Мьянма. 7 - 23 июня. Подкорректируйте, пожалуйста.

Обсуждение маршрутов по Мьянме: что посмотреть, главные достопримечательности, лучшие места и экскурсии. Советы по оптимальной логистике путешествия по Мьянме.

Мьянма. 7 - 23 июня. Подкорректируйте, пожалуйста.

Сообщение Константин_К » 04 мар 2012, 18:24

Здравствуйте! Прошу помощи у всех экспертов и просто добрых людей Подкорректируйте, пожалуйста мой маршрут по Мьянме. Чего добавить? Чего убрать? Жирным я выделил то. что посетить хотелось бы обязательно.
План пока таков:

7 июня. Прилёт из Бангкока. Заселяюсь в гест, покупаю билет на завтра до Кало, гуляю.
8 июня. Продолжаю прогулки по Янгону. Вечером на вокзал и в Кало.
9 июня. Прогулки по Кало и окрестностям. Договариваюсь о треке до Инле на завтра.
10 - 12 июня. Трек до озера. Планирую завершить возле горячих источников Каунг Даинг.
12 - 13 июня. Прогулки по озеру. Вечером 13-ого на автобусе в Мандалай.
14 июня. Осмотр Мандалая.
15 июня. Сагаинг, Амарапура, Мингун, Ава. (Как это всё спланировать, чтобы успеть за день? Может, нанять байкера? Сколько примерно это будет стоить?)
16 июня. Рано утром отправление в Моньву, далее к Большому Будде. (Здесь без вариантов - только на такси из Моньвы?)
17 июня. Переезд в Ньянг У через Пакокку.
18-19 июня. Осмотр Багана. (Лучше самому посмотреть на велике или на повозке?) Вечером 19-ого автобус в Янгон.
20 июня. Отправление в Баго через Янгон. Осмотр Баго и окрестностей.
21 июня. Поездка к Камню и возвращение в Янгон.
22 июня. Резервный день.
23 июня. Обратно в Бангкок.
Константин_К
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 3
достопримечательности Лаоса

Re: Мьянма. 7 - 23 июня. Подкорректируйте, пожалуйста.

Сообщение Zivert » 05 мар 2012, 06:07

Если 7-го вы прилетаете рано утром в Янгон, что я понял из нашей личной переписки, вам одного дня может вполне хватить на бывшую столицу Бирмы. Там не так уж насыщенно в плане "что тут посмотреть". Янгон, 2 с половиной дня. Что еще кроме Шведагона? Так что можете прибавить ещё день на маршрут.
Вот здесь про треккинги в районе озера Инле и Пиньдяйи
http://www.travel-myanmar.net/trekking- ... n-shan.htm
http://www.journeysmyanmar.com/tour_opt ... ention.htm
http://www.ananda-travel.com/UK/trek_in ... mar_uk.htm
http://www.asterism.info/tours/8/
Это треккинги по стране
http://www.travelmyanmar.com/myanmartrekkingtour.html
Чуть не забыл. Поездка к Камню в июне... Вам нужентакой экстрим в сезон дождей? Это очень напряжно и просто утомительно до изнеможения. Почитайте Возвращение в Бирму или испытание терпения (октябрь 2007г.)
Про треккинг в Кало Бирма 2011: Big4 + Баго, ЗК, Кало(треккинг), Нгапали
Бирма. Поход по племенам - трекинг Kalaw-Inle (2007)
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение 2XL » 05 мар 2012, 10:34

Hexenmeister писал(а) 04 мар 2012, 18:24:Здравствуйте! Прошу помощи у всех экспертов и просто добрых людей Подкорректируйте, пожалуйста мой маршрут по Мьянме. Чего добавить? Чего убрать? Жирным я выделил то. что посетить хотелось бы обязательно.
План пока таков:

7 июня. Прилёт из Бангкока. Заселяюсь в гест, покупаю билет на завтра до Кало, гуляю.
8 июня. Продолжаю прогулки по Янгону. Вечером на вокзал и в Кало.
9 июня. Прогулки по Кало и окрестностям. Договариваюсь о треке до Инле на завтра.
10 - 12 июня. Трек до озера. Планирую завершить возле горячих источников Каунг Даинг.
12 - 13 июня. Прогулки по озеру. Вечером 13-ого на автобусе в Мандалай.
14 июня. Осмотр Мандалая.
15 июня. Сагаинг, Амарапура, Мингун, Ава. (Как это всё спланировать, чтобы успеть за день? Может, нанять байкера? Сколько примерно это будет стоить?)
16 июня. Рано утром отправление в Моньву, далее к Большому Будде. (Здесь без вариантов - только на такси из Моньвы?)
17 июня. Переезд в Ньянг У через Пакокку.
18-19 июня. Осмотр Багана. (Лучше самому посмотреть на велике или на повозке?) Вечером 19-ого автобус в Янгон.
20 июня. Отправление в Баго через Янгон. Осмотр Баго и окрестностей.
21 июня. Поездка к Камню и возвращение в Янгон.
22 июня. Резервный день.
23 июня. Обратно в Бангкок.

Начнем с того, что едете вы в сезон дождей. Вот как раз погода вам все коррективы и внесет.
Начнем с треков. Подумайте ,надо оно вам будет? Месить грязь, а ,если еще и под дождем, наверно, удовольствия мало. Поэтому с 9по 12 число я бы пересмотрела.
В такое время лучше оставить "городские" маршруты.. Если вам все-равно , то можете и по природе гулять. Я бы в треки в это время не пошла б. Про 14-15 .. Все вы успеваете. Просто 14 числа по мне весь день на Мандалай-делать там нечего. Если все в два дня запихиваете, то вполне неспешно получается. Если убираете треки, то можно заехать в Пин У Львин на пару дней ничегонеделанья(это под Мандалаем). Посмотрите этот сайт http://www.pyinoolwin.info/
В Мандалае...если Мингун, то туда планируйте с самого утра, а вот в Амарапуру на закат. Насчет того, сколько стоить будет-это вы помотрите, сколько народ платил, но вам это будет дешевле ,т.к. несезон. Брать лучше не байкера ,а машинку.Если дождь..то на байке не ах.
Баган. Та же история-там грунтовки везде. После дождя развозит все. Велосипед однозначно отпадает.
Поездка к Камню за один день туда-обратно..занятие ИМХО сомнительное..особенно ,если дождь пойдет. Под дождем машина не поедет как тут писали "сотку гнал". Максимум 40 км/час. Просто вымотаетесь.
В июне будет в Пакоку фестиваль пагоды. Там все от лунного календаря зависит, поэтому даты точно назвать вам не могу. Покопайтесь в инете сами. Может вот как раз попробовать там побыть пару дней-на празднества посмотреть.

А почему вы именно в это время едете?
Последний раз редактировалось 2XL 05 мар 2012, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Zivert » 05 мар 2012, 11:01

По рассказам форумчан в июне в Мандалае и окрестностях сухо и жарко. Там на переезде Моньва - Пакокку вообще полупустыня с гигантскими кактусами. Сам видел. Посмотрите отчёты. Был пост о поездке в прошлом году в июне или в июле именно в эти края. Лично я стращал ребят ливнями и грозами. На поверку всё оказалось совсем не так. Но в Янгоне лило конкретно, начиная со второй половины июня. Правда, в прошлом году такое позднее начало сезона дождей отнесли к разряду "Удивительное рядом" и народ переживал по поводу засухи, которая сильно повлияла на урожай риса.
Про треккинги судить не буду. Я не любитель этого дела. Каждому - своё.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 05 мар 2012, 11:52

Zivert писал(а) 05 мар 2012, 11:01:По рассказам форумчан в июне в Мандалае и окрестностях сухо и жарко. .

Так я про Мандалай ничего и не говорю.
Там и по рельефу мсестности понятно. Обычно как..вода испаряется, олака ползут до какого-нибудь "препятствия"-обычно горы+разница температур ночных... и там выпадают осадки Поэтому в гористой местности обычно осадков и больше (при наличие водоема рядом). Вот на Инле это будет как-то выражено.
2XL

Сообщение Zivert » 05 мар 2012, 12:27

На Камень лучше не целиться. Дорога туда-обратно под ливнем - это жесть. На своих задницах испытали. Помимо этого будут закрыты отели наверху. В случае экстремальной ситуации авто на гору не пойдёт. Пешком под ливнем сами не пойдёте. Даже если доберётесь до промежуточной базы Кинпун - дальше час в гору под ливнем при уклоне более 45 градусов... Сомнительное удовольствие. Да и камень под ливнем - зрелище убогое. Поверьте. Видел собственными глазами.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Константин_К » 05 мар 2012, 17:51

2XL писал(а) 05 мар 2012, 10:34:
Начнем с того, что едете вы в сезон дождей. Вот как раз погода вам все коррективы и внесет.
Начнем с треков. Подумайте ,надо оно вам будет? Месить грязь, а ,если еще и под дождем, наверно, удовольствия мало. Поэтому с 9по 12 число я бы пересмотрела.
В такое время лучше оставить "городские" маршруты.. Если вам все-равно , то можете и по природе гулять. Я бы в треки в это время не пошла б. Про 14-15 .. Все вы успеваете. Просто 14 числа по мне весь день на Мандалай-делать там нечего. Если все в два дня запихиваете, то вполне неспешно получается. Если убираете треки, то можно заехать в Пин У Львин на пару дней ничегонеделанья(это под Мандалаем). Посмотрите этот сайт http://www.pyinoolwin.info/
В Мандалае...если Мингун, то туда планируйте с самого утра, а вот в Амарапуру на закат. Насчет того, сколько стоить будет-это вы помотрите, сколько народ платил, но вам это будет дешевле ,т.к. несезон. Брать лучше не байкера ,а машинку.Если дождь..то на байке не ах.
Баган. Та же история-там грунтовки везде. После дождя развозит все. Велосипед однозначно отпадает.
Поездка к Камню за один день туда-обратно..занятие ИМХО сомнительное..особенно ,если дождь пойдет. Под дождем машина не поедет как тут писали "сотку гнал". Максимум 40 км/час. Просто вымотаетесь.
В июне будет в Пакоку фестиваль пагоды. Там все от лунного календаря зависит, поэтому даты точно назвать вам не могу. Покопайтесь в инете сами. Может вот как раз попробовать там побыть пару дней-на празднества посмотреть.

А почему вы именно в это время едете?

Начнём с треков. Просто я большой любитель этого дела))) Но под ливнем конечно 3 дня топать не буду. Думаю тут всё решится уже на месте, в Кало. Если совсем тухло будет, тогда простенький маршрут возьму на денёк, и дальше на озеро автобусом. Или, как вариант, съездить на денёк в Какку. Вообщем, повторюсь, трековая программа будет определена на месте по погоде. По умолчанию взят вариант Кало - Инле за 3 дня
Технический вопрос: в LP написано, что из Янгона в Кало идёт только один автобус в 4 вечера. Это соответствует действительности?

Пин О Львин по картинкам чёта не впечатлил...

Нашёл фестиваль в Пакокку THIHOSHIN PAGODA FESTIVAL. Это оно? Даты 29 июня - 4 июля. Пролетаю...

К Камню я планирую ехать из Баго, и вернуться можно туда же, это должно заметно сократить дорогу.

А насчёт сроков. Отпуск у меня в это время, уже ничего не изменить. Билеты куплены, мозг настроен))
Последний раз редактировалось Константин_К 05 мар 2012, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Константин_К
полноправный участник

Сообщение Zivert » 05 мар 2012, 17:52

Ну, а что вы с Камнем решили?
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Константин_К » 05 мар 2012, 17:59

Zivert писал(а) 05 мар 2012, 17:52:Ну, а что вы с Камнем решили?

От Камня даже не отговариваете Это, вместе с Большим Буддой, два ключевых сайта для меня. Если не съездию, всю жизнь жалеть буду)) Как Вы туда ездили читал... Ну что поделать, карма)))
К тому же это будет в самом конце поездки, силы на последний рывок найду. Да и потом всё равно на недельку поеду на Ко Чанг, там восстановлюсь)
Константин_К
полноправный участник

Сообщение Константин_К » 05 мар 2012, 18:08

Zivert, в продолжение по Камню. Как бы Вы спланировали поездку, имея три полных дня: через Баго или Пха Ан, постепенно возвращаясь в Янгон? Может имеет смысл пожертвовать Баго ради храмов Пха Ана? Но тогда другая проблема встаёт: если смотреть по плану, то в Янгон я возвращаюсь рано утром 20-ого числа, а в Пха Ан смогу отправиться только под вечер. Соответственно, день теряется, и тогда всё максимально впритык будет...
Константин_К
полноправный участник

Сообщение Константин_К » 05 мар 2012, 18:17

Zivert писал(а) 05 мар 2012, 06:07:Если 7-го вы прилетаете рано утром в Янгон, что я понял из нашей личной переписки, вам одного дня может вполне хватить на бывшую столицу Бирмы. Там не так уж насыщенно в плане "что тут посмотреть". Янгон, 2 с половиной дня. Что еще кроме Шведагона? Так что можете прибавить ещё день на маршрут.
Вот здесь про треккинги в районе озера Инле и Пиньдяйи
http://www.travel-myanmar.net/trekking- ... n-shan.htm
http://www.journeysmyanmar.com/tour_opt ... ention.htm
http://www.ananda-travel.com/UK/trek_in ... mar_uk.htm
http://www.asterism.info/tours/8/

Посмотрел. Интересные программы и адекватные цены у Ананда Тревел. Спишусь с ними ближе к делу.

Да в идеале я бы в день прилёта в Янгон сразу в Кало бы и отправился. Судя по всему 7-8 часов (если такси взять) на все достопримечательности Янгона, кроме Шведагона, выше крыши хватит.
Константин_К
полноправный участник

Сообщение Zivert » 05 мар 2012, 19:40

По поводу Камня даже не знаю, что сказать. Думаю, что ваш вариант более разумный в части Янгон-Баго. Дальше можно двигать либо в Пха Ан и там переночевать перед броском к Камню, либо крутить маршрут в обратную сторону. Но... На Камне вряд ли будут работать отели. Так что я бы ночёвку там планировать не стал. Вдобавок ночью там будет холодно. Утомительной будет дорога назад, в Янгон. Самым большим разочарованием будет, если из-за дождей будет закрыто движение авто на гору.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Константин_К » 05 мар 2012, 21:07

Zivert писал(а) 05 мар 2012, 19:40: Утомительной будет дорога назад, в Янгон. Самым большим разочарованием будет, если из-за дождей будет закрыто движение авто на гору.

Это в смысле от Кинпуна до верхушки? Или как?

Всё-таки Пха Ан как-то с трудом впихивается в маршрут... Наверное, имеет смысл отправить его в раздел "опционально"

Есть ещё такой вариант. Если, как планируется, 20-ого рано утром приеду в Янгон, то можно успеть на автобус до Кинпуна. Там заночевать. Потом рано утром подъём к Камню, а дальше уже по ситуации - Пха Ан либо Баго. Вот это было бы идеально.
Константин_К
полноправный участник

Сообщение 2XL » 05 мар 2012, 21:10

Hexenmeister писал(а) 05 мар 2012, 17:51:Пин О Львин по картинкам чёта не впечатлил...

Эх, придется по возвращению отчетик по Пин У Лвину написать... Сейчас уже не успею...
Там хорошо!

Нашёл фестиваль в Пакокку THIHOSHIN PAGODA FESTIVAL. Это оно? Даты 29 июня - 4 июля. Пролетаю...

Угу. Оно! Жаль...
2XL

Сообщение Константин_К » 05 мар 2012, 21:24

2XL, а в чём вообще фишка Пин У Львина? Там парки необычные, сады, или что?
Мне в первую очередь Будды во всех проявлениях интересны, храмы, монастыри. Там этого есть?
Константин_К
полноправный участник

Сообщение MickS » 05 мар 2012, 21:40

Hexenmeister писал(а) 05 мар 2012, 21:24:2XL, а в чём вообще фишка Пин У Львина? Там парки необычные, сады, или что?
Мне в первую очередь Будды во всех проявлениях интересны, храмы, монастыри. Там этого есть?

Ботанический сад великолепен! Водопад тоже очень красивый. А в монастыри, храмы и к Будде - в первую очередь, в Баган. ИМХО.
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение 2XL » 05 мар 2012, 22:28

Hexenmeister писал(а) 05 мар 2012, 21:24:2XL, а в чём вообще фишка Пин У Львина? Там парки необычные, сады, или что?

Парк там красивый.Очень. В пещерах Будд вам будет-копии практически всего, что есть в Бирме. При этом через пещеру река течет и ты идешь по дорожкам, мосткам внутри пещеры, под ногами вода журчит..когда после сезона дождей, местами речка на мостки заливается... а тебе там во сех нишках и зальчиках Будды, Будды, Будды.... У водопадиков пагодки. У Анисакана вообще очень гармонично смотрится..впрочем у Пве Каука тоже, но там как-то все-равно пАрково.. Над Анисаканом скоро отели закончат и прогулочные дорожки и лифты как сделают и будет уже совсем не то.
Ступы есть, естественно (одна меня все привлекает, но зайти никак не успеваю. Смешная такая..как-будто с отпиленой макушкой..там, похоже вообще монастырь какой-то..мимо проезжали и проезжали, а остановиться, зайти времени не было).Монастырей там полно, но они такие..современные. В тех же пещерах достаточно много монахов бывает. В городке лошади с каретами, "Биг Бен", бывшая мечеть... Там зелено, гористо.... Англичане не просто так туда "на дачу" ездили. На самом деле скоро застроят все особняками-отелями и туристы кааак ломануться... Пока осталась особая атмосфера..стоит съездить. И потом..там прохладненько. От душно-пыльного Мандалая прям глоток свежего воздуха.
2XL

Сообщение Zivert » 06 мар 2012, 06:55

Hexenmeister писал(а) 05 мар 2012, 21:07:
Zivert писал(а) 05 мар 2012, 19:40: Утомительной будет дорога назад, в Янгон. Самым большим разочарованием будет, если из-за дождей будет закрыто движение авто на гору.

Это в смысле от Кинпуна до верхушки? Или как?

Всё-таки Пха Ан как-то с трудом впихивается в маршрут... Наверное, имеет смысл отправить его в раздел "опционально"

Есть ещё такой вариант. Если, как планируется, 20-ого рано утром приеду в Янгон, то можно успеть на автобус до Кинпуна. Там заночевать. Потом рано утром подъём к Камню, а дальше уже по ситуации - Пха Ан либо Баго. Вот это было бы идеально.

Вы приезжаете в деревню Kyaikhtiyo, откуда идёт грузовик до Кинпуна (Kin Pun Camp). Именно здесь могут закрыть выезд. От Кинпуна иностранцы идут пешком в гору или их несут носильщики. От Кинпуна до самого Камня грузовик пойдёт только с местными. Такая вот селя ви... В Кинпуне остановиться? Я там даже гестов не видел. Это хуторок в горах. Стоят какие-то домишки вокруг площадки, где останавливаются авто.
Убирайте Пха Ан... Но вы очень рискуете с камнем. Удовольствия вы не получите. Это однозначно.
Я бы отложил посещение этого места до другого раза.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Константин_К » 06 мар 2012, 08:39

Zivert писал(а) 06 мар 2012, 06:55:В Кинпуне остановиться? Я там даже гестов не видел. Это хуторок в горах. Стоят какие-то домишки вокруг площадки, где останавливаются авто.
Убирайте Пха Ан... Но вы очень рискуете с камнем. Удовольствия вы не получите. Это однозначно.

Да? А я в Лонли Плэнет прочёл, что в Кинпуне есть минимум один отель (Golden Sunrise, a few minutes walk outside the center of Kinpun) и два геста. Редакция декабрь 2011г. Поэтому и подумал остановиться здесь на крайняк.

Ну уж если дорога закрыта будет... Тогда в Пха Ан поеду, что делать... Из деревни Kyaikhtiyo выбраться-то проблематично вобще?
Константин_К
полноправный участник

Сообщение Константин_К » 06 мар 2012, 08:43

2XL писал(а) 05 мар 2012, 22:28:Парк там красивый.Очень. В пещерах Будд вам будет-копии практически всего, что есть в Бирме. При этом через пещеру река течет и ты идешь по дорожкам, мосткам внутри пещеры, под ногами вода журчит..когда после сезона дождей, местами речка на мостки заливается... а тебе там во сех нишках и зальчиках Будды, Будды, Будды.... У водопадиков пагодки. У Анисакана вообще очень гармонично смотрится..впрочем у Пве Каука тоже, но там как-то все-равно пАрково.. Над Анисаканом скоро отели закончат и прогулочные дорожки и лифты как сделают и будет уже совсем не то.
Ступы есть, естественно (одна меня все привлекает, но зайти никак не успеваю. Смешная такая..как-будто с отпиленой макушкой..там, похоже вообще монастырь какой-то..мимо проезжали и проезжали, а остановиться, зайти времени не было).Монастырей там полно, но они такие..современные. В тех же пещерах достаточно много монахов бывает. В городке лошади с каретами, "Биг Бен", бывшая мечеть... Там зелено, гористо.... Англичане не просто так туда "на дачу" ездили. На самом деле скоро застроят все особняками-отелями и туристы кааак ломануться... Пока осталась особая атмосфера..стоит съездить. И потом..там прохладненько. От душно-пыльного Мандалая прям глоток свежего воздуха.

Заинтриговали конкретно
Ладно, если с треками пролечу, заеду тогда сюда на денёк.
Константин_К
полноправный участник

Сообщение Zivert » 06 мар 2012, 08:48

Hexenmeister писал(а) 06 мар 2012, 08:39:
Zivert писал(а) 06 мар 2012, 06:55:В Кинпуне остановиться? Я там даже гестов не видел. Это хуторок в горах. Стоят какие-то домишки вокруг площадки, где останавливаются авто.

Да? А я в Лонли Плэнет прочёл, что в Кинпуне есть минимум один отель (Golden Sunrise, a few minutes walk outside the center of Kinpun) и два геста. Редакция декабрь 2011г. Поэтому и подумал остановиться здесь на крайняк.

Ну уж если дорога закрыта будет... Тогда в Пха Ан поеду, что делать... Из деревни Kyaikhtiyo выбраться-то проблематично вобще?

Значит, открыли. Мы-то были в 2007-м. Но опять же...несезон. Монахи-то тудашастают постоянно, но они и останавливаются в монастыре. Возможно, что при монастыре можно найти ночлег типа для паломников. Но тут уж как повезёт.
Zivert
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМаршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии

Включить мобильный стиль