Помогите с программой по Мандалаю

Обсуждение маршрутов по Мьянме. Достопримечательности Мьянмы. Мьянма что посмотреть, экскурсии в Мьянме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Znick » 11 ноя 2008, 09:21

Суть головной боли, как всегда, одинакова - как увидеть максимум за ограниченное время. Помогите, кто был, пожалуйста.
Дано: прилет в 09-00, потом 3 ночи в Мандалае и вылет в 17-45.
Хочу:
1) Моньва с заездом в пещеры - ну, это понятно, это на целый день и в этот день больше ничего не впихнешь
2) Пин У Львин - вот тут вопрос - можно ли успеть его уложить в день прилета (смотреть оба водопада и парк)?
3)Мингун, Сагаинг, Ава. Вроде везеде пишут, что от Сагаинга до Мингуна 30 минут езды по дороге. Можно ли эти 3 сайта уложить в один день в спортивном режиме?
4)Что из тиковых построек в самом Мандалае самое крутое (не мост)?
5)Кутодо, холм Мандалай - режим работы? Ранним утром или вечером реально попасть?
AWD - болезнь, но лечиться не хочу!
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11
Мьянма отдых

Сообщение Tapuz » 11 ноя 2008, 20:27

у вас реально 3.5 дня успете много.
Не ездили в Моньву с пещерами,а очень хотелось,до Моньвы 3 часа +1-1.5 до пещеры показалось чересчур.
2.Пин-У-Львин сад большой,но не что-то особеное,там кстати напротив открылась Бирма в миниатюре.
Маленький водапад 30 мин максимум.
3.Можно
4.монастырь Швенанандо Чаун («Золотой Королевский Монастырь»), пускают до 17.00
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

Сообщение Alex_ka » 11 ноя 2008, 22:56

3. Все там рядом, если особенно не застревать при осмотре каждой пагоды, то спокойно уложитесь. Не уверен в обилии общественного транспорта из Сагаинга в Мингун и обратно, наверное лучше взять такси, мини-такси или просто велосипед напрокат.
5. Я посещал храмы и в 6 утра и вечером. Ни разу не видел ни один храм закрытым для публики. Иногда были закрыты кассы, продающие билеты для иностранцев, но тогда можно было зайти бесплатно.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Znick » 12 ноя 2008, 05:19

Спасибо, многое прояснилось.
Znick
путешественник

Сообщение Виктор из Ростова » 13 ноя 2008, 13:36

По п.4 . Сторого говоря , тиковый монастырь называется не Швенандо , а Атумаши . А Швенандо находится рядом , но он не из тика , по-моему . Есть ещё тиковый монастырь Shwe In Bin . Я о нём писАл в своём отчёте . Рядом с ним есть монастырь Masora , ничего особенного , просто он самый крупный в Мандалае . Как сказал водила , около 2 000 монахов .
А вообще у Вас куча времени , всё успеете посмотреть . Может получиться примерно следующее :
В день прилёта - осмотр на местности , предварительный поиск транспорта ( хотя бы просто в виде инфы ) для поездок в Моуньюа и пригороды . Можно даже озадачить ребят с ресепшн , или зайти в какое-нибудь агентство . Я не знаю , на чём Вы собираетесь ехать в пещеры , но если на такси , то на него ( такси ) лучше посмотреть заранее .
Во второй половине дня - Королевский дворец ( если хотите ) , пагоды Кутодо и Сандамуни , монастыри Атумаши и Швенандо , закат на Мандалайском Холме . Всё находится рядом .
Один полный день - Мингун , Сагайн , Ава , Амаяпуйя и закат на мосту U Bein .
Один полный день - Моуньюа и пещеры .
Один полный день - Пьин У Львин .

Удачи !
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Znick » 14 ноя 2008, 07:01

Еще раз спасибо!
В том-то и дело, что последнего полного дня у нас нет - вечером вылетать. Так что, наверное, в Пин У Львин рванем в день прилета, если самолет прилетит относительно вовремя.
Перемещаться везде из-за ограниченности времени планируем на такси. Как там с ними ситуация? Таксисты, отловленные на улице, адекватны? Т. е. с помощью путевода, инглиша и такой-то матери с ними объясниться реально?
Не подскажите тариф до Пин У Львина и назад?
Znick
путешественник

Сообщение Виктор из Ростова » 14 ноя 2008, 11:16

Я брал такси , которое дежурило возле отеля . Обратился на ресепшн , сказал , что хочу съездить в Моуньюа , они позвали таксиста , и дальше мы с ним общались . Плюс в том , что машина была хорошая ( относительно ) , минус - цену сбить не удалось даже на 1 доллар . Можно было бы , наверное , поймать на улице , но я не уверен , что большинство из того , что ездит по Мандалаю , доедет даже до Сагайна за адекватное время . Поэтому и написал , что на такси лучше посмотреть заранее .
По Пьин У Львину ничего сказать не могу , не был .
Вообще , если третий день - не полный , то программа получается очень насыщенной , можете куда-нибудь и не попасть ( надеюсь , всё у Вас будет хорошо ) . У меня один из рейсов задержали часа на четыре , из Мандалая в Баган . Так что будьте готовы к этому . Лучше заранее определите для себя приоритеты , и решите , чем можно пожертвовать , в случае чего .
ещё раз удачи !
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Re: Помогите с программой по Мандалаю

Сообщение Valdemaar » 14 ноя 2008, 12:19

Znick писал(а):2) Пин У Львин - вот тут вопрос - можно ли успеть его уложить в день прилета (смотреть оба водопада и парк)?

Уложить в один день вполне реально...Правда,я не знаю о двух водопадах, а скажу лишь об Анисаканском...Для его посещения нужно закладывать на ходьбу туда-обратно около 2,5 часов, не меньше...
Из Мандалая в Пьин У Львин я подряжал драйвера на целый день за 25 долларов США...Дорога в оба конца заняла около 3 часов.
Znick писал(а):5)Кутодо, холм Мандалай - режим работы? Ранним утром или вечером реально попасть?

Реально.Вечером главное - до захода солнца, иначе в чём смысл посещения?
Покупается единый билет и на Холм, и в Кутодо, и в Сандамуни, и в остальные пагоды,а так же в окрестности - Амарапуру и т.д...При покупке у меня попросили паспорт...Билет действителен 5 дней,если правильно помню...
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Re: Помогите с программой по Мандалаю

Сообщение Znick » 14 ноя 2008, 12:46

Виктор из Ростова писал(а):Я брал такси , которое дежурило возле отеля . Обратился на ресепшн , сказал , что хочу съездить в Моуньюа , они позвали таксиста , и дальше мы с ним общались . Плюс в том , что машина была хорошая ( относительно ) , минус - цену сбить не удалось даже на 1 доллар . Можно было бы , наверное , поймать на улице , но я не уверен , что большинство из того , что ездит по Мандалаю , доедет даже до Сагайна за адекватное время . Поэтому и написал , что на такси лучше посмотреть заранее .
По Пьин У Львину ничего сказать не могу , не был .
Вообще , если третий день - не полный , то программа получается очень насыщенной , можете куда-нибудь и не попасть ( надеюсь , всё у Вас будет хорошо ) . У меня один из рейсов задержали часа на четыре , из Мандалая в Баган . Так что будьте готовы к этому . Лучше заранее определите для себя приоритеты , и решите , чем можно пожертвовать , в случае чего .
ещё раз удачи !

Видимо, не конца отчетливо представляю себе куда еду. Но к срыву программы в таких странах всегда готов.

Valdemaar писал(а):
Znick писал(а):2) Пин У Львин - вот тут вопрос - можно ли успеть его уложить в день прилета (смотреть оба водопада и парк)?

Уложить в один день вполне реально...Правда,я не знаю о двух водопадах, а скажу лишь об Анисаканском...Для его посещения нужно закладывать на ходьбу туда-обратно около 2,5 часов, не меньше...
Из Мандалая в Пьин У Львин я подряжал драйвера на целый день за 25 долларов США...Дорога в оба конца заняла около 3 часов.
Znick писал(а):5)Кутодо, холм Мандалай - режим работы? Ранним утром или вечером реально попасть?

Реально.Вечером главное - до захода солнца, иначе в чём смысл посещения?
Покупается единый билет и на Холм, и в Кутодо, и в Сандамуни, и в остальные пагоды,а так же в окрестности - Амарапуру и т.д...При покупке у меня попросили паспорт...Билет действителен 5 дней,если правильно помню...

Т. е. (если прилетаем вовремя, в 09-00) час от аэропорта+полчаса шмотки в отель бросить+1,5 часа дорога+2,5 на водопад+час на парк - это получается в 15-30 программу, если без срывов, закончить должны. Есть еще резврных 2,5-3,5 часа - назад можно и поздно ехать.
Последний раз редактировалось Znick 14 ноя 2008, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Znick
путешественник

Сообщение Alex_ka » 14 ноя 2008, 13:14

Znick, не надо ничего детально планировать, особенно в такой стране как Мьянма. Все может быть. Приехали вы например, куда-нибудь в парк, а тут ливень пошел, ну не полезете же вы по скользкой и грязной тропинке куда-то далеко вниз, чтобы очередной водопад посмотреть. Или наоборот, какая-нибудь пагода вам так понравится, что вы захотите там еще несколько часов просидеть, посмотреть как лучи заходящего солнца отражаются на золотых куполах. Я бы все-таки на сам Мандалай оставил гораздо больше времени, посмотрел бы не только храмы на холме, но и пагоды у его подножья и во многих других местах. Кроме того, надо обязательно погулять по набережной канала, посидеть в кафе там, а также в каком-либо народном ресторанчике рядом с базаром, и т.д. и т.п. Всё вокруг Мандалая, конечно, интересно, и безусловно заслуживает посещения, но на меня наиболее сильное впечатление произвел сам город, по моему мнению, один из самых интересных в Индо-Китае.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Tapuz » 14 ноя 2008, 17:11

Можете пожертвовать Пьин У Львин сад достаточно обычный,
на Анисаканский водопад пройти не смогли всю ночь лил дождь,и утром накрапывало дорога была не проходимой,а маленький водопад симпатичный,но можно пропустить .
А поймать такси(нормальное)на улице не так уж просто наверняка займет больше 30 минут
Лучше закажите на ресепшене,(пригонят за 30 мин)и попросите англоговорящего водителя
я ,думаю,что с бирманским у вас не очень
А с английским в Бирме
не так хорошо как все время пишут на форуме.
Тиковый монастырь называется Атумаши ,прошу извинить за ошибку,но все рядом с холмом
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

Сообщение Виктор из Ростова » 14 ноя 2008, 18:40

Это то , что LP называет " blue taxi " . По Мандалаю на таком пару раз проехать прикольно , а вот за город не рискнул бы

Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Alexey Fedotenkov » 14 ноя 2008, 23:28

Tapuz писал(а):А поймать такси(нормальное)на улице не так уж просто наверняка займет больше 30 минут
Лучше закажите на ресепшене,(пригонят за 30 мин)и попросите англоговорящего водителя.

Частично подтверждаю.
История была следующая.
Попытались взять машину на ресепшене.
Тамошняя тётенька тихо рекомендовала этого не делать. Не, конечно, машину "от отеля" она подогнать сможет. Не проблема. Но, цена будет совсем неинтересная.
Даже назвала цену (не помню какую, но по местным меркам – более, чем высокую)
Рекомендовала "взять на улице".

Сначала нам это показалось просто, так как до этого я "замечал" такси на улицах Мандалая. Штуки три видел.
Но, когда мы отправились " на охоту", то ли счастье такое получилось, то ли на "обеденный перерыв" попали - хрен его знает. Не было ничего.
Простоял на жаре минут двадцать (дело было в мае)...
Стал склоняться к мысли на все плюнуть и взять синий шарабан.
Потом подумал еще. Оценил свои габариты и предполагаемый маршрут. Стало грустно…

В итоге, применили иной способ.
Подошли к местному полицейскому (или как его там) на перекрестке. Обрисовали ситуацию.
Получили указание стоять на месте и никуда не уходить минут десять.

В итоге, минут через пять нам подогнали такси с водилой (он же гид, помогаец и просто душевный человек).
И по вполне приемлемым ценам… Вот он нас и катал два дня. С утра и до позднего вечера.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Znick » 17 ноя 2008, 05:35

Alex_ka писал(а):Znick, не надо ничего детально планировать, особенно в такой стране как Мьянма. Все может быть. Приехали вы например, куда-нибудь в парк, а тут ливень пошел, ну не полезете же вы по скользкой и грязной тропинке куда-то далеко вниз, чтобы очередной водопад посмотреть.

Мы - полезем. Дефицит времени задает стиль путешествий. Хотя частенько приходиться сожалеть об этом.

По такси - все понял, спасибо за советы. С учётом того, что нам машина нужна будет все дни пребывания, вопрос цены актуален. Попробую зарядить водилу из а/п.
Znick
путешественник

Сообщение foulk » 17 ноя 2008, 12:04

полный световой день катания по пригородам Мандалая обошелся в октябре в 25 грин, можно думаю англонеговорящего шофера и дешевле найти... наш по Сагайну с нами походил, попытался в меру сил что-то рассказать..)))
foulk
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66
Отчеты: 3

Сообщение Alexey Fedotenkov » 18 ноя 2008, 00:55

Tapuz писал(а): Тиковый монастырь называется Атумаши ,прошу извинить за ошибку,но все рядом с холмом

А не монастырь ли это Швенандо (Shwenandaw Kyaung)? Который в комплексе с Атумаши?

И еще. ОЧЕНЬ рекомендую тиковый монастырь Shwe In Bin Kyaung (он - в другом конце города). Место было (не знаю, как сейчас) абсолютно не раскрученное, тихое и очень красивое.
Народу (кроме монахов) - ноль.
Жаль, фото нет. Попробую завтра с видео сделать.

foulk писал(а):полный световой день катания по пригородам Мандалая обошелся в октябре в 25 грин

Блин, время-то как летит… И цены тоже за ним поспевают...
В мае 2006 года нам машина обошлась (с раннего утра до позднего вечера) в 15$.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57

Сообщение Zivert » 18 ноя 2008, 10:09

А я бы в Мингун не поехал. Не заслуживает особого внимания.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35

Сообщение Виктор из Ростова » 18 ноя 2008, 12:51

Вот монастырь Shwe In Bin . Я тоже , чуть выше , советовал его посетить . И в своём отчёте упоминал .

Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Джонни Уокер » 16 дек 2008, 05:02

Zivert писал(а):А я бы в Мингун не поехал. Не заслуживает особого внимания.

Не согласна. На мой взгляд, как раз Мингун и заслуживает особого вниания на мандалайщине. Самые большие в мире скульптурные сооружения - львы - хоть и развалившиеся от землетрясения. Само сооружение грозилось ри окончании постройки стать самым высоким на то время сооружением в мире, на 50 м выше египетских пирамид! Впечатляет масштаб. Да и вид этой громадины, разломленной, словно кусок хлеба, могучей силой земли, впечатляет.
Старость меня дома не застанет
Джонни Уокер
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zivert » 19 дек 2008, 10:29

Согласен, что впечатляет, но тратить полдня при плотном графике тура на львиные облезлые зады... Ну, тут кто что ищет...
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35

След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМаршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии

Включить мобильный стиль