Очень,прошу подскажите логичен ли маршрут/цена

Обсуждение маршрутов по Мьянме: что посмотреть, главные достопримечательности, лучшие места и экскурсии. Советы по оптимальной логистике путешествия по Мьянме.

Очень,прошу подскажите логичен ли маршрут/цена

Сообщение fulmine_al » 17 янв 2012, 23:53

Добрый день, всем.. очень прошу помочь, т.к. в первый раз сама делаю программу путешествия и первый раз вообще собираюсь в азию) Я списываюсь с таксистом из Бирмы по рекомендации, примерно рассказала, что я хочу он написал ниже план, скажите пожалуйста, что Вы думайте о нем..может что-то Вас смущает, дороговато кажется. Все путешествие мы будет на машине ехать по Бирме, перелеты не стали брать, правильно ли это? Не будет ли слишком утомительно по жаре ездить 13 дней? возможно ли что-то урезать и вставить 2 дня отдыха на море..?
И ещё последний вопрос, 1300$ за 13 дней работы таксиста это не многовато (включая бензин и дороги)... Ребята, если не Вы мне больше некому помочь..заранее большое спасибо
1. Arrive in Yangon ( Yangon night - Asia Plaza Hotel 33$ )
2. Yangon To Golden Rock by car ( Golden Rock night - kyaikhtyo Hotel To of mountain 52$)
3.Golden Rock to Inle lake by car ( Inle lake night -Amazing Kaytu Hotel $ 32)
4.Inle Boat trip ( Inle night -Nandanwun Hotel $ 27 )
5. Inle to Mandalay visit Pindaya Cave on the way. (Mandalay Night $ 27 ( royal city )
6. Mandalay, city tour ( Mandalay night - $ 27 ( royal city )
7. Mingon Biggest Bell,Amarapura, Ava, ( $ 27 ( Monywa Hotel)
8.Take the Boat to Bagan ( Bagan night $25 ( Kadayaung Hotel)
9. Bagan city tour ( Bagan night $25 ( Kadayaung Hotel)
10.Bagan city tour ( Bagan night $25 ( Kadayaung Hotel)
11.Bagan visit to Mount Popa back to yangon ( Yangonnight Asia Plaza Hotel 33$)
12.Yangon city tour ( Yangon night Asia Plaza Hotel 33$ )
13. Departure to the Air Port.
"Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя" Альбер Камю
fulmine_al
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33
достопримечательности Мьянмы

Re: Очень,прошу подскажите логичен ли маршрут/цена

Сообщение Zivert » 18 янв 2012, 07:00

Круто! Представляю, как вы будете выпадать из авто после таких пробегов... Да и цена...
Пусть меня пнут за упёртость, но я бы урезал Баган и нарисовал "классику", отложив Голден Рок на следующий раз.
Тогда на авто было бы логичней:
Янгон - Пияй (ночёвка и экскурсионка) - Баган - Мандалай - Кало - Хехо - Инле... А дальше... Он с вас сдерёт за порожняк обратного пути.
На фига вам таксист? "Скрипач не нужен!" Самолётом оперативнее, комфортнее и время ещё на море останется. Классику можно уложить в 7-8 дней.
Последний раз редактировалось Zivert 18 янв 2012, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение jura1965 » 18 янв 2012, 10:02

Согласен с Игорем.И хорошо ,что Вам 24 года.А то и кони можно двинуть от таких экскурсий.
Не зли Пао Пин (с)
jura1965
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Zivert » 18 янв 2012, 12:17

Меня особенно впечатляют вот эти маршруты:
Golden Rock to Inle lake by car
Inle to Mandalay visit Pindaya Cave on the way За один день?!!!! Ну, только если у него авто на воздушной подушке и с реактивным двигателем!!!
Bagan visit to Mount Popa back to yangon Там дорога, насколько я помню, лежит через Пияй. От Пияй до Янгона - 8 часов езды. А у вас Баган-гора Поупа-Янгон!!! Это сколько часов езды? 24?
Скажите этому гарному бирманскому хлопцу:"Шо ты гонишь?!!!"
Боюсь, что после такого вояжа вам потребуется месяц реабилитации в санатории по органам движения, а любимая мной Бирма станет для вас неизлечимой изжогой на долгие годы.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение fulmine_al » 18 янв 2012, 14:54

Спасибо за ответ, в срочном порядке думаю, что делать...
Но я не любитель летать, так что лишний раз прокатиться на самолетике не жажду. Я подумываю, что можно по ходу пьесы изменить маршрут, но таксист говорит, что готов гостиницы забронировать или от их брони легко отказаться!?
"Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя" Альбер Камю
fulmine_al
новичок

