Индонезийская ностальгия: Денпасар - Маккассар - Джакарта за 8-9 дней

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Индонезийская ностальгия: Денпасар - Маккассар - Джакарта за 8-9 дней

Сообщение judzins » 10 янв 2025, 00:28

Собираюсь в Юго-Восточную Азию, не бывал в там аш с 2015 года, ностальгия замучила. В Индонезии бывал 2 раза но еще раньше, в 2008 путешествовал по Яве и еще в 2010 пересиживал на озере Тоба на Суматре извержение исландского вулкана.

Купил билеты на апрель-начало мая на Air Chinа. Прилетаю в Хошимин, а улетаю из Джакарты. По Вьетнаму все более менее понятно.

По Индонезии у меня вырисовывается маршрут Куала Лумпур - Денпасар - Маккассар - Джакарта или наоборот Куала Лумпур - Маккассар - Денпасар - Джакарта . На все 8 или может 9 дней. Нужно покупать билеты на местные рейсы, поэтому думаю, как лучше составить маршрут.

На Бали планирую пробыть 3 дня.
Задачи увидеть все за эти дни нет совсем, скорее наоборот. План примерно таков:
Один день, съездить увидеть что-нибудь красивое - храмы, террасы, водопады, желательно в составе группы и без пробок.
Второй, поплавать с маской и увидеть что-нибудь кроме песка.
Третий полежать на пляже.

Где лучше жить так чтобы без переездов, пейзаж был красивый, пляж купабельный, ну и что бы не совсем деревня и ночная жить какая-нибудь присутствовала.
Кута, Санур - где лучше ?

На Сулавеси остается 3-4 дня.
Как лучше спланировать чтобы, попасть на церемонию похорон в Торадже.
Логистику из Макассара я примерно представляю - пишут, что автобусы с терминала Daya в Рантепао уходят в районе 9 утра или 7-9 вечера
Но вроде апрель не самый лучший месяц. С другой стороны в некоторых отчетах люди приезжали на 2 дня и ночь и все успевали.
Еще в одном отчете писали, что церемонии проводят по понедельникам.

Может у кого-то остались контакты агенства или гида в Рантепао. Хотя это конечно дорогой путь, дешевле искать на месте, но и можно остаться в пролете.
judzins
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9
Индонезия маршруты
Похожие темы

Re: Индонезийская ностальгия: Денпасар - Маккассар - Джакарта за 8-9 дней

Сообщение Evgeny Rodichev » 10 янв 2025, 13:33

judzins писал(а) 10 янв 2025, 00:28:По Индонезии у меня вырисовывается маршрут Куала Лумпур - Денпасар - Маккассар - Джакарта или наоборот Куала Лумпур - Маккассар - Денпасар - Джакарта . На все 8 или может 9 дней. Нужно покупать билеты на местные рейсы, поэтому думаю, как лучше составить маршрут.

Куала Лумпур - это Малайзия. У меня пару лет назад остались крайне негативные впечатления от перехода границы Малайзия - Индонезия (огромные и весьма медленные очереди).

Кстати, раньше такого не было. В этом году решил лететь в Индонезию через Сингапур - там как-то все более человечно :)

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение judzins » 10 янв 2025, 14:46

senator писал(а) 10 янв 2025, 13:15:В каком месте Бали поселиться. Пляжи Бали.
4 ночи на Бали. Где пожить и что поделать?
Бали : отели, виллы, бунгало, апартаменты | отзывы
Nusa Dua, Бали : выбор отелей
Отели на Сануре, Бали
Отели в Амеде и Туламбене, Бали
Вилла, дом или отель на Бали.
Отель в Убуде (Бали)
Рыба клюёт либо вчера, либо завтр

Спасибо. Я понимаю что тема заезженная. Вот в "закрытом" разделе отчет нашел: кратко и все по делу.
Секс-гид Бали: Eat Pray F...ck + полезная инфа

Может быть про Сулавеси подскажите. На какой недели лучше планировать прибытие в Рентапао ? В паре мест прочел, что томате начинаются в понедельник и могут длится до 5 дней.

Evgeny Rodichev писал(а) 10 янв 2025, 13:33:Куала Лумпур - это Малайзия. У меня пару лет назад остались крайне негативные впечатления от перехода границы Малайзия - Индонезия (огромные и весьма медленные очереди)
Это вы индонезийскую границу где-то на Борнео/Калимантане по земле проходили или в аэропорту Куала Лумпура ;-) Я лечу из Вьетнама, до Денпасара/Макассара дешевле всего лететь либо через Куалу, либо Сингапур.
Последний раз редактировалось judzins 10 янв 2025, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
judzins
полноправный участник

Сообщение senator » 10 янв 2025, 15:25

judzins писал(а) 10 янв 2025, 14:46: В паре мест прочел, что томате начинаются понедельник и могут длится до 5 дней.

Не в понедельник, а с понедельника. Смысл в том, что на выходные церемонии не назначают... Апрель-май нетипичные для церемонии месяцы.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение judzins » 10 янв 2025, 16:01

senator писал(а) 10 янв 2025, 15:25:Не в понедельник, а с понедельника. Смысл в том, что на выходные церемонии не назначают...

А все церемонии длятся по 5 дней. Или как всегда, большие по 5, а маленькие по 3 ;-)
Быков/свиней приносят в жертву всегда на 3-ий день или иногда на 2-ой ?
judzins
полноправный участник

Сообщение senator » 10 янв 2025, 16:56

judzins писал(а) 10 янв 2025, 16:01:А все церемонии длятся по 5 дней. Или как всегда, большие по 5, а маленькие по 3 ;-)

Зависит от социального статуса и количества выделяемых на мероприятие семьей денег. Обычно пару дней.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Safari.sonia » 13 янв 2025, 15:44

Бали без пробок это уже нереально. Средняя скорость 30-40 км в час. На машине. Обратите на это внимание, планируя свой маршрут. Были этой осенью , в шоке от таких перемещений. Раньше такого там не было.
Safari.sonia
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение judzins » 15 янв 2025, 16:02

Нашел хороший билет на прямой рейс Хошимина в Денпасар - 4 часа и я на Бали. А с пересадками можно и сутки лететь. Пришлось порезать Вьетнам сильно, прости Вьетнам.....

Зато появилось дополнительных 3 дня в Индонезии.

Прилетаю на Бали в среду в полдень, на Бали буду 3 с половиной дня. Жить на Куте, все банально. С пробками или без, что-нибудь да посмотрю.

Полечу в Макассар в субботу вечером, чтобы в воскресенье быть в Рентапао. Гугл говорит, что ночные автобусы в Рентапао уходят в 17-20 уходят плюс минус. Если прилечу в Макассар в 22, то на ночной автобус в Рентапао я же не сяду, верно ? Или там бывают автобусы которые уходят в полночь.

Почитал про Биру и Селайяр. Пишут, что Бира в 5-6 часах по земле: https://wonderfulselayar.id/reach-selayar/

И вроде бы на Селайяр должен летать Wings Air (ловкост Lion Air) за 350 тыс IDR, но на сайте Lion Air рейсов нет. Flightradar рейсов на KSR тоже не показывает: https://www.flightradar24.com/data/airports/ksr

Добираться из Рентапао планирую, сначала на ночной автобусе в Макассар, и затем если рейсов на Селайар нет, то по земле до Биры. Там и остановлюсь на пару ночей.
Затем в пятницу вернусь в Макассар и сразу на рейс в 21:00 до Джакарты.

Немного по дурацки получается. На переезды от Рентапао до Бира теряется минимум пол-дня, можно было бы поснорклить на Бали или Флоресе как советуют в соседней теме: Есть ли сноркелинг на Бали? , но тогда не я смогу быть в понедельник-вторник в Рентапао и не попаду на томате.
judzins
полноправный участник

Сообщение Kolumbo » 16 янв 2025, 12:37

В целом по Бали, наверно можно прорезюмировать, что направление максимально перегрето, нужно искать другие скрытые алмазы.
Kolumbo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль