Джакарта и Бали за 22 дня

Обсуждение, креатив маршрутов по Индонезии Бали. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту самостоятельного путешествия по Индонезии. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Джакарта и Бали за 22 дня

Сообщение 4с8с15с16с23с42с108с » 16 янв 2025, 22:11

Всем доброго дня и лёгких поездок!)))
Через несколько месяцев планирую ехать в Индонезию. Немного почитал отчёты и уже наметил себе множество мест, но кое-где не полностью понятна логистика. Посему очень нуждаюсь в советах бывалых))) Это не первая самостоятельная поездка, но в Индонезию еду впервые.

Прилёт и 7 полных дней в Джакарте.
1. Не слишком ли много?
2. Очень хочу съездить на Кракатау. Подскажите, есть ли из самой Джакарты экскурсии или это нужно ехать в другой город поближе? Сколько она стоит? Сколько длиться?

Прилёт в Денпасар и 3 полных дня там.
1. На Бали хотел бы взять байк в аренду, но есть 2 проблемы - нет прав и не умею ездить на 2-х колёсах. Скажите-сильно ли сложное движение по острову для того, кто из знаков знает лишь кирпич, пешеходный переход и ограничение скорости? Много ли дорожной полиции, сильно ли они стараются ловить туристов? Можно ли без прав взять в аренду трёхколёсный банк или квадроцикл?
2. Если с байком в итоге не выйдет, то как на острове развит общественный транспорт сейчас? Есть ли подобие коллективо или тут-туков, дабы сэкономить бюджет? Часто ли получается остановить попутку? Сколько стоит взять на 1 день водителя на байке?

Далее отправляюсь на Нуса Пенида на 3 полных дня.
1. Хочу на 1 день взять лодку на прокат и объездить труднодоступные пляжи и соседние 2 крупных острова - Нуса Ченинган и Лембонган. Подскажите, сколько там сейчас стоит простенькая лодчёнка без изысков на 1 день аренды с рулевым?))
2. Есть ли на Нуса Пенида байки в аренду или таксисты на байках?
3. Как можно из Денпасара (или ещё какого города рядом) добраться до Нуса Пенида? Вроде есть паром, но откуда он отправляется? Сколько стоит? Как долго идёт? Где можно купить билет? Если скините ссылку на сервис-буду благодарен!!!

Далее отправляюсь на Гили Траванган на 3 полных дня.
1. Как можно добраться до Гили Траванган от Нуса Пенида? Есть ли паром с острова на остров? Или придётся возвращаться на Бали и оттуда на пароме до Гили? Сколько стоит? Как долго идёт? Где можно купить билет? Если скините ссылку на сервис-буду благодарен!!!

Далее отправляюсь в Амед на 3 полных дня.
1. Есть ли прямой паром с Гили на Амед? Или паром до Амеда с Гили не идёт, а высаживает пассажиров на Бали в другом месте? Если в другом, то в каком именно? Сколько стоит? Как долго идёт? Где можно купить билет? Если скините ссылку на сервис-буду благодарен!!!

Далее отправляюсь в Убуд на 3 полных дня. Потом домой.

И из общих вопросов ещё кое-что осталось:
1. Меняют ли сейчас в Индонезии рубли на рупии? Коллега был в Тайланде после 2022 и говорил, что меняют в обменниках, как и прежде. Если меняют, то нормальный ли курс или выгоднее приезжать с долларами и менять их на рупии?
2. Можете посоветовать хорошего оператора мобильной связи, чтобы симка работала и в Джакарте и на Бали? Желательно такой тариф, чтобы плата взималась каждые 30 дней, а не в конце месяца, тк я еду как раз на стыке месяцев и как-то не улыбается платить 2 раза.
3. В плане визы и теста на ковид-пока никаких изменений не ввели? По визе, насколько знаю - можно оформить прямо в аэропорту. Тест на ковид и пцр сейчас вроде не нужны. Всё верно?
4. Можете, пожалуйста, посоветовать в ЛС хороших инструкторов по дайвингу (обязательно русскоговорящих, тк хотел бы получить Advanced Open Water Diver) и по сёрфингу?
5. По логистике всё ли нормально спланировал? Или может поменять на Бали что-то с чём-то местами? Отели пока не все забронировал, но можно с ними переиграть да и времени ещё не мало впереди.

Всех благодарю за помощь!!!

