Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
AddictedToThai писал(а):Нигде пока, ни на русскоязычных форумах, ни на западных не встречал информации о наземном путешествии из Таиланда в Янгон. Дороги в Бирме от границы до Янгона есть, но также наличествуют и повстанцы из разряда национальных меньшинств. Территория не контролируется бирманским правительством и мало того, что туда придется получать отдельный пропуск (за взятку, наверняка, возможно все), но никто вам не сможет гарантировать безопасность во время пребывания там.
Похоже, что единственный наземный переход в Бирму извне, через который можно добраться до столицы, существует на границе с Китаем (Куньминг).
thaiman писал(а):Так есть опыт - мой друг в марте 2004 и плыл на том кораблике.
Визу конечно там (в том месте куда можно переплыть из Тая) получить нельзя - надо заранее делать.
Погранцы с бирманской строны припухли от его визы - никогда такой и не видели (но пропустили всё же).
А кораблик рейсовый, идет вдоль побережья и останавливается в каждой (почти) деревне.
Так что нет ничего невозможного
Valdemaar писал(а):Тоже интересует этот вопрос.
А как насчёт перехода в районе Kaw Thoung - Ranong?Кто-нибудь пробовал?
gaarikus писал(а): хотя в той азии они все не шибко злые. разве что вьетнамцы малёк пожуликовастей остальных будут
MFM писал(а):Наземны переходов (в полном смысле нет). Только самолетом или круизным лайнером. Все вышеописанные переходы действуют только для входа на территорию Мьянмы на один день (паспорт оставляете на границе). Из Мьянмы в Тайланд вообще по земле не выйдешь.
(ks) писал(а):люди, подскажите, сколько стоит авиа билет из янгона в банкок?
Nailchik писал(а):Popados писал(а):Всё правильно, Тачилейк-Янгон действительно 140$. Мандалай-Тачилейк я брал в гостинице за 75, значит, в самой компании вполне возможно и 72. Для перехода в Тай через Тачилейк тайская виза НЕ НУЖНА! Там абсолютно спокойно дают VOA. Проверено собой quote]
По поводу билета - действительно брали в оффисе компании и мне, кажется, что можно было бы и дешевле взять, если торговаться. Во всяком случае так показалось.
По визе - при мне не из Мьянмы не выпустили одну европейку без Тайской визы.
lilia писал(а):Я собираюсь из Бирмы попасть в Тайланд и очень хотелось бы именно доплыть до какого нибудь городка Тайланда, из которого в последствие можно добраться до Бангкока. До какого именно городка Тайланда- сказать сложно (в чем собственно и вся сложность). Заранее признательна всем, кто посоветует как лучше все это проделать.
Olli писал(а):Черкнули бы чего нибудь про открывающиеся переходы. Я то чего то пребывал в полной уверенности что там граница наглухо.
alik00 писал(а):Через индию тоже въехать можно теоретически. Но переходы то открываются, то закрываются - на тамошних поворотах политики партии любаяя змея хребет переломит. Так что влетать надежнее.
Popados писал(а):Врёт афиша-мир, на китайско-бирманской границе есть погранпереход.
В пограничный Тачилейк можно зайти из Таиланда, дальше-самолёт.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Виза в Мьянму, что можно ввезти, таможня в Мьянме