Мьянма 14.11-23-11 Первое знакомство

Обсуждение маршрутов по Мьянме: что посмотреть, главные достопримечательности, лучшие места и экскурсии. Советы по оптимальной логистике путешествия по Мьянме.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Chaokakao » 05 окт 2012, 19:11

Друзья!

Летим в эту сказочную страну впервые (к слову, я вообще В Азию лечу впервые
Дней мало, основные точки такие: Янгон-Инле-Мандалай-Баган-Нгапали.
По карте посмотрели, что логично в таком порядке.
Из того, что видела, как люди ездили по такому маршруту: Янгон-Баган-Мандалай-Инле-Нгапали-Янгон.
Читала про полеты местных авиакомпаний по кругу, но что-то не уловила порядок остановок.
Вопросов много
Например, можно ли заменить пляж Нгапали на Нгве Саунг (сократит ли это время переездов) и собственно, чем отличаются эти пляжи? Времени в обрез, поэтому на пляж, я так понимаю, удастся выделить дня 2, максимум 3.
Везде ли надо летать? Или можно там где покороче переезды воспользоваться поездом/автобусом/машиной (что лучше по деньгам/времени)?
Ну и в какую примерно сумму все это выльется, если скромненько (если ориентироваться на жилье типа Супериа, то я так понимаю их там всего три типа Стандарт, Супериа и Делюкс).

Ну и вообще советы бывалых, пожелания и передача опыта и знаний всячески приветствуются и принимаются с благодарностью
Chaokakao
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28
достопримечательности Лаоса

Re: Мьянма 14.11-23-11 Первое знакомство

Сообщение ViktoryPAK » 06 окт 2012, 09:08

Приветствую!
Вы уверены что в первый раз в Азию Вам именно в Мъянму надо?
Страна специфическая и если Тай не все переносят нормально то Мъянма под большим вопросом.
Если все же решились то форум с отчетами прочитали, нового ничего не добавишь.
Бюджет примерно 1500 и до бесконечности на человека.
Рекомендую лететь времени у вас мало. Понравится еще раз прилетите.
ViktoryPAK
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Тарифа » 06 окт 2012, 10:07

ViktoryPAK писал(а) 06 окт 2012, 09:08:Приветствую!
Вы уверены что в первый раз в Азию Вам именно в Мъянму надо?
Страна специфическая и если Тай не все переносят нормально то Мъянма под большим вопросом.

Совершенно согласна. Сказочной эта страна будет либо при наличии большой суммы денег, либо при достаточной неприхотливости во всём, либо имея опыт путешествий по странам ЮВА, лучше по Лаосу, Камбодже, Вьетнаму. Если хоть один из пунктов есть - будет Вам в Бирме счастье.
Начитавшись на форуме восторженных отчётов о Мьянме, мы столкнулись совсем не с той действительностью, что нам из них рисовалась. Но опыт большой посещения стран ЮВА, поэтому перестроились. Муж до сих пор туда возвращаться не хочет, хотя согласен, что такой экзотики мы не видели нигде.
По делу. Могу посоветовать перемещение по земле и можно по воде между Мандалаем и Баганом. Правда, это скорее добавит дней, потому что не стОит это расстояние проскакивать за один раз. Мы ехали в автобусе из Мандалая через Моньуа(к слову сказать, больше всего за трип нам понравилось в Моньуа), там проводили ночь, надо было две, потому что смотреть есть чего, утром снова на автобусе до Пакокку и по реке до Багана. Можно было и до Багана на авто, но нам хотелось разнообразить путешествие видами с реки.
Если есть конкретные вопросы, можете в личку спрашивать .
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5323 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Chaokakao » 06 окт 2012, 11:30

Спасибо за ответы и советы!

ViktoryPAK писал(а) 06 окт 2012, 09:08:Вы уверены что в первый раз в Азию Вам именно в Мъянму надо?

Да, я уверена, что надо мне именно в Мьянму

ViktoryPAK писал(а) 06 окт 2012, 09:08:Рекомендую лететь времени у вас мало.

Спасибо, скорее всего так и будем делать.

Тарифа писал(а) 06 окт 2012, 10:07:Сказочной эта страна будет либо при наличии большой суммы денег, либо при достаточной неприхотливости во всём, либо имея опыт путешествий по странам ЮВА, лучше по Лаосу, Камбодже, Вьетнаму. Если хоть один из пунктов есть - будет Вам в Бирме счастье.

Я достаточно неприхотлива, мой попутчик был в Камбодже и Вьетнаме, надеюсь, будет мне счастье

Тарифа писал(а) 06 окт 2012, 10:07:Начитавшись на форуме восторженных отчётов о Мьянме, мы столкнулись совсем не с той действительностью, что нам из них рисовалась. Но опыт большой посещения стран ЮВА, поэтому перестроились. Муж до сих пор туда возвращаться не хочет, хотя согласен, что такой экзотики мы не видели нигде.

Ну я видела в отчетах и грязь, и хибарки с тараканами, и специфическую еду, и траблы с транспортом, но думаю, что это можно пережить.

Тарифа писал(а) 06 окт 2012, 10:07:Могу посоветовать перемещение по земле и можно по воде между Мандалаем и Баганом. Правда, это скорее добавит дней, потому что не стОит это расстояние проскакивать за один раз. Мы ехали в автобусе из Мандалая через Моньуа(к слову сказать, больше всего за трип нам понравилось в Моньуа), там проводили ночь, надо было две, потому что смотреть есть чего, утром снова на автобусе до Пакокку и по реке до Багана. Можно было и до Багана на авто, но нам хотелось разнообразить путешествие видами с реки.

Спасибо, очень интересно, правда, наверное, нам надо выбирать перелеты по причине малого количества дней. Может, даже исключить какой-то город. Кстати, что скажете о Мандалае? Особо восторженных отзывов я по городу не видела. Да, есть дворцовый комплекс, а в остальном - большой шумный город, из которого хочется сбежать. Правда, мост деревянный хочется тоже увидеть.

А что скажете о пляжах?

Кстати, услугами какого агентства вы пользовались? Или же все планировали самостоятельно? Знакомая одна ездила в Мьянму в 2006 году на три недели - ей все понравилось, заранее ничего не бронировала, все делала сама на месте. Подозреваю, что Мьянма в 2006 и в 2012 - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Chaokakao
участник

Сообщение ViktoryPAK » 06 окт 2012, 14:24

Про море в Нгапали к Зиверту.
Про Мандалай- сам по себе не о чем. Все вокруг хорошо, но мне больше понравился Пин о Львин, просто душевно, прохладно, пейзажи, парк...
Баган и Моньва отлично.
Агентствами не пользовался, билеты по интернету. Все гостиницы есть в нете. Прайсы вывешены, есть сомнения напишите напрямую что через Агенство дешевле.
Но еще раз про Мьянму- цена/ качеству не соответствует.
ViktoryPAK
полноправный участник

Сообщение ВладимирТ » 06 окт 2012, 17:34

С удовольствием поможем составить маршрут, только хотелось бы знать сколько точно дней планируете пробыть в Бирме.
А про море к Зиверту.
ВладимирТ
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение ViktoryPAK » 06 окт 2012, 20:13

К нему:))))))
ViktoryPAK
полноправный участник

Сообщение Chaokakao » 07 окт 2012, 13:12

ViktoryPAK писал(а) 06 окт 2012, 14:24:Про море в Нгапали к Зиверту.

Ок, спрошу. Но видела в других темах, что Нгапали - его фаворит среди пляжей Мьянмы

ViktoryPAK писал(а) 06 окт 2012, 14:24:Про Мандалай- сам по себе не о чем. Все вокруг хорошо, но мне больше понравился Пин о Львин, просто душевно, прохладно, пейзажи, парк...

Вот меня мост на сваях интересует, который возле Мандалая. "просто душевно, прохладно, пейзажи, парк..." - это то, что я люблю. Но мы очень ограничены во времени Страна большая, переезды-перелеты занимают довольно много времени. Так что я подумываю, не будет ли разумней Мандалай вообще исключить, хотя, и жаль, конечно (((

ViktoryPAK писал(а) 06 окт 2012, 14:24:Баган и Моньва отлично.

Баган - это то, что меня больше всего в принципе интересует в Мьянме (по крайней мере в первый раз). Про Моньву почитаю, как-то не попадалось еще информации.

ViktoryPAK писал(а) 06 окт 2012, 14:24:Агентствами не пользовался, билеты по интернету. Все гостиницы есть в нете. Прайсы вывешены, есть сомнения напишите напрямую что через Агенство дешевле.

А на месте ничего не находили/меняли, что касается жилья-переездов?

ViktoryPAK писал(а) 06 окт 2012, 14:24:Но еще раз про Мьянму- цена/ качеству не соответствует.

Мне кажется, что немножко странным ехать за качеством в Мьянму Я понимаю о чем Вы. В Украине соотношение этих параметров тоже не равновесное, так что нам не привыкать

ВладимирТ писал(а) 06 окт 2012, 17:34:С удовольствием поможем составить маршрут, только хотелось бы знать сколько точно дней планируете пробыть в Бирме.

Владимир, даты, вынесенные в заголовок, и есть точные
Вылетаем из Киева 11.11, прилетаем в Бангкок 12.11, 13-14.11 - получаем визу и летим в Янгон. Вылет из Бангкока 23.11 - вечером, в этот же день планируется вылететь из Янгона в Бангкок.
Chaokakao
участник

Сообщение ВладимирТ » 07 окт 2012, 15:47

По времени совсем мало для Бирмы, галопом по всем местам не интересно, что бы вникнуть, нужно время. на те места которые Вы планируете надо по моему мнению не меньше 20 дней. За восемь дней думаю максимум 4 места сможете посетить, поскольку переезд с места на место занимает практически день.
И так следуя Вашей схеме.
0. Про море в Нгапали к Зиверту можете не обращаться
14. Янгон - если прилететь на первом утренем рейсе, разместится, останется пол дня, посвятить его конечно покупке билетов и посещение Шведагона, на остальное времени не хватит.
15. Янгон - Инле опять если повезет с билетами на первый рейс, то все равно пока дай бог взлетит вовремя, долетите, доедите на такси до озера, разместитесь, будет вторая половина дня (за свои многократные посещения, раньше ни как не удовалось) - пол дня посвятить, приобретению билетов, арене лодки, такси до аэропорта, поесть, осмотр поселка Ньяуншве
16. Инле - озеро весь день до темноты
17. Инле - Мандалэй - как всегда при благоприятном раскладе попадете во второй половине дня, если очень повезет можно забраться на холм посмотреть закат, дальше будет темно, и наверное можно тусануться например на вечернем рынке.
18. Мандалэй если очень хочется посмотреть мост У Бейн, то лучше всего поступить так: с раннего утра выдвинутся (пикап остановка, где вечерний рынок) на холмы Сагайн, побродить по храмам до обеда, потом на пикапе (остановка около арки моста) двинутся к мосту, где и встретить закат (по моему мнению закат там самый красивый в Бирме)
19. Мандалэй - баган Тут варианта два, можно впихнуть Моньву с пощением Будды небоскреба, и урезать от Багана, или сразу в Баган. Если Моньва, то утром с первым автобусом отчаливаете в Моньву, тут же по приезду покупаете билет на автобус до Паккоку и сразу едите к Большомк Будде, осмотреть быстренько в принципе времени хватит. На следущее утро спокойно за пол дня добираетесь до Багана.
20. Баган - если через Паккоку, то осмотр города, Швезигон
21. Баган - Поезда по Багану (лошадь или велосипед)
22. Баган - Янгон - как всегда пол дня как и не бывало, далее можно посмотреть то что не успели по прилету.
23. Утро Янгон-Бангкок

При данном раскладе конечно много не увидите, но в принципе основное зацепите.

Или другой вариант - сразу на море, а там как пойдет....
Про море в Нгапали к Зиверту

А на месте ничего не находили/меняли, что касается жилья-переездов?

Мы уже 20 лет плотно изучаем Юго-восточную Азию, ни чего за ранее не бронируем, только на месте. Но в Вашем случае не думаю что это подойдет, хотя нам дает экономию в 2-5 раз, но на это нужен большой опыт.
ВладимирТ
участник

Сообщение Chaokakao » 07 окт 2012, 16:25

Владимир, просто супер! Спасибо Вам огромное!

Насчет количества дней, я знаю, что мало, но уже как есть

Насчет моря подумаю, конечно. Но мне очень, очень хочется познакомиться с Индийским океаном.

Насчет раннего вылета из Бангкока. Читала, что некоторые получали визы и за день, но все-таки обычно пишут два дня. Поэтому я планировала вылет днем 14-го, чтобы к вечеру быть в Янгоне.

Ну и снова-таки для меня самое важное побывать в Багане. "Увидеть Баган - и умереть!" Умирать я не собираюсь, а вот как-то оптимально спланировать маршрут - очень даже собираюсь. Написали в "Экзотик" и "7 Даймонд", посмотрим, что ответят, может, дельное что-то предложат.

Я так поняла, что окрестности Мандалая очень интересные, и в любом случае, времени мало для просмотра всего. Так что я бы все-таки пожертвовала Мандалаем ради океана.

Владимир, а Вы сколько раз были в Мьянме?

Смайлики, возле упоминаний про море и Зиверта наводят на мысли о каком-то тайном смысле этих упоминаний, мне, как новичку, не совсем понятных
Chaokakao
участник

Сообщение Chaokakao » 07 окт 2012, 16:33

ВладимирТ писал(а) 07 окт 2012, 15:47:Мы уже 20 лет плотно изучаем Юго-восточную Азию, ни чего за ранее не бронируем, только на месте. Но в Вашем случае не думаю что это подойдет, хотя нам дает экономию в 2-5 раз, но на это нужен большой опыт.

"И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг, и случай, бог-изобретатель..."

Вот на последнего вся надежда в моем случае )))
Chaokakao
участник

Сообщение ВладимирТ » 07 окт 2012, 16:59

Я бывал в Бирме, если не ошибаюсь раз восемь, в этом году тоже заскочим, к друзьям в Баган, обещали... а сначала отправляемся в Папуа, а то давненько Папуасов не видели

Про Зиверта не обращайте внимание на смайлики, это я шучу. Он так же многократно бывал в Бирме и по настоящему любит и ценит эту страну.

На счет умереть, на мой взгляд есть и получше места чем Баган, хотя он тоже не плох. Вот не много фото с окрестностей Мандалэя.

Мандалэй, Сагайн, Мост

Моньва

Кусочек Пин у Львина

P.S.
Спасибо Вам огромное
на это есть плюсик, сказать спасибо под аватаркой....
ВладимирТ
участник

Сообщение Chaokakao » 07 окт 2012, 17:23

Спасибо, Владимир, и за фото, и за советы по маршруту, и за подсказки по форуму.

О, так вы знатный бирмовед

Зиверт вообще один из моих первых советчиков на форуме, подсказывал и рассказывал на этапе покупки билетов.

ВладимирТ писал(а) 07 окт 2012, 16:59:На счет умереть, на мой взгляд есть и получше места чем Баган, хотя он тоже не плох.

Не буду с Вами спорить, да и шутка это, конечно, была. Я еще так мало видела, а многое познается в сравнении. Хотя, тяжело сравнивать чудеса мира и все это индивидуально. Просто в Мьянму меня непреодолимо тянет и эта страна сейчас - №1 в моем топ-списке стран, которые я хочу увидеть в первую очередь. А Баган, собственно, в топе мест. Так что это для меня в своем роде не просто поездка и путешествие, а осуществление желания Вот поеду в Мьянму и буду хотеть в Перу, очень хочется Мачу Пикчу увидеть.

Фотографии завораживающие!

Кстати, друзья живут в Багане что ли? Или поездки пересекаются по времени?
Chaokakao
участник

Сообщение ВладимирТ » 07 окт 2012, 17:33

Chaokakao писал(а) 07 окт 2012, 17:23:Кстати, друзья живут в Багане что ли? Или поездки пересекаются по времени?

Друзей нажили за время поездок, мы как правило стараемся использовать все время отведенное визой, не спеша передвигаясь по странам. Бирмцы очень хороший и душевный народ, общаясь с ними из года в год, потихоньку приобретаешь друзей. Касается конечно не только Бирмы а всех стран.
ВладимирТ
участник

Сообщение ViktoryPAK » 08 окт 2012, 11:41

Исключайте Мандалай, оставьте Инле, Баган и Нгапали.
Мандалай на второй раз- по нему и окрестностям лучше без беготни, да и выматывает почему то он.
И подстрахуйтесь с сегментом- Мъянма(???)- Янгон-БКК- Киев, переночуйте в Янгоне.
Можно попасть с местным авиарейсом.
ViktoryPAK
полноправный участник

Сообщение Тарифа » 08 окт 2012, 12:37

С предыдущим сообщением согласна полностью: Мандалай с окрестностями оставить на следующие прилёты. Хочу добавить, что на Инле нам очень понравилась деревня Samkar, да и вся дорога до неё была оч интересна, много храмов по берегам, мы останавливались, где понравится, поднимались, рассматривали - всё так нереально выглядит. От отеля обязательно в эту деревню дают гида. Это было здОрово, потому что наш оч много рассказывал. Они всегда одеты в свою национальную одежду. Туристов там немного, да ещё выезжали мы ранним утром(представляете, какая красота в это время суток на озере?). А самое главное, что в Самкаре полным ходом идут реставрационные работы в том разрезе, как их понимают бирманцы, то есть обновление древних пагод современным бетоном, не щадя последнего. Так что скоро древняя красота будет выглажена бетонным монолитом.
Ин Дейн тоже понравился и там действительно были самые недорогие сувениры. На Инле мы хотим вернуться ещё раз.
Агенство в Мьянме "Temples of Dynasty". Мы обращались к агенству вопреки своим привычкам, тоже по причине ограниченности во времени, чтобы не терять его на поиски отелей и покупку авиабилетов. А почему вы визу через агенство не делаете? Можно день в Бангкоке отыграть.
И ночевать в Янгоне перед вылетом в Бкк имеет смысл, чтобы не рисковать. Мы ещё раз при дневном свете Шведагон посмотрели. Вечером мы смотрели по прилёту, и это две большие разницы. Не можем сказать, какой Шведагон нам понравился больше.
Почему понравилась Моньуа? Про неё действительно мало инфы, и ты практически сам её открываешь. Например, мы не знали про храм-тортик Sambuddha и очень вскользь слышали о гигантских буддах и полях с миллионами будд. А ещё возил нас замечательный мотоциклёр, он кроме всего, показал нам бирманскую свадьбу, и было нам счастье в виде бассейна в отеле "Win Unity", которого не было за всю поездку. Да и сам городок понравился больше всех: тихий и чистый. Вот такое субъективное мнение .
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Chaokakao » 08 окт 2012, 14:21

ViktoryPAK писал(а) 08 окт 2012, 11:41:Исключайте Мандалай, оставьте Инле, Баган и Нгапали.

Тарифа писал(а) 08 окт 2012, 12:37:С предыдущим сообщением согласна полностью: Мандалай с окрестностями оставить на следующие прилёты.

Да, хоть и очень хочется увидеть как можно больше, понимаю. что разумней всего будет отложить Мандалай на следующие поездки.
Вот 7 Даймондс прислал программу. 5 перелетов за 10 дней. Это очень, очень много. Много лишнего времени на переезды-перелеты, к тому же утомительно. Так что да, здравый смысл и ваши советы подсказывают, что Мандалай надо исключить. К тому же прилетаем в Янгон мы не 13, а 14, т.е. - 1 день.

11 DAYS/ 10 NIGHTS TRIP PROGRAM

YANGON-BAGAN-MANDALAY-INLE-NGAPALI-YANGON

Day 1:13.Nov : Yangon Arrival.Trasfer to the Hotel by car
Day 2:14.Nov : Yangon-Bagan (by flight / car)
Day 3:15.Nov : Bagan-Mt.Popa-Bagan (by car)
Day 4:16.Nov : Bagan-Mandalay (by flight/ car)
Day 5:17.Nov : Mandalay-Sagaing-Mingun (by car/ boat)
Day 6:18.Nov : Mandalay-Heho-Inle sighsteeing.(by flight/car/boat)
Day 7:19.Nov : Inle-Indein sightseeing.
Day 8:20.Nov : Inle-Heho-Ngapali.(by flight).
Day 9:21.Nov : Leisure in Ngapali
Day10:22.Nov :Ngapali-Yangon by afternoon or evening flight.
Day11:23.Nov : Departure to Your country

ViktoryPAK писал(а) 08 окт 2012, 11:41:И подстрахуйтесь с сегментом- Мъянма(???)- Янгон-БКК- Киев, переночуйте в Янгоне.
Можно попасть с местным авиарейсом.
Тарифа писал(а) 08 окт 2012, 12:37:И ночевать в Янгоне перед вылетом в Бангкок имеет смысл, чтобы не рисковать.

Спасибо, это я уяснила. да и агентства дают именно такие расклады. Т.е. прилет в Янгон 22-го.

Тарифа писал(а) 08 окт 2012, 12:37:Мы обращались к агентству вопреки своим правилам, тоже по причине ограниченности во времени, чтобы не терять его на поиски отелей и покупку авиабилетов.

Да, мы тоже решили воспользоваться услугами агентства по причине того, что слишком мало времени у нас, не можем позволить тратить его на поиски.

Тарифа писал(а) 08 окт 2012, 12:37:А почему вы визу через агенство не делаете? Можно день в Бангкоке отыграть.

Да так изначально и собирались делать. Приятель написал в агентство (не знаю названия), они не ответили. Почитали, что получить визу в Бангкоке нетрудно, решили так. Это мы только недавно опять написали в два агентства (я прочла на форму, что наиболее надежными являются "7 даймондм" и "экзотик, туда и писали) и они оперативно прислали ответ. Так что, думаю, когда будем писать еще, чтобы согласовать маршрут, то затронем и вопрос визы, как изначально и собирались делать. Но, честно говоря, мне теперь хочется хоть немножко познакомиться с Бангкоком. Так что, возможно, даже если будем делать визу через агентство, выделим денечек для этого города.

Тарифа писал(а) 08 окт 2012, 12:37:Вот такое субъективное мнение .

Спасибо больше! Очень "вкусно" все описали Личные впечатления всегда всегда интересней заезженных фраз из путеводителей и описаний на сайтах турагентств.
Chaokakao
участник

Сообщение Тарифа » 08 окт 2012, 14:24

ВладимирТ
Очень классное фото моста в У-бейне. К сожалению, мы такой картины не увидели из-за непогоды .
Последний раз редактировалось Тарифа 08 окт 2012, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Рямашка » 08 окт 2012, 14:38

Можно я тут под шумок задам вопрос, незнаю куда его приткнуть))))
Мы прилетаем в Янгон в семь утра, ну пока туда-сюда, таможенный контроль, расчет с представителем агентства, думаю в восемь мы уже освободимся. Дальше унас самолет в Баган, в час дня. Имеет ли смысл смотаться к Шведагону? Или не стоит?
Рямашка
участник

Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Тарифа » 08 окт 2012, 15:03

Мы ехали из аэропорта до пагоды Суле (там отель, Шведагон ближе) 25-30мин., а обратно по пробкам около 40мин. Я бы рискнула, не в аэропорту же сидеть .
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение ViktoryPAK » 08 окт 2012, 16:53

Тарифа-фото не мои (Владимир Т), я отчеты как то не приветствую.

Ромашка-
ехать до Шведагона 25-30 минут на такси- 7-10 долларов.
В Шведагоне Вас хватит часа на три. Так что более чем, я так и делал.
Обратно также такси.
Не забудьте набрать мелких баксов, их выгоднее отдавать чем чаты.
ViktoryPAK
полноправный участник

Сообщение sofi+1 » 08 окт 2012, 19:12

Рямашка--по прилету можно простоять в очереди на контроль.Во всяком случае у нас была.Уже не помню во сколько,но выползли мы оттуда не через 5 мин. Смотрите по обстаятельствам.Шведагон стоит затраченного времени и конечно 3 часа с условием,что Вы первый раз там маловато. Обув не сдавайте на хранение, так как там несколько входов можете заметаться в поисках своего,а часики тикают
sofi+1
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 83

Сообщение Vas 0500 » 08 окт 2012, 19:21

В Шведагон ехать надо по любому , незабываемое место
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30

Сообщение ВладимирТ » 08 окт 2012, 22:17

Успеете по любому, при любом раскладе не менее 2 часов останется на осмотр.

Моя жена, осмотр Шведагона

ВладимирТ
участник

Сообщение Vas 0500 » 09 окт 2012, 04:06

Партизаны не здаются
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30

Сообщение Рямашка » 09 окт 2012, 08:18

Всем спасибо за советы. Будем действовать по обстоятельствам, но надеюсь, что мы туда попадем, т.к. осмотр был спланирован на последний день иполучается, что мы попадем в Шведагон уже в темноте, поэтому хотелось при дневном свете на него посмотреть. Думаю, что не досмотрим в первый день при дневном свете, догоним при ночном . Обувь вообще нигде не хочу ни сдавать ни оставлять, поначиталась, что ее и в залог забирают, только бы у торговок купили что-нибудь, лучше пакетик с собой таскать, раз и кинул туда.
ВладимирТ жена спит чтоль? утомилась
Рямашка
участник

Сообщение Chaokakao » 09 окт 2012, 11:19

Рямашка писал(а) 09 окт 2012, 08:18:Обувь вообще нигде не хочу ни сдавать ни оставлять, поначиталась, что ее и в залог забирают, только бы у торговок купили что-нибудь, лучше пакетик с собой таскать, раз и кинул туда.

Про обувь - это интересно. Пакетик как-то не очень хочется таскать

Кстати, я вот задумалась над насущным вопросом. Бритвенные принадлежности, крем солнцезащитный, мыло-шампуни - это все можно купить в Мьянме, например, в Нгапали?
Потому как планируем лететь без багажа, только с ручной кладью.
Chaokakao
участник

Сообщение Рямашка » 09 окт 2012, 13:07

Chaokakao писал(а) 09 окт 2012, 11:19:Про обувь - это интересно. Пакетик как-то не очень хочется таскать

Кстати, я вот задумалась над насущным вопросом. Бритвенные принадлежности, крем солнцезащитный, мыло-шампуни - это все можно купить в Мьянме, например, в Нгапали?

Нет, ну а что? Пакетик много места не занимает, его свернул и в карман положил .
Всякие шампуни и мыла я думаю будут в отеле, поэтому вообще никак не заморачиваюсь, больше меня волнует бритва и крем солнцезащитный, а то придется танакой мазаться . Про бритву прочитала, вроде если одноразовая и лезвия вставлены во внутрь, то пропустят.
Рямашка
участник

Сообщение Chaokakao » 09 окт 2012, 14:28

Рямашка писал(а) 09 окт 2012, 13:07:
Chaokakao писал(а) 09 окт 2012, 11:19:Про обувь - это интересно. Пакетик как-то не очень хочется таскать

Нет, ну а что? Пакетик много места не занимает, его свернул и в карман положил .
Всякие шампуни и мыла я думаю будут в отеле, поэтому вообще никак не заморачиваюсь, больше меня волнует бритва и крем солнцезащитный, а то придется танакой мазаться . Про бритву прочитала, вроде если одноразовая и лезвия вставлены во внутрь, то пропустят.

Насчет пакетика, ну да, пустой в карман помещается. А с обувкой в карман не положишь ))) Не охота как-то таскаться с обувью. Для прогулок я обычно беру с собой маленькую сумочку, куда помещаются деньги, салфетки и телефон - и все

Ну шампунь, умывалку, крем я в принципе собираюсь брать в 100 мл емкостях. Только никак не могу разобраться сколько всего их можно провозить, складывать в один пакет или отдельный. Читала-читала на Эмирейтс, что-то мне не очень понятно. Да а крема солнцезащитного 100 мл явно будет мало, точно, придется мазаться танакой ))) И бритва меня тоже волнует, да. Про одноразовую раньше нигде не слышала, что можно .но если это так - то это очень радует.
Chaokakao
участник

Сообщение Chaokakao » 09 окт 2012, 15:22

Экзотик прислал цены на отели-перелеты.
Что скажете?

Arrangement for 3* Hotel Accomodation
Date Iteniary Hotel Twin /Double- Room Total
14~15.11.12 Yangon New Aye Yar Hotel Standard 48 USD x 1 Night x 1 Double 48
15~18.11.12 Nyaung Shwe Manawthukha Hotel Superior 35 USD x 3 Night x 1Double 105
18~20.11.12 Bagan Kumudara Hotel Junior Suite 53 USD x 2 Night x 1 Double 106
20~22.11.12 Ngapali Memento Htoel H1(or) H2 60 USD x 2 Night x 1Double 120
22~23.11.12 Yangon New Aye Yar Hotel Standard 48 USD x 1 Night x 1 Double 48
Total cost for Twin / Double Room 427

Arrangement for Domestic Flight
Date Route Flight No/ Time Price Total
15.11.12 Yangon-Heho With Air Mandalay/Asian Wings/Air Bagan / Air KBZ 125 USD x 2 Pax 250
18.11.12 Heho-Bagan With Air Mandalay/Asian Wings/Air Bagan / Air KBZ 87 USD x 2 Pax 174
20.11.12 Bagan-Ngapali With Air Mandalay/Asian Wings/Air Bagan / Air KBZ 148 USD x 2 Pax 296
22.11.12 Ngapali-Yangon With Air Mandalay/Asian Wings/Air Bagan / Air KBZ 112 USD x 2 Pax 224
Total 944

По визе согласны сделать: 30 баксов виза, 25 - их услуги.
Сколько они вообще обычно берут за услуги по визе?
Chaokakao
участник

Сообщение Chaokakao » 09 окт 2012, 15:25

Да, и кстати, у нас были сомнения, где лучше быть 3 дня, а где 2 - между Баганом и Инле.
Решили, что 3 дня Инле, 2 - Баган.
Подскажите, где интереснее, где больше есть чего посмотреть? Не стоит ли наоборот переиграть - 3 дня баган, 2 - Инле?
Chaokakao
участник

Сообщение sofi+1 » 09 окт 2012, 19:53

В Инле ,в отель после перелета мы уже заходили в сумерках и ничего кроме ужина не увидели,ну немножко по деревушке походили.Дорога из аэропорта заняла больше двух часов.Только на следующий день начали,,культурную,, программу.Но Вы, кажется ,летите в обратном от нас направлении.Посмотрела цены,у как круто,но возможно за два года выросли. Мы не бронировали ничего.Прилетали, брали такси,подъезжали к отелю,выбирали.Затем заходили в ближайшее агенство,заказывали полет,Около отелей всегда дежурил транспорт,договаривались с водителями куда ехать.И все таки берите свою обувь с собой.Если не хотите платить сторожу этой обувь,или разыскивать ее между чужой,или искать с какого выхода зашли .Будете более мобильны.
sofi+1
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 83

Сообщение 2XL » 09 окт 2012, 20:15

Chaokakao писал(а) 09 окт 2012, 15:22:Экзотик прислал цены на отели-перелеты.
Что скажете?

Arrangement for 3* Hotel Accomodation
Date Iteniary Hotel Twin /Double- Room Total
14~15.11.12 Yangon New Aye Yar Hotel Standard 48 USD x 1 Night x 1 Double 48
15~18.11.12 Nyaung Shwe Manawthukha Hotel Superior 35 USD x 3 Night x 1Double 105
18~20.11.12 Bagan Kumudara Hotel Junior Suite 53 USD x 2 Night x 1 Double 106
20~22.11.12 Ngapali Memento Htoel H1(or) H2 60 USD x 2 Night x 1Double 120
22~23.11.12 Yangon New Aye Yar Hotel Standard 48 USD x 1 Night x 1 Double 48
Total cost for Twin / Double Room 427

15.11.12 Yangon-Heho With Air Mandalay/Asian Wings/Air Bagan / Air KBZ 125 USD x 2 Pax 250
18.11.12 Heho-Bagan With Air Mandalay/Asian Wings/Air Bagan / Air KBZ 87 USD x 2 Pax 174
20.11.12 Bagan-Ngapali With Air Mandalay/Asian Wings/Air Bagan / Air KBZ 148 USD x 2 Pax 296
22.11.12 Ngapali-Yangon With Air Mandalay/Asian Wings/Air Bagan / Air KBZ 112 USD x 2 Pax 224
Total 944

По визе согласны сделать: 30 баксов виза, 25 - их услуги.
Сколько они вообще обычно берут за услуги по визе?

Нормальные цены-берите! Хотя они, конечно, немного схитрили, указав в качестве перевозчика все ,что могут, а цены у перевозчиков немного , но отличаются (хотя я бы заморачиваться не стала б).
Расценки за услуги по визе примерно такие и есть. В любом случае ,какие у вас будут варианты? Попробуйте сделать электронную визу(здесь есть тема по этому поводу...если это дело уже заработало), ну или смотаться в Москву и сделать самостоятельно, что в вашем случае обойдется дороже

Chaokakao писал(а) 09 окт 2012, 15:25:Да, и кстати, у нас были сомнения, где лучше быть 3 дня, а где 2 - между Баганом и Инле.
Решили, что 3 дня Инле, 2 - Баган.
Подскажите, где интереснее, где больше есть чего посмотреть? Не стоит ли наоборот переиграть - 3 дня баган, 2 - Инле?

А это смотря что вы вообще любите смотреть и смотря во сколько вы в то или иное место приезжаете. Инле-это природа, а Баган-это "развалины".Выбирайте ,что вам больше по душе.

Chaokakao писал(а) 09 окт 2012, 14:28:
Ну шампунь, умывалку, крем я в принципе собираюсь брать в 100 мл емкостях. Только никак не могу разобраться сколько всего их можно провозить, складывать в один пакет или отдельный. Читала-читала на Эмирейтс, что-то мне не очень понятно. Да а крема солнцезащитного 100 мл явно будет мало, точно, придется мазаться танакой ))) И бритва меня тоже волнует, да. Про одноразовую раньше нигде не слышала, что можно .но если это так - то это очень радует.

В общей сложности кремов(зубная паста тоже сюда относится) и жидкостей 1000 мл, но каждая единица "жидкостей" в емкости не более 100 мл. Складывается все в один прозрачный пакет. Ни в какие карманы распихивать не нужно.
Вы лучше смотрите про требования перевозчиков, которыми в Янгон полетите-в частности ограничения по весу ручной клади. Некоторые весьма требовательно относятся.(та эже Эйр-Азия...вдруг заставят что-то в багаж сдавать, а при незаявленном багаже и, соответственно его оплате по инету, оплата на месте выливается в копеечку!)
В отелях на месте в основном шампуни бывают, но в недорогих отелях максимум-мыло. Таскать пузырьки с шампунями и гелями для душа в ручной кладе могут местные бирманские перевозчики не разрешить, хотя воду питьевую повсеместно разрешают возить. Крем солнцезащитный вам понадобится ВЕЗДЕ(не только в Нгапали), т.к. в Багане весьма жарко, а на Инле очень жесткое солнце. Тюбик в 100 мл солнцезащитного крема сейчас купить не проблема. Есть еще и 50 мл с высоким фактором специально для лица. Вас двое, можно два литро всяких "кремов-шампуней"(но в емкостях не более 100 мл каждый) везти-вам этого хватит. Бритвенные станки купите на месте-в Бирме тоже мужики бреются
Последний раз редактировалось 2XL 09 окт 2012, 20:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение 2XL » 09 окт 2012, 20:17

sofi+1 писал(а) 09 окт 2012, 19:53:Посмотрела цены,у как круто,но возможно за два года выросли. .

Два года-это уже придания старины глубокой-можете забыть те цены навсегда. Цены с прошлого ноября растут постоянно.
2XL

Сообщение 2XL » 09 окт 2012, 20:53

Chaokakao писал(а) 09 окт 2012, 14:28:
Насчет пакетика, ну да, пустой в карман помещается. А с обувкой в карман не положишь ))) Не охота как-то таскаться с обувью. Для прогулок я обычно беру с собой маленькую сумочку, куда помещаются деньги, салфетки и телефон - и все

Маленькую сумочку лучше заменить на маленький рюкзачок. К лямке рюкзака удобно подвязывать пакетк с обувью ...у меня сандали спортивные на застежках-липучках, я их просто пристегиваю к лямкам без всяких там пакетиков-имеет смысл таскать с собой обувь в больших храмах типа Шведагона, т.к., действительно, выйти можно где-нибудь с другой стороны, а в маленьких можете не заморачиваться и насчет забирания обуви в залог-чушь полная! иВ некоторых храмах есть вообще типа "гардероба" для обуви...или некие "смотрители", которм принято давать за работу "копеечку"(поверьте-не разоритесь!)
Из содержимого "сумочки" уберите телефон-он вам не нужен будет, добавьте бутылку с водой(не везде вот прям так просто купить воду...особенно, когда по Багану ходить будете), салфеток больше(кстати, местные в туалетах не пользуются бумагой, поэтому она там обычно отсутсвует), ну я еще ношу лейкопластырь, антисептик и аспирин(иногда перегреваешься, что уже ни до чего..аспирин спасает). Если вы любительница ходить в шортах или коротких юбках или в топах на лямках, то с собой лучше еще иметь парео, которым прикроете колени при входе в храм..плечи тоже, кстати закрывать надо(прочитайте Еще раз о дресс-коде и правилах поведения в храмах Мьянмы.)
Последний раз редактировалось 2XL 09 окт 2012, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение Рямашка » 09 окт 2012, 20:53

Chaokakao писал(а) 09 окт 2012, 15:22:Экзотик прислал цены на отели-перелеты.
Что скажете?
Total 944

Вот что нам выставил Экзотик по перелетам, правда эти цены в мае обговаривались. Цену пишу за 1 человека:
Yangon-Bagan - 121$
Bagan-Heho - 70$
Heho-Yangon - 121$
Yangon-Thandwe - 111$
Thandwe-Yangon - 110$
В принципе цены не особо отличаются, но немного повыше
Рямашка
участник

Сообщение Рямашка » 09 окт 2012, 20:56

2XL писал(а) 09 окт 2012, 20:53:насчет забирания обуви в залог-чушь полная![/url])

Это я в каком то отчете прочитала, что насилу отбились от торговок в Багане, что они забрали обувь и не хотели ее отдавать, просили купить что-нибудь у них.
Рямашка
участник

Сообщение 2XL » 09 окт 2012, 20:57

Рямашка писал(а) 09 окт 2012, 20:53:В принципе цены не особо отличаются, но немного повыше

Вы в октябре летите, а ТС в ноябре. В ноябре цены обычно на все уже выше
2XL

Сообщение 2XL » 09 окт 2012, 20:58

Рямашка писал(а) 09 окт 2012, 20:56:
2XL писал(а) 09 окт 2012, 20:53:насчет забирания обуви в залог-чушь полная![/url])

Это я в каком то отчете прочитала, что насилу отбились от торговок в Багане, что они забрали обувь и не хотели ее отдавать, просили купить что-нибудь у них.

Поверьте ,если вы у них ничего не купите-обувь вам все-равно отдадут. А от торговок в Багане и без всякой обуви отбиваться придется
2XL

Сообщение Chaokakao » 10 окт 2012, 01:14

sofi+1 писал(а) 09 окт 2012, 19:53:В Инле ,в отель после перелета мы уже заходили в сумерках и ничего кроме ужина не увидели,ну немножко по деревушке походили.Дорога из аэропорта заняла больше двух часов.Только на следующий день начали,,культурную,, программу.Но Вы, кажется ,летите в обратном от нас направлении.Посмотрела цены,у как круто,но возможно за два года выросли. Мы не бронировали ничего.Прилетали, брали такси,подъезжали к отелю,выбирали.Затем заходили в ближайшее агенство,заказывали полет,Около отелей всегда дежурил транспорт,договаривались с водителями куда ехать.И все таки берите свою обувь с собой.Если не хотите платить сторожу этой обувь,или разыскивать ее между чужой,или искать с какого выхода зашли .Будете более мобильны.

Спасибо большое за подсказки! Мы бы, наверное, тоже бронировали бы все и покупали на месте, но, как видите, у нас очень мало времени, так что хочется потратить его более продуктивно. Кроме того, по отчетам и рассказам люди вроде довольны остаются агентствами. Да я и сама видела, что на сайтах бронирования отелей и на сайтах самих отелей цены выше, чем дают агентства.

Насчет совета по обуви - спасибо.

2XL писал(а) 09 окт 2012, 20:15:Нормальные цены-берите! Хотя они, конечно, немного схитрили, указав в качестве перевозчика все ,что могут, а цены у перевозчиков немного , но отличаются (хотя я бы заморачиваться не стала б).

Еще подождем, что 7 даймондс скажут. В смысле, "указав в качестве перевозчика все ,что могут"? А как цены на отели?

2XL писал(а) 09 окт 2012, 20:15:Расценки за услуги по визе примерно такие и есть. В любом случае ,какие у вас будут варианты? Попробуйте сделать электронную визу(здесь есть тема по этому поводу...если это дело уже заработало), ну или смотаться в Москву и сделать самостоятельно, что в вашем случае обойдется дороже

Да скорее всего будем у них и заказывать. Насчет визы, то мы изначально ее думали делать в Бангкоке, в Москву точно мотаться не будем - время, деньги, все такое. Так что если не получится с агентством (хотя, думаю, что таки получится), будем делать в Тае. Насчет электронной визы не слышала, поищу тему, спасибо.

2XL писал(а) 09 окт 2012, 20:15:А это смотря что вы вообще любите смотреть и смотря во сколько вы в то или иное место приезжаете. Инле-это природа, а Баган-это "развалины".Выбирайте ,что вам больше по душе.

Ну, снится мне Баган И это то, что я больше всего хочу увидеть (по крайне мере в первый раз). Но природу тоже люблю, так что думаю, что как раз нормально распределили. В Баган приедем как раз в мой ДР.

2XL писал(а) 09 окт 2012, 20:17: общей сложности кремов(зубная паста тоже сюда относится) и жидкостей 1000 мл, но каждая единица "жидкостей" в емкости не более 100 мл. Складывается все в один прозрачный пакет. Ни в какие карманы распихивать не нужно.

О, отлично, спасибо - это я и хотела узнать! А то на сайте эмиратов мне было непонятно - то ли каждую емкость в прозрачный пакет, то ли все вместе. Осталось только емкостей накупить )))

2XL писал(а) 09 окт 2012, 20:15:Вы лучше смотрите про требования перевозчиков, которыми в Янгон полетите-в частности ограничения по весу ручной клади. Некоторые весьма требовательно относятся.(та эже Эйр-Азия...вдруг заставят что-то в багаж сдавать, а при незаявленном багаже и, соответственно его оплате по инету, оплата на месте выливается в копеечку!)

Эйр Азией и планируем лететь. Почитаю еще обязательно требования, но меня вот интересовали кремы-шампуни и бритва Насчет бритвы Вы меня успокоили, хотя, все равно стремновато, может мои представления о бритве и бирманские весьма различны )))

2XL писал(а) 09 окт 2012, 20:15:Крем солнцезащитный вам понадобится ВЕЗДЕ(не только в Нгапали), т.к. в Багане весьма жарко, а на Инле очень жесткое солнце.

Для меня это очень актуально, сгораю быстро и конкретно.

2XL писал(а) 09 окт 2012, 20:53:Маленькую сумочку лучше заменить на маленький рюкзачок. К лямке рюкзака удобно подвязывать пакетк с обувью ...у меня сандали спортивные на застежках-липучках, я их просто пристегиваю к лямкам без всяких там пакетиков-имеет смысл таскать с собой обувь в больших храмах типа Шведагона, т.к., действительно, выйти можно где-нибудь с другой стороны, а в маленьких можете не заморачиваться и насчет забирания обуви в залог-чушь полная! иВ некоторых храмах есть вообще типа "гардероба" для обуви...или некие "смотрители", которм принято давать за работу "копеечку"(поверьте-не разоритесь!)
Из содержимого "сумочки" уберите телефон-он вам не нужен будет, добавьте бутылку с водой(не везде вот прям так просто купить воду...особенно, когда по Багану ходить будете), салфеток больше(кстати, местные в туалетах не пользуются бумагой, поэтому она там обычно отсутсвует), ну я еще ношу лейкопластырь, антисептик и аспирин(иногда перегреваешься, что уже ни до чего..аспирин спасает). Если вы любительница ходить в шортах или коротких юбках или в топах на лямках, то с собой лучше еще иметь парео, которым прикроете колени при входе в храм..плечи тоже, кстати закрывать надо(прочитайте Еще раз о дресс-коде и правилах поведения в храмах Мьянмы.)

О, вот такие подробности очень важны! Кстати, про аспирин не знала (в смысле о таком его действии). Я вообще в таблетках разбираюсь плохо и все время забываю, что от чего. Надо будет почитать и запастись аптечкой. Надеюсь, что лекарства можно провезти в ручной клади.Да про обувь с рюкзаком надо что-то придумать.

Я-то любительница ходить в шортах-майках, но тему указанную уже прочла, так что вещи возьму соответствующие месту и событию.

Рямашка писал(а) 09 окт 2012, 20:53:Вот что нам выставил Экзотик по перелетам, правда эти цены в мае обговаривались. Цену пишу за 1 человека:
Yangon-Bagan - 121$
Bagan-Heho - 70$
Heho-Yangon - 121$
Yangon-Thandwe - 111$
Thandwe-Yangon - 110$
В принципе цены не особо отличаются, но немного повыше

Ромашка, спасибо. Вот оно как-то уже и спокойней, нет невроза про "а вдруг дешевле, а я лох" А Вы еще с какими-то агентствами списывались?

2XL писал(а) 09 окт 2012, 20:57:ы в октябре летите, а ТС в ноябре. В ноябре цены обычно на все уже выше

Да, Вы правы, агенты в каждом письме не забывают указывать про фул отели и самолеты в это время
Chaokakao
участник

Сообщение Клубенъ » 10 окт 2012, 04:44

Рямашка писал(а) 09 окт 2012, 20:56:

я был в Мьянме в августе 2012, на счет торговок сильно преувеличенно, ну предложат что, походят за вами минутку и все. Так же про то что деньги в Мьянме должны быть идеально ровные, я сперва старался держать их в идеальном состоянии, но на экскурсии в Инве, за лошадиную повозку надо было платить только в чатах, а немцы приехали только с баксами, поменял им, и 5 баксов сунул просто в карман, сложив пополам и уголки естественно замялись и ничего потратил их потом без проблем. Кстати надо учитывать что с собой надо и чаты и доллары носить ибо к примеру билет за посещение археологической зоны Мандалая стоит 10 долларов и чаты не берут, а к примеру повозка 6000 чат и доллары не берут.
Клубенъ
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Рямашка » 10 окт 2012, 09:20

Chaokakao писал(а) 10 окт 2012, 01:14:Ромашка, спасибо. Вот оно как-то уже и спокойней, нет невроза про "а вдруг дешевле, а я лох" А Вы еще с какими-то агентствами списывались?

Я писала сразу в пять агентств, был еще 7даймондс и тэмпл оф династия, остальные два даже и не помню, они кстати так и не ответили. С 7даймндс как то сразу не пошло, видимо они долго собирались мне отвечать, быстро реагировал экзотик и тэмпл оф династия. Тэмпл очень вкусные цены выставил на пляж Нгапали, но остальные цены у них не радовали, да и прикипела я как то к экзотику.
Еще хотелось бы спросить у бывалых туристов. У бирманцев трепетное отношение к долларам только при обмене? Или вообще? Я в том плане, что при въезде допустим в археологическую зону платить долларами, тоже нужны супер-пупер новые и ниразу не потертые или допустим при расчете с торговцем ну и так далее, мысль я думаю ясна.
Рямашка
участник

Сообщение 2XL » 10 окт 2012, 10:14

Рямашка писал(а) 10 окт 2012, 09:20: У бирманцев трепетное отношение к долларам только при обмене? Или вообще? Я в том плане, что при въезде допустим в археологическую зону платить долларами, тоже нужны супер-пупер новые и ниразу не потертые или допустим при расчете с торговцем ну и так далее, мысль я думаю ясна.

Трепетное отношение везде! При расчете с торговцами в любом случае выгодней чатами плтить, а в каких-то маленьких поселках и подавно(ну где они баксы менять будут?). Плюс ко всему, банкноты в 100 и 50 долларов обычно меняют по более высокому курсу ,чем мелкие. Покупая в банке баксы ,попросите отобрать именно новые купюры(и кроме серии CB!)-обычно проблем не возникает. При касирше проверьте все. Если на сгибе даже небольшая потертость-лучше сразу замените. Кассирши иногда начинают упираться, но в результате все-рано меняют(обычно заинтересовываясь вопросом ,где ж это такое требуют? )
2XL

Сообщение Клубенъ » 10 окт 2012, 11:58

to2XL, ну наверно у меня лицо вызывающие доверие, т.к. менял по случаю выходных не в банке, а в офисе тур агента, принимали и согнутые и с мятыми уголками.
Клубенъ
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение 2XL » 10 окт 2012, 14:16

Chaokakao писал(а) 10 окт 2012, 01:14:
Еще подождем, что 7 даймондс скажут. В смысле, "указав в качестве перевозчика все ,что могут"? А как цены на отели?

На мой взгляд цены на отели нормальные. Вы просто еще не очень форум видимо изучили. Посмотрите тему про подорожание отелей в этом году. Подорожание отелей В Мьянме Хоть и говорили , что цены вырастут на 4* и 5* отели, но они выросли хоть на немного на всё. (а цены между прочим на дорогие отели выросли до 300% !!!! ) Поскольку сезон только начался и новых цен еще толком никто на себе не пробовал, то "за сколько можно взять тот или иной отель"-это уже разговор к следующему сезону Посмотрите еще вот эту тему(там много страниц, смотрите от 5 до 10 последних) Агентства в Мьянме

Насчет электронной визы не слышала, поищу тему, спасибо.

слухи и новости про VOA/evisa в Мьянму

Эйр Азией и планируем лететь. Почитаю еще обязательно требования, но меня вот интересовали кремы-шампуни и бритва Насчет бритвы Вы меня успокоили, хотя, все равно стремновато, может мои представления о бритве и бирманские весьма различны )))

У Эйр Азии все с багажом хитро. Там есть определенные "ограничения" по весу с соответствующей стоимостью. Т.е. "до стольки-то кг стоит столько-то" и т.п. Лучше заказать и оплатить вот такой предполагаемый багаж с запасом по весу, т.к. по инету все стоит копейки (цифр не помню-надо на сайте смотреть..но типа 10 баксов за 20 кг), а ,если вдруг обнаружится перевес у стойки регистрации, то тут уже что-то там 15 долларов за каждый кг перевеса

О, вот такие подробности очень важны! Кстати, про аспирин не знала (в смысле о таком его действии). Я вообще в таблетках разбираюсь плохо и все время забываю, что от чего. Надо будет почитать и запастись аптечкой. Надеюсь, что лекарства можно провезти в ручной клади.

Лекарств вам придется везти с собой много. Аспирин вам пригодится и при длительном перелете в качестве профилактического средства и в первые пару-тройку дней рекомендую вам его попить на месте.Почитайте еще вот такую тему
Госпитали в Бирме

Насчет перевозки большого количества лекарств в ручной клади-не скажу ,т.к. никогда не возила в таком количестве(есть мини-аптечка с собой, но все в кулаке зажать можно). Понимаю ,конечно, что проще ехать с ручной кладью, но подумайте ,стоит ли так сильно упираться. Перевозка багажа в аш билет у Эмирейтсов все-равно входит. В той же Бирме вдруг понравится что-то-решите купить(бегай потом, ищи куда это положить ) Скажу еще, что предполагая каждый день стирать и носить "одну майку"-может не получится, т.к. , несмотря на температуру и солнышко, имеется еще и высокая влажность, которая не позволяет порой тем же штанам за день высохнуть

Для меня это очень актуально, сгораю быстро и конкретно..... Я-то любительница ходить в шортах-майках, но тему указанную уже прочла, так что вещи возьму соответствующие месту и событию.

С учетом ,что вы обгораете сильно, рекомендую запастись х/б рубашками с длинным рукавом и длинными штанами и широкополой шляпой. Если шляпы не любите, то тонкий х/б шарф пригодится(шея обгорает ужасно!) При жаркой погоде лучше быть "одетым", чем раздетым. Одежду лучше иметь светлую. Белая ткань имеет как бы фактор защиты 10(если приравнивать её к солнцезащитному крему). На Инле часто бывает как бы облачно..не обольщайтесь-через такую вот дымку очень сильно загорается.
2XL

Сообщение Chaokakao » 10 окт 2012, 14:40

2XL писал(а) 10 окт 2012, 14:16:На мой взгляд цены на отели нормальные. Вы просто еще не очень форум видимо изучили. Посмотрите тему про подорожание отелей в этом году. Подорожание отелей В Мьянме Хоть и говорили , что цены вырастут на 4* и 5* отели, но они выросли хоть на немного на всё. (а цены между прочим на дорогие отели выросли до 300% !!!! ) Поскольку сезон только начался и новых цен еще толком никто на себе не пробовал, то "за сколько можно взять тот или иной отель"-это уже разговор к следующему сезону Посмотрите еще вот эту тему(там много страниц, смотрите от 5 до 10 последних) Агентства в Мьянме

Изучила-изучила, и тему эту уже проштудировала. Но для меня это все довольно относительно, потому что я не знаю на что равняться. Т.е. есть какая-то стоимость отеля такого-то типа в таком-то месте - и мне сложно разобраться адекватная ли это цена, потому ,что я не знаю как было и на сколько подорожало. Так что просто Ваше мнение: "На мой взгляд цены на отели нормальные" мне понятнее

2XL писал(а) 10 окт 2012, 14:16:слухи и новости про VOA/evisa в Мьянму

Спасибо, почитаю.

2XL писал(а) 10 окт 2012, 14:16:У Эйр Азии все с багажом хитро. Там есть определенные "ограничения" по весу с соответствующей стоимостью. Т.е. "до стольки-то кг стоит столько-то" и т.п. Лучше заказать и оплатить вот такой предполагаемый багаж с запасом по весу, т.к. по инету все стоит копейки (цифр не помню-надо на сайте смотреть..но типа 10 баксов за 20 кг), а ,если вдруг обнаружится перевес у стойки регистрации, то тут уже что-то там 15 долларов за каждый кг перевеса

Надо будет посмотреть, но меня как раз больше ручная кладь интересует, чем багаж. Багаж в поездке хотелось бы исключить для облегчения этой самой поездки

2XL писал(а) 10 окт 2012, 14:16:Лекарств вам придется везти с собой много. Аспирин вам пригодится и при длительном перелете в качестве профилактического средства и в первые пару-тройку дней рекомендую вам его попить на месте.Почитайте еще вот такую тему
Госпитали в Бирме

Насчет перевозки большого количества лекарств в ручной клади-не скажу ,т.к. никогда не возила в таком количестве(есть мини-аптечка с собой, но все в кулаке зажать можно). Понимаю ,конечно, что проще ехать с ручной кладью, но подумайте ,стоит ли так сильно упираться. Перевозка багажа в аш билет у Эмирейтсов все-равно входит. В той же Бирме вдруг понравится что-то-решите купить(бегай потом, ищи куда это положить ) Скажу еще, что предполагая каждый день стирать и носить "одну майку"-может не получится, т.к. , несмотря на температуру и солнышко, имеется еще и высокая влажность, которая не позволяет порой тем же штанам за день высохнуть

Да я не упираюсь, я оптимизирую С Вашими доводами согласна, и обязательно подумаю об этом, возможно, действительно, небольшой чемодан облегчит поездку, а его отсутствие, наоборот, усложнит.

2XL писал(а) 10 окт 2012, 14:16:С учетом ,что вы обгораете сильно, рекомендую запастись х/б рубашками с длинным рукавом и длинными штанами и широкополой шляпой. Если шляпы не любите, то тонкий х/б шарф пригодится(шея обгорает ужасно!) При жаркой погоде лучше быть "одетым", чем раздетым. Одежду лучше иметь светлую. Белая ткань имеет как бы фактор защиты 10(если приравнивать её к солнцезащитному крему). На Инле часто бывает как бы облачно..не обольщайтесь-через такую вот дымку очень сильно загорается.

Спасибо, особенно за ремарку про шарф, головные уборы я не люблю.
Chaokakao
участник

Сообщение Chaokakao » 10 окт 2012, 14:47

Ответил наконец-то 7 Diamond.

Расписали все неудобно. Т.е. цену указали общую, не расписывали что почем. Но вышли на такую же цену, как и Экзотик.
Экзотик - 1391 за двоих, 7 Diamond - 1330 за двоих.
Они предложили сначала лететь в Баган, типа удобней по перелетам. Но у меня идея-фикс - ДР хочу встретить в Багане, а он у меня 18 ноября, так что маршрут Экзотика мне нравится больше в этом плане.

Но, может, 7 Diamond действительно дельный дают совет насчет перелетов и стоит подумать?

Что скажете?

10 DAYS/ 09 NIGHTS TRIP PROGRAM

YANGON-BAGAN-INLE-NGAPALI-YANGON

Day 1:14.Nov : Yangon Arrival.Trasfer to the Hotel by car.
Day 2:15.Nov : Yangon-Bagan (by morning flight)Sightseeing by car.
Day 3:16.Nov : Bagan-Mt.Popa.Bagan sightseeing (by car)
Day 4:17.Nov : Bagan-Heho(by morning flight) and Pindaya sightseeing by car.Night stop in Pindaya.
Day 5:18.Nov : Pindaya-Nyaung Shwe (by car).Inle sightseeing by boat.
Day 6:19.Nov : Inle-Indein-Inle sighseeing by boat.
Day 7:20.Nov : Inle-Ngapali by flight.
Day 8:21.Nov : Leisure in Ngapali.
Day 9:22.Nov : Ngapali-Yangon by evening flight.
Day10:23.Nov : Departure to Your country

Valid until 31 Jan 2012.
2 Pax
Our offer price for above trip,
With English speaking Guide = 1330 USD/per pax
Extra single suppliment= 515 USD

Hotel to be use,
2 or 3***
Destination Hotel Room Type Web site

Yangon My Hotel Deluxe

Bagan Floral Breeze Deluxe http://www.hotelbze.com/
Inle Princess Garden Standard http://www.princessgardenhotel.com/

Ngapali Yoma Cherry Lodge Sea View http://www.yomacherrylodge.com/

Tour Price Includes;

-9 nights hotel accommodation with twin or double bed room
- Daily breakfast at hotel
- Service charge & Government Tax- Private A/C transportation with Saloon car type
- Admission fees for above tourist sites(not include museum fees)
- Sightseeing & Excursion with professional English Speaking throughout guide except Ngapali.
- Boat charges for Inle sightseeing.
- Porterage charges at Airport
- Domestic Flight Fare.(Yangon-Bagan/Bagan-Heho/Heho-Thandwe/Thandwe-Yangon)
- Airport Passenger Service Charges
- 2 purified water and 1 Towel in for sightseeing day.
-Visa On Arrival Services fees
Tour Price Excludes;

- International flight fare with insurance surcharge & fuel surcharge
- Visa Fees & Travel insurance
- Meals(Lunch and Dinner)
- Personal expenses such as beverage, telephone calls, laundry service, minibar, etc..
- Excess baggage charges, Tipping for guide & driver
- Other service not mentioned in service includes
Chaokakao
участник

Сообщение Тарифа » 10 окт 2012, 15:45

Chaokakao писал(а) 10 окт 2012, 14:47:Но у меня идея-фикс - ДР хочу встретить в Багане, а он у меня 18 ноября, так что маршрут Экзотика мне нравится больше в этом плане.

Но, может, 7 Diamond действительно дельный дают совет насчет перелетов и стоит подумать?

Что скажете?

25 бывает раз в жизни - нужно делать, как задумали .
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Chaokakao » 10 окт 2012, 15:52

Тарифа писал(а) 10 окт 2012, 15:45:
Chaokakao писал(а) 10 окт 2012, 14:47:Но у меня идея-фикс - ДР хочу встретить в Багане, а он у меня 18 ноября, так что маршрут Экзотика мне нравится больше в этом плане.

Что скажете?

25 бывает раз в жизни - нужно делать, как задумали .

Каждый день - тоже раз в жизни, я стараюсь об этом помнить всегда

Мне еще интересно: 7 Diamond много чего ключили в стоимость - и экскурсии, и трансферы, и гид, и визы. В Экзотике об этом ничего не писали: т.е. сугубо отели/перелеты. Если так, то получается, что у 7 Diamond конкретно дешевле?
Chaokakao
участник

Сообщение Chaokakao » 10 окт 2012, 16:58

2XL писал(а) 10 окт 2012, 14:16:слухи и новости про VOA/evisa в Мьянму

Прочла всю тему. Пока все "вилами по воде писано". Они никак не могут согласовать этот вопрос с государством. Так что скорее всего будем делать через агентство, я так понимаю трудностей возникнуть не должно. В крайнем случае остается вариант с получением визы в Бангкоке.
Chaokakao
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМаршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии

Включить мобильный стиль