Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
ViktoryPAK писал(а) 06 окт 2012, 09:08:Приветствую!
Вы уверены что в первый раз в Азию Вам именно в Мъянму надо?
Страна специфическая и если Тай не все переносят нормально то Мъянма под большим вопросом.
ViktoryPAK писал(а) 06 окт 2012, 09:08:Вы уверены что в первый раз в Азию Вам именно в Мъянму надо?
ViktoryPAK писал(а) 06 окт 2012, 09:08:Рекомендую лететь времени у вас мало.
Тарифа писал(а) 06 окт 2012, 10:07:Сказочной эта страна будет либо при наличии большой суммы денег, либо при достаточной неприхотливости во всём, либо имея опыт путешествий по странам ЮВА, лучше по Лаосу, Камбодже, Вьетнаму. Если хоть один из пунктов есть - будет Вам в Бирме счастье.
Тарифа писал(а) 06 окт 2012, 10:07:Начитавшись на форуме восторженных отчётов о Мьянме, мы столкнулись совсем не с той действительностью, что нам из них рисовалась. Но опыт большой посещения стран ЮВА, поэтому перестроились. Муж до сих пор туда возвращаться не хочет, хотя согласен, что такой экзотики мы не видели нигде.
Тарифа писал(а) 06 окт 2012, 10:07:Могу посоветовать перемещение по земле и можно по воде между Мандалаем и Баганом. Правда, это скорее добавит дней, потому что не стОит это расстояние проскакивать за один раз. Мы ехали в автобусе из Мандалая через Моньуа(к слову сказать, больше всего за трип нам понравилось в Моньуа), там проводили ночь, надо было две, потому что смотреть есть чего, утром снова на автобусе до Пакокку и по реке до Багана. Можно было и до Багана на авто, но нам хотелось разнообразить путешествие видами с реки.
ViktoryPAK писал(а) 06 окт 2012, 14:24:Про море в Нгапали к Зиверту.
ViktoryPAK писал(а) 06 окт 2012, 14:24:Про Мандалай- сам по себе не о чем. Все вокруг хорошо, но мне больше понравился Пин о Львин, просто душевно, прохладно, пейзажи, парк...
ViktoryPAK писал(а) 06 окт 2012, 14:24:Баган и Моньва отлично.
ViktoryPAK писал(а) 06 окт 2012, 14:24:Агентствами не пользовался, билеты по интернету. Все гостиницы есть в нете. Прайсы вывешены, есть сомнения напишите напрямую что через Агенство дешевле.
ViktoryPAK писал(а) 06 окт 2012, 14:24:Но еще раз про Мьянму- цена/ качеству не соответствует.
ВладимирТ писал(а) 06 окт 2012, 17:34:С удовольствием поможем составить маршрут, только хотелось бы знать сколько точно дней планируете пробыть в Бирме.
А на месте ничего не находили/меняли, что касается жилья-переездов?
ВладимирТ писал(а) 07 окт 2012, 15:47:Мы уже 20 лет плотно изучаем Юго-восточную Азию, ни чего за ранее не бронируем, только на месте. Но в Вашем случае не думаю что это подойдет, хотя нам дает экономию в 2-5 раз, но на это нужен большой опыт.
на это есть плюсик, сказать спасибо под аватаркой....Спасибо Вам огромное
ВладимирТ писал(а) 07 окт 2012, 16:59:На счет умереть, на мой взгляд есть и получше места чем Баган, хотя он тоже не плох.
Chaokakao писал(а) 07 окт 2012, 17:23:Кстати, друзья живут в Багане что ли? Или поездки пересекаются по времени?
ViktoryPAK писал(а) 08 окт 2012, 11:41:Исключайте Мандалай, оставьте Инле, Баган и Нгапали.
Тарифа писал(а) 08 окт 2012, 12:37:С предыдущим сообщением согласна полностью: Мандалай с окрестностями оставить на следующие прилёты.
ViktoryPAK писал(а) 08 окт 2012, 11:41:И подстрахуйтесь с сегментом- Мъянма(???)- Янгон-БКК- Киев, переночуйте в Янгоне.
Можно попасть с местным авиарейсом.
Тарифа писал(а) 08 окт 2012, 12:37:И ночевать в Янгоне перед вылетом в Бангкок имеет смысл, чтобы не рисковать.
Тарифа писал(а) 08 окт 2012, 12:37:Мы обращались к агентству вопреки своим правилам, тоже по причине ограниченности во времени, чтобы не терять его на поиски отелей и покупку авиабилетов.
Тарифа писал(а) 08 окт 2012, 12:37:А почему вы визу через агенство не делаете? Можно день в Бангкоке отыграть.
Тарифа писал(а) 08 окт 2012, 12:37:Вот такое субъективное мнение .
Рямашка писал(а) 09 окт 2012, 08:18:Обувь вообще нигде не хочу ни сдавать ни оставлять, поначиталась, что ее и в залог забирают, только бы у торговок купили что-нибудь, лучше пакетик с собой таскать, раз и кинул туда.
Chaokakao писал(а) 09 окт 2012, 11:19:Про обувь - это интересно. Пакетик как-то не очень хочется таскать
Кстати, я вот задумалась над насущным вопросом. Бритвенные принадлежности, крем солнцезащитный, мыло-шампуни - это все можно купить в Мьянме, например, в Нгапали?
Потому как планируем лететь без багажа, только с ручной кладью.
Рямашка писал(а) 09 окт 2012, 13:07:Chaokakao писал(а) 09 окт 2012, 11:19:Про обувь - это интересно. Пакетик как-то не очень хочется таскать
Кстати, я вот задумалась над насущным вопросом. Бритвенные принадлежности, крем солнцезащитный, мыло-шампуни - это все можно купить в Мьянме, например, в Нгапали?
Потому как планируем лететь без багажа, только с ручной кладью.
Нет, ну а что? Пакетик много места не занимает, его свернул и в карман положил .
Всякие шампуни и мыла я думаю будут в отеле, поэтому вообще никак не заморачиваюсь, больше меня волнует бритва и крем солнцезащитный, а то придется танакой мазаться . Про бритву прочитала, вроде если одноразовая и лезвия вставлены во внутрь, то пропустят.
Chaokakao писал(а) 09 окт 2012, 15:22:Экзотик прислал цены на отели-перелеты.
Что скажете?
Arrangement for 3* Hotel Accomodation
Date Iteniary Hotel Twin /Double- Room Total
14~15.11.12 Yangon New Aye Yar Hotel Standard 48 USD x 1 Night x 1 Double 48
15~18.11.12 Nyaung Shwe Manawthukha Hotel Superior 35 USD x 3 Night x 1Double 105
18~20.11.12 Bagan Kumudara Hotel Junior Suite 53 USD x 2 Night x 1 Double 106
20~22.11.12 Ngapali Memento Htoel H1(or) H2 60 USD x 2 Night x 1Double 120
22~23.11.12 Yangon New Aye Yar Hotel Standard 48 USD x 1 Night x 1 Double 48
Total cost for Twin / Double Room 427
Arrangement for Domestic Flight
Date Route Flight No/ Time Price Total
15.11.12 Yangon-Heho With Air Mandalay/Asian Wings/Air Bagan / Air KBZ 125 USD x 2 Pax 250
18.11.12 Heho-Bagan With Air Mandalay/Asian Wings/Air Bagan / Air KBZ 87 USD x 2 Pax 174
20.11.12 Bagan-Ngapali With Air Mandalay/Asian Wings/Air Bagan / Air KBZ 148 USD x 2 Pax 296
22.11.12 Ngapali-Yangon With Air Mandalay/Asian Wings/Air Bagan / Air KBZ 112 USD x 2 Pax 224
Total 944
По визе согласны сделать: 30 баксов виза, 25 - их услуги.
Сколько они вообще обычно берут за услуги по визе?
Chaokakao писал(а) 09 окт 2012, 15:25:Да, и кстати, у нас были сомнения, где лучше быть 3 дня, а где 2 - между Баганом и Инле.
Решили, что 3 дня Инле, 2 - Баган.
Подскажите, где интереснее, где больше есть чего посмотреть? Не стоит ли наоборот переиграть - 3 дня баган, 2 - Инле?
Chaokakao писал(а) 09 окт 2012, 14:28:
Ну шампунь, умывалку, крем я в принципе собираюсь брать в 100 мл емкостях. Только никак не могу разобраться сколько всего их можно провозить, складывать в один пакет или отдельный. Читала-читала на Эмирейтс, что-то мне не очень понятно. Да а крема солнцезащитного 100 мл явно будет мало, точно, придется мазаться танакой ))) И бритва меня тоже волнует, да. Про одноразовую раньше нигде не слышала, что можно .но если это так - то это очень радует.
sofi+1 писал(а) 09 окт 2012, 19:53:Посмотрела цены,у как круто,но возможно за два года выросли. .
Chaokakao писал(а) 09 окт 2012, 14:28:
Насчет пакетика, ну да, пустой в карман помещается. А с обувкой в карман не положишь ))) Не охота как-то таскаться с обувью. Для прогулок я обычно беру с собой маленькую сумочку, куда помещаются деньги, салфетки и телефон - и все
Chaokakao писал(а) 09 окт 2012, 15:22:Экзотик прислал цены на отели-перелеты.
Что скажете?
Arrangement for Domestic Flight
Date Route Flight No/ Time Price Total
15.11.12 Yangon-Heho With Air Mandalay/Asian Wings/Air Bagan / Air KBZ 125 USD x 2 Pax 250
18.11.12 Heho-Bagan With Air Mandalay/Asian Wings/Air Bagan / Air KBZ 87 USD x 2 Pax 174
20.11.12 Bagan-Ngapali With Air Mandalay/Asian Wings/Air Bagan / Air KBZ 148 USD x 2 Pax 296
22.11.12 Ngapali-Yangon With Air Mandalay/Asian Wings/Air Bagan / Air KBZ 112 USD x 2 Pax 224
Total 944
2XL писал(а) 09 окт 2012, 20:53:насчет забирания обуви в залог-чушь полная![/url])
Рямашка писал(а) 09 окт 2012, 20:53:В принципе цены не особо отличаются, но немного повыше
Рямашка писал(а) 09 окт 2012, 20:56:2XL писал(а) 09 окт 2012, 20:53:насчет забирания обуви в залог-чушь полная![/url])
Это я в каком то отчете прочитала, что насилу отбились от торговок в Багане, что они забрали обувь и не хотели ее отдавать, просили купить что-нибудь у них.
sofi+1 писал(а) 09 окт 2012, 19:53:В Инле ,в отель после перелета мы уже заходили в сумерках и ничего кроме ужина не увидели,ну немножко по деревушке походили.Дорога из аэропорта заняла больше двух часов.Только на следующий день начали,,культурную,, программу.Но Вы, кажется ,летите в обратном от нас направлении.Посмотрела цены,у как круто,но возможно за два года выросли. Мы не бронировали ничего.Прилетали, брали такси,подъезжали к отелю,выбирали.Затем заходили в ближайшее агенство,заказывали полет,Около отелей всегда дежурил транспорт,договаривались с водителями куда ехать.И все таки берите свою обувь с собой.Если не хотите платить сторожу этой обувь,или разыскивать ее между чужой,или искать с какого выхода зашли .Будете более мобильны.
2XL писал(а) 09 окт 2012, 20:15:Нормальные цены-берите! Хотя они, конечно, немного схитрили, указав в качестве перевозчика все ,что могут, а цены у перевозчиков немного , но отличаются (хотя я бы заморачиваться не стала б).
2XL писал(а) 09 окт 2012, 20:15:Расценки за услуги по визе примерно такие и есть. В любом случае ,какие у вас будут варианты? Попробуйте сделать электронную визу(здесь есть тема по этому поводу...если это дело уже заработало), ну или смотаться в Москву и сделать самостоятельно, что в вашем случае обойдется дороже
2XL писал(а) 09 окт 2012, 20:15:А это смотря что вы вообще любите смотреть и смотря во сколько вы в то или иное место приезжаете. Инле-это природа, а Баган-это "развалины".Выбирайте ,что вам больше по душе.
2XL писал(а) 09 окт 2012, 20:17: общей сложности кремов(зубная паста тоже сюда относится) и жидкостей 1000 мл, но каждая единица "жидкостей" в емкости не более 100 мл. Складывается все в один прозрачный пакет. Ни в какие карманы распихивать не нужно.