Сообщение Zivert » 18 янв 2012, 15:43

Вы про транспорт в Бирме почитайте. Многое станет ясно. Стоит ли себя насиловать? Тут мало кто жаждет летать. Фанатов этого вида транспорта маловато будет. Но в Бирме это самый оперативный и радикальный способ перемещения. С дорогами там не ах! Попы потом очень болеть будут!
Лично мне кажется, что из Янгона на авто максимум можно съездить на Голден Рок, в Пияй и на море. Дальше - внеземелье!
Zivert
почетный путешественник

Сообщение чика » 18 янв 2012, 22:28

Мы, правда, в целях экономии, оставили только два перелета - на самые дальние расстояния (Янгон - Хехо и Баган - Янгон). Остальные отрезки ехали наземкой (Инле - Мандалай ночным автобусом часов 10, Мандалай - Баган ночным поездом часов 8, Янгон - Золотой Камень - Янгон дневным автобусом часов 5 в один конец), и в самый раз было, по прибытию сразу ехали на осмотры, хотя, казалось бы, после ночного переезда. Хотя согласна, что тут, пожалуй, индивидуальная переносимость и, в принципе, каждый решает сам какие лишения готов терпеть .
От гостиниц имхо можно отказаться, на месте все это легко ищется, особенно, если нужно подешевле (многие дешевые гесты не имеют контактов с турагентствами, мы искали все на месте и, к примеру, у нас, кажется, самый дорогой отель был в Кинпуне за 15 долл.). Вообще, у меня сложилось такое впечатление, что Бирма - это такая страна, где просто невозможно где-то потеряться или застрять. Местные люди настолько отзывчивы, что везде тебя найдут, все расскажут, покажут и за ручку отведут куда нужно .
чика
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение fulmine_al » 20 янв 2012, 22:40

Благодарю за советы, попробую переделать маршрут и выложить на Ваш строгий суд)
fulmine_al
новичок

Сообщение fulmine_al » 22 янв 2012, 01:02

После обдумывания,вот, что придумала, почитала ещё на фору что да как..
1. Прилет в Янгон посещение вечернего Шведагона
2. Янгон - To Golden Rock (ночевка Golden Rock)
3. Возвращение в Янгон (осмотр по дороге Баго)реально ли?? или что ещё посмотреть???
4.Утренний вылет в Хехо, перезд + в Пиндалай (ночевка там или просто осмотр,а потом доехать до озера, подскажите)
5. Инле+Индейн
6. Какку +перелет в Мандалай
7. Мандалай Амарапура,Сайган,Ава
8. Мандалай-Мингон
9. выезд в Моньву (ночь в Моньве)
10.переезд в Паккоку ,потом в Баган
11.Баган
12.Баган +возможно съездить гора Попа (реально??)
13. Перелет в Янгон утренним рейсом, осмотр Янгона (что успеем), вечерний перелет в Бангког
Что скажите..?
fulmine_al
новичок

Сообщение Zivert » 22 янв 2012, 11:09

Уже не раз гворилось, что из Хехо В Пиньдяйю с последующим переездом на Инле в рамках одного дня - проблемный вариант. Если вы планируете ночевать в отеле на озере, то поставьте себе жирную галочку, что судоходство по озеру прекращается с наступлением темноты. А это ориентировочно с 18.00. Если вы планируете ночевать в Ньяунг Шве, то - нет проблем.
Я бы попробовал из Пиньдяйи уехать в Таунджи и там переночевать. Утром смотаетесь в Какку и оттуда поедете прямиком на Инле. Дальше - по вашей карте. Такой вариант более логичен - вы избегаете челночных поездок Инле - Ньяунг Шве - Таунджи - Какку - Ньяунг Шве - Инле.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение ВладимирТ » 22 янв 2012, 13:22

Нельзя объять не объятное, тем более за 13 дней. Тем более Вы первый раз в Азии, и не просто в Азии, а в Бирме. Что бы не потерять дальше интерес к азиатским странам и получить максимальное удовольствия от поездки, мое мнение на первый раз стоит посмотреть наиболее значимые места.
Я бы предложил все таки так, все остальное можно будет посмотреть в последующие посещения, если конечно понравится..

1. Прилет в Янгон посещение вечернего Шведагона - думаю после перелета лучше спокойно отдохнуть, оглядеться, офигеть от Янгона поскольку в первый раз и т.д.
2. Янгон - To Golden Rock (ночевка Golden Rock) - оставить камень в покое, пускай висит до следующего Вашего приезда, вместо него осмотреть в Янгоне его достопримечательности Шведагон, пагоды, зоопарк, озеро и т.д.
3. Возвращение в Янгон (осмотр по дороге Баго)реально ли?? или что ещё посмотреть???
4.Утренний вылет в Хехо, перезд + в Пиндалай (ночевка там или просто осмотр,а потом доехать до озера, подскажите) - и сразу на озеро все остальное на потом
5. Инле+Индейн - соответствено озеро и все его достопримечательности
6. Какку +перелет в Мандалай - Какку на потом, сразу в Мандалэй
7. Мандалай Амарапура,Сайган,Ава - Сайган и можно еще мост захватить
8. Мандалай-Мингон Мингон до обеда, далее сам Мандалэй, с закатом на горе, или холм и все что рядом в низу по прилету, а в этот день съездить в Пин у Львин
9. выезд в Моньву (ночь в Моньве) Моньва два дня (вместо № 3 ) по приезду Большой Будда и окрестности, второй день пещеры
11.Баган
12.Баган +возможно съездить гора Попа (реально??) - попу на будущее
13. Перелет в Янгон утренним рейсом, осмотр Янгона (что успеем), вечерний перелет в Бангког

Получается примерно так:
1. Прилет в Янгон
2. Янгон
3.Утренний вылет в Хехо
4. Инле
5. Перелет в Мандалай
6. Мандалай
7. Мандалай
8. выезд в Моньву
9. Моньва
10.переезд через Паккоку , в Баган
11.Баган
12.Баган

Это будет оптимально на первый раз, и посмотрите большее чем достаточно, хоть надо и более не спеша.
ВладимирТ
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zivert » 22 янв 2012, 13:57

Я бы тоже Голден Рок вырезал. Но автор темы повторно ставит его в маршрут. Но Какку нужно оставить. Второй раз такой вариант попадания на Инле может не родиться. Тем более, что там всё рядом. А если взять вариант без Голден Рока, то всё там отлично срастается.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение ВладимирТ » 22 янв 2012, 15:22

Да наверное Какку можно и оставить, урезав где нибудь день, например из Багана. Или в один день забить Какку и переезд в Мандалай.
ВладимирТ
участник

Сообщение fulmine_al » 22 янв 2012, 16:12

Спасибо, Вам большое, я настаиваю на Голднен Роке, т.к. читала и видела очень много фотографий и его увидеть,считаю делом чести. Вообщем в результате остановилась на следующем..теперь буду пытаться бронировать перелеты.
2. Янгон - To Golden Rock (ночевка Golden Rock)!!!
3. Возвращение в Янгон + осмотр достопримечательностей
4.Утренний вылет в Хехо, перезд + в Пиндалай,ночь в Таунджи
5.Ранний выезд Инле+Индей (ночь на озере)
6.Какку и перелет в Мандалай
7. Мандалай Амарапура,Сайган,Ава+мост
8. Мандалай-Мингон+закат на горе
11.Баган
12.Баган
fulmine_al
новичок

Сообщение ВладимирТ » 22 янв 2012, 17:05

fulmine_al писал(а) 22 янв 2012, 16:12:4.Утренний вылет в Хехо, перезд + в Пиндалай,ночь в Таунджи

Здесь совсем не вяжется, зачем Вам в Таунджи, нужно ехать в Ньяунг Шве, на озеро. Утренний вылет в Хехо у нас в прошлом плавно перетек в послеобеденный из за задержки рейса, в Ньяунг Шве мы попали уже в сумерках. Прокатится по озеру дня хватит, сдесь главное нормально лодочника найти и выехать с рассветом. Самолет на Мандалай днем, вечернего рейса нет, чтобы попасть из Ньяунг Шве в Какку, а потом на самолет по моему мало реально, хотя можно попробовать. В Ньяунг Шве есть отель, называется Тиковое дерево, хозяйка у него тетя, а у тети есть муж с машиной, совсем свежей, машине 30-40 лет максимум , попробуйте с ней поговорить насчет поездки в Какку, а с Какки до аэропорта, заодно и билет у нее на самолет можно купить за 50 баксов.
ВладимирТ
участник

Сообщение Zivert » 22 янв 2012, 17:07

Если вы едете в Таунджи из Пиньдяйи, то на следующее утро стартуйте в Какку. В полдень вы уже будете на Инле.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение ВладимирТ » 22 янв 2012, 17:15

Мое мнение по такому маршруту больше устанете чем посмотрите, получается одна дорога, надо для полного счастья, в конце еще добавить паровоз Баган - Янгон, что бы наверняка мало не показалось
ВладимирТ
участник

Сообщение Zivert » 22 янв 2012, 17:24

Как вариант, из Багана на авто в Пияй. Осмотр всех чудес, ночёвка и утренний выезд в Янгон.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 26 янв 2012, 15:09

fulmine_al писал(а) 22 янв 2012, 16:12:Спасибо, Вам большое, я настаиваю на Голднен Роке, т.к. читала и видела очень много фотографий и его увидеть,считаю делом чести. Вообщем в результате остановилась на следующем..теперь буду пытаться бронировать перелеты.
2. Янгон - To Golden Rock (ночевка Golden Rock)!!!
3. Возвращение в Янгон + осмотр достопримечательностей
4.Утренний вылет в Хехо, перезд + в Пиндалай,ночь в Таунджи
7. Мандалай Амарапура,Сайган,Ава+мост
8. Мандалай-Мингон+закат на горе
11.Баган
12.Баган

Можно я свои 5 копеек вставлю.
Наверняка это будет ваша не последняя поездка в Бирму!. Поэтому, на этот маршрут и на будущее я ОЧЕНЬ рекомендую брать перед вылетом из страны ночевку в Янгоне!
Обстоятельства бывают разные..машины ломаются, корабли на мель садятся, из-за погоды рейсы отменяют и т.п.( я на полном серьезе..это реалии данной страны..и нередкие) Чтобы не получить гемор еще и с международным перелетом, надо иметь такую вот ночевку в запасе.
Голден Рок... ИМХО, я б на первый раз выбросила это из маршрута. ИМХО, берите для начала "стандарт".
Пиндайя. Как уже сказали, за день туда-обратно..эт только жопу свою дорогами мучить. Вы даже в своей программе можете поставить ночевку в Пиндайе. Выехать оттуда рано утром и кататься по озеру. Пиндайя ..по мне так местечко прелестное. Можно по деревенькам окрестным прогуляться. Просто там дорога в основном в одну полосу. Ну попадется вам какой-нить тихоход и хрен объедешь..а вдруг сломается кто, перегородит дорогу..там в таком случае "разборки" на несколько часов затягиваются. По мне так за один день дуда и обратно..эт за семь верст киселя хлебать.
Пункты 7, и 8, можно объединить. Рано утром в Мингун, по возвращении выполняем пункт7, но Арамапуру ставим на последнее, т.к. закат в Арамапуре, причем на лодке(лодка на пристани слева от моста, стоит 4000 кьят)-закат на Мандалайском холме рядом не валялся...
Если Голден Рок убрать, можете из Мандалая в Пин У Лвин скататься и ночь в Янгоне получится..ну и пока билетов у вас нет, кто вам сказал ,что на утренний рейс места будут? Оставьте Голден Рок на потом. Второй раз вы туда(в смысле на Голден Рок) не поедете, а для посещения в следующий раз можно еще что-нибудь по пути присоседить.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение jura1965 » 26 янв 2012, 21:22

Послушайте народ.Плюньте на камень.Я в свое время послушал и плюнул.В Бирме был 3 раза ,а камня так и не видел.
Зато есть смысл жизни !
Не зли Пао Пин (с)
jura1965
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Alatriste » 26 янв 2012, 22:28

Согласен насчет камня. Во время своей поездки я тоже исключил Golden Rock. Причем время у меня в Янгоне было,целых два дня! Причина наверно в большой удаленности от Янгона(время и деньги) и в психологическом аспекте,ехать в такую даль чтоб увидеть только одну достопримечательность. И не известно захочу ли побывать там в следующей поездке... ведь так понравился Баган,одного дня на него явно недостаточно и не побывал еще на пляжах Бирмы.
Насчет дальних поездок на авто забудьте!...мне лично хватило окрестностей Мандалая,после нескольких часов тряски башка начинает болеть реально,машины как правило 80х-начала 90-х с раздолбанной подвеской. Летите самолетами,не мучайте себя.
Alatriste
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение fulmine_al » 21 фев 2012, 12:58

Всем привет и большое спасибо за комментарии маршрута. Съездила замечательно с агентством Seven Diamands. Хорошо, что не исключила золотой камень, т.к. мне безумно он понравился и было интересно к нему подниматься. Совершенно не утомила дорога, хотя она была и не легкая. Вообще весь маршрут мы проходили намного быстрее, чем было запланировано, так что зря вы пугайте, что мы сильно вымотаемся. Постараюсь в ближайшее время поделиться подробным отчетом о путешествии)
fulmine_al
новичок

Сообщение Zivert » 21 фев 2012, 15:42

Искренне рад за вас!
Zivert
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМаршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии

Включить мобильный стиль