Бирма, помогите распределить время

Обсуждение маршрутов по Мьянме: что посмотреть, главные достопримечательности, лучшие места и экскурсии. Советы по оптимальной логистике путешествия по Мьянме.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение redlynx » 30 ноя 2011, 19:19

Здравствуйте
Планируем в конце февраля в Бирму. В первый раз.
Маршрут стандартный, но сооринтируйте, пожалуйста, по времени переездов

1 день – вечером прилет в Янгон
2 день - утром вылет в Мандалай (что по прилету успеем посмотреть?)
3 день – Мандалай (окресности, Сагайн, Мингун, Амарапура, Авва, Пин-О-Львин - что на предыдущий день перенести?)
4 день – выезд из Мандалая в Моньву на машине, ночевка в Моньве (во сколько выезжать?)
5 день – Моньва, переезд на машине до Пакокку, дальше лодка до Багана (во сколько выезжать?)
6 день – Баган
7 день – Баган
8 день – утром вылет из Багана до Хехо, переезд до Инле (что успеем посмотреть на озере?)
9 день – Инле - Какку
10 день – Инле - Индейн
11 день - утром перелет из Хехо в Тандве (Нгапали)
12-15 день – Нгапали
15 день – перелет в Янгон
16 день – Янгон
17 день – вылет в Бангкок

1. Как распределить осмотр на 2-3 день, что успеем посмотреть в день прилета, а что оставить на второй день? Пин-О-Львин - если время останется.
2. Во сколько лучше выехать из Мандалая в Моньву в 4 день, смотреть Моньву в этот день или перенести на следующий? Или выехать позже, потратив первую половину дня на сам Мандалайн?
2.1. М.б. прибавить еще один день на осмотр Мандалая?
3. Что по прилету в 8 день на Инле можно посмотреть?

Ну и в принципе - как маршрут? Может что-то местами поменять, добавить или убавить? Может быть где-то можно за один день все посмотреть?
Последний раз редактировалось redlynx 03 дек 2011, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
redlynx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
маршруты по Мьянме

Re: Бирма, помогите распределить время

Сообщение alyonam » 30 ноя 2011, 22:29

Смотрите, на Индейн вам целого дня точно не нужно, он совсем рядом с озером. Индейн прекрасно умещается в один день с осмотром самого озера (+ шоппинг, тут никуда не денешься), и еще какое-то время будет оставаться в тот день, когда Какку. В общем, я бы Индейн с осмотром озера поставила на первый день, а на третий день с утра уезжала. Там и правда двух дней достаточно, если без трека и Самкара.

В Мандалае в один день уверенно и без спешки помещается Сагайн, Авва и Амарапура, при желании можно туда добавить еще Мингун, но будет уже немного плотно. Пин-о-Львин, я так понимаю, далеко и на целый день, и про него на самом деле ничего не скажу. Говорят, что здорово, но в вашем тайминге он помещается только _вместо_ самого Мандалая. Если же его выкидывать, то в день приезда (если рано прилетаете) логично проехаться по Сагайну-Авве-Амарапуре. А на следующий - Мингун (если, конечно, хотите - имхо, он не обязательный) и осмотр непосредственно Мандалая. Можно и наоборот, но тогда Мингун либо выбрасывать, либо ехать в него на машине, а не на лодке, либо плыть на той лодке, которая ближе к двум часам дня (первый рейс у нее в 9 утра, в день приезда не успеете).

Или можно так: в первый день Мандалай, Ава и Амарапура; во второй - Пин-у-Львин; а в третий - ехать в Моньву через Сагайн. Но про связанные с Моньвой тайминги я ничего не знаю.
Амарапуру часто советуют смотреть по дороге из аэропорта, но это, имхо, не очень хорошо: все-таки маст си там закат. С утра только монахи - имхо, это лишнее.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение redlynx » 06 дек 2011, 22:39

alyonam, спасибо большое
Тоже думала, что на Инле времени много отвела. Надеюсь, что прилетим вовремя и после обеда успеем Индейн с озером посмотреть. А на второй - Какку.
По Мандалаю: в первый день по прилету - Мандалай, Ава и Амарапура
второй день - Мингун и еще Мандалай.
И на третий, если утром выедем, успеем и Сагайн и Моньву посмотреть?
redlynx
новичок

Сообщение alyonam » 06 дек 2011, 22:46

Я в Моньве не была, поэтому тут не очень хорошо представляю себе Но в принципе это классическое сочетание, если и ночуете в Моньве - то, по идее, не должно быть поводов не успеть.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение ViktoryPAK » 07 дек 2011, 14:05

Приветствую автор!

Мне кажется , весь вопрос в том, во сколько Вы встаете и как будете добираться до означенных пунктов?

Если такси, то Мандалай и другой берег(сагайн и тд) вмещается в один день.
Если с лодочками и маршрутками то и трех не хватит.
Пин о Львин хорошее место-душевное и прохладное.
В принципе если Вас там отвезут в пещеры, то в Моньве в пещеры можно не ходить.

Мое расписание было следующее-
первый день- Сагайн, Мингун, Ава, Мандалай хилл, тиковый мост(начал в 10 утра-финиш в 19-00)
второй- Пин о Львин, мандалай(тиковый дворец, будда бук и т.д) но к 16-00 я уже овощил.
третий- отъезд в 5-00 из Мандалая, Моньва(успел потаскать машину через брод, посмотреть биг будду и все основные достопримечательности, а также чуть чуть побывать у бирманских молодоженов) и приехав в Паккоку в 16 часов к 18-00 быть в Багане в (баган танде).
Вы смотрите сами, я от такого графика не устал.
Тем более самое главное в Бирме не камни , а люди... И с местными я наобщался от души..
ViktoryPAK
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Zivert » 16 дек 2011, 08:13

А нет задумки чуть развернуть маршрут? У вас такая петля получается!!!
Попробуйте так.
Янгон-Баган-Пакокку-Моньва-Мандалай-Инле.
Или Янгон-Инле-Мандалай-Моньва-Пакокку-Баган.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение redlynx » 13 фев 2012, 17:39

Zivert писал(а) 16 дек 2011, 08:13:А нет задумки чуть развернуть маршрут? У вас такая петля получается!!!
Попробуйте так.
Янгон-Баган-Пакокку-Моньва-Мандалай-Инле.
Или Янгон-Инле-Мандалай-Моньва-Пакокку-Баган.

Наверно так было бы разумнее, но у нас уже заказаны отели и перелеты. Спасибо

ViktoryPAK писал(а) 07 дек 2011, 14:05:Мне кажется , весь вопрос в том, во сколько Вы встаете и как будете добираться до означенных пунктов?

Если такси, то Мандалай и другой берег(сагайн и тд) вмещается в один день.
Если с лодочками и маршрутками то и трех не хватит.

Мое расписание было следующее-
первый день- Сагайн, Мингун, Ава, Мандалай хилл, тиковый мост(начал в 10 утра-финиш в 19-00)
второй- Пин о Львин, мандалай(тиковый дворец, будда бук и т.д) но к 16-00 я уже овощил.
третий- отъезд в 5-00 из Мандалая, Моньва(успел потаскать машину через брод, посмотреть биг будду и все основные достопримечательности, а также чуть чуть побывать у бирманских молодоженов) и приехав в Паккоку в 16 часов к 18-00 быть в Багане в (баган танде).

Передвигаться планируем на такси. С Мандалаем и окрестностями вроде все понятно. Спасибо, смотря на Ваше расписание, думаю за полтора дня то что запланировали успеем посмотреть (Пин о Львин оставим на следующий приезд).

Пришлось сократить один день на Инле.
В итоге получилось так:
1 день. прилет в Хехо в 9-00. Останавливаемся в отеле Paradise Inle Resort. Успеем ли Какку посмотреть?
2 день. Индейн
3 день. Утром вылет

Хотелось бы и Индейн и Какку посетить. Успеем ли в день прилета посмотреть Какку? Или потратить это время на само озеро?
Посоветуйте пожалуйста.
Прыгающие кошки и ткачи не очень интересны.
redlynx
новичок

Сообщение ViktoryPAK » 13 фев 2012, 21:02

Вот думаю, может в марте на Инле заскочить , а потов в Нгапали на море? Как то должок остался у меня беред Бирмой, а у нее передо мной:)))
Без Пин О львина в полтора дня уложитесь, только начните издалека с Моньвы и выезжайте пораньше, к 11-00 очень жарко и бродить по Моньве на Будде в духоте экстрим.
ViktoryPAK
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение alyonam » 13 фев 2012, 21:17

Подумайте о том, чтобы Какку посетить не заезжая в отель, прямо из аэропорта.
На следующий день все успеете, и Индейн, и само озеро. Индейн - это не далеко, не отдельным трипом.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение redlynx » 14 фев 2012, 11:17

alyonam писал(а) 13 фев 2012, 21:17:Подумайте о том, чтобы Какку посетить не заезжая в отель, прямо из аэропорта.
На следующий день все успеете, и Индейн, и само озеро. Индейн - это не далеко, не отдельным трипом.

Если сразу из аэропорта, то поездку нужно заранее заказывать?
Или если доедем до Nyaung Shwe или сразу до Таунджи, сможем ли на месте взять машину и "гида"?
redlynx
новичок

Сообщение Zivert » 15 фев 2012, 05:44

Я думаю, что с водилой можно договориться на месте. Гид там в принципе не нужен. Помимо этого в Таунджи, в районе рынка есть несколько туристических агентств.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение redlynx » 15 фев 2012, 13:09

С Инле понятно.

Возник вопрос по Мандалаю.
Я правильно поняла, что Авва это на пол дня минимум? Вроде читала, что помимо такси там еще на повозках часа 3 ехать..
Если так, то Авва отпадает. Бегом не хочется бегать.
Получается:
1 день. Утром прилетаем. Мандалай, Амарапура и мост на закате
2 день. Мингун и Сагайн.
3 день. Утром выезжаем напрямик в Моньву (без заезда в Сагайн)
Так будет разумно?

Хотя в раздумьях, может поменять Мингун на Авву?
redlynx
новичок

Сообщение Zivert » 15 фев 2012, 14:00

Я бы поменял. Ава интереснее и сказочнее.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение nastilda » 16 фев 2012, 10:37

Мы в один день уместили Мингун, Сагайн, Аву и мост. И Амарапуру еще. ИМХО, не представляю что делать в Аве полдня....На лодке речку переплыть-5 минут, на том берегу уже ждут брички. Садитесь и едеете стандартным маршрутом. Максимум 2 часа. Больше там особо делать нечего.
nastilda
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Serge+ » 20 мар 2012, 16:41

Я бы выбирал между Мандалаем и Какку и не в пользу второго.
В Мандалае рядом с пагодой Кутодо есть пагода Сандамуни.
А это Какку.
Я вижу различия. Но вижу и достаточно сходства.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Zivert » 20 мар 2012, 17:16

Ну, это абсолютно нельзя приравнивать и ставить на одну планку. Это разные культуры, разные народности и истории там разные. По эмоциональному восприятию есть различия. Но с таким же успехом можно говорить, что Швемодо и Швезигон похожи на Шведагон.
Не знаю, по-моему здесь что-то не правильно.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Serge+ » 20 мар 2012, 21:22

Что-то у Вас сегодня проблемы с восприятием, Zivert. Уже во второй теме невпопад комментите мои высказывания. Вроде бы простым и, надеюсь, понятным русским языком написано - "я вижу различия". Откуда в Вашем воображении появилось приравнивание и одна доска? Речь о субъективном выборе между двумя объектами, который я делаю в пользу мандалайской пагоды. Ни больше и ни меньше. Процитировать Вам мою фразу постом выше или Вы в состоянии сами ее прочитать снова?
Может, Вы среагировали на "сходство"? Так, пардон, между некоторыми мечетями и католическими храмами полным-полно сходства. При всей разности культур, народностей и истории, на которую Вы напираете. Вы в курсе, что, например, стрельчатые арки пришли в Европу с БВ? Часто мечети становились христианскими храмами и наоборот. Как у Вас после этого с "различиями по эмоциональному восприятию"?
Или просто дело в том, что Вам любой пост в бирманском разделе нужно откомментить? Без разницы, по делу или нет? Иначе пострадает Ваш статус?
Serge+
путешественник

Сообщение MickS » 20 мар 2012, 22:12

Zivert писал(а) 20 мар 2012, 17:16:Но с таким же успехом можно говорить, что Швемодо и Швезигон похожи на Шведагон.

Поддержу Serge+ в смысле "тонкостей" в архитектуре пагод. Пагоды Швезигон и Шведагон по внешнему виду, по большому счету, мало чем отличаются...
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25

Сообщение Zivert » 20 мар 2012, 22:39

Вот уж правда,сколько людей,столько мнений. Я только не пойму,как рядом оказались Мандалай и Какку? Понятно было бы,если привязывать Мингун,Сагаин,Аву,Моньву и пр. сайты к Мандалаю. И выбирать из них приоритеты. Но Какку... Вообще не рядом.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Serge+ » 20 мар 2012, 23:04

Да очень просто. Бирманцы (без разницы - шаны, моны, ракхайнцы, па-о или кто еще), как больше никто - на мой взгляд, - владеют приемом... как бы выразиться понятнее... художественного нагромождения что ли. В Багане восемь сотен храмов (а было на порядок больше), в Мьяук У - 157, в Какку - четыре тысячи (если не ошибаюсь). Достаточно их в Индейне, на Сагайне и т.д. И вот у них это количество переходит в новое эстетическое качество! Я не был в Америках и черной Африке. Но Азию и Европу проехал почти все. И нигде не видел подобных "множественных" комплексов. От силы - что-то вроде Сонагири в Индии между Гвалиором и Датией, где есть 102 или что-то около того новодельных джайнских храма. Ну можно встретить что-то аналогичнее, но по степени явно не доходящее до того, что есть у бирманцев, у других - типа Миздакана в Каракалпакии или Норатуса в Армении, но совсем немного и не акцентированно. Вот по использованию этого приема, по его конкретному функционалу Сандамуни и Какку можно сравнивать, как можно сравнивать их с Баганом и Индейном. Вот и все. Но никто не говорил, что Какку и Сандамуни - это одно и то же, как восприняли Вы.
Serge+
путешественник

Сообщение Zivert » 21 мар 2012, 06:07

Там чуть проще. Какку очень сильно перекликается с Индейном на Инле. Местные шаны говорят об этих храмах, что все эти масипусенькие пагоды и ступы - родовые постройки. Каждая семья стремилась построить своё "капище", чтобы уединённо молиться своему Будде, так чтобы Будда видел, как они ему молятся, делают приношения и пр. Ну, в буддизме принято с рождения зачёты перед своим богом делать.
Даже сейчас каждый бирманец мечтает и желает построить "свою" ступу или пагоду. Только разрешение на это деяние получить очень сложно. Даже большие деньги не всегда помогают. А так - построил свою ступу и пожизненный зачёт!
Но Какку утрачивает свою историческую ценность по причине просто варварской реставрации на деньги японских буддистских организаций. Розовый и жёлтый песчанник и туф уродливо подмазывают серой бетонной смесью. Ужас!!!
Хотя меня в первую очередь привлекает внутреннее ощущение от посещения таких мест. Архитектура мне по фиг.Это у нас тут товарищ Shus крупный спец в этой области. Мне бы душой отдохнуть.
Zivert
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМаршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии

Включить мобильный стиль