Маршрут и стоимость. Поможите, кто чем может (советом)

Обсуждение маршрутов по Мьянме: что посмотреть, главные достопримечательности, лучшие места и экскурсии. Советы по оптимальной логистике путешествия по Мьянме.

Сообщение Гек(брат Чука) » 30 апр 2010, 19:39

Маршрут отнюдь не уникален: Янгон-Инле-Мандалай-Баган-Янгон и лишь один пункт вызывает сомнения: Мандалай.
Сначала планировалось после одного дня в Мандалае ехать в Моньюа, там ночевать и на лодке в Баган. Потом, смотрю, вроде одного дня мало будет, а тут еще знакомый мьянманец дюже советует съездить в Пин О Львин. Ну от лодки решили отказаться, все же едем в июне, вдруг с погодой не пофартит. Теперь в раздумьях по поводу того, куда потратить три дня в Мандалае? Чем больше читаю форум, тем больше каши в голове. Один день явно необходимо отдать на центральную часть города, а вот с остальными двумя что? Стоит ли ехать в Пин О Львин или лучше все же в Моньюа? Так ли уж интересны Мингун и Амарапура?
Предпочтение отдается древним постройкам (храмы, монастыри) и природным красотам, новодел не так интересен.

В лоб маршрут и стоимость агентство нарисовало вот так:

Arrangement for 3* Hotel Accomodation
Date Iteniary Hotel 1- Twin Room Total
01 - 02.Jun.10 Yangon Summit Parkview Hotel Superior 38 USD x 1 Night 38
02 - 04.Jun.10 Nyaung Shwe Paradise Hotel Superior 28 USD x 2 Nights 56
04 - 07.Jun.10 Mandalay Mandalay City Hotel Superior 38 USD x 3 Nights 114
07 - 09.Jun.10 Bagan Bagan Thande Hotel Superior 35 USD x 2 Nights 70
09 - 10.Jun.10 Yangon Summit Parkview Hotel Superior 38 USD x 1 Night 38
TOTAL (HOTEL) 316

Arrangement for Domestic Flight for 2 pax
Date Route Flgiht No / Time Price Total
02.Jun.2010 Yangon - Heho By Air Bagan/Air Mandalay/Yangon Airway USD 69 x 2 Pax 138
04.Jun.2010 Heho - Mandalay By Air Bagan/Air Mandalay/Yangon Airway USD 32 x 2 Pax 64
07.Jun.2010 Mandalay - Bagan By Air Bagan/Air Mandalay/Yangon Airway USD 32 x 2 Pax 64
09.Jun.2010 Bagan - Yangon By Air Bagan/Air Mandalay/Yangon Airway USD 69 x 2 Pax 138
TOTAL (FLIGHT) 404

Car Transportation (for throughout) with airconditioning saloon car
01.Jun.2010 Yangon Airport Transfer & Full day sightseeing 45
02.Jun.2010 Yangon Airport Transfer 23
02.Jun.2010 Heho Airport to Nyaung Shwe 30
03.Jun.2010 Inle Boat Sightseeing -
04.Jun.2010 Nyaung Shwe to Heho Airport 30
04.Jun.2010 Mandalay Airport Transfer & Amarapura & Saggaing Sightseeing 60
05.Jun.2010 Mandalay Fullday Sightseeing 40
06.Jun.2010 Mandalay Leisure -
07.Jun.2010 Mandalay Airport Transfer 23
07.Jun.2010 Bagan Airport Transfer & Fullday Sightseeing 36
08.Jun.2010 Bagan to Mt. Popa Excursion & Bagan Sightseeing 48
09.Jun.2010 Bagan Airport Transfer 10
09.Jun.2010 Yangon Airport Transfer 23
10.Jun.2010 Yangon Airport Transfer for international departure 23
TOTAL(CAR) 391

Boat Transportation
02.Jun.2010 Inle Lake Boat Sightseeing 18
03.Jun.2010 Inle Lake - Indein Boat Sightseeing 18
05.Jun.2010 Mandalay- Mingun - Mandalay 23
TOTAL(Boat) 59

3* Arrangement for Accomodation & Private car and all kind of transportation
Arrangement of Accomodation 316
Arrangement of Flight 404
Arrangement for Car 391
Boat 59
Service Tax (10 USD per person) 20

Total for 2 pax 1190

Судя по тому, что пишет народ, цены на перелеты и проживание вроде как божеские (хотя поторговаться лишним не будет), а вот наземные перемещения меня сильно смутили. Понятно, что имеет смысл отказаться от трансфера в-из янгонского аэропорта. 30 долларов в Хехо тоже считаю борзовато, однако возможно есть моменты, где услугами агентства было бы разумно воспользоваться (задушив конечно по цене) ?
Если у кого есть соображения, буду весьма признателен.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14
Лаос форум
Похожие темы

Re: Маршрут и стоимость. Поможите, кто чем может (советом)

Сообщение Blue Sky » 01 май 2010, 15:13

Чёто не въеду, почему такую цену нарисовали на трансфер из аэро в отель в Янгоне. До Самита из порта потолок 6долл.
Машина с кондёром по Янгону стоит 5долл в час.(если что)
Вообще думаю что во всех местах трансферы из аэропорта и обратно в разы завышены. Посылайте нах. или торгуйтесь с пристрастием.

Гостиницы более-мение. Можно и подешевле, но не сильно. Июнь - никого нет(да и сейчас очень мало туристов).. можно попробовать продавить процентов на 10.

Перелёты - ок.
По лодкам хз.
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Alex_ka » 01 май 2010, 15:34

Ну что вам сказать?

Персональная лодка на весь день по Инле, включая Индейн, действительно стоит 18 долларов. Все остальное завышено во много раз. Так например, катер в Мингун обходится в 4.50 доллара вместо 23, такси в аэропорт обойдется раза в четыре, а гостиницы минимум в 2-3 раза дешевле, чен вам предлагают. Уровень комфорта, конечно, вещь относительная, однако мне, например, двухнедельное путешествие по Мьянме обошлось всего в 270 долларов. Услугами турагенств я не пользовался.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Гек(брат Чука) » 01 май 2010, 15:49

Blue Sky, Alex_ka , спасибо за участие.
Получил сейчас ответ, по проживанию отодвинулись до 300, перелеты никак ( в принципе вроде и так цены реальные), а все трансферы и лодки сами снесли нах. Есть правда еще пункт Service Tax (10 USD per person). То ли какой-то их сбор, то ли те самые 10$, которые платятся при вылете, зато сказали, что если останавливаемся на этом раскладе , то виза бесплатно. Тоже х.з., нет ли подвоха?
Насчет лодок где-то здесь читал, что за 12 соглашаются. Меня только в Ньяунг Шве трансфер из отеля в аэропорт Хехо несколько смущает, насколько будет беспроблемно. В крайнем случае, конечно, через ресепшн придется заказывать, но выйти может еще дороже.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Гость » 01 май 2010, 16:12

Гек(брат Чука) писал(а):Blue Sky, Alex_ka , спасибо за участие.
Получил сейчас ответ, по проживанию отодвинулись до 300, перелеты никак ( в принципе вроде и так цены реальные), а все трансферы и лодки сами снесли нах. Есть правда еще пункт Service Tax (10 USD per person). То ли какой-то их сбор, то ли те самые 10$, которые платятся при вылете, зато сказали, что если останавливаемся на этом раскладе , то виза бесплатно. Тоже х.з., нет ли подвоха?
Насчет лодок где-то здесь читал, что за 12 соглашаются. Меня только в Ньяунг Шве трансфер из отеля в аэропорт Хехо несколько смущает, насколько будет беспроблемно. В крайнем случае, конечно, через ресепшн придется заказывать, но выйти может еще дороже.

1. Добирался из а/п Хехо до Инле без трансфера (1988 г.).
В а/порту местная "мафия", водители в сторонке на площадке и ближе десяти метров не подходят.
Торговаться не с кем - два братка на полосе отчуждения, разговор типа: "дорого, я подумаю - сиди думай".
Цена примерно такая и есть (немного отличается в зависимости от места назначения, поспрашивал встречающих в а/порту).
Еще за въезд в зону Инле заплатите в будке-КПП.
Обратно брал в отеле - на 5 долларов дороже, но машина получше и без хлопот.

2. По трансферам в аэропорт я с такой ситуацией сталкивался.
Отельные евромашины для сильно белых так и стоят (15-20 долларов).
Сказал "хочу сити такси" - кликнули обычную янгонскую таратайку и за 7 000 джат до аэропорта с чемоданом на переднем сидении.

P.S. А что в райцентре решили остановиться, а не на воде?
Самая дальняя точка от всех достопримечательностей и делать там особо нечего.
Последний раз редактировалось Гость 01 май 2010, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гек(брат Чука) » 01 май 2010, 16:21

shus писал(а):А что в деревне решили остановиться, а не на воде?
Самая дальняя точка от всех достопримечательностей.

Дык я-то еще пока окончательно ничего не решил. Все в процессе обсуждения. Я по карте в Гугле глянул, он вроде как действительно аж на другом берегу.
Может быть подскажете место получше.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Гость » 01 май 2010, 16:37

Гек(брат Чука) писал(а):
shus писал(а):А что в деревне решили остановиться, а не на воде?
Самая дальняя точка от всех достопримечательностей.

Дык я-то еще пока окончательно ничего не решил. Все в процессе обсуждения. Я по карте в Гугле глянул, он вроде как действительно аж на другом берегу.
Может быть подскажете место получше.

Я жил в Хьюпине (Hupine - так по моему).
Приличная контора, свои лодки.
Два отеля: один новый в деревне, другой на воде (два крыла бунгал на сваях и домики сверху, но у берега, а не в болоте).
Все очень прилично.
Единственно лодки могут оказаться подороже, хотя не факт.
Гость

Сообщение Blue Sky » 01 май 2010, 16:40

Alex_ka
а гостиницы минимум в 2-3 раза дешевле

Сомневаюсь, что указанные гостиницы можно снять за 10-15 долларов в сутки.
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Zivert » 04 май 2010, 09:08

Наверное,самый популярный отель на Инле-это Golden Island Cottages. Фактически это два гостиничных комплекса на воде, которые расположены в разных местах на озере Инле. Отель-двушечка. ТВ в номерах-бунгало нет. Но для такого экологичного размещения много и не надо. Там в тёмное время суток нужно душой отдыхать. Сплошная нирвана и пастораль! Сайт отеля http://www.gicmyanmar.com/
Как варианты для размещения.
"Inle Lake View" http://www.inlelakeview.com/
"Inle Resort" http://www.inleresort.com/
"Threasure Resort" http://www.myanmartreasureresorts.com/index-inle.htm
Наверное,самый крутой отель - "Inle Princess Resort" http://www.inleprincessresort.com/
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Genia » 05 май 2010, 00:05

Инле - подлетая к Хехо, читала путеводитель и офигела от стоимости трансфера - в LP было указано порядка 30$. Тихо смирилась, но на выходе из аэропорта как-то само-собой скооперировалась с другими бэкпекерами, и в итоге пикап до Ньяунг Шве на 6 человек вышел по 4$ с носа.
Жила в голден айланд, которые 1 - возле деревушки nam pan - вначале пожалела, т.к. лишние траты на лодку от Ньяунг Шве, и вообще, живя на озере, зависишь от лодки - (в результате договорились с лодочником, который крутился неподалеку и вечером возил на ужин в деревеньку, а наутро - по озеру). Но когда проснулась ночью, а вокруг была " тишь такая - слово стынет у тебя на языке" (Киплинг), и озеро тихо плещет под сваями бунгало... тогда поняла, что жить на озере это хорошо. Плавать в бассейне, который есть озеро, огороженное оградкой посреди отеля - это хорошо. И даже просыпаться от мотора проходящей лодки- это хорошо.
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 53
Отчеты: 9

Сообщение hmelnik » 19 май 2010, 15:37

Так, на озере уже купаются? И не только после вискаря?
Гражданин СССР
hmelnik
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Сообщение Genia » 19 май 2010, 15:48

ну, не в прибрежных камышах, а в бассейне который суть воды озера... до вискаря:-)))))
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Сообщение hmelnik » 19 май 2010, 15:53

Я к чему спрашиваю.
Вроде все отходы сливаются в озеро. Правда в воде уже не хоронят, ну все-таки...
Гражданин СССР
hmelnik
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Сообщение Genia » 19 май 2010, 16:10

да какие там у них отходы.... это ж не московское какое-нить водохранилище. Правда да, поверхность немного радужно переливалась - это ж бензин от лодок, или на чем они там ездят, но после всех этих босых хождений вокруг пагод думать о санитарии надоело.
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Сообщение Zivert » 20 май 2010, 06:08

Вот такие зарисовки.
Проходим на катере по каналу. Утро. Прохладно. В воде лениво ворочаются буйволы (только ноздри торчат из воды да рога), оставляя за собой шлейф из навоза, тут же на берегу две местные красавицы моют головы, рядом на мосточках стайка женщин стирает в воде канала бельё, мимо них с гиканьем пробегают пацанята и плюхаются в воду. В пяти метрах от всего этого мужик отчаянно драит зубы зубной щёткой, периодически ополаскивая щётку в воде канала и, зачерпывая её ладонью, полощет рот... Занавес! А мы в ауте!
Кстати, канализации на озере нет. Так что всё это самое, что из людей, свиней, птицы выделяется, всё это туда, в воду.
По причине недавней ещё традиции хоронить покойников в воду (раздвигают грядку с помидорами, опускают трупик и грядки опять сдвигают) на озере считается дурным тоном есть рыбу. Они считают, что тот, кто ест рыбу, тот ест тело своих умерших родственников!
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Гек(брат Чука) » 20 май 2010, 20:50

Продолжая тему:
А кто может чего сказать про отель Paramount Inle Hotel ? В нете не сильно много чего нашел. Вроде как рядом с храмом где прыгающие кошки находится. Кстати, насчет кошек, сдается мне, что это какая-то фигня сугубо для туристов. Во всяком случае после тех трюков, которые я наблюдаю дома регулярно в исполнении нашей красавы, меня уже трудно чем-то удивить.
Плавучий рынок тоже вроде недалеко, но вот стоит ли? Мнения самые разные.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Genia » 20 май 2010, 21:19

по мне сами кошки - унылая фигня, но вот сам монастырь интересен - там собраны разнообразные статуи Будды. рынок - это яркое столпотворение, где женщины в разных одеждах и цветных тюрбанах на головах продают и покупают овощи, зелень, сушеных муравьев, рисовые лепешки и прочая. Ярко и живенько. Я в Бирме по рынкам постоянно таскалась, просто на жизнь попялиться...
А по жилью основной выбор - на земле (Ньяунг Шве), или на воде, а выбрав на воде, тут уж пофиг до чего ближе - все равно будете брать лодку и составлять маршрут из нескольких достопримечательностей в разных концах озера.
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Сообщение Alatriste » 21 май 2010, 01:32

В Бирму прилетел с билетом в одну сторону,ничего заранее не бронировал.Все можно найти и оплатить в Янгоне,выйдет дешевле и интересней.
Расценки на март месяц у меня были такие:
авиабилеты Янгон-Мандалай-Баган-Хехо-Янгон -250 дол.(брал в Янгоне в агентстве).
в Янгоне(2 суток) останавливался в отеле Asia Plaza Hotel за 27 дол, такси из аэропорта до города 5 дол.(стойка заказа такси прям у выхода,увидите сразу.Такси из отеля в аэропорт 6 дол.
в Мандалае(3 суток) жил в гостинице за 25 дол.,гостиницу(75 дол.) и такси из аэропорта до отеля(4000 ks)оплатил в Янгоне в агенстве(названия не помню,но если интересно могу поискать).За три дня посетил Пин У Львин,Моньюа,Сагайн,Мингун - договорился с первым попавшимся таксистом за 145 дол. на три дня,особо не торгуясь.Такси из отеля до аэропорта 3000ks.
в Багане(1 сутки) ночевал в отеле за 12 дол.(договорился в том же агенстве в Янгоне).Такси от аэропорта до отеля бесплатно.Это же такси(видитель+гид) на весь день(12 обьектов)+утром след.дня доставка в аэропорт за 45 дол.Одного дня явно маловато,нужно было остаться как минимум на 3 дня.Обязательный археолог.сбор-10 дол.
о.Инле,в деревне Nyaung Shwe(1 сутки) ночевал в Aquarius Inn Guesthouse .Такси из аэропорта Хехо в деревню на озере обошлось в 18 дол.(взяли пополам с англичанино по 9дол.кажд.)Гестхауз+такси на утро до аэропорта Хехо 24 дол(спасибо большое хозяину геста).Въезд в зону Инле 3 дол.Моторная лодка на неполный день с 13 часов и до вечера обошлась в 35 дол(скооперировался с иностранцами пополам и веселее и экономнее).Лодочники на Инле показались самыми обнаглевшими в Бирме,торговались неохотно,вернее вообще неторговались,за каждый пункт посещения требовали по 10-15дол.В принципе,мне одного дня на озере было достаточно.
Опять Янгон(3 суток).Такси из аэропорта до отеля 5000ks.Отель за 27 дол/сутки.Такси из отеля в аэропорт 5000ks.
К сожалению никак не найду свободного времени разобратся с фотографиями и написать подробный отчет.Как только так сразу...
Alatriste
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Untitled » 22 май 2010, 10:27

4 дня в мандалае очень много по моему. лучше в багане прибавить, например. мы провели в мандалае полтора дня и сбежали.

цены на жилье и перелеты - нормальные.

отель в янгоне Asia Plaza - самый худший из мною виденных. мы тоже там жили. просто кошмар. summit - оптимальный выбор.
Mandalay City Hotel - хороший. понравился.

везде такси за нормальные деньги находится по прилету без проблем и торговли.
He who marches out of line hears another drum.
Untitled
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Гек(брат Чука) » 22 май 2010, 10:45

Ну у нас, строго говоря, в Мандалае получается 3 дня. Два полных и по полдня в дни приезда и отъезда. В первый день осмотримся, если вылезет лишнее время, так в Пин О Львин прокатимся.
В Багане, что называется, ни богу свечка, ни черту кочерга. Вечер по прилету, полный день и полдня перед отлетом.
Я бы может и хотел чего поменять, да все привязано к расписанию. Собственно говоря, и менять-то уже ничего не хочется, вроде все более-менее для себя устаканили. Через неделю вылетать, в Бангкоке вроде, слава Будде, все улеглось. Настроение чемоданное, собираем барахло, читаем книжки про Бирму.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение ok_vickie » 27 май 2010, 13:50

если еще актуально, можете посмотреть цены по моему майскому путешествию по бирме в "отчетах" - Big Four или...

мы как раз были в моньюэ и потому из пакокку на кораблике плыли в ньянг у. то еще приключение. так что можно прокатиться.
я в жж
ok_vickie
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение Гек(брат Чука) » 27 май 2010, 21:08

Да все уже, к сожалению, поздно пить Боржоми... Маршрут утвержден и запротоколирован.
Отчет Ваш кстати намедни прочел. У нас правда выйдет не так бюджетно, но тому есть оправдания. Вы между прочим не первая, кто не в восторге от Мьянмы. На Фаранге не так давно было дело один бродяга жаловался, что не санучно ему там. Несколько обескуражен, потому как помнится касательно Камбоджи, скажем, наши мнения более-менее совпадали.
В общем, решил никому (в том числе и Вам, уж не обессудьте) не верить на слово и произвести разведку боем. Разведгруппа в составе двух человек отчаливает послезавтра.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 27 май 2010, 21:34

Надо в Моньву ехать с ночёвкой. Из Мандалая.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение ГДГ » 30 май 2010, 15:48

Месяц назад вернулся из Бирмы. Так вот по нашему настоянию наш водитель-гид привозил в отели не дороже 15 долл. Вполне приличные комнаты. Кровати душ и кондей были везде.. Правда с электричеством там беда - постоянно отключают, но в ресторанах и отелях свои генераторы. Так что если не страдаете снобизмом, то ориентируйтесь на эту цену.. Тем более щас там несезон и все стоит пустое..
ГДГ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение ok_vickie » 30 май 2010, 17:57

ГДГ писал(а):Тем более щас там несезон и все стоит пустое..

...только торгуются все равно неохотно
а если не страдать снобизмом, то можно неплохие варианты и от 6 долларов за даббл найти. 10, конечно, ближе к истине.
я в жж
ok_vickie
активный участник

Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение Kachan » 31 май 2010, 14:51

В Бирме в "не сезон" в отличие от всех остальных стран все сильно дорожает Местные так и говорят- не сезон, туристов нет, поэтому тех, что есть надо использовать по максимуму....
Kachan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение freshonion » 17 июн 2010, 09:04

Ребята, а оцените, пжлста, вот это от Shan Yoma Travel & Tours

1 04.11.02010 Arrive Yangon/ Yangon-Naung U by flight (Afternoon Flight)
Thursday Yangon- Naung U air fare (US$ 86 x 2 pax) 172
Kumudra Hotel ,Superior (US$ 27 x 1 Twin ) 27

2 05.11.2010 Bagan
Friday Kumudra Hotel ,Superior (US$ 27 x 1 Twin ) 27

3 06.11.2010 Naung U - Heho by flight ( Evening flight)
Saturday Bagan - Heho air fare ( US$ 64 x 2 pax) 128
Khaung Daing Hotel (Inle), Superior (US$ 35 x 1 Twin) 35

4 07.11.2010 Inlay
Sunday Khaung Daing Hotel (Inle), Superior (US$ 35 x 1 Twin) 35

5 08.11.2010 Heho - Yangon by flight
Monday Heho - Yangon air fare ( US$ 86 x 2 pax) 172
Yuzana Hotel, Deluxe ,Pagoda View (US$ 20 x 1 Twin) 20

Service charges ( US$ 30 x 2 pax ) 60
Total Charges for two pax 676

Вроде перелеты так и стоят. Но судя по отзывам на форуме, для некоторых треть этой суммы на троих и на неделю! или отели я выбрала дорогие?? Мой предварит. маршрут Янгон-Баган-Инле-Янгон (или лучше Янгон-Инле-Баган-Янгон??)
freshonion
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Zivert » 17 июн 2010, 09:19

Я бы из Мандалая ещё и в Моньву прокатился бы. Не пожалеете. Даже в ущерб, допустим, Мингуну.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение freshonion » 18 июн 2010, 01:39

Мандалай не получится. Времени не хватит. И так рискуем, судя по тому, что рейсы могут отменить/задержать. А Инле взяли из-за длинношеих тетенек
freshonion
участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 22 июн 2010, 14:49

freshonion писал(а):Мандалай не получится. Времени не хватит. И так рискуем, судя по тому, что рейсы могут отменить/задержать. А Инле взяли из-за длинношеих тетенек

Этих тетенек там признаться не густо, во всяком случае было три недели назад. С нами молчаливо пококетничали две барышни и еще одну старушку мельком увидели.
При всей гемморойности нашего посещения Мандалая я бы одну только поездку в Аву не променял бы на всех длинношеих женщин вместе взятых. Да и на Инле кроме них есть что посмотреть. Рекомендовал бы по возможности наведаться в южную часть озера. Места очень красивые и в плане пагод посмотреть есть чего. Думаю, через месяцок состряпаю отчетец, там все и нарисую.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение freshonion » 23 июн 2010, 03:50

На Инле пробудем день, надеюсь, хватит и на тетенек, и на озеро. Агентство зарядило мне лодку за 45$/день. Я отказалась в пользу заказа на месте. Будем ждать ваш отчет!
freshonion
участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 23 июн 2010, 08:07

freshonion писал(а):Агентство зарядило мне лодку за 45$/день.

Это называется геноцид в отношении туристов выраженный в особо циничной извращенной форме. Если посмотрите выше, нам примерно так же "предлагали" такси в Янгоне из (в) аэропорта за 23$, в то время как красная цена 6, максимум 7.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение sunnn » 23 июн 2010, 09:47

freshonion писал(а):Мандалай не получится. Времени не хватит. И так рискуем, судя по тому, что рейсы могут отменить/задержать. А Инле взяли из-за длинношеих тетенек

Честно говоря, "тетушки" вот эти разочаровали на Инле. Видела только одну "настоящую" представительницу падаун, у которой много было колец на шее. Остальные как-то не впечатлили со своими 5 кольцами...

freshonion писал(а):На Инле пробудем день, надеюсь, хватит и на тетенек, и на озеро. Агентство зарядило мне лодку за 45$/день. Я отказалась в пользу заказа на месте. Будем ждать ваш отчет!

Ну это наглость!!! В мае брали втроем лодку за 14 долл на весь день. И то, наверно, дорого На месте куча предложений. Не беспокойтесь - без лодки не останетесь!

Гек(брат Чука) писал(а):Это называется геноцид в отношении туристов выраженный в особо циничной извращенной форме. Если посмотрите выше, нам примерно так же "предлагали" такси в Янгоне из (в) аэропорта за 23$, в то время как красная цена 6, максимум 7.

Удалось, в принципе, без особого труда договориться и до 5 долл. Правда, машина была редкостная развалюха)))
sunnn
участник

Страны: 24

Сообщение Гек(брат Чука) » 23 июн 2010, 10:50

sunnn писал(а): Правда, машина была редкостная развалюха)))

Есть такие. Зато как приятно вентилирует ноги воздух из дырки в днище машины.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 23 июн 2010, 10:58

Который активно смешивается с вонью бензина и отгоревшего моторного масла, которое обильно течёт на глушитель!
Zivert
почетный путешественник

Сообщение sunnn » 23 июн 2010, 20:48

Есть такие. Зато как приятно вентилирует ноги воздух из дырки в днище машины. Который активно смешивается с вонью бензина и отгоревшего моторного масла, которое обильно течёт на глушитель!

Ну после 12-часовых автобусов с местной музыкой они кажутся лимузином
sunnn
участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 23 июн 2010, 21:34

sunnn писал(а):Ну после 12-часовых автобусов с местной музыкой

Нет уж, от этого бог миловал.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение sunnn » 23 июн 2010, 21:38

Гек(брат Чука) писал(а):
sunnn писал(а):Ну после 12-часовых автобусов с местной музыкой

Нет уж, от этого бог миловал.

А зря...романтика! И отличное средство для экономии бюджета!
sunnn
участник

Сообщение freshonion » 25 июн 2010, 08:07

да-да, читала, что лодка на Инле 18 баксов. А так цены у этого агента вполне приемлемые оказались. Даже с легкостью сторговались на один отель. Те, что откликнулись, на отели дали высокую цену, хотя на перелеты разница была всего 1 доллар.
Sunnn, где вы видели настояющую леди падаунг? Читала, что они еще в Тае есть
freshonion
участник

Сообщение Zivert » 25 июн 2010, 09:20

Леди падаунг живут в Северном Таиланде. Ну, и в Бирме, на прилегающих территориях.
Около Индейна (Инле) есть маленькая деревушка, куда в своё время переселили падаунгов из горных районов. Живут они своим традиционным укладом, ведут хозяйство. Семья, которую обычно показывают туристам, состоит из бабушки и нескольких её внучек. Они занимаются ткачеством. Для лёгкокго знакомства этого вполне достаточно. Чтобы к этому вопросу подойти более серьёзно, нужно ехать в горы.
Кстати, тётеньки с длинными шеями нам демонстрировали, как перед сном снимаются несколько колец, которые закреплены хитрым замком. Иначе спать невозможно.
Почитать о племени падаунг можно здесь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кайян
Zivert
почетный путешественник

Сообщение sunnn » 25 июн 2010, 10:00

Zivert
Как я понимаю, вот этих падаунг вы имели ввиду на озере Инле?!
Вложения
Падаунг
Падаунг
sunnn
участник

Сообщение Zivert » 25 июн 2010, 10:06

Посмотрите, если можно, в моём отчёте Открытие Бирмы (осень 2006) Не хочется тему лишний раз фотками перегружать.
Судя по отзывам форумчан, там мало что изменилось.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Гек(брат Чука) » 25 июн 2010, 10:13

sunnn писал(а):Zivert
Как я понимаю, вот этих падаунг вы имели ввиду на озере Инле?!

О! Вот именно эти девоньки нам в камерку и улыбались. И бабуля какая-то за сараем прошмыгнула, видимо тоже эта. Дело происходило возле белых пагод (вот лажа, названия не помню, как впрочем и еще многих), там еще зонтики делают.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение freshonion » 28 июн 2010, 03:23

Да-да, они фигурируют на всех фото, которые я нашла в И-нете по Бирме!
freshonion
участник

Сообщение freshonion » 01 июл 2010, 05:35

кстати, о геноциде. Тут возмущались про 23 бакса за трансфер из аэропорта. А мне дали ценник 100 баксов за трансферы из аэропорта в Янгоне и Багане. к билетам и отелям + 30 баксов за услуги с чела
freshonion
участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 01 июл 2010, 08:49

freshonion писал(а):кстати, о геноциде. Тут возмущались про 23 бакса за трансфер из аэропорта. А мне дали ценник 100 баксов за трансферы из аэропорта в Янгоне и Багане. к билетам и отелям + 30 баксов за услуги с чела

Н-да, приехали. Впрочем посмотрите вот здесь: Агентства в Мьянме . Я с Alan-ом полностью согласен, несмотря на то, что сам пользовался услугами агентства.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение freshonion » 02 июл 2010, 08:57

да, я читала эту ветку, и оттуда воспользовалась несколькими. Остановилась на голден экспресс. Все у них устроило, кроме лодки на Инле за 45$. Другие давали либо завышенные, либо без разбивки, хоть я и просила. Я не рискнула искать или буковать на месте, время дорого, да и сезон вроде как.
freshonion
участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 02 июл 2010, 10:11

Так откажитесь от этой сказочной лодки и на месте договоритесь. Мы брали в агентстве только потому, что цена была реальная, 18$. А так от трансферов тоже поотказывались. На месте найдете без проблем, лодок на Инле на всех хватит, даже в сезон.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение muRRena » 02 июл 2010, 10:43

Май 2010 года.
Такси от аэоропорта Нено (Инле) до озера обошлось в 21 бакс на троих. Изначально запрашивали 25 долл за двоих, с итоге скооперировались с одним чёртом из Ирландии, и опустили ценник до 21 бакса. Обратно этот же путь - влегкую нашли такси за 16 баксов на лодочной станции.
Таксист поначалу привез в свой магаз-кафе у пристани и сдал на руки своему знакомому, который начал разводить на лодку за 35 баксов за день, рассказывая про очень низкий уровень воды в озере и огромные сложности с проездом... был послан...
В итоге, на самой станции взяли первую же лодку за 18 баксов за полный день и 10 баксов на полдня (4 часа).

Из аэропорта Янгона до центра города и обратно - поначалу ездили за 7 баксов, потом уже за 6, далее стали просто выходить за предтерриторию (пройти 30 метров) и через 30 секунд уезжать за 5 баксов.
muRRena
новичок

Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Perrillo » 02 июл 2010, 23:03

Zivert писал(а):Семья, которую обычно показывают туристам, состоит из бабушки и нескольких её внучек.

Судя по фотам, там не одна семья. Я видел других падаунок на Инле.
Там много "фабрик" для туристов. Логично, что на некоторых из них работают такие "приманки для туристов".
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМаршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии

Включить мобильный стиль