4с8с15с16с23с42с108с
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1
Маршрут по Индонезии

Re: Джакарта и Бали за 22 дня

Сообщение Анастасия Г. » 17 янв 2025, 14:05

4с8с15с16с23с42с108с писал(а) 16 янв 2025, 22:11:Прилёт и 7 полных дней в Джакарте.
1. Не слишком ли много?

Многовато)
В Джакарте дней на 5 можно, конечно, развлечения найти, но это надо сильно постараться.. На основные достопримечательности 2 дня хватает. Можно и за один полный день уложиться, если не посещать музеи.
А не рассматриваете классический вариант за эту неделю проехаться на поезде по Яве из Джакарты в сторону Бали? Поезда хорошие, билеты можно купить онлайн, удобно.

4с8с15с16с23с42с108с писал(а) 16 янв 2025, 22:11:Очень хочу съездить на Кракатау. Подскажите

Загуглите "Krakatau tour from Jakarta". Когда себе искала, то видела предложения с забором из Джакарты с ценами и подробным описанием программы. Там были варианты на 1 полный день и на 2 дня с ночёвкой. Но детали не узнавала, т.к. у нас в этот раз не было большого желания ехать на эту экскурсию, ну и стоит она недешево.

4с8с15с16с23с42с108с писал(а) 16 янв 2025, 22:11:3. Как можно из Денпасара (или ещё какого города рядом) добраться до Нуса Пенида? Вроде есть паром

Из Санура точно есть, место отправления - https://maps.app.goo.gl/ypPmgivhbTaLhC629

4с8с15с16с23с42с108с писал(а) 16 янв 2025, 22:11:По визе, насколько знаю - можно оформить прямо в аэропорту. Тест на ковид и пцр сейчас вроде не нужны. Всё верно?

Да, верно. Надо ещё обязательно заполнить таможенную декларацию - https://ecd.beacukai.go.id/
И вот эта форма про здоровье - https://sshp.kemkes.go.id/ Не знаю, обязательна она сейчас или нет. В сентябре на регистрации на рейс ее надо было показать, а в декабре мы забыли её заполнить, никто и не спросил.
Анастасия Г.
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 45
Отчеты: 14

Сообщение Gambrinus18 » 17 янв 2025, 17:04

На Бали безумный трафик на узких и извилистых местных дорогах. Поэтому, если на байке не ездили, то нечего и начинать. Grab или Uber, тем более мототакси, стоят копейки.
Рубли поменять можно без проблем, но лучше не в обменнике, а безналично: найдите группы в ТГ, вам привезут наличку, а вы отправите с карты на карту рубли.
С интернетом проблем нет, любой оператор, у всех оплата по факту дней
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение 4с8с15с16с23с42с108с » 22 янв 2025, 20:49

Анастасия Г. писал(а) 17 янв 2025, 14:05:В Джакарте дней на 5 можно, конечно, развлечения найти, но это надо сильно постараться.. На основные достопримечательности 2 дня хватает. Можно и за один полный день уложиться, если не посещать музеи.
А не рассматриваете классический вариант за эту неделю проехаться на поезде по Яве из Джакарты в сторону Бали? Поезда хорошие, билеты можно купить онлайн, удобно.

Спасибо-может кол-во дней подсокращу, если удастся поменять билет Джакарта-Денпасар датами.
На поезде-как-то и звучит дороговато для меня, да и времени потеряю много.
4с8с15с16с23с42с108с
участник

Сообщение 4с8с15с16с23с42с108с » 22 янв 2025, 20:52

Gambrinus18 писал(а) 17 янв 2025, 17:04:На Бали безумный трафик на узких и извилистых местных дорогах. Поэтому, если на байке не ездили, то нечего и начинать. Grab или Uber, тем более мототакси, стоят копейки.
Рубли поменять можно без проблем, но лучше не в обменнике, а безналично: найдите группы в ТГ, вам привезут наличку, а вы отправите с карты на карту рубли.

Хммм-хорошо, подумаю как следует над байком. Может и правда проще найти себе водителя. По деньгам, наверно, так же выйдет, не знаете?
А переводить деньги дяде на деревню решительно не хочется. Уж лучше курс выше-зато надёжнее. Не знаете, какой средний курс в обменниках рупия-рубль? Может сами недавно меняли или видели курс в обменнике?
4с8с15с16с23с42с108с
участник

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии

Включить мобильный стиль