2XL писал(а) 09 окт 2012, 20:15:Вы лучше смотрите про требования перевозчиков, которыми в Янгон полетите-в частности ограничения по весу ручной клади. Некоторые весьма требовательно относятся.(та эже Эйр-Азия...вдруг заставят что-то в багаж сдавать, а при незаявленном багаже и, соответственно его оплате по инету, оплата на месте выливается в копеечку!)
2XL писал(а) 09 окт 2012, 20:15:Крем солнцезащитный вам понадобится ВЕЗДЕ(не только в Нгапали), т.к. в Багане весьма жарко, а на Инле очень жесткое солнце.
2XL писал(а) 09 окт 2012, 20:53:Маленькую сумочку лучше заменить на маленький рюкзачок. К лямке рюкзака удобно подвязывать пакетк с обувью ...у меня сандали спортивные на застежках-липучках, я их просто пристегиваю к лямкам без всяких там пакетиков-имеет смысл таскать с собой обувь в больших храмах типа Шведагона, т.к., действительно, выйти можно где-нибудь с другой стороны, а в маленьких можете не заморачиваться и насчет забирания обуви в залог-чушь полная! иВ некоторых храмах есть вообще типа "гардероба" для обуви...или некие "смотрители", которм принято давать за работу "копеечку"(поверьте-не разоритесь!)
Из содержимого "сумочки" уберите телефон-он вам не нужен будет, добавьте бутылку с водой(не везде вот прям так просто купить воду...особенно, когда по Багану ходить будете), салфеток больше(кстати, местные в туалетах не пользуются бумагой, поэтому она там обычно отсутсвует), ну я еще ношу лейкопластырь, антисептик и аспирин(иногда перегреваешься, что уже ни до чего..аспирин спасает). Если вы любительница ходить в шортах или коротких юбках или в топах на лямках, то с собой лучше еще иметь парео, которым прикроете колени при входе в храм..плечи тоже, кстати закрывать надо(прочитайте Еще раз о дресс-коде и правилах поведения в храмах Мьянмы.)
Рямашка писал(а) 09 окт 2012, 20:53:Вот что нам выставил Экзотик по перелетам, правда эти цены в мае обговаривались. Цену пишу за 1 человека:
Yangon-Bagan - 121$
Bagan-Heho - 70$
Heho-Yangon - 121$
Yangon-Thandwe - 111$
Thandwe-Yangon - 110$
В принципе цены не особо отличаются, но немного повыше
2XL писал(а) 09 окт 2012, 20:57:ы в октябре летите, а ТС в ноябре. В ноябре цены обычно на все уже выше
Рямашка писал(а) 09 окт 2012, 20:56:2XL писал(а) 09 окт 2012, 20:53:насчет забирания обуви в залог-чушь полная![/url])
Это я в каком то отчете прочитала, что насилу отбились от торговок в Багане, что они забрали обувь и не хотели ее отдавать, просили купить что-нибудь у них.
Chaokakao писал(а) 10 окт 2012, 01:14:Ромашка, спасибо. Вот оно как-то уже и спокойней, нет невроза про "а вдруг дешевле, а я лох" А Вы еще с какими-то агентствами списывались?
Рямашка писал(а) 10 окт 2012, 09:20: У бирманцев трепетное отношение к долларам только при обмене? Или вообще? Я в том плане, что при въезде допустим в археологическую зону платить долларами, тоже нужны супер-пупер новые и ниразу не потертые или допустим при расчете с торговцем ну и так далее, мысль я думаю ясна.
Chaokakao писал(а) 10 окт 2012, 01:14:
Еще подождем, что 7 даймондс скажут. В смысле, "указав в качестве перевозчика все ,что могут"? А как цены на отели?
Насчет электронной визы не слышала, поищу тему, спасибо.
Эйр Азией и планируем лететь. Почитаю еще обязательно требования, но меня вот интересовали кремы-шампуни и бритва Насчет бритвы Вы меня успокоили, хотя, все равно стремновато, может мои представления о бритве и бирманские весьма различны )))
О, вот такие подробности очень важны! Кстати, про аспирин не знала (в смысле о таком его действии). Я вообще в таблетках разбираюсь плохо и все время забываю, что от чего. Надо будет почитать и запастись аптечкой. Надеюсь, что лекарства можно провезти в ручной клади.
