Помогите с маршрутом Yangon - Pha An - Golden Rock - Yangon

Обсуждение маршрутов по Мьянме: что посмотреть, главные достопримечательности, лучшие места и экскурсии. Советы по оптимальной логистике путешествия по Мьянме.

Помогите с маршрутом Yangon - Pha An - Golden Rock - Yangon

Сообщение _mart_ » 03 дек 2009, 15:24

Господа, краткая идея такова. Утром (12.01) мы дружной компанией прилетаем в Янгон, затем утром (14.01) улетаем из Янгона. Т.е. у нас в запасе почти 48 часов. За это время хотим посетить Kyaukkan Latt Pagoda рядом с городом Pha An и Golden Rock. Помогите пожалуйста советом, как наиболее оптимально организовать этот маршрут. Списывался с агенстовм в Мьянме, везде адекват, и по отелям и по перелетам. А за этот маршрут, за 2 дня просят 450 долларов за такси с кондеем. Я себе скромнее представлял ценники судя по отчётам. Как вы думаете, за сколько реально уложиться? Заранее спасибо! Надеюсь на скорый ответ, т.к. решать надо уже сейчас с маршрутом целиком....
_mart_
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 17
1000 островов в Лаосе
Похожие темы

Re: Помогите с маршрутом Yangon - Pha An - Golden Rock - Yangon

Сообщение Julis » 05 дек 2009, 18:17

Мы в свое время по переписке не нашли адекватных водил с машинами (на пожохий маршрут, только подлиннее - с Мулмейном и без камня), брали на месте - поспрошали в аэропорту у таксистов, один из них отвез к некоему товарищу, предлагающему машины с водителями.
Мы брали машину без кондея, с кондеем дешевле 70 долларов в день не будет (вообще у них с кондеем машин очень мало), скорее на 2 дня запросят долларов 200-250, отели отдельно.
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Zivert » 07 дек 2009, 21:38

Однако отчаянный галоп получается. Может быть что-то более простое придумаете? Вы за два дня ухандокаетесь по полной программе!!!
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение _mart_ » 08 дек 2009, 17:21

Спасибо за ответы! Мы тоже так подумали, что тяжеловато будет, и решили побольше времени уделить озеру Инле))
_mart_
участник

Сообщение Zivert » 09 дек 2009, 09:45

А Янгон с окрестностями вам не интересен? До Инле тоже добраться нужно. Не боитесь задержаться там по причине конфузов с местными авиакомпаниями? А как самолёт не прилетит?
Zivert
почетный путешественник

Сообщение AlexHappy » 10 дек 2009, 19:20

У меня оттддчень достоверная инфа. Я на январь заказал машину с кондеем на 2 дня Янгон-Баго-Золотой Камень-Янгон. 160$. www.myanmartourex.com -оттддчень оперативные товарищи. Общение в режиме on-line.
Дайте силу мне Самсона! Дайте мне Сократов ум! Дайте лёгкие Клеона, Ювеналовскую злость! Дайте… дайте... дайте бочку Диогена, чтоб всё было офигенно!
AlexHappy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение _mart_ » 15 дек 2009, 16:38

Zivert писал(а):А Янгон с окрестностями вам не интересен? До Инле тоже добраться нужно. Не боитесь задержаться там по причине конфузов с местными авиакомпаниями? А как самолёт не прилетит?

Интересен! Программу свою мы уже утвердили с Мьянмским турагентсвом, Голден Рок к сожалению отменяется. По прилёту у нас одна ночь в Янгоне, её мы планируем потратить на осмотр Шведагона и иже с ним. Но у нас ещё одна ночь в Янгоне перед вылетом в Россию. Если вы посоветуете что-нибудь недалекое и интересное в окрестностях Янгона, буду благодарен!

P.S. вопрос не в тему топика...а насколько комфортно перемещаться по бирманским дорогам и на бирманских авто вчетвером? (т.е. с водителем 5 человек в машине)
_mart_
участник

Сообщение Zivert » 15 дек 2009, 22:21

Рекомендую просмотреть отчёты форумчан. Достопримечательностей в Янгоне предостаточно.
Посмотрев выложенные фотки, выбирайте то, что вас больше всего заинтересует. Кроме Шведагона очень красивые ступы Суле, Ботатаунг, Храм Зуба Будды и пр. Огромная статуя лежащего Будды (72 метра) Чаутхаджи.
Помимо этого можно смотаться в Баго, чтобы увидеть Швемодо - самую высокую пагоду в Бирме (114 метров). Там же огромная статуя лежащего Будды в комплексе Швэталаунг. Очень красивая ступа Махазеди, грандиозные статуи сидящего Будды (комплекс Джей Пун).По дороге можно посетить мемориал погибших английских военнопленных, которые были уничтожены японцами в концентрационных лагерях и на каторжных работах.
В пригороде Янгона есть крокодиловая ферма - большие пруды, в которых беснуются натуральные кровожадные крокодилы. Зрелище впечатляющее, особенно-кормёжка.
Ещё есть один вариант. На паровозике объехать весь Янгон. Сами ещё не ездили, но собираемся. Говорят, что очень колоритное зрелище, да и сама прогулка экзотична по существу.
Короче, скучать вам не придётся. Вечером можно отправиться в Каравейк или тут же на берегу отужинать в очень милом ресторанчике "Арт-Кафе".
Как вариант для ужина - кафе "Голден Дак" возле Шведагона. Очень хорошая кухня, красивый парк и вид на ночной Шведагон.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 28 дек 2009, 20:07

Про паровозик читал неоднократно на сайтах местных турфирм. Сразу даже и не скажу, где посмотреть, но это точно есть.
В частности, смотрел вот такой турпакет.
Старые локомотивы
10 дней / 9 ночей
Янгон - Пегу - Чайтхийо - Моламьяйн - Пегу - Ньяунлэйбин - Пьинмана - Янгон
День 1 Янгон
Прилет в аэропорт Мингаладон. Встреча и трансфер с гидом в отель. Обзорная экскурсия по городу. Ночь в Янгоне.
День 2 Янгон-Пегу
Посещение локомотивного депо в пригороде Янгона Инсэйн. Во второй половине дня поездка в Пегу (время в пути 1,5 часа). Осмотр локомотивов на станции в Пегу. Ночь в Пегу.
День 3 Пегу-Чайтхийо
Осмотр локомотива поезда, следующего по маршруту Пегу-Ньяунгкхаше (время отправления - 10:30, расстояние пути 38 км) на станциях Кали, Во и Абья, а также на пробеге между Пегу и Зинджай. Ночь в Чайтхийо.
День 4 Чайтхийо
Осмотр локомотивов. Посещение пагоды Чайтхийо (Золотая скала). Ночь в Чайтхийо.
День 5 Чайтхийо-Моламьяйн
Поездка на конечную станцию Моктама. Посещение локомотивного депо. Поездка и ночь в Моламьяйне.

Как-то случайно забрёл на англоязычный сайт фанатов старинных локомотивов и паровозов. Так там по бирманской железной дороге целый раздел был.
Zivert
почетный путешественник

Re: Помогите с маршрутом Yangon - Pha An - Golden Rock - Yan

Сообщение чика » 18 май 2011, 12:20

Zivert писал(а):Однако отчаянный галоп получается. Может быть что-то более простое придумаете? Вы за два дня ухандокаетесь по полной программе!!!

мы согласны ухандокаться! я так представляю: с утра прилететь в Янгон, сразу к Золотому камню (причем хотим еще в Баго заскочить на часик по пути), а оттуда в этот же день в Пха-Ан, заночевать и с раннего утра по местам. Если начать часов с семи, то наверно к часу уже освободимся и возвращаемся в Янгон, ну около девяти бум там уже. Гыы, может, еще и вечерний Шведагон увидим . Теоретически как будто получается, реально ли на практике такое осуществить?
И вопрос еще про мост. Слышала, народ ездил в Пха-Ан от Чайтье на ночном автобусе, точнее, они около полуночи подъехали к какому-то мосту, который на ночь закрывают, и там до пяти утра еще ждали пока по нему разрешат проезд. Прям забавно, рассказывали, что на это время всем пассажирам какие-то раскладушки раздали, где народ и спал мирно до пяти часов
Получается, что с автобусами, как я поняла, в этом направлении вообще засада? До Пха-Ана только вот этот вот пока обнаружен с ночной ночевкой у моста, а обратно в Янгон встречала только с отправлением едва ли в семь вечера и прибытием рано утром, но тут опасно, т.к. мало ли что в дороге, а с утра на самолет....
чика
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Santana » 26 май 2011, 12:54

очень сомнительно....
Фишка Голден рока в том, что там перемещение происходит только на их грузовиках, 2 отрезка пути - последний можно преодолеть пешком или взять носильщиков, или тоже проехать на грузовике
Пеший поход в гору и спуск у нас занял около 3-4 часов (с осмотром камня и обедом) - но перед этим мы 2 часа сидели внизу и ждали пока грузовик заполнится ПОЛНОСТЬЮ - 52 человека Мы приехали около 10-30 утра, когда основная масса паломников уже дунула наверх , и еще потом почти пол-часа ждали пока заполнится грузовик на спуск.
Второй участок (непосредственно до золотого камня) тоже можно проехать на грузовике, по тому-же принципу
Выехав из Рангуна около 6-00, вернулись обратно около 22-00.
Подготовьтесь - на территории голден рока нельзя купить пива!!! - не продается нигде!!!
Santana
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Zivert » 26 май 2011, 18:57

А мы в отеле очень даже попивали пивко и вискарик... Я думаю, что про пиво в отелях нужно спрашивать.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Santana » 26 май 2011, 22:53

да и мы отобедали на горе с местным шотландским напитком не плохо - какой-то н.з. с собой присутствовал...

когда грузились на обратный трак(с "нижней" стоянки) сажали тетку богатую (скорее из местных или тайских) на носилки - и она выронила сумку с каким-то непустым стеклом - все побилось и потекло...
п-ц - что местные устроили - тетка была как рак несмотря на свое происхождение - чуть до полиции не дошло - так она оскорбила чувства истинно веруюших
а сумку с недобитыми остатками у нее ОТОБРАЛИ и носильщикам как мне показалось что-то перепало
Santana
участник

Сообщение Santana » 26 май 2011, 22:55

Zivert писал(а):А мы в отеле очень даже попивали пивко и вискарик... Я думаю, что про пиво в отелях нужно спрашивать.

зы - бабло побеждает зло
Santana
участник

Сообщение Zivert » 27 май 2011, 09:10

Бабло - это не про Бирму. Пиво стоит копейки. Я уж молчу про вискарь, ром и джин.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Алина Синикова » 07 июн 2011, 20:33

Лечу в Янгон с 14 по 16 июня (если визу дадут за один день).
Хочу сразу по прилету отправиться к золотому камню, там заночевать и вернуться в Янгон на следующий день. Как думаете, стоит ли так делать, не развезло ли дороги и работают ли отели на горе?
Алина Синикова
новичок

Сообщение Zivert » 08 июн 2011, 07:24

Захватите акваланг и гидрокостюм. Неужели трудно почитать вот здесь? Погода в Мьянме
Ну, не сезон в июне. Тем более в горах. Пока доедете, утонете!
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Алина Синикова » 08 июн 2011, 08:19

Спасибо за ответ. Значит буду Янгон и Баго осматривать. Надеюсь, хоть до Баго можно будет домчаться.
Просто меня впечатлил вот этот июльский отзыв
http://inthai.livejournal.com/10664.html
Алина Синикова
новичок

Сообщение Zivert » 08 июн 2011, 13:14

Голден Рок нужно смотреть в ясную и хорошую погоду. Тогда это будет сказка. Сами попали в период дождей. Не впечатлил. Так что знаю, о чём говорю.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение volfmsa » 12 апр 2012, 15:27

Подниму тему. Есть интерес к маршруту Янгон - Золотой камень - Пха Ан - Янгон. В планах нет аренды автомобиля с гидом из Янгона. Думал так: утром из Янгона на автобусе к Голден Рок, там ночевка на горе. Утром в Пха Ан. Там на меня произвели впечатление фотки сада 1000 будд и особенно храма на скале посреди озера на фоне гор. Трудность вызывает часть вот здесь: Золотой камень - Пха Ан - Янгон. Какие есть варианты добраться от Золотого камня в Пха Ан? Есть ли возможность в Пха Ане взять водилу для осмотра указанных достопримечательностей? Есть ли там что-то типа туристического офиса и т.п.? Ночевка в Пха Ане. На следующий день на такси в Янгон, автобусы не интересны из-за длительности поездки на таком расстоянии. Какова реализуемость моих хотелок и во что это выльется?
Поездка в планах на ноябрь, т.е. в сезон.
Спасибо.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Zivert » 13 апр 2012, 14:23

Пха Ан - абсолютно не туристический сайт. Местный Дом колхозника там расчитан на местных командированных. Так что по поводу туристических контор тут лучше не надеяться.
А водилу, мне кажется, найти можно. Спуститесь на грузовике с Голден Рока и там же, на месте поспрашиваете. Многие водители, привёзшие туристов из Янгона, ночуют в местных кафешках. Так что, пожалуй, есть выход. Про деньги ничего не скажу.
Моё мнение - лучше в Янгоне договариваться на весь маршрут, брать водилу и ехать.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение volfmsa » 13 апр 2012, 22:22

Читал, что если нанимаешь водилу, то его проживание и пропитание ложится на тебя. Так это? Дело не столько в деньгах. Просто как-то не хочется быть обремененным. Ваше, Zivert, мнение, стОит заморачиваться поездкой в Пха Ан? По картинкам мне было бы интересно. Там еще по дороге где-то и термальные источники есть.
volfmsa
путешественник

Сообщение Zivert » 15 апр 2012, 16:43

Пха Ан - это супер! Мне даже кажется, что Голден Рок рядом не стоял.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 02 ноя 2012, 07:42

Мотались с Турой в Моуломьяйн через Голден Рок. Дорога очень хорошая. До Голден Рока часа три. Окончательно убедился,что Голден Рок без Пха Ана и Моуломьяйна (теперь) лишняя трата времени и денег. Янгон- Голден Рок-Пха Ан-Моуломьяйн - маршрут,заслуживающий отдельного и особого внимания!
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Evnikian » 07 ноя 2012, 10:48

А как на счёт автобусов? Или с Янгона сразу до Пхаана или от Золотого камня до Пха Ана?

Ещё вопросик про Моламьяйн, насколько там интересно? Может стоит поездом доехать до него, а от туда автобусами черех Пхаан, Золотой Камень... Есть ли ночной поезд?
Evnikian
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 135

Сообщение kon lin hu » 07 ноя 2012, 11:25

Zivert, добрый день. Скажите, пожалуйста, жарко ли в Пха ане и Моламьяйне? Насколько тяжела дорога в машине без кондиционера? Брали ли Вы с собой весь багаж или часть оставили в Янгоне? Насколько некомфортны тамошние гостиницы в сравнении, скажем, с уровнем Аурема? Заранее благодарен за ответ.
kon lin hu
участник

Сообщение Zivert » 07 ноя 2012, 13:07

Жарковато. Вечером комфортно. Авто без кондиционера, а окна на что?
Багаж везли с собой. Отели в Пха Ане не ах. Гестхауз. Я бы ночевал на Голден Роке и рано утром ехал бы в Пха Ан с прицелом ночевать в Моуломьяйне. Там отели нормальные. Стренд,где мы ночевали, принадлежит хозяину линейки Ауреум.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 07 ноя 2012, 13:13

Evnikian писал(а) 07 ноя 2012, 10:48:А как на счёт автобусов? Или с Янгона сразу до Пхаана или от Золотого камня до Пха Ана?

Ещё вопросик про Моламьяйн, насколько там интересно? Может стоит поездом доехать до него, а от туда автобусами черех Пхаан, Золотой Камень... Есть ли ночной поезд?

Моуламьяйн нам понравился. Тем более, что мы попали на праздник огня-Полнолуние. Но я-человек больной в плане Бирмы. Так что делайте скидку.
Поезда есть. Идут долго. Дорога плохая,старая. Можно полететь в Давей и оттуда добираться в Янгон через Моуламьяйн и пр.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение larisakopacheva » 19 ноя 2012, 16:56

Зиверт, а можно вопрос: во сколько обходится дорога из Янгона до Моломьяйна на машине? Хочу ехать в Па Ан и там остановиться на 2 дня, а потом в Моломьяйн и обратно в Янгон. Как, по-вашему, лучше распределить время (у меня 4 дня)? April пишет, что в Па Ане больше 2-х дней делать нечего, это так или нет? И что есть интересного в Моломьяйне?
larisakopacheva
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Zivert » 19 ноя 2012, 17:07

Я бы в Пха Ане вообще не останавливался, если есть возможность. Лучше всего рано утром стартовать с Голден Рока, объехать храмы Пха Ана и двигать в Моуламьяйн. Там хоть отели реальные.
В Моуломьяйне есть что посмотреть. Интересные пагоды, Шампунный остров, Остров Людоедов. В пригородах Чхайками - красивая пагода на море Yele, а в Мудоне - самая большая в мире статуя лежащего Будды (около 200 метров). Нам всё очень понравилось!
Короче, постараюсь быстрее выложить отчёт. Там всё про всё.
Про стоимость переезда ничего не скажу. Нас Тура катал на машине. Но я у него спрашивал. Ориентировочно (на авто) от Янгона до Моуломьяйна - 120 баксов. Но тут всё зависит от уровня авто.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение larisakopacheva » 28 ноя 2012, 11:39

А есть ли в Моломьяйне хорошие и недорогие отели?
larisakopacheva
участник

Сообщение Zivert » 28 ноя 2012, 11:49

Zivert
почетный путешественник

Сообщение Serg2007 » 30 ноя 2012, 18:51

Для посещения Пха Ан требуется оформление разрешительных документов у военных. Стоимость 40 usd
Serg2007
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 37

Сообщение larisakopacheva » 30 ноя 2012, 20:06

Откуда такая информация? И сумма какая-то очень уж большая!
larisakopacheva
участник

Сообщение Serg2007 » 01 дек 2012, 03:18

larisakopacheva писал(а) 30 ноя 2012, 20:06:Откуда такая информация? И сумма какая-то очень уж большая!

Вчера оформляли гостиницы и разрешения по этому маршруту у местного туроператора в Янгоне. Разрешение требуется каждому иностранцу независимо от способа передвижения. Рарешения ввели в середине этого года, после происходивших в данном регионе волнений. По пути следования, как нам сказали, будет много блок-постов. На оформление документов требуется около недели

Что косается суммы, то 35-40 usd стоит посещение некоторых территорий в Камбодже. Сумма примерно одинаковая
Serg2007
полноправный участник

Сообщение volfmsa » 01 дек 2012, 18:19

Serg2007 писал(а) 30 ноя 2012, 18:51:Для посещения Пха Ан требуется оформление разрешительных документов у военных. Стоимость 40 usd

Какой-то запутанный вопрос. Половина агенств ответили, что пермит нужен. Другая - не нужен. Написал письмо в министерство отелей и туризма или как оно там называется. Пришел ответ - нужен. Отправил отсканированный ответ в избранные агенства, с которыми продолжил общаться. Наиболее интересные на данный момент 7 Даймонд и Экзотик. 7 Даймонд берет 25 долларов за пермит и утверждает, что он действительно нужен. Экзотик, несмотря на ответ их министерства, упорствует - никаких разрешений не надо. В общем, вопрос открытый. Пока склоняюсь к предложению Экзотика, но вот пермит они не собираются оформлять... Если нас не пустят, то они, наверное, должны будут за свой счет нас куда-то переориентировать. Только куда? Кроме Баго некуда в этом районе. А Баго как-то не очень интересно. Как вариант, можно будет где-то недели за три до поездки еще раз поднять этот вопрос. Не будут же они отправлять нас в экономически рискованное для них место? Зачем им проблемы с компенсациями и пр.?
volfmsa
путешественник

Сообщение Serg2007 » 01 дек 2012, 19:22

Актуальная информация только здесь. Будем еще путешествовать по стране 28 дней (и уже второй раз за последние 2 года. ). А дальше думайте как ей воспользоваться. Если вопросы есть, пишите в личку. Если сочту нужным, отвечу
Извините за резкость- турагентства заколебали !
Serg2007
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМаршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии

Включить мобильный стиль