Экотуризм. Национальные парки. Трекинги по джунглям.

Обсуждение маршрутов по Мьянме: что посмотреть, главные достопримечательности, лучшие места и экскурсии. Советы по оптимальной логистике путешествия по Мьянме.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Raules » 07 май 2012, 04:32

Всем здравствуйте! Размещайте сюда пожалуйста всю информацию о национальных парках этих стран. Так же советы, рекомендации, кто где был, что посмотреть, где лучше и дешевле и т.д. Через интернет я нашёл ссылку по трекингам и экскурсиям по Лаосу:
http://www.activetravellaos.com/tour.php
Я поинтересовался трекингом по плато Болавен. Мне сказали, что в июне начнётся сезон дождей и этом маршрут сократится и будет вместо 3-х дней и 2-х ночей, 2 дня и одна ночь. Стоит удовольствие 256$. Включено: Посещение кофейных плантаций, прогулка по лесу, посещение водопадов. Мне показалось дороговатая экскурсия. В интернете люди пишут, что однодневная экскурсия по плато, включая водопады и кофейные плантации, стоит 20$. Разброс цен конечно внушительный. Хотелось бы просто пошарится по лесам плато, с проводником конечно. У кого есть какая другая информация? Пишите.
Raules
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
лучшие места Лаоса

Re: Экотуризм. Национальные парки. Трекинги по джунглям.

Сообщение 4e4ako » 09 май 2012, 23:08

Достопримы Болавен плато вполне укладываются в один день, причем без беготни. Кондиционированный микроавтобус Toyota с водилой на целый день (с 8 утра до 6 вечера), мы брали на двоих в Паксе за 80 USD (если считать на баксы). Без торга. О чем нисколько не пожалели. А можно его взять и на семерых - цена будет такая же. Ездили куда хотели, cмотрели что хотели и сколько хотели. За это время посмотрели четыре водопада: Тад Фан, Тад Янг, Тад Ло и еще какой-то в джунглях.Там нас накрыл ливень и нам было не до названия. Кофейные плантации вы посмотрите, если пойдете от трассы к Тад Фану пешком. Грунтовка как раз проходит через них. Там же и купите кофе, если нужно. Он там хороший, и дешевый просто до неприличия. Еще успели посмотреть три деревни (одна из них "потемкинская") и пообедать в какой-то кафешке с видом на Тад Ло. В общей сложности проехали за день километров 150.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Raules » 10 май 2012, 03:10

Спасибо, на машине можно конечно объездить все водопады и заехать на смотровые точки. Но полноценно побродить по джунглям всё же нужен трекинг. Всё конечно на любителя. Планирую провести там неделю, а может и больше, время покажет. Больших бабочек удалось увидеть? Их говорят там много.
Raules
новичок

Сообщение 4e4ako » 10 май 2012, 20:13

Бабочки попадались на всех водопадах. Где вода, там и бабочки. Особенно много их было у Тад Янга. Мы там были абсолютно одни, как впрочем и у Тад Фана. Вот в этом и есть главное преимущество приват-кара. В основном попадается Большой Мормон, но видели и Парусник Румянцева и даже Золотое Птичье Крыло. Если интересуетесь бабочками то, думаю, эти названия вам знакомы. Сфотографировать практически нереально, так как они постоянно в движении, а вот снять на камеру - запросто.

Это вам для затравки.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kolbasov » 12 май 2012, 16:38

в джунглях бирмы повстанцы.
kolbasov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Raules » 14 май 2012, 03:09

Спасибо за фото, я буду снимать на видео, думаю удастся запечатлеть увиденное.
Raules
новичок

Сообщение Zivert » 14 май 2012, 06:37

Одна из бирманских турфирм, специализирующаяся на экотуризме. http://www.sstmyanmar.com/ecotourism/ecotour_sites.htm
Там же варианты маршрутов, программ и что посмотреть.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 5

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМаршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии

Включить мобильный стиль