Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Kirillja писал(а) 26 дек 2011, 22:31:Маршрут грамотный.
4. Ничем не отличается от будней. Заработать хотят и в Мьянме. Такси вы ведь планируете договаривать в отелях?
Andr0n писал(а) 26 дек 2011, 23:34:
Спасибо, пойду списываться с агентствами.
В Багане думаю взять такси по городу прямо в а/п, ну а потом по ситуации. Что касается Мандалая, то да, в отеле.
Касательно Мраук У мне тоже кажется, что это будет уже перебор для первой поездки. Лучше оставить лишний повод еще раз вернуться.
dAb&MS писал(а) 29 дек 2011, 10:22:А я бы на вашем месте в Багане хоть на пару ночей задержалась!
Мандалай..., он как-то пылен до жути, малоуютен сам по себе, несмотря на обилие храмов и мест "must see" в самом городе и в окрестностях. А Баган ну просто настолько релаксовое и непередаваемо атмосферное место. Вобщем, увидите, поймете, о чем это я. Хотя, наверно, каждому свое!
чика писал(а) 30 дек 2011, 14:38:А мы были три дня в Мандалае, и нам не хватило... Я бы с удовольствием еще просто по самому городу побродила, но времени не было .
igrevskaya писал(а) 30 дек 2011, 07:36:Также голосую за один день к Багану, минус один день от Мандалая. У нас два дня в Мандалае были насыщены экскурсионными объектами, но к концу второго дня возникло ощущение, что пора ехать дальше. А в Багане за сутки можно управиться, только если цель - отметиться на всех важных объектах. Потому что они и вправду очень похожи один на другой, и если объезжать их все за один день в большом количестве с целью получения новой информации - в голове все быстро перемешается. Но если просто ходить любоваться, отдыхать и наслаждаться - то нам и 4 полных дня в Багане показалось недостаточно.
Andr0n писал(а) 10 янв 2012, 16:07:Вопрос по последнему дню. Хотим сразу по прилету в Бангкок поехать землей в Сием Рип (Камбоджу) через Араньяпрапет. Самолет по расписанию прилетает в 10:15 и вроде как реально этим днем успеть доехать даже автобусом. Или может лучше не морочиться, а провести дополнительные пол дня в Янгоне, полететь вечерним рейсом и ехать в Камбоджу после ночевки в Бангкок?
ВладимирТ писал(а) 11 янв 2012, 05:30:На мой взгляд спокойно, не торопясь успеваете до Сием Рипа, пол дня в Янгоне вроде не туда не сюда, ночевка в Бангкоке тоже получается лишняя.... а так Вы уже часиков 8-9 вечера будете массировать пятки на ночном базаре Сием Рипа и на утро снова в бой, на осмотр Ангкора и т.д.
Andr0n писал(а) 10 янв 2012, 16:07:День 1 (пятница): Янгон, прилетаем в 17:10, вечерний Шведагон
День 2 (суббота): вылет в 6:30 в Баган, смотрим Баган и окрестности
День 3 (воскресенье): Баган и окрестности,
День 4 (понедельник): вылет в 8:05 в Мандалай, Мандалай
День 5 (вторник): Мандалай
День 6 (среда): Мандалай
День 7 (четверг): вылет в 8:40 в Хехо, переезд на озеро Инле
День 8 (пятница): озеро Инле
День 9 (суббота): переезд в Хехо, вылет в 9:45 в Янгон, прогулка по Янгону
День 10 (воскресенье): улетаем в 8:30 в Бангкок
Гостиницы фактически брали из того, что было:
Yangon - East Hotel
Bagan - Bagan Princess Hotel
Mandalay - Mandalay Swan hotel
Inle - Myanmar Treasure Resort
Yangon - Summit Park View
2 дня в Багане оказалось более, чем достаточно. Первый день проехались на лошадке по местным храмам, ступам и пагодам. На второй день съездили на гору Попа и около 15:00 были свободно. То есть при большом желании можно было и на второй день ехать смотреть Баган. Но это уже для фанатов.
alyonam писал(а) 12 мар 2012, 23:48:Ну, это вы, честно говоря, вообще нигде не были в Багане Потому и не впечатлило Не устаю повторять, что ближние храмы (хотя бы частично) надо осматривать пешком или на велосипеде.
Это все для нефанатов - просто чтобы более-менее понять, что к чему. Имхо, на Баган пара дней - это как раз минимально необходимый срок.
Zivert писал(а) 13 мар 2012, 14:57:В Баган надо ездить на пару дней, но несколько раз, открывая для себя что-то новое и удивительное, иначе тормозная система начинает срабатывать и мозг блокируется. Когда мы приехали в Баган во второй раз, жена просто плакала от радости или от счастья. Сказала, что такое впечатление, будто вернулась в какую-то любимую с детства сказку.
У меня есть знакомый, который по три часа в каждом храме сидел, а у меня уже на третьем они сливаться стали - смотрю и такое ощущение, что я тут уже был.
alyonam писал(а) 13 мар 2012, 21:10:Это как раз издержки транспорта, ну и плюс первого раза. В первый день тоже абсолютно все слилось и даже стало неинтересно - а все потому, что там сначала был гид с машиной (гид хороший, сразу говорю), а потом он же с лошадью. Тебя везут, куда-то выгружают, дальше чем-то грузят, посмотрите направо-посмотрите налево - понятно что сольется. А даже если им рулить (а как рулить, если ты только по картам и описаниям это всё представляешь?), то все равно как-то суетно.
Trostinka писал(а) 14 мар 2012, 14:28:из Хехо еще можно съездить в пещеры Пиндайя - очень приятное местечко, более 8000 Будд в одном месте
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Маршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии