Опять про маршрут по Мьянме, покритикуйте, пожалуйста

Обсуждение маршрутов по Мьянме. Достопримечательности Мьянмы. Мьянма что посмотреть, экскурсии в Мьянме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Опять про маршрут по Мьянме, покритикуйте, пожалуйста

Сообщение ilsit » 23 янв 2012, 04:07

Мы (семья из 4 человек, двое детей-подростков) собираемся в Бирму в конце февраля.

Маршрут планируем такой:
18.22 Бангкок-Янгон утром. Берем машину, едем в Баго и далее Золотая Скала
19.02 Golden Rock - Hpa An - Yangon
20.02 Полет Yangon - Sittwe. Mrauk U
21.02 Мрак У
22.02 Мрак У
23.02 Mrauk U - Sittwe - Ngapali
24.02 Ngapali
25.02 Ngapali
26.02 Ngapali
27.02 Ngapali - Bagan
28.02 Bagan
29.02 Bagan
01.03 Bagan -Monywa- Mandalay
02.01 Mandalay - Mingun- Yangon (ночной автобус)
03.03 Yangon - Bangkok

1. Реальны ли наши планы?
2. Можно ли сразу по прилету в Янгон майти машину гля двухдневной поездки в Hpa An
3. Хотелось бы увидеть (археологические раскопки около Мойвы Hpo Win Daung и Мингун) , но стоит ли? Стоит ли ради них ехать в Мандалай? (очень многие здесь на форуме были разочарованы Мандалаем)
4. Нужно ли все билеты на самолеты заказывать зарание через интернет, или можно купить по-приезду в аэропорту, в тур-агенстве?
5. Кто-нибудь знает что-нибудь о компании Shwe Pyi Tan? "The fastest boat is the Shwe Pui tan (15$, two hr) that departs Sittwe at 3pm on Mon and Wed and Mrauk U at 7am on Tue and Thu." LP (о, как часто LP подводили меня с расписаниями и сколько раз я зарекалась их не покупать )

Спасибо большое за помощь и любые коментарии, дополнения, предложения.
Последний раз редактировалось ilsit 23 янв 2012, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
ilsit
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 93
достопримечательности Мьянмы

Re: Опять про маршрут, покритикуйте, пожалуйста

Сообщение Zivert » 23 янв 2012, 06:44

Я что-то не понял про многих, разочаровавшихся Мандалаем. Это в Индии можно разочароваться. В Бирме приходится только очаровываться.
Верьте своим ощущениям, а не "Клубу кинопутешественников".
Плечико Голден Рок - Хпа Ан - Янгон... Боюсь, что за день вы его не осилите.
Мраук У - Ситтуэ - Нгапали... Вряд ли. Просто не реально. Насколько помню, перелёты идут утром. Выехав из Мраук У утром, вы попадёте в Ситтуэ только под вечер. Так что полетите вы только на следующий день.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение jura1965 » 23 янв 2012, 10:12

Очароваться ,как и разочароваться можно всем.Лично мне Мандалай понравился больше всего,но я не смогу ответить ,что мне понравилось меньше
всего.У меня уверенность,что одного экскурсионного раза на Бирму мало,особенно если с Камнем и пляжем,но ,если, у Вас месяц времени достаточно
денег и здоровья,тогда почему бы и нет.Например,пункт плана Нгапали - Баган уже интересно.Мне приходит в голову утренний рейс AIR BAGAN часов в 10 в Янгон и потом опять аир баганом часов в 15 в Баган.Итого имеем 1 убитый день.Многие вещи можно понять только побывав там. Совет - классический маршрут.
Не зли Пао Пин (с)
jura1965
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение prodosi » 23 янв 2012, 13:26

Про лодки у меня в закладках есть такая ссылка http://www.lonelyplanet.com/thorntree/t ... ID=2006448 вдруг вам пригодится.
Правда я думала съездить в Мраук У целиком от агентства. Но потом решила, что в первую поездку мы обойдемся без Мраук У и этот вопрос в переписке не поднимала.

У меня к вам большая просьба. Если вы что-то узнаете про существование действительно скоростных лодок, напишите сюда, пожалуйста.

Кстати, вы можете перевернуть маршрут, может так удобнее будет летать: Янгон+камень-авиа-Мандалай-машина- Моньва- лодка по течению (это важно) в Баган- авиа (с промежуточной посадкой в Хехо) - Нгапали - авиа- Ситтве- авиа - Янгон.
prodosi
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ilsit » 23 янв 2012, 14:45

К сожалению, у нас только 2 недели ( а иначе ух бы мы развернулись), но очень хочется посмотреть Баган, Мраук У, Янгон, искупаться, хотелось бы и камень, и Мингун, и Моньву, и ИндеинБ и Мандалай, но приходится выбирать.
План посещения Мрака основан на наличии быстрых лодок (ЛП инфо), иначе, действительно, не получается.
-"Например,пункт плана Нгапали - Баган уже интересно.Мне приходит в голову утренний рейс AIR BAGAN часов в 10 в Янгон и потом опять аир баганом часов в 15 в Баган.Итого имеем 1 убитый день."
Наличие прямого рейса Нгарали -Баган стоит на сайтах вирманских авиакомпаний. Можно ли им доверять (сайтам)?
ilsit
участник

Сообщение Zivert » 23 янв 2012, 16:02

Вот здесь расписание рейсов Ситтуэ-Мраук У-Ситтуэ. http://journeysmyanmar.com/boat_schedule.htm
Скоростные катера ходят от круизной фирмы Malikha river cruise http://www.malikha-rivercruise.com/
Емеля: htwe-m@malikha.com.mm
Можно написать. По расписанию разная информация. Кое где пишут, что ходят каждый день. Цена поездки - 40 баксов.
SITTWE MRAUK U 13:30 15:30
MRAUK U SITTWE 08:30 10:30
И ещё Sittwe-Mrauk Oo
Zivert
почетный путешественник

Сообщение ilsit » 23 янв 2012, 21:17

Спасибо большое всем.
Да, план ни к черту. Рейсов Нгапали - Баган действительно нет. Есть в другую сторону Баган - Нгпали через Хехо. нужно начинать с другой стороны, но тогда не помещается Хра Ан
Переезд до Мрака - это потеря 2 дней даже при наличии быстрых лодок ,
Thandwe- Sittwe 8:15- 9:00 KBZ Thandwe- Mrauk U 14:00 -16:00
Mrauk U -Sittwe 7:00 -9:00 Sittwe - Yangon 14:00-15:45 Air Bagan
Что делать в Ситве 2 дня??
ilsit
участник

Сообщение Zivert » 23 янв 2012, 22:17

Zivert
почетный путешественник

Сообщение ilsit » 24 янв 2012, 11:59

Спасибо большое за ссылку на Ваш отчет, прочитала с большим удовольствием (и все остальные отчеты тоже). оказывается, я изобрела велосипед, придумувая этот маршрут, Вы уже по нему проехали. Но еще больше захотелось поехать именно в эти места, даже наличие пиявок не пугает, хотя воспоминания о них вызывают содрагания (мои дети до сих пор считают, что суматранский носорог вымер от моих криков на Борнео, когда на меня напали пиявки; я уже не говорю о мировом рекорде в беге по пересеченной скользкой мокрой местности). Прекрасные фотографии, особенно Мрак У под дождем!
Итак, Мандалай отменяется. На осматривание Мраука 2 дня хватит?
ilsit
участник

Сообщение Zivert » 24 янв 2012, 12:12

Если не поедете к женщинам с татуированными лицами, хватит. Хотя, если не размазывать всё это по тарелке, одного светового дня на все храмы хватит просто за глаза. Так что можете и к чинам съездить.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение ilsit » 24 янв 2012, 12:51

Спасибо,
идея посещения Хпа Ана пришла отсюда
http://www.myanmars.net/myanmar-travel/ ... /hpaan.htm
Мне показалось это интересным?, легкодоступным? (на машине из Янгуна, не нужно никуда лететь). С Kyaukkanlatt Pagoda and Monastery все более или менее понятно.
На сайте упоминаются: Lumbini garden, Kawgoon Cave.
Вы были в Бодитахтунг, Ко Кон, Ба Жин Ни Гую.
ЛП: Win Sein Taw Ya, Kaw Ka Thawng Cave, Yathaypyan Cave, Yathaypyan Cave, Kyauk Kalap, Thamanyat
Kyaung и т.д
Я совершенно запуталась, это все разные места? Как вы выбирали куда поехать? 2 дня хватит?
Или все-таки Мандалай?
ilsit
участник

Сообщение Zivert » 24 янв 2012, 13:10

Если вы смотрели мой отчёт, то мы попали в Пха Ан с Голден Рока. Переночевали и утром отправились в путь. Что показать, выбирал наш Тура. Некоторые места оказались для нас недоступными по причине дождей.
Что касается названий храмов, то английская транскрипция в этом случае не работает. Мы записывали названия не сами. Нам на русском языке всё написал Тура. Так что увязать согласование, именно по фонетике, очень сложно.
Где-то у меня была ссылка на все храмы Бирмы. Но это нужно поискать.
Хотя не стоит напрягаться и стремиться увидеть всё на сто процентов. Многое перекликается между собой, так что возьмите самое краеугольное и знаковое.
В Бирме самое главное - не только увидеть, но и почувствовать, душу напоить этой сказкой. Так что - без суеты!
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 01 фев 2012, 18:06

ilsit писал(а) 24 янв 2012, 11:59:На осматривание Мраука 2 дня хватит?

Хватит вместе с татуированными женщинами. Если без татуированных женщин то за день пешком управитесь. Ну если будете еще и ездить, то однозначно произведете полную и тщательнейшую инвентаризацию.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение ПУХ » 07 фев 2012, 11:20

Сумасшествие нашей семьи продолжается! Прорабатываем маршрут следующей поездки в Бирму. Вопрос: летал кто-нибудь рейсом Мандалай-Ситве и дальше до мраук У? Удастся добраться за один день, переночевать, второй день - посмотреть, третий день - добраться до Ситтве и улететь в Нгапали?
ПУХ
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение 2XL » 07 фев 2012, 12:36

ПУХ писал(а) 07 фев 2012, 11:20:Сумасшествие нашей семьи продолжается! Прорабатываем маршрут следующей поездки в Бирму. Вопрос: летал кто-нибудь рейсом Мандалай-Ситве и дальше до мраук У? Удастся добраться за один день, переночевать, второй день - посмотреть, третий день - добраться до Ситтве и улететь в Нгапали?

Понимаете ..если не наберется нужное количество пассажиров ,то рейс отменят и придется лететь через Янгон. Я бы не расчитывала на такой вариант. Лучше один день где-нить урежьте, но улетать из Янгона
Реально абсолютно идентично
До вечера в Мандалае, Ночевка в Мандалае ,ранний вылет. = Вечерний вылет из Мандалая. Ночевка Янгоне, Ранний вылет.
Последний раз редактировалось 2XL 07 фев 2012, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Zivert » 07 фев 2012, 13:58

Второй вариант предпочтительней. Меньше суеты. Утром приедете в аэропорт и будете ждать своего рейса до упора.
А ранний вылет из Мандалая может задержаться. Там нередко бывает по утрам сильный туман. Держится он часов до 9 утра.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 07 фев 2012, 15:48

ПУХ писал(а) 07 фев 2012, 11:20: Удастся добраться за один день, переночевать, второй день - посмотреть, третий день - добраться до Ситтве и улететь в Нгапали?

Да. Все реально. Правда мы летели из Нгапали в Ситтве. И дней у нас было аж 4 штуки, но мы еще и к татуированным женщинам съездили. Если опасаетесь, заложите еще денек.
Aromo
почетный путешественник

Re: Опять про маршрут по Мьянме, покритикуйте, пожалуйста

Сообщение Zivert » 07 фев 2012, 16:12

Боюсь,что последний день "добраться до Ситтве и улететь в Нгапали" может не состыковаться. Пока вы доберётесь на лодке до Ситтуэ, уже будет заполдень. А самолёты, насколько я помню, летят утром, до обеда. Короче, внимательно изучите расписание полётов из Ситтуэ по дням и рисуйте под них свой маршрут и возвращение.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 07 фев 2012, 16:23

Zivert писал(а) 07 фев 2012, 16:12:Боюсь,что последний день "добраться до Ситтве и улететь в Нгапали" может не состыковаться. Пока вы доберётесь на лодке до Ситтуэ, уже будет заполдень. А самолёты, насколько я помню, летят утром, до обеда. Короче, внимательно изучите расписание полётов из Ситтуэ по дням и рисуйте под них свой маршрут и возвращение.

Мне в ближайшую поездку подтвердили в один день из Мраука в Нгапали. Народ даже успевает еще и по Ситве прогуляться до самолета. Летают там самолеты после обеда
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Aromo » 07 фев 2012, 16:51

2XL писал(а) 07 фев 2012, 16:23:
Zivert писал(а) 07 фев 2012, 16:12:Боюсь,что последний день "добраться до Ситтве и улететь в Нгапали" может не состыковаться. Пока вы доберётесь на лодке до Ситтуэ, уже будет заполдень. А самолёты, насколько я помню, летят утром, до обеда. Короче, внимательно изучите расписание полётов из Ситтуэ по дням и рисуйте под них свой маршрут и возвращение.

Мне в ближайшую поездку подтвердили в один день из Мраука в Нгапали.

Что значит подтвердили день из Мраука в Нгапали?

Из Ситтве лодка уходит в 7 утра. До самолета МанделайАйр еще времени полно, чтобы кое-что посмотреть в Ситтве (а я думаю, что все что там заслуживает внимания), зарегистрироваться на рейс и бить баклуши.
Aromo
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМаршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии

Включить мобильный стиль