О поездке в Мьянму я мечтал после того как побывал в Камбодже,Вьетнаме и Лаосе но после событий в 2021 году пришлось отложить поездку.
Но вот пришло время достать старые записи по составлению маршрута поскольку уже куплены билеты в Бангкок,а оттуда в Янгон.
1 день(19.02)
Прилетаем в Бангкок 19 февраля и в тот же день летим в Янгон(Myanmar Airways).
2 и 3 день(20-21.02)
Янгон
4 день(22.02)
Берём машину(такси) едем к Золотому камню по дороге заезжаем и осматриваем город Баго. Думаем становиться в отеле в городке Кинпун.Или лучше возле самой горы?Вечерний осмотр Золотого камня.
5 день(23.02)
Рассвет на горе,после возвращаемся обратно в Янгон.
Вопрос-стоит ли оставаться на ночь чтобы увидеть рассвет?А может в тот же день вернуться в Янгон?
Вечером в 19.00 JJ Express выезд на озеро Инле.Автобус едет до Таунджи.Незнаю едет ли он через Nyaungshwe?Там мы решили остановиться.Если нет,то берём такси из Таунджи.
А может остановится на самом озере,на воде?
6 день(24.02)
Озеро Инле.Берём лодку на весь день.Осмотр озера и деревня Индейн.
7 день(25.02)
Берём машину с водителем и едем к Kakku Pagodas.Что ещё можно в этот день посмотреть?К пещерам Пиндайя реально успеть?Пишут что после Индейн Kakku Pagodas не оставляют большого впечатления,так что может сразу направится в Пиндайя?
8 день(26.02)
Переезд в Баган.(минибус).Насколько понял это займет целый день.
9 день(27.02)
Баган
10 день(28.02)
Баган
11 день(01.03)
Утром выезд к горе Поупа.Возвращаемся в Баган и в 14.00 выезд JJ Express в Мандалай.Хватит ли времени?Успеваем на автобус?
12 день(02.03)
Мандалай
13 день(03.03)
Мандалай
14 день(04.03)
Утром берём машину с водителем и едем на весь день в город Pyin Oo Lwin.Вечером.возвращаемчя в Мандалай
15 день(05.03)
Хочется на пляж.Поскольку в Мьянме как понял пляжи под контролем повстанцев то остаётся Таиланд.Вылетаем в 08.00 на Пхукет(с пересадкой в Бангкоке)
16-19 дни(06.03-09.03)
Пляж в Тайланде
20 день(10.03)
Вылет домой
Вот такой мне представляется маршрут по Мьянме.
Можно где то 1 день добавить или убрать.
Покритикуйте пожалуйста,буду рад вашим комментариям.
ps.Пляжный отдых тоже хотелось бы провести в Мьянме,но ситуация как я понимаю к этому не распологает.