на Бирму свою роль играет.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Alex2727 » 09 сен 2011, 22:34

Спрос рождает предложение. Не Вы ли говорили, что немцы уже засидели Нгапали? Зная эту прагматичную нацию (без всякой иронии), я не буду удивлен.
Alex2727
путешественник

Сообщение Zivert » 09 сен 2011, 23:25

Немцев в Нгапали мало видел. В основном англосаксы и итальянцы. Сандовей - изначально итальянский отель. А на НГ - больше 50% мест в отелях выкупают русские!!!
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Alex2727 » 10 сен 2011, 12:14

Изучив отзывы по отелям, хочу поселиться здесь:
1. Янгон - Summit Parkview Hotel (deluxe)
2. Инле - Inle resort (deluxe cottage)
3. Мандалай - Mandalay Swan (deluxe)
4. Моньва - пока не определился... Может вообще там не будем ночевать.
5. Баган - Bagan Golf Resort (deluxe).
6. Нгапали - Thande Beach Resort (deluxe seaview).

Покритикуйте выбор и подскажите насчет deluxe, где он оправдан, а где он мало отличается от superior.
Alex2727
путешественник

Сообщение MickS » 10 сен 2011, 21:43

Мы везде останавливались в номерах класса superior. Твердые "трешки", как в Тае. Подозреваю, что Deluxe дороже. А оно нужно, если только ночевать?
При выборе пляжного отеля на "длительное" пребывание может и стоит подойти к выбору покритичнее.
MickS
путешественник

Сообщение Alex2727 » 10 сен 2011, 22:36

MickS писал(а) 10 сен 2011, 21:43:Мы везде останавливались в номерах класса superior. Твердые "трешки", как в Тае. Подозреваю, что Deluxe дороже. А оно нужно, если только ночевать?
При выборе пляжного отеля на "длительное" пребывание может и стоит подойти к выбору покритичнее.

В Янгоне хотелось бы вид на Шведагон ночью. В superior его может и не оказаться. В других местах тоже хотелось бы иметь возможность посидеть вечерком в красивой обстановке с бутылочкой местного вискаря и фруктами. Собственно, меня интересует насколько отличаются там superior от deluxe. Если только большей площадью номера, то это не критично. А если вид на задний двор, то не хотелось бы...
В каком-нибудь из перечисленных мною отелей не останавливались случаем?
Alex2727
путешественник

Сообщение Zivert » 11 сен 2011, 10:07

Summit Parkview Hotel. Останавливались и не раз. При этом были разные "виды" из окна. В том числе и на Шведагон.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Alex2727 » 11 сен 2011, 11:37

Zivert, нужно таки Ваше мнение, равно как и других апологетов Бирмы.
Мучаюсь организацией участка Мандалай-Баган.
Варианты:
1. Просто самолет.
2. Круиз по реке. Тогда сколько это выйдет по времени? Есть ли вдоль реки достопримечательности?
3. Езда на машине через Моньву (ночевка), Пакокку и потом короткий переезд по реке до Багана.
4. Может там еще какой-то симпатичный маршрут на этом отрезке можно замутить?
Alex2727
путешественник

Сообщение Kirillja » 11 сен 2011, 12:37

Я бы рассматривал только два варианта:
1. Самолет, для экономии времени.
2. ночь в Моньюа, с лодкой от Паккоку до Багана, в таком случае есть возможность осмотреть Моньюа и дальние храмы Багана.

Круиз по реке занимает часов 12-15...на сколько понимаю никаких остановок не намечено, да и утомительно по моему очень..
Kirillja
путешественник

Сообщение Alex2727 » 11 сен 2011, 13:06

Kirillja писал(а) 11 сен 2011, 12:37:Я бы рассматривал только два варианта:
1. Самолет, для экономии времени.
2. ночь в Моньюа, с лодкой от Паккоку до Багана, в таком случае есть возможность осмотреть Моньюа и дальние храмы Багана.

Круиз по реке занимает часов 12-15...на сколько понимаю никаких остановок не намечено, да и утомительно по моему очень..

Тогда если второй вариант, то рано утром старт из Мандалая, к обеду в Моньве, полдня на осмотр. А с утра - выезд в Паккоку, несколько часов на него, потом нанять лодку и до Багана. Похоже?
Alex2727
путешественник

Сообщение Zivert » 11 сен 2011, 18:14

Переход по реке от Пакокку до Багана - часа 2-3. Красивости на подходе к Багану. Есть возможность посетить отдалённые храмы,к которым по суше добраться очень непросто. Посмотрите мой отчёт за март 2008-го.
Zivert
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМаршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии

Включить мобильный стиль