Для меня это очень актуально, сгораю быстро и конкретно..... Я-то любительница ходить в шортах-майках, но тему указанную уже прочла, так что вещи возьму соответствующие месту и событию.
2XL писал(а) 10 окт 2012, 14:16:На мой взгляд цены на отели нормальные. Вы просто еще не очень форум видимо изучили. Посмотрите тему про подорожание отелей в этом году. Подорожание отелей В Мьянме Хоть и говорили , что цены вырастут на 4* и 5* отели, но они выросли хоть на немного на всё. (а цены между прочим на дорогие отели выросли до 300% !!!! ) Поскольку сезон только начался и новых цен еще толком никто на себе не пробовал, то "за сколько можно взять тот или иной отель"-это уже разговор к следующему сезону Посмотрите еще вот эту тему(там много страниц, смотрите от 5 до 10 последних) Агентства в Мьянме
2XL писал(а) 10 окт 2012, 14:16:слухи и новости про VOA/evisa в Мьянму
2XL писал(а) 10 окт 2012, 14:16:У Эйр Азии все с багажом хитро. Там есть определенные "ограничения" по весу с соответствующей стоимостью. Т.е. "до стольки-то кг стоит столько-то" и т.п. Лучше заказать и оплатить вот такой предполагаемый багаж с запасом по весу, т.к. по инету все стоит копейки (цифр не помню-надо на сайте смотреть..но типа 10 баксов за 20 кг), а ,если вдруг обнаружится перевес у стойки регистрации, то тут уже что-то там 15 долларов за каждый кг перевеса
2XL писал(а) 10 окт 2012, 14:16:Лекарств вам придется везти с собой много. Аспирин вам пригодится и при длительном перелете в качестве профилактического средства и в первые пару-тройку дней рекомендую вам его попить на месте.Почитайте еще вот такую тему
Госпитали в Бирме
Насчет перевозки большого количества лекарств в ручной клади-не скажу ,т.к. никогда не возила в таком количестве(есть мини-аптечка с собой, но все в кулаке зажать можно). Понимаю ,конечно, что проще ехать с ручной кладью, но подумайте ,стоит ли так сильно упираться. Перевозка багажа в аш билет у Эмирейтсов все-равно входит. В той же Бирме вдруг понравится что-то-решите купить(бегай потом, ищи куда это положить ) Скажу еще, что предполагая каждый день стирать и носить "одну майку"-может не получится, т.к. , несмотря на температуру и солнышко, имеется еще и высокая влажность, которая не позволяет порой тем же штанам за день высохнуть
2XL писал(а) 10 окт 2012, 14:16:С учетом ,что вы обгораете сильно, рекомендую запастись х/б рубашками с длинным рукавом и длинными штанами и широкополой шляпой. Если шляпы не любите, то тонкий х/б шарф пригодится(шея обгорает ужасно!) При жаркой погоде лучше быть "одетым", чем раздетым. Одежду лучше иметь светлую. Белая ткань имеет как бы фактор защиты 10(если приравнивать её к солнцезащитному крему). На Инле часто бывает как бы облачно..не обольщайтесь-через такую вот дымку очень сильно загорается.
Chaokakao писал(а) 10 окт 2012, 14:47:Но у меня идея-фикс - ДР хочу встретить в Багане, а он у меня 18 ноября, так что маршрут Экзотика мне нравится больше в этом плане.
Но, может, 7 Diamond действительно дельный дают совет насчет перелетов и стоит подумать?
Что скажете?
Тарифа писал(а) 10 окт 2012, 15:45:Chaokakao писал(а) 10 окт 2012, 14:47:Но у меня идея-фикс - ДР хочу встретить в Багане, а он у меня 18 ноября, так что маршрут Экзотика мне нравится больше в этом плане.
Но, может, 7 Diamond действительно дельный дают совет насчет перелетов и стоит подумать?
Что скажете?
25 бывает раз в жизни - нужно делать, как задумали .
2XL писал(а) 10 окт 2012, 14:16:слухи и новости про VOA/evisa в Мьянму
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Маршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии