Borovichok_mephi писал(а) 15 авг 2012, 13:27:пока вы думаете, билеты всё дорожают и дорожают..(
Вы на карты-то не смотрите. В реальности там в большинстве случаев полная задница. Про вышеупомянутый переход вообще молчу. Я даже не могу представить, сколько вы будете ехать...
В нашем приблизительном и пока слабо проработанном маршруте есть golden rock (на восток от Янгона, Kyaiktiyo Pagoda, штат Мон), Ситуэ и Тандуэ (на западе), исторические места вокруг Мемьо (над Мандалаем). Думаем о посещении городов на крайнем юге (Тавой, Мьей). Почему вы решили в эти места не ехать? Вопрос без каверзы, просто мы действительно только начинаем подготовку - и быть может, мы эти места включили в свой маршрут зря.
Еще из интересного: читали, что от Мандалая до Багана рекомендуют плавать на лодке (около 9 часов туда, около 13 часов обратно) : говорят, пейзажи просто загляденье.
Lauly писал(а) 27 авг 2012, 18:27:Zivert
И все из-за дороги Hsipaw - Namlan - Pangkyehtu - Loilem –Pindaya. Не можем понять насколько там безопасно.
Вообще-то я нашел агенство, которое обещало мне организовать эту поездку и получить особое разрешение. Но при этом они заметили, что дорога контролируется шанской армией (SSA) и сопровождать нас будет местный гид и именно он получит особое разрешение на наш проезд (не понял только у кого). Но между тем агенство говорит, что для нас опасности там нет, потому что у нас будет сопровождение.
Смущает то, что в других агенствах мне твердили, что дорога крайне опасна, никем не контролируется и разрешение на проезд получить 100% невозможно.
А еще смущает то, успеем ли мы проехать это расстояние за день (агенство утверждает, что ехать часов 10-12) - все-таки около 300 км наверное по не очень хорошей дороге с кучей блок-постов и как я предполагаю длительными разбирательствами с местными органами власти на предмет того, пропускать нас или нет. А также вот думаю, не будут ли большие проблемы на выезде с этой дороги, когда мы приедем к уже блок-постам мьянмарской армии с территории, которая контролируется повстанцами.
Очень надеюсь на советы тех, кто там был, а то уже не знаю кому верить - агенство просит уже предоплаты и наши данные, иначе говорят, что не успеют оформить разрешение (его получать около 2 месяцев минимум)? С одной стороны очень хочется, с другой стороны как-то страшно.
Navi_2011 писал(а) 27 авг 2012, 04:00:В нашем приблизительном и пока слабо проработанном маршруте есть golden rock (на восток от Янгона, Kyaiktiyo Pagoda, штат Мон), Ситуэ и Тандуэ (на западе), исторические места вокруг Мемьо (над Мандалаем). Думаем о посещении городов на крайнем юге (Тавой, Мьей). Почему вы решили в эти места не ехать? Вопрос без каверзы, просто мы действительно только начинаем подготовку - и быть может, мы эти места включили в свой маршрут зря.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Маршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии