Ява за 7-8 дней в феврале

Обсуждение, креатив маршрутов по Индонезии Бали. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту самостоятельного путешествия по Индонезии. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Ява за 7-8 дней в феврале

Сообщение CatOnHills » 20 янв 2025, 19:24

Здравствуйте!
Покритикуйте, пожалуйста, маршрут.

Лечу на Яву в середине февраля. Старт путешествия в Джакарте, это обязательная часть маршрута, в остальном я свободна. Вернуться надо через неделю - дней 8. Пока план такой:

1. День 1 (день прилета) + день2 Джакарта
2. День 3 переезд утром поездом в Джокьярту. Вечер в Джокьярте.
3. День 4 храмовые комплексы, хотелось бы оба посетить
4. День 5 перезд в Сурабаю поездом
5. День 6 - вулкан Бромо
6. День 7 - перелет Сурабая-Джакарта, вылет в Москву из Джакарты

Общее:
а. Перемещаться планирую между городами поездами.
б. Еду одна, женщина, гм, среднего возраста. Для храмов и вулканов буду искать туры заранее из Москвы, видимо (в свои переговорные скилы для торгов на месте не верю).
в. Байк не смогу, серфинг не актуален, дожди как факт не пугают
г. Коптера поснимать виды нет
д. Люблю шариться по красивым местам, горам, храмам. Если будет возможность посмотреть экзотическую фауну, будет здорово.
е. Бюджет хорошо бы поменьше, чем побольше

Собственно, что смущает.
1. Есть чувство, что на логистике теряю кучу ценного времени. Гипотетически я могу после вулкана двинуться в любую сторону, посмотреть что-нибудь еще. Не могу придумать, в какую.
2. Так же гипотетически я могу поехать не на восток от Джакарты, а на Суматру, провести время там. Что было бы интереснее?
3. Сезон дождей. Вообще туры на вулкан проводят? на сайтах пишут, что да, но как по факту. Если застряну без вулкана в Сурабае, что делать.. И вулкан, храмы, рассвет в дожде - не знаю, насколько все портит восприятие?
4. Есть ли смысл рваться еще восточнее, на Иджен?
5. Или еще восточнее, и сразу из Джакарты вылететь в Денпасар, провести 5 дней на Бали? Не была там, только отзывы. Как таковой пляжный отдых не очень люблю.

Буду очень признательна за идеи и подсказки!
CatOnHills
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Индонезия маршруты

Re: Ява за 7-8 дней в феврале

Сообщение litha » 20 янв 2025, 21:24

В апреле 2023 ездила в одиночку по маршруту Бали-Иджен-Бромо-Джокья. Исходя из личного опыта:

1) в турах смысла нет. У меня не получилось на Бали присоединиться к туру на Бромо и Иджен (были жесткие даты, а индивидуальный тур стоил как чугунный мост), в итоге поехала сама - на Иджен взяла гида от гестхауса (там как минимум нужна машина, чтобы добраться к точке входа на вулкан от гестхаусов), на Бромо ходила самостоятельно - основная смотровая площадка досягаема пешком от Чеморо Лаванг, где живет большинство туристов, сам кратер тоже досягаем своим ходом. Если лень ходить - машина на месте бронируется элементарно хотя бы через отель/гестхаус. Заказать машину/гида через отель можно в сообщениях на Букинге (я делала так). От Пробболинго до Бромо и от Джокьи до храмов прекрасно заказывается такси (я пользовалась GoJek).

2) я бы перестроила направления. Бромо (и Иджен, если соберетесь) - это рассвет и физическая нагрузка, в отличие от Джокьи (у меня было 2 рассвета подряд), и после них потупить день в поезде можно без сожалений. А вот после Джокьи терять день на переедзы просто обидно, сил и энергии много.

3) Боробудур и Прамбанан одним днем тяжело (у меня ушло по полдня на каждый с учетом добираний на такси плюс это диаметрально противоположные края от Джокьи). Учтите их время работы. Если настроитесь упихать в один день, я бы советовала прикинуть, что на Боробудур может уйти меньше времени (храм один, хоть и огромный, но сравнительно однообразный), а Прамбанан - территория с храмами на манер камбоджийского Анкора, там надо ходить от одной небольшой храмовой группы к другой, и таких групп много. При желании в самой Джокье тоже есть что посмотреть.

4) Я была не в сезон дождей, но в Джокье изрядно поливало. Зонта для осмотра храмов достаточно - это наследие Юнеско, оцивиленные места с подстригаемыми газончиками, тропинками и спец.тапками (выдают при покупке билета) для захода на Боробудур. С вулканами точно будет хуже, на Иджен в дождь я бы не пошла, на Бромо машина может быть выходом из ситуации.

5) исходя из ваших вводных, Бали я бы не советовала. Бали в основном некупабелен (про Нуса-Дуа знаю, но не была), достопримечательности далеко друг от друга и логистика убойная (если смотреть по нескольку в день, в транспорте проводишь больше времени, чем за осмотром), вулканы не настолько вулканисты, как на Яве. На Бали имеет смысл жить месяц, расслабляясь и периодически выбираясь в разные интересные места, а не пытаться посотреть его за 1-2 дня.
litha
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 69

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии

Включить мобильный стиль