В Мьянму, одна, по стандартному маршруту

Обсуждение маршрутов по Мьянме: что посмотреть, главные достопримечательности, лучшие места и экскурсии. Советы по оптимальной логистике путешествия по Мьянме.

В Мьянму, одна, по стандартному маршруту

Сообщение sestrik » 11 фев 2013, 17:11

Читаю уже три дня отчеты, вопросы и ответы. И вот нарисовала маршрут который не отличается от остальных особо, но все-таки хочется услышать советов лично.
До Бирмы я буду в Тае, при чем на севере, в Чианг-Май или Чианг-Рай, я наивно думала что раз рядом с границей то можно доехать по земле. Оказалось надо ехать в Бангкок и оттуда лететь (но быть может все-таки есть вариант по земле?) Ну ладно, тогда выбираю Мандалэй ибо мне улетать в Куала Лумпур потом из Янгун.
1 День, прилетаю в 10-30 если АА не изменит время. Осмотр Мандалэй и закат на мосту У Бейн (я правда хочу еще восход посмотреть, но стоит ли он посещения дважды?)
2 День беру такси и далее рассвет на мосту же, Амарапура, Сагаинг, Инва и не уверена, что сил хватит но может Мингун (или его оставить на след день и уехать в обед или вообще через день?).
3 день по реке Myinguan, да медленно, но хочется этот вид транспорта освоить, и при том что в Инле я решила не ехать то водные пейзажи посмотреть можно только так будет. Но все же, может оно того не стоит и проще на автобусе будет уехать? Допустим посмотреть с утра Мингун а после обеда сюда? И я не очень поняла, где лучше селится, тут в городе или все же в Баган сразу?
4 день Баган.
5 день. Из Багана в Янгун я решила ехать на ночном автобусе, часов в 6 примерно вечера он отходит судя по информации на форуме, но опять же не поняла точно из Баган идет или нет. Чем занять себя в этот день до автобуса, куда еще съездить в округе?
6 день прибытие в Янгун. Заселение, прогулка по городу, закатный Шведаган,
7 день утренний Шведаган и думаю остаться в городе по окрестностям не ездить.
8 день утренний перелет в Куала Лумпур.
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11
достопримечательности Лаоса
Похожие темы

Re: В Мьянму, одна, по стандартному маршруту

Сообщение alex29 » 12 фев 2013, 13:21

Что касается автобуса Баган - Янгон, такой действительно есть,в 6 вечера, в Янгоне будете еще засветло.
alex29
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение Yurigun » 13 фев 2013, 19:56

sestrik
Вы не забываете, что в Мьянму виза нужна?
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение sestrik » 13 фев 2013, 20:55

Нет,у меня будет вроде неделя в Бангкок,успею сделать
sestrik
активный участник

Сообщение Zivert » 15 фев 2013, 20:53

Я вам отписал в теме по поводу попутчиков. Почитайте. Вы попадаете на Новый год. Страна не работает. С транспортом проблемы. Билеты выкупают заранее местные. Все стремятся попасть к родному очагу на праздник.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение sestrik » 19 фев 2013, 12:39

Zivert, спасибо) сама утонуть не боюсь, а за технику переживаю. На самом деле я читала мельком про праздник, но почему-то думала что общественный транспорт, типа поездов и самолетов будет работать (ну это если из чианг мая ехать в бангкок и потом лететь в мандалэй). А в Бирме уже в Мандалэй я думала как раз будет 15-16, и я надеялась что такси найдутся отвезти привезти по окрестностям. Нет? Не стоит рассчитывать и лучше скорректировать вылазки с учетом того что все будет закрыто и такси не будут работать?
sestrik
активный участник

Сообщение Zivert » 19 фев 2013, 13:14

Насколько мне известно по рассказам местных, Мандалай - одна из самых центровых точек в Бирме в плане празднования местного Нового года. Народ съезжается со всей страны. Так что возможны проблемы с размещением и пр. Транспорт ходить между городами будет. Но желающих ехать и лететь будет очень много. Как тут будет с наличием мест и билетами - тоже задачка.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение sestrik » 19 фев 2013, 13:23

Ах вот как. Тогда понятно, но у меня нашелся попутчик и гостиницы у него забронированы, а вот насчет такси между городами это будет вопрос который видимо только на месте можно будет решить. Первый автобус что мне будет нужен это из Багана числа 20го, думаю уже будет ходить. А что скажете насчет поездок в Сагаинг и Мингун? Туда в праздники вообще реально будет попасть?
sestrik
активный участник

Сообщение Zivert » 19 фев 2013, 13:31

Ой, не знаю. Кто-то тут отписывал про этот Праздник Нептуна. Заливали просто из шлангов. Ставили на улицах цистерны и - вперёд!!! Формально-то работать должны. Но бирманцы такие ребята... Не разбегутся. Но к 20-му числу всё уже пройдёт. Там, кажется, 17-ое апреля - финиш по полной программе.
А я вам завидую. Давно мечтаю попасть на этот праздник. Всё никак!
Zivert
почетный путешественник

Сообщение sestrik » 20 фев 2013, 23:56

Zivert писал(а) 19 фев 2013, 13:31:А я вам завидую. Давно мечтаю попасть на этот праздник. Всё никак!

А я пока видимо просто не осознаю в принципе о том, куда еду, поэтому прелесть того что не увидела или увидела смогу озутить на контрасте и по приезду/отъезжу только. Но удивительно, из всего маршрута именно Бирма у меня нечто особенное и трепетное, чего я жду особенно. А коллеги смотря фотографии и вопрошают "Ну казахи, тебе наших мало?"..
sestrik
активный участник

Сообщение Zivert » 21 фев 2013, 04:29

А почему вы с Севера Тая не хотите перелететь в Бирму? Из Чианг Мая есть рейсы. Помимо этого вроде бы переход в Тачилек по суше. Правда, я не отслеживал в последнее время, что там.
По поводу "колег" можно пожелать им так и продолжать любоваться казахами. Каждому - своё.
Кстати, Северный Тай нам очень понравился. Хотя после Бирмы - не то...Но душевненько.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Yurigun » 21 фев 2013, 12:12

Zivert писал(а) 21 фев 2013, 04:29:А почему вы с Севера Тая не хотите перелететь в Бирму? Из Чианг Мая есть рейсы

Хмм..., ради интереса полазил по сайтам поиска а/б - все рейсы из Чианг Май что в Мандалай, что в Янгон с пересадками и не дешевые.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение Zivert » 21 фев 2013, 12:18

В Мьянму с Сев. Тайланда
Не надо мучить поисковые системы. Там Бирма в разряде НЛО. Никаких вариантов приемлемых там не будет. Смотрите перелёты чисто бирманских авиакомпаний. Варианты есть. Своими глазами в Чианг Мае наблюдал посадку в аэропорту на рейс Чианг Май - Янгон. Летела Эйр Баган. И сейчас летает.
Вдогонку по вариантам перемещения по суше.
Мэсай-Тачилек-Мэсай БЕЗ Мьянмской визы
Наземные переходы границы Мьянмы
при наземном переходе Бирма-Таиланд нужен пермит?
Наземные переходы границы Мьянмы
Граница Тай-Бирма
Тайланд - Бирма, мей сей
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Solnce) » 24 фев 2013, 10:37

Zivert писал(а) 21 фев 2013, 12:18:Своими глазами в Чианг Мае наблюдал посадку в аэропорту на рейс Чианг Май - Янгон. Летела Эйр Баган. И сейчас летает.

Они летят по вторникам и воскресеньям, билет стоит 160-170$ в одну сторону, в то время как у АэрАзия по акционным билетам Бангкок-Янгон можно туда-обратно в 100 уложиться и акции раз в 3-4 недели проводятся. От ЧМ до БК или автобусом или у той же АА тоже распродажи часто бывают. Хотя конечно если билеты в Бирму заранее не куплены, а решили прям щас лететь и цена АА стандартная на БК-Янгон, то можно и из ЧМ улететь, по деньгам может рядом оказаться с нераспродажным билетом АА.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Zivert » 24 фев 2013, 12:07

Как рекомендация. Зарегистрируйтесь на сайте Эйр Азия и вам сразу откроются рейсы с промо-акциями или по льготным тарифам.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение sestrik » 28 фев 2013, 16:01

Zivert писал(а) 21 фев 2013, 04:29:А почему вы с Севера Тая не хотите перелететь в Бирму? Из Чианг Мая есть рейсы. Помимо этого вроде бы переход в Тачилек по суше.

Ничего с Севера Тая я не нашла, хотя была уверена и поэтому так построила маршрут. Даже если границу по суше переходить в Тачилек, найти транспорт и доехать до границы, то там все равно дальше до Мандалай ведь лететь нужно, как говорят источники. Поэтому крюком через Бангкок выходит не то, что проще, а вроде как самый комфортный вариант ну почти за те же деньги.
upd. спасибо за ссылки, я их посмотрела, но для себя выбрала, что мне проще будет вернуться в Бангкок и прилететь в Мандалай. я не хочу в Янгон, не хочу закольцовывать маршрут и терять на это время, куда проще ночной поезд и сразу на самолет, например. Хотя по ценам может и выйдет тож самое. на сайте эйрбанган только что-то не дает мне посмотреть перелет в один конец из Чианг май в Янгон, просит указать обратный вылет.
sestrik
активный участник

Сообщение Zivert » 28 фев 2013, 16:23

Смотрите Air Bagan http://www.airbagan.com/ Там рейсы есть.
Ещё Air Mandalay http://www.air-mandalay.com/ Но тут нужно точно выяснять. То летают, то не летают.
Пишите прямо им в почту или звоните.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение sestrik » 28 фев 2013, 17:04

Zivert писал(а) 28 фев 2013, 16:23:Смотрите Air Bagan http://www.airbagan.com/ Там рейсы есть.
Ещё Air Mandalay http://www.air-mandalay.com/ Но тут нужно точно выяснять. То летают, то не летают.
Пишите прямо им в почту или звоните.

Вы меня простите, но нет там рейсов из Чианг в Мандалай.
sestrik
активный участник

Сообщение Zivert » 28 фев 2013, 19:12

Пардон, я говорил только о Чианг-Май - Янгон. В Мандалай только из Бангкока сейчас напрямую летатет Эйр Азия.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Navi_2011 » 16 мар 2013, 08:32

Да милует вас Бог от поездки на автобусе по маршруту Баган — Янгон! Постарайтесь лететь самолётом, сколько бы он ни стоил. Автобусные переезды в Мьянме — к сожалению, сомнительное удовольствие. А если речь идёт о ночном переезде — мы бы советовали даже не рассматривать такой вариант. Холодно, неудобно, шумно (водитель всё время гудит в клаксон так, что... ну нет сравнения даже), всё время тряска (дороги в Мьянме, к сожалению, не в лучшей форме). Если у вас есть возможность — летите самолётом.
Navi_2011
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 19

Сообщение Zivert » 16 мар 2013, 09:50

Наверное, на сегодня хорошие дороги в направлении Моуломьяйна, Пияй и Нейпидо. Остальное - наши родные российские дороги!
Zivert
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМаршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии

Включить мобильный стиль