Маршрут на 10 дней по Мьянме, что убавить, что прибавить?

Обсуждение маршрутов по Мьянме: что посмотреть, главные достопримечательности, лучшие места и экскурсии. Советы по оптимальной логистике путешествия по Мьянме.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Маршрут на 10 дней по Мьянме, что убавить, что прибавить?

Сообщение Andr0n » 26 дек 2011, 18:40

Набросал в первом приближении классический маршрут по Мьянме.

День 1 (пятница): Янгон, прилетаем в 17:10, вечерний Шведагон
День 2 (суббота): вылет в 6:30 в Баган (прибытие в 7:50), смотрим Баган и окрестности
День 3 (воскресенье): Баган и окрестности, вылет в 17:30 в Мандалай (прибытие в 18:00)
День 4 (понедельник): Мандалай
День 5 (вторник): Мандалай
День 6 (среда): Мандалай
День 7 (четверг): вылет в 8:50 в Хехо, прибытие в 9:20, переезд на озеро Инле
День 8 (пятница): озеро Инле
День 9 (суббота): переезд в Хехо, вылет в 9:40 в Янгон, прибытие в 10:35, прогулка по Янгону
День 10 (воскресенье): улетаем в 8:30 в Бангкок

Есть пара вопросов по времени пребывания:

1. Достаточно ли времени на Баган, с учетом того, что на Попу ехать не планируем?
2. Не много ли дней заложено на Мандалай?
3. Как я понимаю, на озеро Инле без трэкинга времени достаточно?
4. Что с работой таксистов, турагентств и прочей инфраструктуры по воскресеньям? Все как и в будни или есть нюансы?

И пара вопросов по другим местам Мьянмы:

1. Если ехать к Золотому камню, то это два дня: рано утром выезжаем, ночуем у Золотого камня и на следующий день возвращаемся в Янгон, правильно?
2. Если ехать в Mrauk U, то это минимум три дня: улетаем в 12:00 из Янгона, прилетаем в Ситтве, берем лодку и вечером того же дня в Мраук У; пол-дня на осмотр Мраук У, плывем обратно в Ситтве и на следующий день улетаем в Янгон. Кто там был, стоит оно того? Или если туда ехать, то обязательно закладывать день-два на посещение племен (или как их правильно называть)?

Заранее спасибо за ответы, советы и корректировки
Andr0n
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 2
маршруты по Мьянме
Похожие темы

Re: Маршрут на 10 дней по Мьянме, что убавить, что прибавить

Сообщение Kirillja » 26 дек 2011, 22:31

Маршрут грамотный.
1. Спорить о количестве дней в Багане можно сутками, но по мне 2х будет, для начала, вполне достаточно!
2. Нет, не много. Вокруг Мандалая большое количество интереснейших мест.
3. Вполне.
4. Ничем не отличается от будней. Заработать хотят и в Мьянме. Такси вы ведь планируете договаривать в отелях?
5. Да, стандартный вариант посещения камня.
6. Не думаю, что имеет смысл на полдня туда лететь, хотя бы дня 2 найти бы...племена довольно таки интересные и не совсем жутко заезженные!
Kirillja
путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 48
Отчеты: 16

Сообщение Andr0n » 26 дек 2011, 23:34

Kirillja писал(а) 26 дек 2011, 22:31:Маршрут грамотный.
4. Ничем не отличается от будней. Заработать хотят и в Мьянме. Такси вы ведь планируете договаривать в отелях?

Спасибо, пойду списываться с агентствами.

В Багане думаю взять такси по городу прямо в а/п, ну а потом по ситуации. Что касается Мандалая, то да, в отеле.

Касательно Мраук У мне тоже кажется, что это будет уже перебор для первой поездки. Лучше оставить лишний повод еще раз вернуться.
Andr0n
полноправный участник

Сообщение Kirillja » 27 дек 2011, 20:51

Andr0n писал(а) 26 дек 2011, 23:34:
Спасибо, пойду списываться с агентствами.

В Багане думаю взять такси по городу прямо в а/п, ну а потом по ситуации. Что касается Мандалая, то да, в отеле.

Касательно Мраук У мне тоже кажется, что это будет уже перебор для первой поездки. Лучше оставить лишний повод еще раз вернуться.

В Багане брали повозку, довольно дешево и вполне удобно, основные храмы расположены довольно компактно! По поводу такси Вам надо подумать, вполне возможно оно там ни к чему и вовсе!

В отеле в Мандалае легко договорите машину по нормальной цене! По поводу повода согласен всецело!
Kirillja
путешественник

Сообщение Andr0n » 28 дек 2011, 10:05

Получил предложение по перелетам:

Янгон-Баган - 93
Баган-Мандалай-Хехо - по 47
Хехо-Янгон - 93

Насколько цены адекватные для конца февраля?
Andr0n
полноправный участник

Сообщение dAb&MS » 29 дек 2011, 10:22

А я бы на вашем месте в Багане хоть на пару ночей задержалась!
dAb&MS
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Andr0n » 29 дек 2011, 10:39

dAb&MS писал(а) 29 дек 2011, 10:22:А я бы на вашем месте в Багане хоть на пару ночей задержалась!

У меня получается практически два дня. Приезд утром, отъезд вечером. Судя по отчетам должно хватить, если без Попы.

Ну и надо что-то на следующий раз оставить
Andr0n
полноправный участник

Сообщение dAb&MS » 29 дек 2011, 14:43

to Andr0n,
Мандалай..., он как-то пылен до жути, малоуютен сам по себе, несмотря на обилие храмов и мест "must see" в самом городе и в окрестностях. А Баган ну просто настолько релаксовое и непередаваемо атмосферное место. Хех... Вобщем, увидите, поймете, о чем это я. Хотя, наверно, каждому свое!
dAb&MS
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25

Сообщение Andr0n » 29 дек 2011, 14:51

Мандалай..., он как-то пылен до жути, малоуютен сам по себе, несмотря на обилие храмов и мест "must see" в самом городе и в окрестностях. А Баган ну просто настолько релаксовое и непередаваемо атмосферное место. Вобщем, увидите, поймете, о чем это я. Хотя, наверно, каждому свое!

Это верно. Хотя может вообще маршрут перекраивать придется. Как-то агентства меня не радуют - в гостиницах мест нет, с перелетами тоже напряг...

Похоже понял, почему агентства начинают переписываться и пропадают. Практически все сразу прислали что-то типа стандартного прайса по маршруту, а как начал обсуждать конкретику - так они и тишина. Похоже начинают пробивать наличие мест, чего-то нет и дальше им просто становится влом. Хотя может это местные нюансы + Новый год.
Andr0n
полноправный участник

Сообщение _Lana_ » 29 дек 2011, 20:31

полностью согласна с dAb&MS
я бы вместо Мандалая добавила день другой на Баган и на Инле...
а на Золотой камень имхо время тратить не стоит..
Мы год назад ездили следующим маршрутом: Вопросы по маршруту в Мьянме.
самые светлые впечатления остались от Багана, похода к Инле, самого Инле и окрестностей Инле..
_Lana_
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 34

Сообщение igrevskaya » 30 дек 2011, 07:36

Также голосую за один день к Багану, минус один день от Мандалая. У нас два дня в Мандалае были насыщены экскурсионными объектами, но к концу второго дня возникло ощущение, что пора ехать дальше. А в Багане за сутки можно управиться, только если цель - отметиться на всех важных объектах. Потому что они и вправду очень похожи один на другой, и если объезжать их все за один день в большом количестве с целью получения новой информации - в голове все быстро перемешается. Но если просто ходить любоваться, отдыхать и наслаждаться - то нам и 4 полных дня в Багане показалось недостаточно.
igrevskaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kirillja » 30 дек 2011, 14:26

Что ж вы так все Мандалай не дооцениваете..
Kirillja
путешественник

Сообщение чика » 30 дек 2011, 14:38

А мы были три дня в Мандалае, и нам не хватило... Я бы с удовольствием еще просто по самому городу побродила, но времени не было .
чика
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Kirillja » 30 дек 2011, 19:51

чика писал(а) 30 дек 2011, 14:38:А мы были три дня в Мандалае, и нам не хватило... Я бы с удовольствием еще просто по самому городу побродила, но времени не было .

Kirillja
путешественник

Сообщение alyonam » 31 дек 2011, 08:10

igrevskaya писал(а) 30 дек 2011, 07:36:Также голосую за один день к Багану, минус один день от Мандалая. У нас два дня в Мандалае были насыщены экскурсионными объектами, но к концу второго дня возникло ощущение, что пора ехать дальше. А в Багане за сутки можно управиться, только если цель - отметиться на всех важных объектах. Потому что они и вправду очень похожи один на другой, и если объезжать их все за один день в большом количестве с целью получения новой информации - в голове все быстро перемешается. Но если просто ходить любоваться, отдыхать и наслаждаться - то нам и 4 полных дня в Багане показалось недостаточно.

+1
Имхо, хотя бы один полный день (и проснуться, и заснуть) в Багане точно необходим, иначе так и будет заполнение чеклиста. А вот просто выйти из отеля (если в старом городе), пролезть по всяким неизвестным и непонятным храмам, найти какие-то неожиданные и только ваши ракурсы, посидеть на камушке почитать, что там еще интересного есть, - вот это красота.

Мандалай очень интересный город, но очень утомительный, надо сказать. И на третий день там реально взвыть можно, при всей интересности. К окрестностям это, конечно, не относится, их можно объезжать долго и с удовольствием, но, имхо, не в ущерб полному дню в Багане Хотя бы на третий день ранним утром вылететь, а не вечером второго дня.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение Andr0n » 10 янв 2012, 16:07

С билетами и гостиницами оказалось не все так просто, поэтому в маршрут внесены небольшие коррективы. Хотя может оно и к лучшему, так как в итоге получилось две ночевки в Багане.

День 1 (пятница): Янгон, прилетаем в 17:10, вечерний Шведагон
День 2 (суббота): вылет в 6:30 в Баган, смотрим Баган и окрестности
День 3 (воскресенье): Баган и окрестности,
День 4 (понедельник): вылет в 8:05 в Мандалай, Мандалай
День 7 (четверг): вылет в 8:40 в Хехо, переезд на озеро Инле
День 9 (суббота): переезд в Хехо, вылет в 9:45 в Янгон, прогулка по Янгону

Гостиницы фактически брали из того, что было:

Yangon - East Hotel
Bagan - Bagan Princess Hotel
Mandalay - Mandalay Swan hotel
Inle - Myanmar Treasure Resort
Yangon - Summit Park View

Вопрос по последнему дню. Хотим сразу по прилету в БКК поехать землей в Сием Рип (Камбоджу) через Араньяпрапет. Самолет по расписанию прилетает в 10:15 и вроде как реально этим днем успеть доехать даже автобусом. Или может лучше не морочиться, а провести дополнительные пол дня в Янгоне, полететь вечерним рейсом и ехать в Камбоджу после ночевки в БКК?
Andr0n
полноправный участник

Сообщение ВладимирТ » 11 янв 2012, 05:30

Andr0n писал(а) 10 янв 2012, 16:07:Вопрос по последнему дню. Хотим сразу по прилету в Бангкок поехать землей в Сием Рип (Камбоджу) через Араньяпрапет. Самолет по расписанию прилетает в 10:15 и вроде как реально этим днем успеть доехать даже автобусом. Или может лучше не морочиться, а провести дополнительные пол дня в Янгоне, полететь вечерним рейсом и ехать в Камбоджу после ночевки в Бангкок?

На мой взгляд спокойно, не торопясь успеваете до Сием Рипа, пол дня в Янгоне вроде не туда не сюда, ночевка в Бангкоке тоже получается лишняя.... а так Вы уже часиков 8-9 вечера будете массировать пятки на ночном базаре Сием Рипа и на утро снова в бой, на осмотр Ангкора и т.д.
ВладимирТ
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Andr0n » 11 янв 2012, 11:54

ВладимирТ писал(а) 11 янв 2012, 05:30:На мой взгляд спокойно, не торопясь успеваете до Сием Рипа, пол дня в Янгоне вроде не туда не сюда, ночевка в Бангкоке тоже получается лишняя.... а так Вы уже часиков 8-9 вечера будете массировать пятки на ночном базаре Сием Рипа и на утро снова в бой, на осмотр Ангкора и т.д.

Понимаю, что вопрос для другого раздела, но чтобы не плодить тем спрошу тут

А откуда автобусы в Аранью в Бангкоке отходят и можно ли сразу купить билет и уехать? Или в моем случае, с учетом времени прилета, лучше сразу из а/п на такси, или же такси на дальняк лучше не в а/п брать? Как я понимаю, цена вопроса сейчас примерно 3000 бат?
Andr0n
полноправный участник

Сообщение Andr0n » 12 мар 2012, 13:06

Несколько комментариев по итогам маршрута. Все это исключительно мое мнение и ни в коем разе не претендует на истину в последней инстанции

Andr0n писал(а) 10 янв 2012, 16:07:День 1 (пятница): Янгон, прилетаем в 17:10, вечерний Шведагон
День 2 (суббота): вылет в 6:30 в Баган, смотрим Баган и окрестности
День 3 (воскресенье): Баган и окрестности,
День 4 (понедельник): вылет в 8:05 в Мандалай, Мандалай
День 7 (четверг): вылет в 8:40 в Хехо, переезд на озеро Инле
День 9 (суббота): переезд в Хехо, вылет в 9:45 в Янгон, прогулка по Янгону

2 дня в Багане оказалось более, чем достаточно. Первый день проехались на лошадке по местным храмам, ступам и пагодам. На второй день съездили на гору Попа и около 15:00 были свободно. То есть при большом желании можно было и на второй день ехать смотреть Баган. Но это уже для фанатов.

Мандалай

1 день: холм, дворец - как-то не особо впечатлило и прокатились на такси по городу - основное это золотой будда (очень понравилось), ну и бонусом улочки ремесленников и набережная.
2 день: окрестности Мандалая, как их называют таксисты 3 ancient cities
3 день: Монья (стоящий и лежащий Будда). Стоящий Будда изнутри оформлен примерно до уровня начала плеч. Посещение стоит того.

Инле. Можно было и не ездить Если жить на озере, то лодку на целый день можно точно не брать, а выборочно доехать до пагоды, монастыря, ну и еще куда-нибудь. Я бы вообще останавливался в городе и вместо озера ехал бы по полной программе на виноградники.
Гостиницы фактически брали из того, что было:

Yangon - East Hotel

Хорошо
Bagan - Bagan Princess Hotel

Отлично
Mandalay - Mandalay Swan hotel

Редкостное какашко даже при том, что у нас был сьют.
Inle - Myanmar Treasure Resort

Нормально, только ночью холодно и не берите рыбу.
Yangon - Summit Park View

Нормально, но East понравился больше
Andr0n
полноправный участник

Re: Маршрут на 10 дней по Мьянме, что убавить, что прибавить?

Сообщение alyonam » 12 мар 2012, 23:48

2 дня в Багане оказалось более, чем достаточно. Первый день проехались на лошадке по местным храмам, ступам и пагодам. На второй день съездили на гору Попа и около 15:00 были свободно. То есть при большом желании можно было и на второй день ехать смотреть Баган. Но это уже для фанатов.

Ну, это вы, честно говоря, вообще нигде не были в Багане Потому и не впечатлило Не устаю повторять, что ближние храмы (хотя бы частично) надо осматривать пешком или на велосипеде. Можно потратить на это всего полдня и безо всякого фанатизма, но вы зато хотя бы понимать начнете, как город устроен, как надо на храмы смотреть и что в них интересного. На лошади - это то же самое "посмотрите направо, посмотрите налево". Кроме романтичности самого способа перемещения, к узнаванию места отношение имеет крайне слабое. Ну и еще как такси для быстрого перемещения "отель-обменник-закатный храм" вполне может сойти.

Также очень хороши дальние храмы (тоже вполне можно не все). Опять же полдня, но надо. И панорамы с них! Честно скажу: зрелище сильнее, чем с рассветного воздушного шара.

Это все для нефанатов - просто чтобы более-менее понять, что к чему. Имхо, на Баган пара дней - это как раз минимально необходимый срок.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Andr0n » 13 мар 2012, 14:06

alyonam писал(а) 12 мар 2012, 23:48:Ну, это вы, честно говоря, вообще нигде не были в Багане Потому и не впечатлило Не устаю повторять, что ближние храмы (хотя бы частично) надо осматривать пешком или на велосипеде.

Это все для нефанатов - просто чтобы более-менее понять, что к чему. Имхо, на Баган пара дней - это как раз минимально необходимый срок.

Я же написал, что это мое мнение.

У меня есть знакомый, который по три часа в каждом храме сидел, а у меня уже на третьем они сливаться стали - смотрю и такое ощущение, что я тут уже был. На меня и Ангкор Ват особого впечатления не произвел, хотя отзывы почитаешь - все в восторге. Ну не фанат я всяких рукотворных развалин - не интересно мне там

Зато в той же Канайме я вокруг водопадов и камней часами ходил и еще раз могу поехать. А вот еще раз в Баган мне ехать не интересно.

Так что скажу даже больше, для поверхностного знакомства можно даже на один день в Баган приезжать. Но это уже чисто с учетом ранних утренних рейсов сложно получается. А если серьезно смотреть, то и недели не хватит - суммарно там, если первоисточники не врут, более 2 тыс. строений на территории 40 кв. км Это как с Эрмитажем - чтобы все осмотреть нужно 5,5 лет, а кто там больше пяти раз был?

Про лошадку не согласен. Для "пешком" там расстояния великоваты, для велосипеда в самый раз, но многие дороги между храмами там в песок разбиты - соответственно велосипед придется на себе таскать. А вот на лошадке в самый раз, но только надо водителем кобылы рулить.
Andr0n
полноправный участник

Сообщение Zivert » 13 мар 2012, 14:57

В Баган надо ездить на пару дней, но несколько раз, открывая для себя что-то новое и удивительное, иначе тормозная система начинает срабатывать и мозг блокируется. Когда мы приехали в Баган во второй раз, жена просто плакала от радости или от счастья. Сказала, что такое впечатление, будто вернулась в какую-то любимую с детства сказку.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Andr0n » 13 мар 2012, 15:08

Zivert писал(а) 13 мар 2012, 14:57:В Баган надо ездить на пару дней, но несколько раз, открывая для себя что-то новое и удивительное, иначе тормозная система начинает срабатывать и мозг блокируется. Когда мы приехали в Баган во второй раз, жена просто плакала от радости или от счастья. Сказала, что такое впечатление, будто вернулась в какую-то любимую с детства сказку.

Вот с этим полностью согласен, как в прочем и в любые другие места, которые интересны.
Andr0n
полноправный участник

Сообщение alyonam » 13 мар 2012, 21:10

У меня есть знакомый, который по три часа в каждом храме сидел, а у меня уже на третьем они сливаться стали - смотрю и такое ощущение, что я тут уже был.

Это как раз издержки транспорта, ну и плюс первого раза. В первый день тоже абсолютно все слилось и даже стало неинтересно - а все потому, что там сначала был гид с машиной (гид хороший, сразу говорю), а потом он же с лошадью. Тебя везут, куда-то выгружают, дальше чем-то грузят, посмотрите направо-посмотрите налево - понятно что сольется. А даже если им рулить (а как рулить, если ты только по картам и описаниям это всё представляешь?), то все равно как-то суетно.
А вот когда строишь маршрут самостоятельно, бредешь от храма к храму, то волей-неволей начинаешь задумываться - а это вот там за кустами что? Про что этот храм, чем он интересен? Какая сказка про него у Можейко? Реально становится очень интересно.

Про велик тоже соглашусь - и песок, и корни, и в относительно мокрый сезон трава, и все такое. А вот пешком - ну, видимо, кому как, но мы же, напомню, о старом городе, а он реально маленький совсем. В принципе ничего сложного и в ближайших окрестностях нет (вряд ли кого-то из более-менее молодых напрягут 10-15 км в день пешком), проблема только, если жара больше 35 градусов - за пределами старого города с зеленью явно хуже.

Про tastes differ и личные предпочтения понятно, это дело нормальное Но два дня на "понять, что за место" всяко надо.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Andr0n » 14 мар 2012, 14:07

alyonam писал(а) 13 мар 2012, 21:10:Это как раз издержки транспорта, ну и плюс первого раза. В первый день тоже абсолютно все слилось и даже стало неинтересно - а все потому, что там сначала был гид с машиной (гид хороший, сразу говорю), а потом он же с лошадью. Тебя везут, куда-то выгружают, дальше чем-то грузят, посмотрите направо-посмотрите налево - понятно что сольется. А даже если им рулить (а как рулить, если ты только по картам и описаниям это всё представляешь?), то все равно как-то суетно.

Гидов я в принципе не люблю - не интересны мне вещи, которые они рассказывают. Что мне интересно - я сам прочитаю, а загружаться лишней информацией мне не хочется. Опять же это чисто мой подход. С другой стороны, если вообще без информационной подготовки ехать, то да, гид нужен или даже не гид, а скорее проводник, который знает наиболее интересные места и туда везет.

Мне вообще понравилось на второй день вдоль реки пройтись, на местных посмотреть, кто что на огородах выращивает, на кирпичный заводик глянуть, бычка напугать

Так что я согласен с Zivert'ом, что если тема интересна, то надо маленькими порциями, но несколько раз.

Да и в любом случае меньше двух дней все равно не получится - это ж каким мазохистом надо быть, чтобы два дня подряд до рассвета вставать и на самолет мчаться

Что касается программы, то я не жалею, что на второй день на Попу поехали, а не стали Баган досматривать. Тем более, что при желании Попу и Баган совместить можно. Жалею только, что есть фобия по отношению ко всяким шарикам, тарзанкам и прочим фуникулерам, а то бы на шарике полетал бы. Судя по фоткам весьма интересный экспириенс.
Andr0n
полноправный участник

Сообщение Trostinka » 14 мар 2012, 14:28

из Хехо еще можно съездить в пещеры Пиндайя - очень приятное местечко, более 8000 Будд в одном месте
Trostinka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andr0n » 14 мар 2012, 14:29

Trostinka писал(а) 14 мар 2012, 14:28:из Хехо еще можно съездить в пещеры Пиндайя - очень приятное местечко, более 8000 Будд в одном месте

И, как потом выяснилось, на виноградники с винодельней
Andr0n
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМаршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии

Включить мобильный стиль